Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Ремонт бытовой и промышленной аппаратуры » Проблемы с блоком питания в TV "Берёзка -54ТЦ601" |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Проблемы с блоком питания в TV "Берёзка -54ТЦ601" |
AKurskiy Junior Member Сообщений: 15 |
![]() Сначало был выход из строя микросхемы кадровой развёртки К1051ХА1А и звуковой TDA7056B! После замены микросхем всё заработало! ![]() Но буквально через 10мин.Он просто потух и взорвался кондёр 100мкф 250в. ![]() После проверки напряжений было выявленно повышение выходных напряжений в 2 раза! ![]() Вместо 115в идёт 320в 26в идёт 54 и т.д ![]() Диоды и резисторы все проверил! Обрыва вроде нигде нет! Схемы именно на эту ревизию нет ! Та что есть - в БП сильно отличается! Помогите решить эту проблему! ![]() ![]() TV "Берёзка -54ТЦ601" с МШ 60 номер на шасси 758737.003! Помогите пли-з-з-з-з-з-з! |
Алексей П. Moderator Сообщений: 415 |
У меня нет схем от березки 6хх серии, к сожалению. Перерисовать не хочешь? Насколько радикальны там изменения, по отношению к схемам 5140, 5141, 487 (есть у меня)? |
AKurskiy Junior Member Сообщений: 16 |
У меня есть схема этого шасси но там другое изменение т.е. она немного упрощена!от той что на яву! По ней Я чуть разобрался !Попробую её отсканировать! Если получиться то схему БП попробую выложить! Но всёже вопрос остаётся! |
Алексей П. Moderator Сообщений: 431 |
По возможности дай ссылку на схему, а уж мы постараемся насоветуем :) |
zebr Junior Member Сообщений: 1 |
цитата: Ну, если без схемы, проверь обратную связь по напряжению и (редкая вещь, но бывает) переключатель 110-220 вольт. В "Worldbest-Bio" Самсунгах были с переключателем проблемы, потом их просто оттуда удаляли, ставили один конденсатор, выкидывали гибридку... К сожалению, плохо знаю российские последние телевизоры, вряд ли там стоит переключатель, хотя чем черт не шутит. А на чем собран БП ? |
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2021
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net