Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Ремонт бытовой и промышленной аппаратуры »
Ремонт Усилителя Вега 50У 122С (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Ремонт Усилителя Вега 50У 122С
alexes70
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Ессентуки
Регистрация: Апрель 2007

написано 07 Апреля 2007 07:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Привет всем!
На усилке Вега 50У 122С при прохождении звука через эквалайзер сильно искажен звук, при нажатой кнопке "норм" все хорошо. Кто-нибудь знает что-нибудь о МС эквалайзера КФП039 и где ее можно достать? Хотел собрать простой эквалайзер взамен штатного, но переменники на МС - неохота изощряться.

Добавление от 07 Апреля 2007 15:18:

Еще при проходе звука через эквалайзер сильно падает уровень сигнала, а без него звук не откорректировать...

dirijer
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: СПб
Регистрация: Апрель 2007

написано 12 Апреля 2007 20:34ИнфоПравкаОтветитьIP

У меня тож этот усилитель. Подарили неработающий... Как мне сказали уже были безуспешные попытки его ремонтировать. Подключил всё по схеме. Включаю - начинает дымиться микруха (к561ир9) в блоке коммутации. Не подскажите, что можно попробовать сделать?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 8670
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 13 Апреля 2007 21:23ИнфоПравкаОтветитьIP

dirijer
1. Проверить питание.
2. Проверить входные сигналы.
3. Проверить нагрузку.
4. Заменить микросхему.

Pashka1981
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Россия, Челябинск
Регистрация: Июнь 2007

написано 16 Июня 2007 22:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Было у меня 2 таких усилка. Одно могу сказать - это полный п...ц, а не аппарат. Ненадежный, и в ремонте неудобный до ужаса. И качество печаток такое, что застрелиться можно. Убив первый до неремонтопригодности, купил новый. Отработав ровно срок гарантии высох электролит. Заменив его, продал вскоре, купил б/у Электронику 50У-017С 1991 г.в. Работает до сих пор! (правда один раз ремонтировал, и то по своей вине - спалил оконечниые транзы)

radasx
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Москва
Регистрация: Август 2007

написано 31 Августа 2007 07:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Привет помогите уминя горит бп. диодный мост VD42 -VD45 мнгновенно перегревается и невключается держу включение так невключается.

mixaver
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 28 Сентября 2007 15:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, у меня усилитель вега 50У 122С, с некоторого времени появилась такая неприятность: загорается и горит перегрузка правого канала, причем левый канал не загорается, громкость ниже середины. Перегрузка горит, даже если отключаешь колонку.На звуке вроде никак не сказывается, но все равно не приятно. Нажатие и отжатие всех кнопок (ослаб сч, фвч, фнч, моно) ни к чему не приводит. Через время перегрузкапропадает сама, бывает через 10 минут, а бывает через 2 часа, и потом появляется снова.
Заранее спасибо!

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 9176
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 29 Сентября 2007 02:32ИнфоПравкаОтветитьIP

mixaver
Больше всего похоже на неисправность блока индикации перегрузки.

мех
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Першотравенск, Украина
Регистрация: Ноябрь 2007

написано 04 Декабря 2007 20:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Помогите усилок тот же самопроизвольно переключаются колонки,перегруз не горит,но работает по 1каналу ,на баланс реагирует уменьшается звук в работающей колонке иногда включаются обе колонки при включении кнопки установки линейной частотной характеристики (совмещенной с отключаемой тонкокомпенсацией но не всегда по настроению(у усилка)

Anatoliy_MGN
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Магнитогорск, Россия
Регистрация: Март 2008

написано 15 Марта 2008 23:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Народ, помогите пожалуйста! У меня появился усилок Вега, с другоаном цеплял веговский динамик и еще хотел цепануть пассивку, и друган подрубил конденсатор на 2000мФк динамику, врубил звук на полную, после чего канал накрылся... Запахло горелым. Мы разобрали сразу усилок, и запах вроде исходил от интегралки КР1443УД1А, после чего я слетал в магаз, купил такой же и зменил, но толку этого не дало. КОгда подрубаю динамик, зука нету, а интегралка перегревается, срабатывает защита и усилок отрубается. Может быть дело в чем то другом, если да,то в чем приблизительно? И ще на 2 канале когда прибавляешь или убавляешь звук, слышно громкое жуткое хрипение коонок... Хотя ща вроде и этот канал работать нормально перестал...
И еще хотелось бы узнать точно, как можо подключить пассивки к каналу от сабвуфера чтобы они пещали и не спалились. Заранее спасибо!!!

RUSSIA07
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 04 Ноября 2008 19:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Усилитель Вега 50у-122с не могу включить. При нажатии на "Вкл" реле не включается в колонках слышен низкочастотный фон. Реле исправно проверял. Срабатывает защита, какая не пойму. Проверил вроде всё исправно. Помогите! Собран в 1993г.

------------------

bergberg
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Russia
Регистрация: Октябрь 2010

написано 19 Октября 2010 17:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Всем привет! Люди добрые подскажите где можно глянуть на монтажную схему усилителя вега 50у-122с ,очень нужно восстановить,память не должна на "чердаке" пролёживать! Заранее спасибо.

[Это сообщение изменил bergberg (изменение 19 Октября 2010 19:55).]

p07103
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: г. Таганрог
Регистрация: Октябрь 2010

написано 30 Октября 2010 22:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Привет Всем на форуме. У меня такая чехорда с усилителем Вега 122с. он без индикаторов перегрузки. Работает минут 5-10, потом отключается левый канал, даже может работать и час и два, а потом может отключится в чем дело не пойму. Разберу его, работает хоть целый день, не отключается. Подскажите в чем причина и как с ней баротся. Заранее Благодарен.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11085
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 30 Октября 2010 22:52ИнфоПравкаОтветитьIP

p07103
Разберу его, работает хоть целый день, не отключается.
Похоже на перегрев.
Громкость прослушивания влияет на время отключения?

Krusty
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Ноябрь 2010

написано 12 Ноября 2010 17:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Люди! Здравствуйте все! Помощь, однако, нужна... Усь с нагрузкой не включался, какая-то защита срабатывала. ПОка жмёшьна кнопку "вкл", сильный гул в колонках. ОТключаю АС, нажав на "ДОП АС" и он включается нормально, подключаю АС уже на запущеном и всё прекрасно поёт. Усь с подключеной АС не включался, гудел. Т.к. у меня одна пара АС, то кнопкой "Доп АС" я просто отключал её и поскле запуска подключал. Т.е. отсоединял её и он включался нормально, а затем подсоединял АС и музыка играла как и раньше. Только после нажатия "ВЫКЛ" ещё пару секунд слышна музыка, а затем с БУМканьем пропадала. Сейчас почему-то ситуация несколько изменилась (я ещё никуда не лазил, только визуально)... Включается и с нагрузкой, но звук появляется сразу (вначале БУМ) после нажатия ВКЛ. Раньше, когда работал исправно, звук появлялся только через пару секунд после ВКЛ и с момента ВКЛ до появления звука горели обе перегрузки (надеюсь, что так и должно быть при исправной работе усилителя). Выключается сейчас так же с задержкой и БУМканьем.
Вот все напряжения: -15.3/+14.8
-22.9/+23.3
-34.4/+34.4
-0.04/-0.07 -постоянка на выходе - в норме?
Что проверять? С чего начать?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11127
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 14 Ноября 2010 00:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty
Похоже, что отказала схема защиты громкоговорителей от постоянного напряжения (по совместительству глушитель при включении). Надо начать с неё, чтобы не распроститься с громкоговорителями, а потом разбираться дальше.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 8913
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 14 Ноября 2010 01:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty

постоянка на выходе

Надо померять её до реле защиты.

Krusty
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Ноябрь 2010

написано 04 Декабря 2010 14:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Неисправными оказались С29 в блоке регуляторов и VT39 в УМ. Включаться и выключаться стал как положено, но щелчки при включении и выключении остались и во время горения перегрузки при включении 50Гц фон в динамиках, не громкий, но и не тихий. Я так понимаю защита по совместительству глушитель в УН, значит проблема после, где-то в УМ. Оба канала.

Добавление от 05 Декабря 2010 00:14:

Граждане, прошу срочно подсказать насчёт такого дела... Напряжение почему-то растёт! Со стабилизированным всё в порядке. А вот основное:
-37.3/+37.4
-25.5/+25.5
Вчера ещё +-36 было! Усилителем не пользуюсь, включаю только когда есть время поковырять его. Трансформатору приходит хана?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11180
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 05 Декабря 2010 21:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty
Трансформатору приходит хана?
О таких симптомах сдыхания трансформаторов не слышал. Скорее всего, в сети напряжение гуляет. А может просто конденсаторы в норму приходят.
Возможно изменение тока покоя выходного каскада из-за изменения температуры.

Krusty
Junior Member

Сообщений: 3
Регистрация: Ноябрь 2010

написано 07 Декабря 2010 18:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Что-то непонятное... Где-то нагрузка пропадала что ли... %\ Думал витки в трансе коротят, в первичке...
Вчера полдня был включен с одним каналом. При включении 35.9В, потом постоянно 35.4В. Ладно, с этим потом посмотрю, после того как сделаю всё. Подскажите с чего начать смотреть фон 50ГЦ при отключённом УН и щщелчки при вкл\выкл? Думаю на электролиты. Могут транзисторы в УМ?

Добавление от 07 Декабря 2010 18:49:

Померял в сети - 240В...

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11184
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 07 Декабря 2010 21:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty
Думаю на электролиты.
Правильно.

Могут транзисторы в УМ?
Там был бы не фон, а громкое гудение.

Померял в сети - 240В...
Ну вот!

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 8977
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 08 Декабря 2010 08:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty

Напряжение почему-то растёт! Со стабилизированным всё в порядке. А вот основное:
-37.3/+37.4
-25.5/+25.5
Вчера ещё +-36 было!

Ты что ли только на отрицательное плечо смотришь? Разве абсолютное значение напряжения выросло?

Весельчак У

Ну вот!

Что?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11186
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 09 Декабря 2010 02:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Что?
Усилитель изначально был рассчитан на 220 В. Да и у нас вроде заявлено в сети 220.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 8979
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 09 Декабря 2010 23:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У

Дык у товарища вторичное напряжение не повысилось, а понизилось судя по всему.

цитата:
Напряжение почему-то растёт! Со стабилизированным всё в порядке. А вот основное:
-37.3/+37.4
-25.5/+25.5
Вчера ещё +-36 было!

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11188
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 09 Декабря 2010 23:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
вторичное напряжение не повысилось
36 "вчера" и 37 с гаком "сегодня" - это не повысилось??!!

Krusty
Junior Member

Сообщений: 4
Регистрация: Ноябрь 2010

написано 10 Декабря 2010 19:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Напряжение в сети плавает. Немоного понаблюдал. Сейчас 234В, в усилителе +-35.2В. Наверное тогда было в сети вольт 245...
Щелчок рождается в УН - не пойму откуда... Но появляется в момент погасания светодиода "ПЕРЕГРУЗКА", после включения. Тестером зафиксирован на выходе УН (7) небольшой скачок в пару мВ (больше нечем его рассмотреть) и плавное снижение. После все напряжения в УН примерно соответствуют (с учётом повышенного напряжения питания) указанным на схеме, с небольшим перекосом по плечам на VT5 и 6 в сотые миливольта. Кроме, вывода 5. На нём -0.16В вместо указанных -0.3 и при включении -35В. На VT39 остальные напряжения в норме. Какие будут предложения, советы, идеи, соображения?

[Это сообщение изменил Krusty (изменение 10 Декабря 2010 19:49).]

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11189
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 10 Декабря 2010 21:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty
Можно попробовать увеличить задержку подключения нагрузки. Может там тоже кондёр высох.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 8980
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 10 Декабря 2010 21:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У

36 "вчера" и 37 с гаком "сегодня" - это не повысилось??!!

Разве так надо понимать тот постинг? А -25.5/+25.5 это про что?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика