Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общетехнический »
Требуется помощь в выборе газовой плиты. (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Требуется помощь в выборе газовой плиты.
Junk
Member

Сообщений: 1938
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 22 Мая 2002 16:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Эта ссылочка хороша своими ценами. Получается, что импортные плиты могут быть вполне по нормальным ценам (только грузится долго).

Alex P.
Member

Сообщений: 1355
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 22 Мая 2002 16:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Классический образец статьи не о чем.
Нет ни данных о надежности, ни результатов по времени наработки на отказ, ни информации о интервале необходимой очистки духовок плит с конвекционным распределением тепла- то есть ничего о самом важном. Замечу, что проблема очистки духовки встанет в полный рост, если вы любитель куры гриль, в самое ближайшее время, и если не делать очистку с разборкой, большинство небольших полостей внутри духовки, ведающих за равномерное распределение тепла, будет покрыто и забито жирово- нагарным отложением (кура во время приготовления на вертеле разбрызгивает во все стороны смесь жира и собственного сока в количестве прикидочно около 10 грамм)
К примеру, у широко распространенных уже поминавшися мной газовых плит аристон и индезит совершенно не проработана защита от попадания выливающейся жидкости во внутрь, в подконфорочное пространство. В течение года примерно это вызовет падение изоляции подводки к свечам электроподжига и прекращение работы этой системы с необходимостью в худшем случае замены проводников. А свечи поджига, в принципе, сделаны одноразовыми и не каждая их разборка для очистки будет удачной (материал- фарфор и впрессованный в него металлический пистон как разрядник)

Junk
Member

Сообщений: 1939
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 22 Мая 2002 16:47ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Злобный админ

Сообщений: 3478
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Мая 2002 13:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
ни информации о интервале необходимой очистки духовок плит с конвекционным распределением тепла
В газовых плитах нет системы конвекции. Ты что-нибудь конкретное посоветовать можешь?

Alex P.
Member

Сообщений: 1411
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 31 Мая 2002 13:45ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
А сколько денег ты хочешь потратить?
Я индезит длительное время эксплуатировал, но ничего особо хорошего сказать о нем, как писалось выше, не могу.
Хорошо бы перед покупкой вскрыть крышку и осмотреть внутренний конструктив инжекторов, разводку и ее качество.
А так ничего конкретного помодельно сказать, к сожалению, не могу

skunk
Злобный админ

Сообщений: 3480
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Мая 2002 14:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
А сколько денег ты хочешь потратить?
Столько сколько будет нужно.

Хорошо бы перед покупкой вскрыть крышку и осмотреть внутренний конструктив инжекторов, разводку и ее качество.
М-да, я то в этом полный ноль.

Alex P.
Member

Сообщений: 1413
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 31 Мая 2002 14:53ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Имеется ввиду (при осмотре внутренностей), в основном, чтобы нужные части (газового оборудования) были выполнены, как положено, из бронзы, а не из стали, как иногда имеет место быть
Но продавцы все равно не дадут вскрыть крышку.
Но я тебе советую просто подойти к менеджеру с более менее нормальной внешностью (внешность суть отражение наших внутренних проблем ), и доброжелательно с ним поговорить, что , к чему, показав, что кое что тебе известно (чтобы отбросить его подспудные желания впарить тебе)и так в каждом магазине. Как правило, он тебе в доверительной беседе расскажет почти все, в том чиле и о возвратах и проблемах. Обойдя ряд магазинов, ничего не покупай, сделай перепись нужных тебе моделей с требуемыми функциями. запости потом сюда

ps
Я тоже не менеджер по продаже плит

skunk
Злобный админ

Сообщений: 3482
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Мая 2002 15:41ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка

Добавление от 31 Мая 2002 16:24:

Однозначно нужен энергонезависимый поджиг. Нет никакого желания для газовой плиты электропроводку делать.

Alex P.
Member

Сообщений: 1417
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 31 Мая 2002 16:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Могу сказать. что все очень не далеко так однозначно.
Во первых, энергонезависимый поджиг на пьезоэлементах- весьма менее надежная вещь, нежели обычный умножитель, в том числе и по механике привода.
Во вторых, у тебя, как курильщика, есть зажигалка и пару раз в квартал ты спокойно переживещь недолгие отключения электроэнергии.
В третьих, газовый гриль есть далеко не во всех плитах и прооводку для электрогриля все равно надо тащить. А какие в этой простейшей задаче проблемы?

skunk
Злобный админ

Сообщений: 3483
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Мая 2002 17:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
Есть поджиг от батарейки АА. Плиту я хочу с газовым грилем, я несколько раз написал, что мне не нужна электрогазовая плита. А протащить проводку проблема серьезная, стену долбить что ли? Из-за какого-то поджига.

Junk
Member

Сообщений: 2115
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 31 Мая 2002 17:29ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Значит и освещение духовки и/или гриля тебя тоже не интересует?

skunk
Злобный админ

Сообщений: 3484
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Мая 2002 18:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Где-нибудь в инете есть нормальная инфа по BOSCH HSF 142C RF?

skunk
Злобный админ

Сообщений: 3485
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Мая 2002 19:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Сегодня, когда существуют роскошные стеклокерамические электроплиты со скоростными, сверхскоростными и галогеновыми конфорками, красивые, быстрые и безопасные индукционные плиты с их непостижимым принципом действия, газ на кухне кажется досадным пережитком прошлого. На самом деле есть еще немало домов, где силовая проводка не приспособлена для электроплит. В Москве, например, где последние 25 лет все строящиеся дома оборудовались только электроплитами, газовые плиты по-прежнему составляют большинство. И все же газ на кухне - не компромисс, а в чем-то и преимущество, и среди бытовой техники будущего он уже занял достойную нишу. Ведь любой гурман скажет, что на «живом огне» (например, на открытом голубом пламени газа) еда получается значительно вкуснее. Огонь не обладает инерцией, нагрев происходит активно и равномерно. А при выключении газа кипение тут же прекращается (чего не скажешь о большинстве электрических конфорок). В этом смысле легче контролировать процесс приготовления.

ВСЕ ПЛЮСЫ ГАЗА И НЕМНОЖКО МИНУСОВ

Несмотря на головокружительный технический прогресс на наших кухнях, только газовое пламя по-прежнему практически мгновенно позволяет достичь нужной температуры.

На многих современных газовых панелях теперь среди обычных конфорок имеется газовая экспресс-конфорка повышенной мощности для сверхбыстрого приготовления.
Увеличение мощности достигается, например, многоуровневой конструкцией конфорки. Это значит, что на одной конфорке может быть два концентрических кольца пламени (например, конфорка «двойная корона» фирмы BRANDT), или три, или даже четыре кольца (последнее достижение принадлежит немецкой фирме Gaggenau, которая довела мощность четырехуровневой конфорки до 7 кВт). На таких горелках дно посуды прогревается равномернее, и пища не подгорает, а вода закипает очень быстро.

Кроме того, интенсивность газового нагрева можно мгновенно изменять, что невозможно на многих электрических конфорках. Для газового пламени не требуется специальная дорогостоящая посуда. Непритязательное газовое пламя равномерно нагревает даже неровное дно старой, видавшей виды посуды. В конце концов, ежедневное приготовление еды на газе значительно дешевле, чем на электричестве.

Но в обмен на любое преимущество приходится терпеть недостатки. Надо признать, что газовые панели и духовки сложнее содержать в чистоте, чем электрические того же класса. На газовом пламени иногда могут оплавиться пластмассовые ручки кастрюль. Постоянно требуют особого внимания безопасность и экологичность газовых плит. И все же...

И ВСЕ ЖЕ ГАЗ - ЭТО КОМФОРТ

О необходимости держать на кухне спички и о закопченных этими спичками днищах кастрюль и сковород при неоднократных попытках зажечь конфорку давно пора забыть. Сегодня абсолютно во всех предлагаемых газовых конфорках имеется комфортная функция электроподжига. Причем современные газовые панели оснащаются системами электроподжига двух типов: обычного и автоматического. При обычном электроподжиге одновременно с поворотом ручки необходимо нажать на кнопку зажигания. А когда поджиг автоматический - достаточно только повернуть ручку, и на конфорке распустится голубой цветок пламени. Чтобы пользоваться этими функциями, необходимо подключить газовую панель к электросети (потребление электроэнергии при этом минимально).

Владельцев стеклокерамических электрических и индукционных плит световой индикацией уровня мощности уже не удивить. А теперь и на поверхности дорогих газовых варочных панелей есть электронные светоиндикаторы подачи газа на горелку и интенсивности пламени. Это обеспечивает более точную регулировку нагрева, и нет надобности наклоняться и заглядывать под кастрюлю, чтобы посмотреть, насколько сильное пламя.

Нельзя не упомянуть о кажущейся фантастической разработке фирмы Seppelfricke: газ, управляемый автоматикой. Если минимальная мощность обычных газовых конфорок составляет около 340 Вт, то с помощью электронной панели управления стало возможным устанавливать мощность с максимальной точностью, начиная с 50 Вт. Это позволяет готовить на газе самые нежные и чувствительные к жару блюда, соусы.
Мало того, теперь в газовых плитах Seppelfricke работает и система автоматического переключения конфорок с максимальной мощности на заданный нормальный режим (так называемая автоматика закипания, раньше применявшаяся только в электрических плитах)! И никакого чуда здесь нет. Например, конфорка установлена на нагрев до 35-40 градусов. Если включен режим автоматики закипания, температура повышается на определенное заданное время до 80-90 градусов, а затем конфорка перейдет на 35 градусов. Ну, а задать нужное время - это вопрос житейского опыта, который быстро приходит благодаря практике.

ГОРЕЛКИ: ГОРИ-ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО!

Газовые горелки варочных панелей сегодня являют собой разнообразие размеров, мощности, форм, материалов и дизайна. Горелки различной мощности всегда позволят выбрать наилучший режим приготовления блюд в посуде любого размера.

Французская фирма Brandt предлагает конфорку «MIJOTOP» для приготовления блюд на медленном огне. При небольшой мощности горения пламя полностью скрыто под широкой крышкой конфорки. В результате под ней создается подушка горячего воздуха, это способствует мягкому и однородному распределению тепла, идеальному для «томления» продуктов. Во Франции этой конфоркой пользуются для равномерного, без риска подгорания, разогрева блюд, а в особенности - для приготовления нежных соусов.

Весьма практична запатентованная фирмой Brandt конфорка «пилот», которая обеспечивает стабильность пламени. Эта конфорка полая внутри, газ горит в полости конфорки, и задуть его почти невозможно. Если все же это случайно произойдет, пламя через несколько секунд автоматически вспыхивает вновь. Кольцо пламени в конфорке «пилот» равномерно и направленно нагревает нижнюю поверхность кастрюль.

Кроме того, фирма Brandt продолжает свою оригинальную линию газовых варочных поверхностей с треугольными газовыми горелками, которым не требуются решетки. Посуда ставится прямо на устойчивую массивную металлическую крышку конфорки, покрытую термостойкой сверхпрочной эмалью. Облегчается уборка плиты (все знают, как неинтересно мыть закопченые решетки), а треугольная цепочка язычков пламени более равномерно прогревает дно посуды, как по краям, так и в середине. Эксклюзивная новинка Brandt - конфорка со сплошным хорошо прилегающим к панели круглым основанием, которое не позволяет загрязнениям проникать между конфоркой и панелью. Это сводит к минимуму хлопоты о поддержании чистоты.

А немецкая фирма Seppelfricke разработала и внедрила уникальную газовую конфорку «Vario» с двумя насадками: круглой и овальной формы. Благодаря этому на ней можно эффективно готовить в посуде с овальным дном.

Для простоты поддержания в чистоте газовых варочных панелей головки горелок часто делают из эмалированного чугуна. Гладкая легко моющаяся поверхность и скругленные формы горелок не оставляют места для скопления копоти и загрязнений.

За безопасностью неотступно следит автоматическая защита «газ-контроль». Благодаря ей утечка газа невозможна. Если при включенной конфорке газ по какой-то причине перестал поступать (сквозняком задуло пламя, «убежала» жидкость из кастрюли) - датчик фиксирует снижение температуры и подает команду перекрыть подачу газа.

Важный вопрос - защита свечей электроподжига и индикатора «газ-контроль» от попадания на них влаги или жира. Чтобы избежать этой проблемы, в некоторых моделях они встраиваются под защитный козырек конфорки.

МАТЕРИАЛ ГАЗОВЫХ ПАНЕЛЕЙ

Кроме привлекательного дизайна, современные газовые панели отличаются разнообразием и практичностью поверхностей. Сегодня на выбор предлагаются четыре материала: эмалированная поверхность, нержавеющая сталь, стеклокерамика или стекло и особо обработанный алюминиевый сплав.

Эмалированные поверхности проверены временем. Они недороги, прочны, могут иметь любую окраску в богатейшей цветовой гамме. Только белый цвет, как наиболее маркий и выдающий любую попавшую на панель соринку, сегодня не в моде. Очистка эмали от следов убежавшей жидкости, капелек жира и других спутников готовки довольно трудоемка, со временем на эмали появляются царапины, которые еще больше затрудняют уход за ней. Кроме того, эмаль неустойчива к сколам.

Популярны поверхности из нержавеющей стали (полированной или матовой). Хотя они отмываются легче, чем эмалированные, поддерживать их постоянный блеск нелегко. На них могут оставаться пятна от пальцев. Для ухода за нержавеющей сталью нужны специальные чистящие средства.

Что касается модной стеклокерамики, то стеклокерамические поверхности (в газовых плитах, не электрических!) - уже не острая новинка международных выставок, они пришли в наши дома. Сегодня передовые фирмы (Electrolux, AEG, General Electric, Siemens, Bosch, Bauknecht, Brandt, De Dietrich и другие) предлагают коллекцию новейших стеклокерамических газовых варочных панелей, объединенных названием «Газ на стекле», когда варочная поверхность, в которой установлены горелки, покрыта слоем стеклокерамики либо жаропрочного и ударопрочного стекла. Это не только эффектный дизайн, но и практичность, легкость поддержания чистоты.
Стеклокерамические поверхности долго сохраняют привлекательный вид. Большей частью они изготовлены из высокопрочного, устойчивого к механическим и температурным нагрузкам материала CERAN (производитель - фирма Schott в Германии). Панели имеют немаркий черный или коричневый цвет, на котором превосходно смотрятся черные металлические конфорки и чугунные решетки для посуды. Встречается и более дорогая белая стеклокерамика (в панелях фирмы Bosch).
Сверхпрочное стеклокерамическое покрытие никогда не облупится. Единственный недостаток стеклокерамики - попавший на нее сахарный сироп, например, при варке варенья, или выплеснувшаяся вода при варке свеклы, моркови, тоже содержащая сахар, при длительном воздействии может оставить на стеклокерамике шершавые пятна. Но этого легко избежать, если по окончании готовки тут же очищать панель.

И, наконец, самая красивая и практичная панель из материала ХХI века - особо обработанного сплава на основе алюминия. Такая поверхность практически не царапается, не тускнеет и требует лишь минимального ухода (например, модель Gaggenau KG 260). Гладкие варочные поверхности всегда имеют скругленные формы без острых углов и креплений; они не боятся загрязнений и легко очищаются.

ГДЕ ЕЩЕ НУЖНЫ РЕШЕТКИ?

На всех газовых варочных панелях, кроме тех, где для установки кастрюль служат массивные крышки конфорок особой формы, используются традиционные решетки. Самый дешевый материал здесь - стальной пруток, покрытый черной эмалью. Такие решетки неплохо смотрятся при бережном уходе. К сожалению, этот материал не слишком долговечный, эмаль может облупиться. Предпочтительнее, но и дороже, чугунные решетки, которые не теряют внешнего вида под воздействием температур.

Для простоты поддержания в чистоте газовых варочных панелей решетки делают съемными. Обычно они состоят из двух отдельных частей. Иногда половинки решетки могут быть соединены шарнирами.
Благодаря этому убежавшую на поддон жидкость можно тут же вытереть, не выключая плиты и не снимая посуду с соседних конфорок. Просто освободите нужную половину решетки и поднимите ее. Сами решетки благодаря уменьшенному размеру можно мыть даже в посудомоечной машине.

ГАЗОВЫЕ ПЛИТЫ В КОНТЕКСТЕ НЕЗАВИСИМОСТИ

Сейчас все более популярны встраиваемые варочные панели в комплекте со встраиваемыми духовками. Ведь встройка, как детский конструктор, позволяет расположить все на кухне наилучшим для себя образом.

Газовые варочные панели поставляются либо в комплекте с духовкой, либо встраиваемая духовка подбирается отдельно. И тогда в применении к газовым варочным панелями и духовкам появляются термины «автономная» и «зависимая». Имеются в виду отношения духовки с варочной поверхностью. На самом деле правильно будет отнести эти термины только к варочным поверхностям. Зависимая варочная поверхность не может работать без установленной под ней духовкой с общей панелью управления. Зато любая духовка может существовать сама по себе, поэтому не очень логично называть ее зависимой или автономной.

Если к дому подведена газовая магистраль, варочную панель выбирают газовую. Но и в этом случае те, кто знает толк в выпечке и запекании деликатесов, могут предпочесть электрическую духовку. Такое сочетание: газовые конфорки и электрическая духовка - очень популярно. Гибкие возможности приготовления на газовых конфорках прекрасно сочетаются с мощью многофункциональной электрической духовки.

«Автономный вариант», или раздельная установка духовки и варочной панели, очень привлекателен. Варочная панель встроена в привычном месте в декоративную столешницу на высоте примерно 85 см, а встроенная духовка может находиться в высоком шкафу-пенале на уровне глаз или груди, ведь так удобнее.

ДОМИНО, ДОМИНО...

Популярная песня тридцатых годов, щемящая нотка молодости для нашего старшего поколения, в разработках ведущих фирм сегодня вылилась в привлекательную серию «Домино», где одна варочная панель объединяет преимущества открытого газового пламени, мощных и быстрых электрических нагревателей под стеклокерамикой и самого прогрессивного и практичного индукционного нагрева. Благодаря этому на одной варочной панели две конфорки могут быть электрическими со стеклокерамикой, одна или две - мощными газовыми, а при желании одновременно с последней можно поставить «костяшку домино» с индукционным нагревом. Такой комплект можно установить и в доме без силовой подводки, необходимой для электроплит. Возможен такой вариант пока лишь во встроенных варочных панелях.

ДУХОВКИ ДЛЯ ГАЗОВЫХ ПЛИТ

Возможность существования симбиоза газовых варочных панелей и электродуховок вызвала к жизни понятие «поливалентные», или многовариантные плиты. В продаже есть различные комбинации: газовая варочная панель плюс электрическая духовка; газовый верх и газовый низ. Остановимся на последнем варианте - газовый низ.

Нижний жар здесь создается только газовым нагревательным элементом. Верхний жар иногда создается укрепленным наверху газовым нагревателем (грилем). Но чаще верхний жар в газовых духовках создается электрическим грилем. Газовый гриль экономичнее, а качество приготовления на открытом огне признано лучшим. Но управление нагревом трудно поддается автоматизации, требуется опыт и виртуозность. Электрогриль обеспечивает более равномерный прогрев поверхности, более точное ступенчатое управление нагревом. Приготовление на электричестве, конечно, обходится дороже.

Считается, что режим конвекции, равномерно распределяющий тепло по всему объему с помощью вентилятора и способствующий образованию неподражаемой румяной корочки, возможен только в электрических духовках. На самом деле газовая духовка тоже может быть оснащена режимом конвекции. Как добиваются, чтобы вентилятор при малом огне газового нагревателя не задул его? Примером может служить хит-модель - газовая духовка Bosch HEG 22. В металлическом дне, под которым расположен газовый нагревательный элемент, нет никаких отверстий. Воздух, необходимый для сгорания газа, поступает из боковых отверстий с участием двух турбинок. Поджиг газа в такой духовке происходит при нажатии кнопки, которую необходимо держать около 15 секунд, чтобы успела прогреться система «газ-контроль», служащая безопасности.

В качестве системы очистки в газовых духовках в лучшем случае используется катализ, поскольку необходимую для пиролиза температуру в 500 градусов газовая духовка набрать не может.

ДВЕРНОЙ ВОПРОС

Дверь духовки чаще всего бывает откидная, и на нее без опаски можно поставить наполненный лоток или поднос, она выдержит. А, например, фирма Gaggenau предлагает духовки только с распашной дверью. Это особенно удобно, когда духовка встроена в кухонную мебель на уровне глаз.

Конструкция «дверца с выдвижной тележкой» (Bosch, Siemens и еще некоторые фирмы) позволяет легко потянуть за ручку - и закрепленные специальными кронштейнами противни выезжают из плиты вместе с дверцей, чтобы вы могли со всеми удобствами полюбоваться, что у вас получается, полить выделившимся соком жарящегося гуся либо проверить готовность пирога. Мыть такую духовку намного легче, поскольку ее можно полностью вытащить. Но согласитесь, пользоваться выдвижной тележкой, встроенной на уровне глаз, проблематично. Эта конструкция используется только в духовках в паре с зависимыми варочными панелями, где духовка устанавливается внизу.

По одному только устройству дверцы легко отличить хорошую духовку от плохой. Внешний вид, дизайн мало о чем говорит. Но вид дверцы с внутренней стороны скажет очень многое. У хорошей духовки по внутреннему периметру дверцы идет рельефный выступ клиновидного сечения. Он препятствует выходу тепла наружу. Чем больше выступ и чем лучше подгонка его поверхности, тем плотнее закрывается духовка. Способствуют этому и специальные прокладки по периметру духовки из термостойкого пластика или более долговечные - из композитного материала. Такие духовки (например, Gaggenau) закрываются практически герметично. Благодаря этому достигается очень быстрый нагрев и максимальная его равномерность по всему внутреннему пространству духовки. Ведь неравномерность нагрева (подгорание блюда в одном месте и плохое пропекание в другом) происходит, прежде всего, за счет потерь тепла через переднюю стенку духовки, через щели дверцы и ее стекло.
Поэтому в хорошей духовке должен быть не только клиновидный выступ на дверце, но и стеклопакет с хорошими теплоизолирующими свойствами. Конструкторы создали ненагревающиеся дверцы с двухслойным, трехслойным и даже четырехслойным стеклом. В последнем варианте внутреннее стекло - боросиликатное, следующие два слоя имеют отражающую внутрь поверхность, препятствующую излучению тепла наружу. Это сокращает расход электроэнергии и понижает температуру наружного стекла дверцы, оставляя ее прозрачной.

«НАЧИНКА» СОВРЕМЕННЫХ ДУХОВОК

Сегодня во внутреннее устройство духовок внесены многочисленные новые удобства. Решетчатые полки и противни удивительно легко скользят по направляющим, но благодаря новой системе ограничения движения полок никогда не могут выпасть, даже если они выдвинуты в крайнее положение. Благодаря этому вы можете снять пробу с готовящегося блюда или добавить специи без риска обжечься и без специальных выдвижных тележек. Случайное выпадение полки (тем более, вместе с горячим блюдом!) невозможно.

А ЧТО У НАС ДОМА?

Прочитав обо всех этих интересных новинках, читатель может озадачиться: а есть ли на отечественном рынке газовых плит классика - модели простые, надежные и недорогие?

Конечно, есть. И таких плит - большинство. К ним относятся популярные модели Bosch, Candy, Ariston, Indesit, Ardo, Zanussi, Kaiser и другие. Нельзя не сказать об отличных моделях Bosch, выпускаемых в подмосковном городе Черноголовка. Завод по производству в России газовых плит настоящего немецкого качества был открыт в 1998 году компанией BSH Bosch&Siemens Hausgerate Gmbh. Это модели HSW 202C RF, HSF 142C RF, HSF 135F RF, HSF 132D RF, HSF 122C RF. Первая в списке модель имеет электрическую многофункциональную духовку, у остальных духовка газовая. Плиты имеют автоматический электроподжиг, защиту от утечки газа, подсветку духовки, неоторые - гриль, вращающийся вертел, каталитическую самоочистку и все - красивый дизайн.

Весьма доступны по цене и снабжены современными функциями российские плиты De Luxe, белорусские «Гефест» и «Брест».

Цены на российском рынке газовых плит сегодня занимают широкий диапазон: от $130 за простую плиту с газовой духовкой и с минимумом дополнительных удобств - до $1600 за элитную газовую плиту с электрической духовкой и максимумом функциональных возможностей.

Взял здесь.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика