Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общетехнический »
Практическое использование альтернативных источников энергии (страница 9)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Практическое использование альтернативных источников энергии
Алексейгость1
unregistered
написано 24 Мая 2007 10:30  ПравкаОтветитьIP

AntiloxЧто обсуждать...инфрокрасное - тепловое излучение (солнышка)греет воздух он поднимаетса крутит пропелер и вырабатывает ток... нет эксперементальных данных о высоком КПД...как немножко турбинист слишком сомневаюсь в большой скорости потока и соответственно высоком КПД турбины.... А фишка идеи - есть тепловое излучение почти кВт на квадрат в средней полосе греть пар трудно большие теплопотери....непосредственно преобразовывать полупроводники имеют кпд пониже поровоза...и вот идея использовать цикл карно при небольшой разнице температур снижаем теплопотери.....но вот незадача цикл карно НИ КТО НИ ЗА КАКИЕ БАБКИ ОТМЕНИТЬ НЕСМОЖЕТ !!!!и потому известное дельта температур / на т1 ...будет принебрежительно мало и КПД будет стримитса к НУЛЮ........ ЭТО комерческий проект и позор инженерам и ученым...ну впрочем МММ тоже существуют

Добавление от 24 Мая 2007 11:26:

Grog
Ну вот этого красавца и включат в 6-00 как и остальных его собратьев.....причем этого врядли..800Вт. гретса долго будет ....воткнут кВт на два

Grog
Member

Сообщений: 1451
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 24 Мая 2007 18:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Алексейгость1

Это термос, кипятит воду минут 20 вместо 3. Потом долго стоит как термос с кипятком. Думаю, что одновременно будет работать менее половины устройств.

ТТ
unregistered
написано 08 Сентября 2007 10:33  ПравкаОтветитьIP

Приветствую все участников форума.
Прочитал посты Vladа. Очень интересно. Всё, вроде, красиво. Но если не избавиться от влияния поля выходных обмоток на обмотки возбуждения, то эта железяка будет вести себя как трансформатор. Непонятно как Vlad обошел эту неприятность?
Может кто-нить знает где его сейчас можно найти? (http://black741.narod.ru не работает)

makshimik
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Казахстан. г.Лисаковск
Регистрация: Апрель 2010

написано 30 Апреля 2010 09:06ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Пьянтос писал:
Vlad
генератор? Это магнит, который вращается между обмотками статора.
С помощью вращения этого магнита мы создаем вращающее поле, то есть, тратим энергию вращения на то, Что бы создать вращающее поле.

Тут серьезная ошибка. Тратится энергия на создание ЭДС в обмотках статора, а на преодоление силы трения тратится не так уж много.

Поддерживаю. При движении магнита (неважно какого) близ замкнутой на нагрузку обмотки в обмотке будет возникать ток, который в свою очередь создаст магнитное поле, противодействующее полю магнита(одноименного полюса). Именно на преодоление этого одноименного поля и затрачивается механическая энергия. А если вращать поле искусственно, то мы просто не получим на выходе той же мощности при той же скорости вращения(проверял сам лично), а значит нужно повышать ток в обмотке возбуждения, после чего прийдем к первоначальным результатам. И никаких чудо-эффектов. =)

BaerBalu
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Январь 2015

написано 09 Января 2015 22:52ИнфоПравкаОтветитьIP

makshimik
<При движении магнита (неважно какого) близ замкнутой на нагрузку обмотки в обмотке будет возникать ток>
Советую вам опробовать опыт Фарадея, на его основе было выпущено масса генераторов.
<А если вращать поле искусственно,>
Магнитное поле не принадлежит магниту. Магнит это линза - зеркало. И это доказывают генераторы Фарадея. Где проводник вращается вместе с магнитов и он (проводник)как бы не пересекает магнитных полей этого магнита. А ЭДС в проводнике наводится.

Valera
Moderator

Сообщений: 4044
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 10 Января 2015 17:28ИнфоПравкаОтветитьIP

BaerBalu
Магнитное поле не принадлежит магниту. Магнит это линза - зеркало.
Это не так. Упорядоченная магнитно-доменная структура как источник поля, создаётся в конкретном образце.

Петька1
Member

Сообщений: 1604
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 29 Марта 2015 23:17ИнфоПравкаОтветитьIP

в отчете инвестиционной компании Lazard, за последние пять лет в США нормированная стоимость электроэнергии (LCOE), получаемой в ветропарках, снизилась на 58%. Цена «солнечного» электричества упала еще больше – на 78%. В настоящее время средняя стоимость 1 МВт*ч, вырабатываемого на СЭС, составляет 56 долларов (5,6 цента за кВт*ч), на ВЭС – 14 долларов. Это с учетом государственных субсидий. Без них стоимость солнечной электроэнергии доходит до 72 долларов за МВт*ч, ветровой – до 37 долларов. Цена электроэнергии, получаемой на газовых и угольных станциях, в последние пять лет практически не менялась и составляет 61 доллар и 6 6 долларов за МВт*ч соответственно. То есть даже без субсидий та же ветровая энергия стала почти вдвое дешевле традиционной.
Снизить себестоимость электроэнергии, генерируемой ВИЭ, удалось за счет удешевления технологий и новых подходов к финансированию и эксплуатации объектов. Свою роль в увеличении распространенности возобновляемых источников, а значит, снижения цены энергии за счет эффекта масштаба, сыграли субсидии. В США в последние годы действовал крайне выгодный налоговый кредит для генерации на базе ВИЭ. Дальнейшая судьба этого вида субсидирования сегодня бурно обсуждается между компаниями сектора и федеральными властями.

Также в США уже заключены крупные контракты на поставку «зеленой» энергии по крайне низким ценам. Как сообщает New York Times, техасская компания Austin Energy весной этого года подписала 20-летний контракт на поставку солнечной электроэнергии с ценой менее 5 центов за кВт*ч. Власти Оклахомы одобрили соглашение о приобретении электроэнергии нового ветропарка, которое позволит покупателям сэкономить около 50 млн долларов по сравнению с закупкой энергии у традиционных источников. Там же, в Оклахоме, крупнейшая американская энергокомпания American Electric Power утроила объем закупки энергии от ветропарков на фоне низких цен, сложившихся в последнее время. И это при том, что Оклахома, в отличие от многих других штатов, не требует от компаний, продающих электроэнергию потребителям, иметь долю «зеленой» энергии в своих поставках – то есть решение AEP было продиктовано исключительно экономической логикой.

Дешевеет не только «большая» возобновляемая электроэнергетика. К примеру, так называемая солнечная энергетика на крышах (Rooftop solar PV – фотоэлектрические панели небольшой мощности, размещаемые частными потребителями на крышах зданий) уже достигла сетевого паритета в 10 штатах США из 50, а в остальных, по прогнозам аналитиков Deutsche Bank, доберется до этого показателя максимум в 2016 году. Не удивительно, что только в 2013 году американцы установили на своих крышах 1 ГВт солнечных панелей, а к 2016 году их совокупная мощность вырастет в шесть раз.

[Это сообщение изменил skunk (изменение 31 Марта 2015 01:39).]

Arslan
Member

Сообщений: 9208
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 30 Марта 2015 15:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька1
так называемая солнечная энергетика на крышах (Rooftop solar PV – фотоэлектрические панели небольшой мощности, размещаемые частными потребителями на крышах зданий) уже достигла сетевого паритета в 10 штатах США из 50

Солнечная энергия - это зашибись. Но это не для Башкирии, где зима длится 9 месяцев в году. Ветряная тоже не очень. Построили тут одну, так 250 дней в году стоит и даже не шелохнется.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14026
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 31 Марта 2015 23:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Но это не для Башкирии, где зима длится 9 месяцев в году.
Дело даже не в зиме. У нас почти постоянно облака.

Arslan
Member

Сообщений: 9212
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 01 Апреля 2015 06:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Дело даже не в зиме. У нас почти постоянно облака.

А зима - это и есть облака, тучи, бураны, метели, снегопады. Представляете, как будут работать солнечные панели под метровым сугробом?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 14027
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 01 Апреля 2015 20:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
В Антарктиде нашли простой способ, чтобы дома не засыпало снегом - подняли на сваях.

vadzim11
Junior Member

Сообщений: 5
Откуда: Минск
Регистрация: Ноябрь 2015

написано 23 Ноября 2015 10:28ИнфоПравкаОтветитьIP

А как решается вопрос утепления пола?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика