Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Общетехнический »
Ты записался в снайперы? Отчет о винтовке ИЖ-60.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Ты записался в снайперы? Отчет о винтовке ИЖ-60.
Beelzebub
Moderator

Сообщений: 9406
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 03 Апреля 2006 21:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Ты записался в снайперы?

Имея давнюю страсть ко всяким стреляющим девайсам, намедня Князь прикупил себе пневматическую винтовку ИЖ-60. ТТХ винтовки приведены на сайте производителя. Я же расскажу о своих личных впечатлениях и опыте.
В отличие от знакомой с детства по тиру пневмы ИЖ-38 , данный девайс не имеет переламывающегося ствола и смотрится довольно модерново, немного напоминая легендарный «Винторез». Ружо имеет удобную пистолетную рукоятку и регулируемый по положению, усилию и ходу спусковой крючок. Кроме обычного прицела с планкой и мушкой на оружие можно ставить и оптический прицел. Я взял самый простенький – ZOS 4x20, да собственно для стрельбы на дистанции 10 метров круче и не надо. Плюсом винтовки является наличие регулируемого по длине приклада , хотя лично я удлинил бы его еще на пару сантиметров. Как я уже упоминал, ствол у ружья не переламывается, а заражается оно при помощи специального рычага сбоку. Пуля же в канал ствола помещается и запирается при помощи досылателя . Прямо как будто у тебя в руках не пневма, а мосинка. Оптический прицел располагается непосредственно над тем местом, куда нужно помещать пульку при заряжании, это создает некоторые неудобства. Само крепление оптики на «ласточкин хвост» вдоль оси винтовки так же на мой взгляд не очень удачное – из-за отдачи она порой смещается, а затянуть винты крепления с бОльшим усилием сложно. Видимо придется поставить дополнительно пару гаек. Вот, пожалуй, и все основные фичи приобретенной игрушки.

«Убойная сила» у оружия вполне достаточная для того, чтобы навести в доме небольшие разрушения. По окнам я стрелять, правда, не рискнул, но 4 поставленных в ряд пивные банки были прошиты легко. Книги расстреливать было тоже жалко, но стопка из 30 листов бумаги была так же легко пробита. Краску и штукатурку со стен пульки тоже нещадно сбивают. Так или иначе я продолжу краш-тесты и доложу о результатах.

Кучность стрельбы оказалась очень хорошей. Вот результат стрельбы по пристрелочной мишени МО-1 с 10 метров (5 выстрелов). Пули - Gamo Hunter . Стрелял, естессно, с упора.

В качестве резюме скажу, что несмотря на ряд мелких недостатков я очень доволен своим приобретением и всем кто неравнодушен такого рода игрушкам я всячески рекомендую эту винтовку.

[Это сообщение изменил Beelzebub (изменение 03 Апреля 2006 22:00).]

Холить и лелеять...
L'Air du Temps

Сообщений: 1974
Откуда: г.Гудермес. Респ. Ичкерия
Регистрация: Май 2005

написано 03 Апреля 2006 21:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Это китайцы на тебя так повлияли ?

Я в своё время в армии наигрался автоматом, больше не тянет...

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 9407
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 03 Апреля 2006 21:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Холить и лелеять...
китайцы
Хехе. Вспомнились слова из песни:
цитата:
Давите мух, рождаемость снижайте, Уничтожайте ваших воробьев.

По воробъям или по воронам пострелять было бы прикольно. Возможно, если они будут уничтожать мой урожай на даче, я попробую.

Ну а если серьезно, то китайцы тут нипричем. Просто мне нравится стрельба.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5612
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 03 Апреля 2006 23:18ИнфоПравкаОтветитьIP

130 метров маловато

хотя бы 250 уже начинаешь себя чувствовать снайпером

но ничего, все впереди! добро пожаловать в клуб любителей пострелять

Холить и лелеять...
L'Air du Temps

Сообщений: 1977
Откуда: г.Гудермес. Респ. Ичкерия
Регистрация: Май 2005

написано 04 Апреля 2006 00:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub, прислушайся к Sanaa, он тему хавает не понаслышке: во время 1-й и 2-й Чеченских Войн их девушки-снайперы высок0 котировались у моджахедов.
Немало они положили нашего брата...

[Это сообщение изменил Холить и лелеять... (изменение 04 Апреля 2006 0:24).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 8977
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 04 Апреля 2006 00:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Юзаю сабжевый предмет уже 13 лет
1. Практически сразу после покупки разболталось крепление мушки к стволу
2. отвалилась и потерялась заглушка цевья
3. В этом году отвалилась заглушка (торец) приклада
4. потерялся винт крепления приклада
5. нет автоматической подачи пулек - на природе всякая грязь попадает куда не надо и пульки в нетрезвом состоянии теряются
6. Очень неудобный прицел - цепляется за все и больше похож на деталь от детского конструктора (однако на фото выглядит уже лучше - доработали видать)
7. За годы эксплуатации смазывал пару раз - однако следов коррозии нет - это гуд
8. Все работает безупречно - хотя эксплуатирует последнии 5 лет сын. Это супергуд.

Все тоже самое время постреливаю из Кроссмана 2100, чумовая вещь.
Пробивает навылет банку с тушенкой, замороженный куриный окорочек, бутылку от шампанского, если стрелять в горлышко - отстреливает небольшими частями. Если в этикетку - навылет, не разрушая бутылку.
Несмотря на пули-шарики точность стрельбы выше, чем у ИЖа, особенно на расстоянии 50 метров.
Заводской дефект - слишком длинные винты крепления прицела, упирались в ствол-вкладыш и немного изгибали его. Помучался в поисках причины странной траектории, но когда нашел и подточил - все стало Ок.
Отдачи практически нет - нет движущихся пружин-поршней.
В отличии от ИЖа довольно хорошо защищена от пыли-грязи.
Подача пуль из магазина.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 3121
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 04 Апреля 2006 09:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
У меня есть ссылка - постреливал время от времени на даче.

Не советую покупать - намучался я с ним. Крепление балона отстойное, клапан сильно обмерзает даже не при интенсивной стрельбе. Прокладки на клапане очень быстро изнашиваются и начинают травить. Замена прокладок - то ещё удовольствие... Трудоёмко... Прицел отстроить так и не удалось - нехватило хода регулировки, хотя при этом пульки ложатся довольно кучно. Вощем оценка по 5ти бальной шкале 3- (с минусом).

Плюсы - балон, позволят стрелять быстро без перезарядки касеты (8 шт в барабане или 16 в автоподатчик на выбор). Балона хватает на два автоподатчика. Выглядит внушительно. За понты можно бал набросить

Был на днях в тире, растрелял пулек 60 - 80 (непомню), подумываю о приобретении обычного, не газобалонного ружжа
Что посоветуете? Может такой девайс ссылка ?

[Это сообщение изменил vovan (изменение 04 Апреля 2006 09:28).]

Жека
unregistered
написано 08 Января 2008 00:48  ПравкаОтветитьIP

У меня тоже Иж-60,прикольная вещица уже четвёртый год 'держится'.Держится в кавычках потому-что мощности нет абсолютно.Сёдня разобрал и убедился поршень с манжетом сношены и пружина села.Ну я собрал её снова пусть дальше хлопает.Дык,вот в цем вопрос:Сколько будет стоить поршень с манжетом и пружина от mp-512 хочу ее себе поставить,говорят мощность увеличется.И если у кого есть сведенья сколько стоит рычаг взведения,а то я у своего один цсик обломал.Дело в цене.Всё думаю ремонтировать свой или уж лучше mp-513 купить.Кто из вас этим чудом владеет скажите вещь хорошая или нет.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 12797
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Января 2008 02:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Hatsan модель 125 magnum.
Очень мощная винтовка, после ее приобретения crossman был отправлен в чулан насегда.

Добавление от 08 Января 2008 02:14:

ссылка
В следущий раз такую куплю.

Dikoy
Member

Сообщений: 1283
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 16 Февраля 2008 18:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Жека
Сколько будет стоить поршень с манжетом
А поршень нафига менять? Манжета стоит порядка 10р.

и пружина от mp-512
Не встанет, она длиньше.

Пъ
Beelzebub
ALL
Беда 60-й, это улетающая в кусты кассета, низкая мощьность и почти невозможность апгрейда.
Плюс - неразмыкаемый ствол, то есть точность статична.
Сам уж лет 8 пользую МР-512. Впечатления очень положительные! Не сказать, что машина супер, но за такую то цену!
Радует наличие предохранителя - при стрельбе по уткам с надувной лодки штука полезная.
Поделюсь своим опытом.
Сразу после покупки был куплен комплект умощьнения. Состоит он из пружины, утяжелителя поршня и нового корпуса УСМ (спускового механизма). Дело в том, что проточка под пружину в родном УСМ небольшая и новая, мощьная пружина, просто складывается и не даёт взвести ружо. После замены УСМ, пружины и установки утяжелителя винтовка пулями Хантер о 12 гран (свинцовая пуля со стальным шариком на носу) прошивает автомобиль "копейка" черз две двери на вылет. Так же без проблем, с 50 метров прошивается оргалитовый плафон (а он закруглённый!!!) уличного фонаря с последующим уничтожением лампы (светил прямо в окно на старой квартире).
Кстати, на умощьнённой винтовке надо стрелять именно тяжёлыми пулями. Простая советская ДЦ просто складывается в стволе и точность стрельбы падает на порядки. БЛИК иногда детонирует в стволе... Кстати, если затолкать в ствол свинцовую пульку, а затем блик, получается очень интересный эффект
Минус такого апгрейда - манжеты хватает на 50 выстрелов, потом моща резко падает. При цене манжеры 10р это не страшно, но менять её довольно заморочно и грязно... Кожаных манжет на 512 я не встречал...
О оптических прицелах.
1. Не стоит покупать прицел с регулируемым приближнием! Всё равно будете пользоваться только одним. Ибо траектория полёта пули пневматической виновки гораздо более закруглена, чем у огнестрела. Самый оптимальный выбор - четырёхкратный прицел, например, ПЕЛАД 4-30. Очень компактен, лёгок, не искажает картинку, светосила на высоте. только шкала у него горкой. Это надо учитывать.
2. У прицела должна быть подсветка шкалы. В темноте или при наведени на тёмные предметы без подсветки шкалу прото не видно. ПЕЛАД есть в варианте с подсветкой.
3. Не стОит покупать высокое крепление прицела, желая оставить для обозрения родную планку винтовки. Во-первых, точность стрельбы падает, во-вторых сложность отстройки прицела возрастает многократно (нарисуйте треугольник осей прицела и ствола и поймёте, почему при высокой планке диапазон настраиваемых дальностей падает многократно). В-третьих, винтовка получается выше и её труднее держать в руке ровно.
Кроме того, надо привыкать стрелять по оптие, раз уж взгромоздили её
4. При покупке прицела от огнестрела надо быть осторожным. Дело в том, что характер и сила отдачи у огнестрела и пневматики абсолютно разные. Многие огнестрельные прицелы просто бьются в момент удара поршня об отбойник...
Я пользовал COMBAT 4-40 (приближение регулируется от 3 до 9 крат) и означеный пелад. Оба живы.
"Пневматические" прицелы меня бесят - картинка никакая, сделаны из соплей, светосилы нет в принципе.
Например, означеных проблем со сползанием прицела при стрельбе у меня никогда небыло.

В общем, я довольно эффективно охотился на птиц (включая уток) с этой винтовкой и прицелом (тогда ещё) COMBAT. С 50 метров попасть утке в шею было элементарно. Обычно хватало одного выстрела, после чего я подплывал и делал "контрольный" в голову. Но утка редко доживала до подплытия... С перебитой шеей просто захлёбывалась.
Пули проходил на вылет всегда.

Пробовал коллиматорный прицел. Не понравилось. Игрушка забавная, но точность стрельбы не лучше, чем у планки, а в темноте, за счёт затемнения переднего сткла, видимость "объекта" не лучше, чем видимость планки на этот объект нацеленой. Короче, фигня.

МР-654 (который под макарова) не порадовал. Любой мало-мальски сведущий отличит его от макарова за 100 метров, резинки и уплотнители дохнут моментально, ствол мёрзнет, мощьность никакая... Короче, совершенно недовольный продал его через 2 года. За это время не получил никакого удовольствия от обладания.
То ли дело вальтер CP 99(88)!!! Вот це тема! Мало того, что мощьный и надёжный, так ещё и затвор ходит при выстреле самовзвод, самопротыкание баллона! Но цена...

Добавление от 16 Февраля 2008 19:04:

Кстати, для москвичей: есть очень неплохой ларёчик в переходе у Павелецкой. Там можно купить такие вещи, которые больше нигде не купишь и за которые можно получить по шапке Касательно изделий умощьнения и боеприпасов для пневматики.
Пульки с шариком на носу называются Скарабей, вспомнил вот...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 12860
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Февраля 2008 23:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Dikoy
Странно, что при такой начальной скорости (175 метров\сек) пуля вообще 50 метров пролетает.

Didu
манагер питерский

Сообщений: 1588
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 17 Февраля 2008 00:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Холить и лелеять...
Sanaa
хотя бы 250 уже начинаешь себя чувствовать снайпером
250 без прицела сможешь?

Dikoy
Member

Сообщений: 1285
Откуда: Богота, Колумбия
Регистрация: Май 2003

написано 18 Февраля 2008 15:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Я ж написал - первым делом винтовка была усилена.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика