Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общетехнический »
Практическое использование альтернативных источников энергии (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Практическое использование альтернативных источников энергии
Димыч
Member

Сообщений: 1601
Регистрация: Февраль 2002

написано 22 Ноября 2002 21:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Пьянтос

Генератор превращает механическую энергию в электрическую
нет, не так.
Генератор превращает механическую энергию в энергию магнитного поля. Энергия магнитного поля превращается в электрическую энергию.
Исключая из цепочки первое звено мы уменьшаем затраты, это раз, практически избавляемся от силы трения, это два, и, наконец скорость переключения (вращения) фаз не зависит от механической составляющей.


Делать вращающееся магнитное поле - потеря КПД на работе коммутатора, обеспечивающего переключение обмоток.
Это, что, прикол?
Перечитай пост Vladа. Там все разжевано.

Николай-с правильно подметил, что описанное устройство называется трансформатором.
Аха, а тогда единственным генератором является палочка, по средством трения каторой аборигены добывают огонь

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 1440
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Ноября 2002 01:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Димыч
Генератор превращает механическую энергию в энергию магнитного поля.
Это не так. У магнитного поля нет никакой энергии - это только поле. Энергия появляется тогда, когда это поле начинает взаимодействовать с другими материями ... в частности - с другими магнитными полями.

единственным генератором является палочка, по средством трения каторой аборигены
добывают огонь

Я думаю, целесообразно продолжить разговор завтра.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 2987
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 23 Ноября 2002 04:23ИнфоПравкаОтветитьIP

По-моему, кто-то забыл, что при "съёме энергии" с выхода упомянутого устройства, в выходной обмотке начинает протекать ток, который создаёт противодействующее магнитное поле, которое, в свою очередь, взаимодействуя с вращающимся магнитным полем, создаёт тормозящий момент, на преодоление которого в обычном генераторе затрачивается механическая энергия.
Для сомневающихся предлагаю взять обычный электродвигатель постоянного тока (с постоянным магнитом) и покрутить его ротор с разомкнутыми и замкнутыми выводами.

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 1444
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Ноября 2002 17:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Можно экспериментально и по другому то же установить - в авто на холостых оборотах (только не инжектор) включить все потребители (фары,печь,стеклооч,обогр здн.сткл и проч) и реально заметить, что обороты падают и напряжение тоже падает.

Vlad
unregistered
написано 23 Ноября 2002 19:43  ПравкаОтветитьIP

>в выходной обмотке начинает протекать ток, который создаёт противодействующее магнитное поле, которое, в свою очередь, взаимодействуя с вращающимся магнитным полем, создаёт тормозящий момент, на преодоление которого в обычном генераторе затрачивается механическая энергия.

Как я уже говорил, каждый объект объединяет в себе противоположности. То есть, внутренняя - внешняя, видимая – невидимая и т.д. Если есть одна сторона, то есть и другая, а к чему это я, а вот к чему. Есть противодействие как динамическое, так и статическое.

Механическая сила вращения тратится не только на преодоление противодействующего магнитного поля, но и на преодоление трения, центробежный сил, на крутящий момент и т.д.

Есть динамическое противодействие силе (это вращающий ротор) и статическое противодействие. В динамическом помимо трат на противодействие основной силы, энергия тратиться и на трение, центробежные силы и т.д.

В статическом только на преодоление основной силы.
Например, перетягивание каната, на канат в разные стороны действуют (для примера) одинаковые силы. На первый взгляд эти люди стоят на месте,и не выполняют ни какой работы, однако, работа производится. Или еще лучше пример, это штангист который держит штангу, вроде бы фигня, стоит себе отдыхает и не чего не делает,
однако он противодействует затрачивая на это энергию и потеет и энергии прикладывает. Сами попробуйте, постойте со штангой и посмотрим, на сколько вам хватит энергии.
То есть, к чему это я, нет разницы как противодействовать в генераторе противодействующему магнитному полю, динамически где надо тратить энергию на вращение и преодоление различных сил или статически выбрав такое положение ротора, где противодействие максимально и заклинить его. Сила действует, заклиненный ротор с такой же силой противодействует (мешает повернуться и при этом на это противодействие не тратиться сил и энергии), а вращающее поле производит работу с выделением энергии. Вот в принципе и все.
Возможно, криво все описал, но если кто понял, напишите так, что бы другим было понятно.

