| skunk forum »
Ремонт бытовой и промышленной аппаратуры » Неисправности CD ROM и рекомендации по ремонту (страница 7) |
Новая тема | Написать ответ |
| Автор | Тема: Неисправности CD ROM и рекомендации по ремонту |
| Viper70 unregistered |
Нашел родную микросхему ВА6869FM к своему ASUS S400. Обошлась она мне в 12 грн. (BA6849FP к слову обошлась в 7 грн). Перепаял наместо и запустил. Посторонний писк пропал, звучит как и раньше до ремонта. Читает по прежнему все отменно. При вставлении маленьвого диска все работает нормально и сидюк не зависает. Поведение и работа привода как и в былые времена - все на УРА PS надеюсь мой опыт кому-то поможет, так как мне пришлось 2 раза перепаивать SMD-шную микросхему обычным 20 Ватным паяльником, за неимением другого |
| Nicksar unregistered |
Резак Asus 5224A перестал писать РВ-шки (на р-ках не пробовал). Есть подозрения, что сел лазер, подскажите, что можно сделать. Диски в принципе читает, хотя и не так, как новый. |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 8433 |
Nicksar Сначала почистить линзу. Ежели сел лазер - то только замена. |
| Unregister unregistered |
Народ, помогите. Сдром Lite-On накрылся. Никаких признаков жизни вообще. Открыл, а там от души греется микруха движков BD7902FS. Померил сопротивление на входе между шасси и +5в, оно 23 Ом. Теперь не знаю в микрухе дело ? Может у кого схема привода имеется ? Модель LTN-529S. Спасибо заранее. |
| Володя unregistered |
Добрый новый год, не знаю заходит сюда кто нибудь, но все же. Есть привод LG GCC-4520B. подключаю его и он начинает как то на своей волне открываться и закрываться, причем иногда не до конца открывается и уезжает обратно. на кнопку Jeckt не реагирует. Что может быть и как проверить? |
| Ramensky Junior Member Сообщений: 1 |
Перестал видеть диск CD резак TSST TS-H492A (Прошивка TB09). Работет 3-й год. Год назад стал периодически не видеть вставленый диск, но это лечилось вытаскиванием и вставлянием диска. Теперь раскручивает диск три раза на несколько оборотов. Между раскручиванием диска головка уезжает к центру диска, мигает лазер и пытается сфокусироваться (двигается линза). Безрезультатно протирал линзу и регулировал ток лазера подстроечным резистором. Подскажите как вернуть резак к жизни. |
| NiM Рё-нин Сообщений: 462 |
Если он при этом хоть что-нибудь аллюминиевое читает - лазер жив. Если нет - лазеру конец. И приводу - тоже. А вот если читает - проверьте, не прокручивается ли диск в прижиме. Есть у некоторых производителей такая пакость - подсыхает или засаливается фрикционная прокладка на шпинделе привода. В этом случае дальнейшее - дело техники |
| Ramensky Junior Member Сообщений: 2 |
Нечитает дисков вобще, при этом лазер светится красным. Прокладку на шпинделе чистил спиртом. |
| NiM Рё-нин Сообщений: 463 |
Светиться-то он конечно, светится... только боюсь что как светодиод, а не как лазер. Термическая деградация с резким падением мощности излучения из-за нарушения геометрии(кажется, так это называется).Если нечего делать или руки чешутся поразвлечся - можно оценить мощность излучения на расстоянии сантиметров 10 с помощью pin-фотодиода и сравнить полученую с обыкновенным светодиодом с того-же расстояния Возможно(но крайне маловероятно) что вышел из строя фотоприёмник или предусилитель отражёного сигнала - но я о таком ни разу не слыхивал. Коротче есть подозрение что тело в топку. |
| Volonteri Junior Member Сообщений: 1 |
У меня LG gsr-8520b, случайно подал на вход вместо +5 вольт 12, перестал работать, подскажите чо делать? |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 9811 |
Volonteri Выбросить. Ремонт обойдётся дороже покупки нового. |
| jz Creator Owner Сообщений: 1220 |
Ramensky Год назад стал периодически не видеть вставленый диск, но это лечилось вытаскиванием и вставлянием диска. Теперь раскручивает диск три раза на несколько оборотов. Между раскручиванием диска головка уезжает к центру диска, мигает лазер и пытается сфокусироваться (двигается линза). Безрезультатно протирал линзу и регулировал ток лазера подстроечным резистором. Подскажите как вернуть резак к жизни. У меня такое было с дешёвыми ноунейм-китайскими приводами с линзами из дешёвого пластика. Линза просто мутнела, и заменть и отъюстировать её - как раз был случай Выбросить. Ремонт обойдётся дороже покупки нового |
| 4ex2000 Junior Member Сообщений: 1 |
Есть волшебная флешка,после использования которой перестает определяться cd-rom в биосе,все вроде впорядке питанье есть диски крутит но не где не определяться,как с этим справиться? |
| Genry Junior Member Сообщений: 1 |
У меня проблемма с DVD-ROM SONY DDU 1612. Вставляю иск в лоток.Диск раскручивается и постоянно вращается.Лазер светится ярко.Каретка с лазером ерзает туда-сюда.Лазер перемещается по вертикали - пытается сфокусироваться или найти необходимую информацию. Так может продолжаться бесконечно долго, но оглавление диска не появляется.Перебрал все диски-DVD,CD-R,CD-RW тоже самое. Что можно - сделал: помыл головку, порегулировал ток лазера,поменял всю плату управления с другого DVD. Ничего не именилось. Что можно еще посоветывать? Только не надо предлагать его выбрасывать- необходимо восстановить! |
| Yurik_LP Junior Member Сообщений: 1 |
Прошу вашей помощи с ремонтом привода ASUS. не помню правда какой модели. Ситуация такая,взял разобрал привод чтобы все почистить от пыли протер лазер. после этого привод стал работать отлично, но через некоторое время стало происходить что-то непонятное при вставке диска в привод и закрытии лотка он самопроизвольно выезжает, пока не вытащиш диск. При включении ПК привод сам может открываться несколько раз потом нормально. Но привод так и не работает. Прошу вашего совета, может к ого нибудь возникали такие проблемы. Зарание спасибо!! |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 10157 |
Yurik_LP Контакт датчика положения лотка не нарушен? |
| Yurik_LP Junior Member Сообщений: 2 |
Уважаемый Весельчак У, немогу ответить с уверенностью, так как не силен во всех этих вещах. Если честно не знаю где он находится, просто решил попробывать поченить самостоятельно! Если вам не сложно дать хоть краткое описание где он находится и как выглядит, то обязательно проверю о дам ответ. буду очень признателен за любую помощь в ремонте привода. Большое спасибо!!! |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 10162 |
Yurik_LP Если вам не сложно дать хоть краткое описание где он находится и как выглядит К сожалению, не получится, т.к. в разных моделях сделано по-разному, а я уже давно внутрь не заглядывал, так что даже забыл как может выглядеть. Может быть параллелепипед с торчащей "пипкой", на которую давит выступ лотка, может быть хрень с прорезью, в которую заходит непрозрачная заслонка. Может стоять отдельно, и к ней должны идти провода, а может быть припаяна на плате. Короче, надо смотреть по кинематике, что куда ездит и во что упирается. |
| Honder Junior Member Сообщений: 1 |
У меня беда с NEC-3540A. Не читает CD, а в последнее время неуверенно читает DVD. Изучив форум решил подрегулировать мощность лазера, чтобы хотя бы DVD читать. Разобрал, потенциометра НЕ НАШЕЛ! Плохо искал? Может его на этой модели нет? Подскажите, плз! |
| Genry Junior Member Сообщений: 2 |
Плохо искал.Унего два резастора расположены под шлейфом,приходящим на головку. Неудобно регулировать токи.Приходится изворачиваться маленькой отверткой. Я сделал проще.Просверлил дыру в корпусе напротив резисторов и регулировал длинной тонкой отверткой. Однако не всегда эта регулировка давала результаты. |
| Honder Junior Member Сообщений: 2 |
Может мне сфоторгафировать мой экземпляр? Ну, не вижу я под шлейфом ни одного резистора... |
| Genry Junior Member Сообщений: 3 |
У меня NEC-3540A 2005года. Может у тебя другая модель головы. Можно и фото посмотреть. |
| Honder Junior Member Сообщений: 3 |
Genry Фото на мыло отправить? |
| Genry Junior Member Сообщений: 4 |
Давай на lab9002@niisa.iptel.by для Геннадия |
| Honder Junior Member Сообщений: 4 |
Genry Отправил |
| Genry Junior Member Сообщений: 5 |
Выслал ответ на ящик, потряси его. |
| Honder Junior Member Сообщений: 5 |
Genry Получил, спасибо! Но потенциометров там нет 8-( |
| Genry Junior Member Сообщений: 6 |
Ну,чем мог,тем помог.Удачи! |
| Руслан88 Junior Member Сообщений: 1 |
здравствуйте! У меня диплом по СD-rom(ах), иесли вы знаете источники из которых я бы мог взять много информации о них подскажите пожалуйста. заранее благодарен. З. Ы. Особенно о двигателях, сd декодерах, сервосистемах, микроконтролерах и |
| Ваш ответ: |
| Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
| Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2010
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net
Реклама: ремкомплект центрального коллектора