Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общетехнический »
Регенерация масла (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Регенерация масла
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 2426
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 14 Января 2004 21:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Hogna
Разумеется.
Но оливковое "второго отжима" говорят неплохо держит температуру. Однако сейчас решительно нет времени на опыты - займусь через несколько дней и буду держать в курсе.

Hogna
Member

Сообщений: 130
Откуда: Нора
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Января 2004 16:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Помимо первого/второго отжима, оливковое масло, в отличии от подсолнечного и прочих растительных, отличается и по сортам, причем не просто отличается, а имеет совсем разный фкус. Есть терпкое, есть нежное, чуть сладковатое, а есть практически безвкусное.
Терпкие сорта - наиболее распространенные, да и дешевле они. Но привкус...
Нежные, безвкусные - очень редки, их, в основном, используют для "облагораживания" более худших.
Вообще, олива - капризна как виноград. На одном и том же месте, родит по-разному. Влияют как дождь так солнце и температура. Наиболее качественное масло получают на горных плантациях... эээ.. что-то меня понесло...
В общем, мое мнение - надо использовать растительное масло (подсолнух/хлопок/рапс/etc). Для вкуса/мягкости продукта, можно добавить не много оливкового, но...

[Это сообщение изменил Алексей П. (изменение 15 Января 2004 19:39).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 2461
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Января 2004 21:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Hogna
Ну вот все начинает проясняться.
Оливковое масло при применении его во фритюрнице принципиально меняет вкус картошки фри.
Оно практически не засоряется и не темнеет (за смену не потемнело), использовать его для куриных крылышек пока не буду, подожду-посмотрю, сколько отработает на картошке.
Затея с крылышками мне уже не нравится - такая большая примесь куриного жира, что регенерировать масло после крыльев бессмысленно, да и использовать оливковоое нецелесообразно. Подсолнечное сойдет.

Hogna
Member

Сообщений: 160
Откуда: Нора
Регистрация: Февраль 2003

написано 18 Января 2004 00:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну-ну, держи в курсе...
Кста, для интереса, через день - другой сходи, сделай анализ на канцерогены...

Jac
Member

Сообщений: 31
Регистрация: Октябрь 2003

написано 22 Января 2004 11:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Канцерогены на втором месте. На первом - как избавиться от запаха (рыбы, например), и посторонних жиров (животного происхождения, например курицы или мяса).
Да, можно. В раскаленное масло нужно положить кусочек белого хлеба. % минут - и запаха рыбы как не бывало.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика