| skunk forum »
Ремонт бытовой и промышленной аппаратуры » Ремонт электропривода ЭПУ Unitra G602 (страница 3) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
| Автор | Тема: Ремонт электропривода ЭПУ Unitra G602 |
| Alex P. Member Сообщений: 5837 |
AYHO Тебя никто не заставляет снимать головку физически. твоя цитата:Ты когда нибудь стирал кассету при снятой головке записи по моему достаточно ясно звучит. Вероятно, ты не запоминаешь, что писал в предыдуших постах. Перечитывай их, что ли Ты еще не видал техники, где подмагничивание идет постоянкой Доступно излагаю?! зато я много видел полузнаек, нахватавшихся верхов из журналов )) мне не очень понятно, чего ты мне все твердишь про эту постоянку? ты сам с собой беседуешь? я, по моему, ни о чем таком разговор не заводил... на самом деле, таких схем в недалеком прошлом использовалось достаточно - в китайских кассетных мыльницах при появлении постоянной составляющей даже в сотые-тысячные доли вольта может появиться шум имеет значение лишь тот шум, который будет существенно превышать шум паузы. Собственно, по этой причине схемы ГСП даже импортных аппаратов высшего класса не отличались прецезионностью- нет надобности И уровень шума ленты, размагниченной постоянкой, не идет ни в какое сравнение с шумом ленты, обработанной ГСП даже с высоким уровнем гармоник. от подмагничивания постоянкой отказались в основном не из за шума намагниченной ленты, а из за нижайшего динамического диапазона записи- это и было настоящей причиной повышенного шума записи, а не само по себе подмагничивание постоянкой на этом я спор заканчиваю, надоело Добавление от 22 Июля 2007 23:33: Да тебе фиг что докажешь. |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 8977 |
AYHO если некоторые любители громкости загилят уровень где-то +14...+20 дБ Произойдёт насыщение, но выше порога лента не намагнитится. В правильно рассчитанном магнитофоне даже такой уровень должен быть размагничен за один раз. А постоянной составляющей нету только у идеальной синусоиды, потому что малейшее несовпадение длительности полуволн уже будет давать крен в сторону "плюса" или "минуса". |
| AYHO unregistered |
Ты сотрешь конечно металл ферритовой головкой, но не менее чем за 2-3 прохода. Кого из потребителей устроят такие эксплуатационные свойства? Я еще раз повторяю - головка несовдепинская, даташита к ней нет, так что я не знаю ферритовая ли она. Собственно, по этой причине схемы ГСП даже импортных аппаратов высшего класса не отличались прецезионностью- нет надобности Они не отличались симметричностью по той простой причине что любое повышение шума паузы компенсировалось компандерным шумодавом. И потому не было смысла удорожать систему прецизионым ГСП. В тех краях себестоимость аппарата намного больше значит, чем качество исполнения. Конденсатор или трансформатор спасёт "отца русской демократии" (с) Это уже фиг знает... Потому что потстоянной составляющей то явление что я описываю можно назвать очень условно. Из-за неравенства длительностей положительной и отрицательной полуволн будет подмагничивание сердечника головки, оттуда и "постоянная составляющая". |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 8985 |
AYHO Из-за неравенства длительностей положительной и отрицательной полуволн будет подмагничивание сердечника головки Не будет. Интеграл останется одинаковым. |
| himmelrote Junior Member Сообщений: 1 |
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, как бороться с девиацией скорости из за неравномерной толщины пассика. добыть качественный новый пассик в Москве практически невозможно. Добавление от 15 Февраля 2010 21:52: (речь о G602 самой ранней модификации) |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 10746 |
himmelrote 1. Увеличить массу диска. Но можно добиться ещё худшего результата. 2. Переделать на прямой привод. 3. Сделать пассик самому. Легче всего всё же найти новый пассик. |
| дубич Junior Member Сообщений: 1 |
помогите кто может нужна схема UNITRA G-602 C именно C она на веге эп120, эп122.И еще данные на звукосниматель MF-101 кстати купил в сборе за 610 рублей советских только паспорта нет |
| Ваш ответ: |
| Страницы: 1 2 3 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
| Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2010
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net