Добавление от 23 Ноября 2002 19:56:

Вот еще пример. Так на ум пришло.
Вот машину возьмем, работает двигатель, и вы пытаетесь с помощью карданного вала вращая его в обратную сторону притиводействовать вращению двигателя. Считайте затраты.
Или вы берете лом и клините кардан. Считайте затраты.
Это для примера.......и только для примера....

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 1445
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Ноября 2002 20:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Vlad
Или вы берете лом и клините кардан. Считайте затраты
Ремонт трансмиссии...

Алексей П.
Moderator

Сообщений: 827
Откуда: СПб
Регистрация: Январь 2001

написано 23 Ноября 2002 21:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Похоже, скоро придется по примеру Французской академии наук вывесить в правила раздела мысли администрации касательно идей с вечными двигателями и т.п.

Vlad
unregistered
написано 23 Ноября 2002 23:09  ПравкаОтветитьIP

Пьянтос
Или вы берете лом и клините кардан. Считайте затраты
Ремонт трансмиссии...

Если сможете отвести от двигателя лишнею мощность, то не придется ))

Добавление от 23 Ноября 2002 23:25:

>Похоже, скоро придется по примеру Французской академии наук вывесить в правила раздела мысли администрации касательно идей с вечными двигателями и т.п.

Извините, но вы что, совсем что ли? Кто вам сказал или показал, что я тут выкладываю или говорю о вечном двигателе? Какой вечный двигатель? Мы умрем, этот генератор сгниет и вообще, ни что не вечно под луной
Что за чушь несут некоторые люди, говоря, что не возможно построить вечный двигатель? Да, невозможно, так зачем это утверждать да и еще запрещать?
А для того, что бы вы зависели энергетически от тех, кто это говорит, что бы не лезли в это направление и не мешали бы набивать карманы монополистам в этой области. А то если каждый будет независим в энергетическом плане, то как же вами управлять? Ну в городах можно воду еще отключить и т.д.
Утверждаю, вечный двигатель создать невозможно. А что? У администрации какие-то проблемы с этим? Комплексы? Так можно перейти на другой форум, жалко что ли.
Да, и еще хотелось бы знать, где вы увидели в моем устройстве вечный компонент?

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 1451
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Ноября 2002 23:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Vlad
Если сможете отвести от двигателя лишнею мощность
Ломом ??

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 3000
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 24 Ноября 2002 02:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Vlad
Как всё запущено!
При перетягивании каната работа совершается на растягивание этого самого каната и ещё на рытьё ногами земли (не говоря уже про деформацию костей, мышц, сухожилий, обуви и сдирание кожи с ладоней). Штангист, ежели бы смог выбрать такое положение, которое ему обеспечивало бы устойчивое равновесие, сил на поддержание штанги не затрачивал бы. Но, поскольку, человек - система статически неуравновешенная, то ему приходится постоянно корректировать позу. При поднятии этой штанги только до уровня вытянутых вниз рук позволит затрачивать гораздо меньше энергии, т.к. поза более устойчива.
А с затратами энергии на преодоление "центробежной силы" и "крутящего момента" вообще ничего не понял. Можно назвать это резким словом, но не буду. Могу привести пример аккумуляторов механической энергии в виде маховиков: в вакууме, на магнитном подвесе маховики крутятся очень долго, без заметной потери энергии, поскольку потери на трение сведены к минимуму, остальных же потерь что-то не наблюдается.

Vlad
unregistered
написано 24 Ноября 2002 11:08  ПравкаОтветитьIP

Весельчак У

Ты все правильно понял, только ты не понял к чему, я привел эти примеры.
Это примеры статической работы. И еще, я написал, что это
>Это для примера.......и только для примера....
И не претендует на то, что бы все это подробно рассматривать.
Вы чего-то уж чересчур придираетесь, весь смысл не в этом, а в том, что бы рассмотреть разнообразные системы извлечения электрической энергии. Я просто вынес на обсуждение свою разработку, вот и все. Возможно, кому-то будет легче поставить ветряк, но это его дело и возможно в скором времени и это тут будут обсуждать. Лично я хочу сконцентрировать внимание именно на вращающем поле, что из этого можно много чего извлечь и не только выработка электроэнергии, но и такие как генератор ноль времени, мгновенная связь то ноль времени (Это к Козыреву), так же разнообразные летающие конструкции и т.д.

Добавление от 24 Ноября 2002 11:50:

Изменю, пример.
Про ту же штангу. Вот штанга на стойках как во всех спортзалах. На стойки действуют силы – масса, притяжение и т.д., а стойки противодействуют этим силам, иначе бы штанга упала на пол. Это статическое противодействие (ваша работа, установить эти стойки).
Далее, берете стойки надувные и с помощью своих легких накачиваете их и постоянно подкачивая, поддерживаете определенное давление что бы штанга не упала. Это динамическое противодействие (ваша работа, постоянное подкачивание стоек). Надеюсь, вы понимаете, что это только примеры для того, что бы показать разницу между статической работой и динамической. Кстати, говорят качаться статически, то есть, сам себе противодействуешь (есть такой способ качаться) даже более эффективнее, чем динамическое качание. Это так, к сведению.

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 1454
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 24 Ноября 2002 15:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Vlad
с помощью своих легких накачиваете их и постоянно подкачивая, поддерживаете определенное давление что бы штанга не упала. Это динамическое противодействие
Определенное давление будет, если воздуху некуда деваться. Если Ваша надувная стойка не дырявая - накачаете, заткнете пробкой и пойдете пить пиво.

Vlad
unregistered
написано 24 Ноября 2002 18:04  ПравкаОтветитьIP

Из динамического превартиться в статическое противодействие. Еще раз, это только пример......что бы показать разницу между статикой и динамикой. Например есть память статического типа, а есть динамического.
Для Тупых, это только примеры.....

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 3003
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 25 Ноября 2002 02:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Vlad
Насчёт "Тупых" - я бы не стал так выражаться. 3-й закон Ньютона известен?
Примеры неудачные. А терминология вроде "статического" и "динамического противодействия" непонятно откуда взята.
"Статическую работу" я вообще не понимаю. По-моему - это нонсенс.
Так что придётся сделать реально действующий агрегат, т.к. теория не показывает возможности такой работы. Может практика покажет?

Brother Fox
unregistered
написано 25 Ноября 2002 14:06  ПравкаОтветитьIP

Vlad

Слушай Влад, ты действительно собирал такой генератор по вышеприведенному описанию?
Тогда к тебе вопрос, - удалось ли запиать твою схему управления обмотками возбуждения и сами обмотки с выхода генератора и добиться выработки электроэнергии БЕЗ подвода энергии извне? Ответь честно, иначе вся эта демагогия теряет смысл.

ingenerw
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 26 Ноября 2002 04:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Попал на форум случайно, по ссылке. К сожалению, почти разочаровался, не видно серьезности разговора, а тема то интересная. Позволю вернуться к началу темы: основная доступная энергия это тепловая, потом идет скрытая энергия внутримолекулярных и атомных связей, и завершает список энергия ядерных или атомных превращений.
Под тепловой энергией я подразумеваю молекулярно-кинетическую энергию постоянного движения молекул и прочих частиц. С остальными – понятно, только извлекать подобную энергию надо при нормальных (почти нормальных условиях).
Вопрос об альтернативной энергетике поставлен правильно, да и премию обещают большую, наверное не просто так. Если есть желание серьезно поговорить, предлагаю свою новую разработку: Вихревой молекулярно – кинетический двигатель «Торнадо». Общие данные размещены на: ссылка во втором разделе.
Электрические генераторы, это интересно, но тепловая наверное доступнее, поскольку до бесплатной электрической добраться не совсем просто.

Vlad
unregistered
написано 26 Ноября 2002 20:57  ПравкаОтветитьIP

Brother Fox

Не, такую схему не собирал, да и генератора с самовозб. обмоткой нету.
Мне как-то достаточно аккумулятора на 12В 7А который запускает процесс, а потом подзарядившись отключается.

Brother Fox
unregistered
написано 27 Ноября 2002 08:02  ПравкаОтветитьIP

Vlad

А у тебя не автомобильный генератор что-ли? И как понять "подзарядившись отключается"? Т.е. ты запускаешь генератор от аккумулятора на 7А, он у тебя вырабатывает 12В 55А которыми подзаряжает акумулятор, когда аккумулятор зарядится он отключается, а генератор продолжает вырабатывать энергию. Так что-ли?

Vlad
unregistered
написано 27 Ноября 2002 18:42  ПравкаОтветитьIP

>А у тебя не автомобильный генератор что-ли?

Нет. Там обмотка возбуждения сделано херово. Вращающее поле не получишь.

>И как понять "подзарядившись отключается"? Т.е. ты запускаешь генератор от аккумулятора на 7А, он у тебя вырабатывает 12В 55А которыми подзаряжает акумулятор, когда аккумулятор зарядится он отключается, а генератор продолжает вырабатывать энергию. Так что-ли?

Да.

Traveller
unregistered
написано 27 Ноября 2002 19:27  ПравкаОтветитьIP

Привет Vlad,

Очень круто! Тянет на госпремию по энергетике, а то и на Нобелевскую...
Если ты так все открыто расписал, то может и готовой электрической схемой поделишся, или есть еще какие-то секреты? А то ведь премия премией, а народ мёрзнет..

Vlad
unregistered
написано 27 Ноября 2002 22:17  ПравкаОтветитьIP

Всем привет.
Ответ…
Понимаете в чем дело, на премии и всякую другую лабуду мне наплевать. К тоже мне ее ни кто не даст, так как я в мире науки из себя, ни чего не представляю, ни звания, ни степени. Единственно, почему я поднял эту тему, так только потому, что у меня застопорилась статья о теории всей этой лабуды. Мне то в принципе для себя все ясно, так что и писанина на этом застопорилась. Но сейчас хоть сдвиги намечаются, но вдохновение куда-то ушло.
Хочу написать такой труд, который раздвинул бы рамки современной науки и дал бы толчок к развитию и разработкам в новом направлении, которое, по моему мнению, и опыту наиболее перспективное в отличие от существующих на данный момент. Но это не означает, что вся наука полный отстой, наоборот, все правильно, но надо рассматривать все процессы с разных сторон и отказаться от ортодоксальности.
Почему я не даю схему, так это по нескольким причинам.
Первое, пару моих схем просто внедрили в производство и стали на этом бабки делать. В итоге, ни какого развития, даже схему не улучшили, а тупо копировали.
Второе, на основе теории о вращающем поле у меня появилось три конструкции, возможно, вы, при изучении моей статьи разработаете еще больше устройств, чем я и это хорошо. Естественно для этого надо въехать во все это дело и схема будет только тормозящих фактором. То есть, сначала теория, потом я вам уже не буду нужен. В противном случае, будет только оптимизация схемы или тупое ее копирование.
Надеюсь, я ясно все объяснил?
Как только все напишу, обязательно опубликую в интернете.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика