Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Поздравляю с наступлением Нового Века - века Всемирной Коммунистической Революции!!! (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Поздравляю с наступлением Нового Века - века Всемирной Коммунистической Революции!!!
AlCash
Member

Сообщений: 227
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 18 Сентября 2008 22:27ИнфоПравкаОтветитьIP

В 60-тых было движение ХИППИ (Hippie). Западная, в основном обеспеченная, молодеж бесилась от жиру, называя это отрицанием кап строя, борьбой против войны итд. Заключался этот протест в житье в коммунах, в антисанитарных условиях, употреблении наркотиков, все сношались со всеми итд. Закончилось тем, что во главе такой шайки появлялся лидер, который только командовал остальные выполняли, дохли или уходили.
Глобализм сам по себе не придуманная идеологическая платформа, а вытекающая из сущности капитализма необходимость - деньги будут капиталом только при возврате к владельцу с прибылью. Капиталист становится слугой, рабом капитала, вынужденным пускать деньги в оборот приносящий прибыль. Прибыль создаётся человеческим трудом, а значит для освоения прибавочного капитала нужны доп человеческие ресурсы. Антиглобалисты тоже обеспеченные люди, для катания по миру нужны средства. Эта, так называемая борьба, просто стихийное хулиганство, как у нас в Таллине "борьба за бронзового солдата" или в России движение "Наши". Ведь выражают недовольствие какому нибудь уже случившемуся явлению, а не против истиной причины породившим это.
Настоящей борьбы против капитала не будет, пока Мир не загонят в тупик, как это случилось во время Первой мировой.
Положение капитала в Европе после второй спас капитал США, решивший начать играть "первую скрипку" в "мировом оркестре" капитала.
За лидерство началась новая битва. Посмотрим чем это кончится. Надеемся, что проигравший не захочет закончить жизнь самоубийством при помощи ядерного оружия.

Андрей Алексис
Junior Member

Сообщений: 5
Откуда: Рязань, Россия
Регистрация: Сентябрь 2008

написано 18 Сентября 2008 23:48ИнфоПравкаОтветитьIP

AlCash
Воистину.
Но и этих тоже можно использовать в борьбе как "пушечное мясо". Неблагородно? Но выгодно!

Капитал США не "спас", а подчинил Европу. Фактически войска США оккупируют её.

Grawitacij
Цивилизация людей просто не переживёт глобализацию. ТНК погубят планету!
Откуда, вы думаете, такой интерес к лунным базам и терраформированию Марса?

Grawitacij
Member

Сообщений: 3261
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 19 Сентября 2008 10:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Андрей Алексис
Я не имею аргументов ротив Вашей постановки вопроса.Добавлю:Драка начнеться не за Луну а за Северный Ледовитый океан,вернеее,за шельфы полные природными ресурсами.Луна в далекой перспективе...

AlCash
Member

Сообщений: 228
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 19 Сентября 2008 19:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Андрей Алексис
Боюсь, что и в пушечное мясо не годится. Перебегут, как только почувствуют угрозу своему существованию. В гражданскую таких было видимо-невидимо. Взять хотя-бы обсуждаемый здесь "кронштадтский мятеж".

Я не говорил о спасении Европы, но все равно допустил грубую ошибку. Американцы помогли свергнуть левые правительства во Франции и Италии. Однако нет никакой гарантии, что оставшихся у власти они смогли бы повернуть экономику своих стран на соц путь развития.
К стати неизвестно чтобы случилось в России, если вы банковский капитал не пошел бы на открытую конфронтацию с Советами. Веками выработанная привычка - "моя рубашка ближе к телу", очень существенный фактор. В речи на I Всероссийском съезде по внешкольному образованию В. И. Ленин сказал, что чем энергичнее мы рушим все поддерживающие капитализм институции, тем яснее выступает другая сила поддерживающая капитализм - сила привычки. Имел он ввиду крестьянство, но по моему это касается и других слоев населения.

Андрей Алексис
Junior Member

Сообщений: 6
Откуда: Рязань, Россия
Регистрация: Сентябрь 2008

написано 20 Сентября 2008 03:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Grawitacij
Драки за Луну не будет. Будет её, возможно совместное, освоение. Там построят города, казино и прочее, а когда Земля сдохнет, правители ТНК переселятся на Луну. См. фильм "Плуто Нэш"
AlCash
С паршивой овцы хоть шерсти клок. До первой развилки, как я и сказал.

Конфронтация мировой банкирщины с Советами вытекала из логики мировой войны. Заключив мир с кайзером, Россия стала автоматически врагом Антанты. Интервенты вывезли из страны неимоверное количество богатств, конфискованы были все русские активы за рубежом. В Генуе Росиии предлагали ещё и контрибуцию выплатить -- компенсировать потерянные иностранцами собственности -- имущество, облигации и акции. Контрпретензии РСФСР и послужили причиной "конфронтации". Согласиться на контрибуцию Ленин не мог ни в коем случае. Это означало бы не только конец революции и социализма, а и экономическую гибель России как таковой. С какой стати?

цитата:
В. И. Ленин сказал, что чем энергичнее мы рушим все поддерживающие капитализм институции, тем яснее выступает другая сила поддерживающая капитализм - сила привычки.

Ленин, в отличие от Маркса понимал, что не только бытие определяет сознание, но и сознание опосредует бытие. Сталин приводил как пример своего отца. Будучи пролетарием по бытию, мечтал Виссарион Джугашвили, тем не менее, стать мелким собствееником средств производства. Только заработать всё никак не удавалось.

AlCash
Member

Сообщений: 229
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 21 Сентября 2008 00:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Андрей Алексис
Думаю, что Маркса тут винить нельзя. Он просто не столкнулся с тем, с чем столкнулся Ленин. Многие коммунисты того времени не поняли этой опасности, не поняли , что в отличии от них очень многие стремятся от свободы именно в кабалу - кабалу собственности. Собственность всегда ограничивает свободу человека. И хотя свобода это осознанная необходимость - тем не менее собственность ограничивает свободу. Человек имеющий собственность превращается из человека в собственника.
Более подробно о проблеме http://www.skunksworks.net/doc/politik/opinion/sahonko/text4.php
В то-же время вполне к месту пословица на счёт жизни с волками. Глупо в стае волков становится ягнёнком.
Бытие определяет сознание, только по разному. Часть рабов на столько довольны своим положением, что готовы за это отдать свою жизнь. Энгельс стал очень богатым, что-бы бороться с системой его породившей. Не знаю как там Джугашвили, а отец моей бабушки т.е. прадед стремился всю жизнь стать собственником хутора. Всего у него было 13 детей. К приходу советской власти у него был хутор, молотилка с локомобилем, 2 детей, внук, невестка на хуторе, и одна дочь (моя бабушка) где-то в СССР. Большинство детей умерло от непосильного труда, добывая его богатство и таких как он было довольно много. Когда при развале СССР объявили о возможности получения собственности предков, пошла борьба за право на получение этого наследия и многие даже не задумывались что они будут с этим делать. В результате заброшенные и заросшие кустарником поля, опустевшие деревни. Повезло тем, на чих землях с сов время вырос лес, за вырученные от продажи леса деньги покупали или строили жилье в городах. В ближайшее время на плаву могут остаться только те, кто сумел нахапать 500 и более га. Собственники таких земель сами, конечно, в поле не работают.
Жизнь при советах не научил людей уму разуму, победила сила привычки, выработанная столетиями.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика