Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общетехнический »
Диоксины.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Диоксины.
Anaitis
Moderator

Сообщений: 1987
Регистрация: Июнь 2001

написано 20 Февраля 2005 04:29ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Они накапливаются в организме и практически не выводятся. Они токсичны, канцерогенны (могут вызвать рак), подавляют иммунитет. Они преследуют человека везде – на улице, около свалок, на производстве и дома, а кроме того, их могут содержать некоторые продукты питания массового потребления.

Тема не нова - это действительно так. Удивительно, что лишь сейчас об этом заговорили.

цитата:
Традиционно считается, что основным источником диоксинов являются отходы химической промышленности. Страшное заболевание "хлоракне", которым вроде бы и болеет президент Украины, сегодня считается профессиональной болезнью работников всевозможных "химий". В широком смысле химики трактуют диоксины как оксиды веществ, образующиеся во время различных технологических процессов, обычно связанных с высокими температурами. Оксиды не участвуют в химической реакции, они выделяются и начинают свой путь по миру. Эта зараза тяжелее воздуха, а значит, оседает на почве и попадает в наши легкие и желудки с пылью или пищей. Спектр этих соединений широк и не ограничивается исключительно отходами. К диоксинам, между прочим, можно отнести даже угарный газ из деревенской печки, который при попадании в кровь образует с ней нерастворимое соединение, что ведет к смерти... Также появление диоксиновой опасности однозначно связывается с технологической средой. В дикой природе диоксины не образуются. С середины прошлого века наши новые знакомые были зачислены в ранг ксенобиотиков, то есть чужеродных для организма соединений.

цитата:

В настоящее время многие страны столкнулись с проблемой содержания диоксинов в продуктах питания, откуда те успешно перекочевывают в нас. Ведь 90% диоксинов мы усваиваем как раз с едой. Невероятная устойчивость диоксина позволяет ему сохраняться и в рыбе, и в мясе к нашему столу, а вот из нас с вами он шиш куда выйдет. Диоксины мгновенно связываются с жировыми тканями человека и откладываются навечно.

цитата:

Что вы, уважаемые дамы и господа, знаете о видах жиров, существующих в природе? Наверное, еще со школы помните, что они бывают животного и растительного происхождения. Но кроме того, уже более ста лет человечество осчастливлено жирами искусственного происхождения, на основе тех растительных жиров, что подешевле.

Первой ласточкой стал маргарин. Для его получения растительные масла смешивают с молочными жирами, нагревают и пропускают сквозь водород. Если процесс довести до конца, получится стеарин. Его используют для свечей, а вот в пищу употреблять не советуют, несъедобен. Даже церковные мыши не зарятся. Еще неизвестно, зарится ли кто-нибудь на маргарин сразу после прогонки, так как, по свидетельствам очевидцев, запах у него в этот момент не ахти. Правда, эту проблему успешно решают ароматизаторы.



цитата:

А теперь о главном: есть данные, что при нагревании эти жиры начинают активно выделять диоксины, которые попадают в жарящиеся на них продукты. Вообще-то, по справедливости, все растительные жиры могут выделять диоксины, тут дело в пропорциях. Одно дело, когда вы что-то жарите у себя на кухне с хорошей вытяжкой и регулярно моете сковородку (риск образования диоксинов увеличивается в несвежем, используемом не один раз жире). Другое дело – разные кафе быстрого питания, мини-пекарни и прочая инфраструктура общественного питания.

цитата:

Производитель не будет работать себе в убыток, он предпочитает работать, снижая издержки за счет дешевых синтетических жиров. Самый показательный пример – фритюрницы для картофеля фри. Кое-где мы собственными глазами видели на них надписи о регулярно меняемом жире. К чему бы это, собственно? Чего бояться? Раскрывая маленький секрет, скажем: если жир во фритюрнице не меняется после нескольких жарок, там не только диоксины, там даже олифены (от слова "олифа") с ацетоном начинают вырабатываться...

(с)Александр ТРИФОНОВ, 18 февраля, 01:40, Медленный яд, или Все мы – жертвы диоксинов

Стоит задуматься.

Сидоров-кассир
Member

Сообщений: 35
Регистрация: Ноябрь 2003

написано 21 Февраля 2005 10:34ИнфоПравкаОтветитьIP

В основном - бред (особенно про маргарин , лениво как-то разбирать все это. Может Бильзебуб с Альхимиком соизволят? Сорри..

Spliner
unregistered
написано 03 Марта 2006 21:02  ПравкаОтветитьIP

Бред. Кисель в понятиях сплошной.
Во фритюрницах не диоксины, а бензпирены.
Хитоксины образуются их хлорограники, т.к. являются термодинамически устойчивой ее формой.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5513
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 03 Марта 2006 21:53ИнфоПравкаОтветитьIP

не диоксины
бензпирены.
Хитоксины
лорограники
ээээ , буб, проясни

Grog
Member

Сообщений: 982
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 12 Марта 2006 06:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Мы все умрём. Какая разница от чего?

Harizma
Member

Сообщений: 1955
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 12 Марта 2006 18:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Другими словами, если нет шанса на бессмертие, то не стоит и заморачиваться?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика