Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Ремонт бытовой и промышленной аппаратуры »
Ремонт Усилителя Вега 50У 122С (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Ремонт Усилителя Вега 50У 122С
Krusty
Junior Member

Сообщений: 5
Регистрация: Ноябрь 2010

написано 11 Декабря 2010 10:50ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Зёбра писал:

Разве так надо понимать тот постинг? А -25.5/+25.5 это про что?


У усилителя двойное питание, у транса несколько выводов: +-23 и +-33ВВ. Вот и указал, что с него все повышенные идут напряжения. А вот в сети сразу что-то и не сообразил померить...

Добавление от 11 Декабря 2010 10:53:

[q]Весельчак У

Кондёр менял и новый, и больше пробовал. Эффект один - именно при включении в работу УН щелчок. Думаю надо электролиты поменять сначало, потом смотреть что будет.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11190
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 11 Декабря 2010 19:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty
Я и имел в виду электролиты. Наверняка там времязадающий кондёр - электролит.

Zotoff
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Новосибирск, РФ
Регистрация: Декабрь 2010

написано 11 Декабря 2010 20:58ИнфоПравкаОтветитьIP

А у меня такая проблема... Когда включаю, Греется трасформатор и диоды, Причем работает только пока я держу кнопку включения, сам нифига не держит. И один из транзисторов в оконечнике сгорел. странно, что только один. Дорожки, как посмотрел целые, не замкнутые. В чем может быть дело?

Krusty
Junior Member

Сообщений: 6
Регистрация: Ноябрь 2010

написано 12 Декабря 2010 08:05ИнфоПравкаОтветитьIP

[q]Весельчак У,
Да, времязадающий - электролит. С29 в блоке регуляторов. С ним я уже эксперементировал - ничего не меняется. Щелчок. При отключенном УН фон идёт 50Гц. Это когда отключаю 7ую ногу от него и так же при включении, пока задержка идёт. Мелкие поменял электролиты, осталось 4 в питании. Хотя ещё, может, мелкие, паралельно обмоткам трансформатора которые стоят, керамика или что там? Может связь есть какая фона этого с щелчком...

Добавление от 12 Декабря 2010 08:27:

[q]Zotoff,
А провода нигде не замкнуты? У меня раз на блоке защиты 2 соседних провода друг за друга зацепились у основания, возле платы. Зачищеные концы были длинные. А вообще, наверное, не один транзистор вылетел. Напряжения питающие не смотрел? КСтати, а диоды проверял, может, какой пробит? Стабилизаторы +-15В?

[Это сообщение изменил Krusty (изменение 12 Декабря 2010 08:43).]

Zotoff
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Новосибирск, РФ
Регистрация: Декабрь 2010

написано 12 Декабря 2010 09:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty
Этот транзистор прям дымится, секунды через две, три удержания кнопки включения. А диоды пожалуй стоит проверить, хотя я сомневаюсь, что проблема в них.

Krusty
Junior Member

Сообщений: 7
Регистрация: Ноябрь 2010

написано 12 Декабря 2010 17:01ИнфоПравкаОтветитьIP

А чего за транзистор?

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 8982
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 12 Декабря 2010 20:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty\

У усилителя двойное питание

Ясно. Лучше бы схему приводить или ссылку на неё давать.

Zotoff
Junior Member

Сообщений: 3
Откуда: Новосибирск, РФ
Регистрация: Декабрь 2010

написано 13 Декабря 2010 14:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty
VT 37

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11197
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 13 Декабря 2010 22:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty
Хотя ещё, может, мелкие, паралельно обмоткам трансформатора которые стоят, керамика или что там?
Скорее плёнка. Хотя всякое могло быть у этих затейников...

Zotoff
И один из транзисторов в оконечнике сгорел. странно, что только один.
Видимо ещё один сгорел. Надеюсь, проверка идёт при отключенной нагрузке?

Krusty
Junior Member

Сообщений: 8
Регистрация: Ноябрь 2010

написано 28 Декабря 2010 14:27ИнфоПравкаОтветитьIP

[q]Zotoff ,
Мерил напряжение на его выводах? Посмотри сколько приходит на коллектор? И на VT31 замерь.

Добавление от 28 Декабря 2010 20:06:

[q]Весельчак У,
Поменял электролиты в питании (кстати, развязал 23х и 33х вольтовое питание - значительно лучше бас стал). Теперь никакого фона при включении, включение непривычно тихо происходит, ощущение, что и не включился вовсе. Но этот щелчок при включении УН так и остался... Остаётся поменять неэлектролиты в УН - больше и не знаю чего делать.

Valera
Member

Сообщений: 1874
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 28 Декабря 2010 20:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty
Но этот щелчок при включении УН так и остался.
В блоке защиты у Вас не срабатываает задержка на включение.
Схемы нет у меня)
Посмотрите там электролиты возле транзисторов.

Krusty
Junior Member

Сообщений: 9
Регистрация: Ноябрь 2010

написано 29 Декабря 2010 15:05ИнфоПравкаОтветитьIP

[q]Valera,
задержка срабатывает, смонтирована не в Блоке защиты, а в Блоке регуляторов (зачем-то),менял там электролит и увеличивал задержку секунд до 10, но потом всё равно щелчок такой же. Кстати, сейчас обратил внимание, похоже при первом включении щелчка почти не слышно (или совсем не слышно...). Когда долго постоит выключеный.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11240
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 30 Декабря 2010 23:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty
Похоже, что на выходе присутствует постоянное напряжение и оно меняется из-за нагрева транзисторов. Видимо надо подбирать пары.

Krusty
Junior Member

Сообщений: 10
Регистрация: Ноябрь 2010

написано 08 Января 2011 15:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Как ток покоя замерить и отрегулировать? В книжке по ремонту написано как-то непонятно... Отпаивается перемычка паралельно R99(100) и туда подцепляется комбинированный прибор в режиме измерения напряжения! и устанавливается с помощью R51(52)A ток 20 ни то мА, ни то мВ... Что мерить-то всё-таки? С нагрузкой? И на сколько Ом, если с ней? У себя померил и мА, и мВ. Ток показало только при включении и выключении, а напряжения в обоих каналах меньше 10мВ. Покрутил переменные резисторы - меняются только мВ. Причём в ЛК - ещё и трансформатор гудеть сильнее начинает.

Valera
Member

Сообщений: 1887
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 08 Января 2011 17:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty
и устанавливается с помощью R51(52)A ток 20 ни то мА, ни то мВ...
Выставляется 20мв на сопротивлении R99/100 1ом, это значит ток покоя 20ма.
Причём в ЛК - ещё и трансформатор гудеть сильнее начинает.
Слишком большой ток выставили
Все сигналы со входов отключить, нагрузку лучше оставить как есть

Krusty
Junior Member

Сообщений: 11
Регистрация: Ноябрь 2010

написано 08 Января 2011 20:42ИнфоПравкаОтветитьIP

[q]Valera,
Спасибо. Что-то и не подумал о законе Ома

Krusty
Junior Member

Сообщений: 12
Регистрация: Ноябрь 2010

написано 10 Января 2011 15:02ИнфоПравкаОтветитьIP

В ЛК оказался неисправен VT43 - даёт команду для повышенного питания, следовательно выходной каскад в ЛК питался почти напрямую от +33В (замерил), потому и трансформатор гудеть начинал при попытке регулировки тока покоя, а ток сам не менялся, что измеряется он от питания +23В.
Теперь всё равно отрегулировать не получается - напряжение в 20 мВ выставить невозможно, оно постоянно меняется, растёт много. Что делать? Прогреть усилитель, пока не появится стабильность какая-нибудь, или может выставить ток другим способом можно, более корректным? Или ваще оставить эту затею?
И ещё: какие пары транзисторов нужно подбирать и каким образом?
Постоянка на выходе -28мВ и +11мВ в ЛК и ПК соответственно.

[Это сообщение изменил Krusty (изменение 10 Января 2011 17:40).]

Krusty
Junior Member

Сообщений: 13
Регистрация: Ноябрь 2010

написано 12 Января 2011 14:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Щелчки при включении похоже не от прогрева зависят, а от заряженности конденсаторов, или конденсатора. Возможно в блоке питания, но природа мне не ясна. После первого включения нет щелчков, но если сразу же выключить и снова включить, то уже есть. Без осцилографа похоже их не найти. Я совсем в тупике...
Может кто подскажет что-нидь? Есть предложения, идеи, советы? Граждане, поможите чем можете.

[Это сообщение изменил Krusty (изменение 12 Января 2011 15:08).]

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11268
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 12 Января 2011 23:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Krusty
Может не успевает разрядиться времязадающий конденсатор? Теоретически, там должна быть цепь разряда с диодом.

ami711
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Энгельс
Регистрация: Март 2011

написано 10 Марта 2011 19:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Отнёс я свою Вегу в мастерскую.
У неё был спален один выход.Ну и селектор входов.
После трёх месяцев ожидания,зашёл узнать как дела.Слышу в ответ:
Вот всё перебрал,а канал отремонтировать не могу.Выходные транзисторы горят и всё.Именно на этом канале.
Может кто подскажет.Где искать причину.Что бы он хоть примерно знал где искать причину.Почему они выгорают.
За ранее спасибо.

[Это сообщение изменил ami711 (изменение 10 Марта 2011 20:00).]

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11375
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 10 Марта 2011 22:19ИнфоПравкаОтветитьIP

ami711
Надо не тупо менять транзисторы, а пойти логическим путём - проверить все режимы, иногда бывает достаточно потыкаться осциллоскопом, причём через резистор. Бывает самовозбуд, который успешно палит транзисторы, но пропадает при касании щупом.

ami711
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Энгельс
Регистрация: Март 2011

написано 11 Марта 2011 05:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Это что означает мастер тупой

lada-VFTS
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: хабаровск
Регистрация: Март 2011

написано 11 Марта 2011 14:44ИнфоПравкаОтветитьIP

народ помогите плиз. ус вега 50у-122с при включении загорается лампочка и сразу тухнет. что может быть?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11379
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 14 Марта 2011 21:09ИнфоПравкаОтветитьIP

lada-VFTS
Какая лампочка?

ami711
Бывает ленивый, бывает малоопытный, бывает нетерпеливый или не имеющий достаточно времени.

ami711
Junior Member

Сообщений: 3
Откуда: Энгельс
Регистрация: Март 2011

написано 14 Марта 2011 21:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Забрал я свой уселок от этого мастера.Правый канал гудит.Через некоторое время уходит в блокировку.Бывает и сазу.Транс гудит под нагрузкой.
Замерил питание на С42 в место +33.+27в.И по другим точкам раз баланс.Почему где искать?

Добавление от 15 Марта 2011 05:43:

Прмерил питание и вот получилась такая бойда (+-33.+29.8-30,1)(+-15.+14.8-13.9)(+-23.+20.1-20.7)

[Это сообщение изменил ami711 (изменение 15 Марта 2011 05:44).]

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11384
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 16 Марта 2011 00:21ИнфоПравкаОтветитьIP

ami711
Сразу ясно, что где-то большое потребление.
Ежели пойти логическим путём, то надо рассоединить все блоки и проверить сначала блок питания.

ami711
Junior Member

Сообщений: 4
Откуда: Энгельс
Регистрация: Март 2011

написано 16 Марта 2011 05:36ИнфоПравкаОтветитьIP

А как это сделать?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11385
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 16 Марта 2011 21:53ИнфоПравкаОтветитьIP

ami711
Ежели есть разъёмы, то рассоединить их, ежели нет, то отпаять провода питания.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика