Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Эй,население этого форума!.. (страница 10)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Эй,население этого форума!..
Пьянтос
Member

Сообщений: 240
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 24 Сентября 2002 22:31ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
Везет некоторым, мне он даже не отвечает ((( обиделся, наверное, на что-то. Знать бы - на что ??

Добавление от 24 Сентября 2002 22:32:

VoLK
Письмо получил?

Junk
Member

Сообщений: 3332
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 24 Сентября 2002 23:22ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
написано 23 Сентября 2002 15:59
Да, получение прибыли - основной принцип капитализма. Если довести этот принцип до полного маразма, то все окружающее человека становится сырьем для получения прибыли (в том числе и сам человек - мы это видели на примере фашизма). Способом введения определенной меры является государство (точнее, государственное законотворчество) в сочетании с демократией, которая обеспечивает возможность народа влиять на аппетиты монополий. С другой стороны, основой капитализма является не сверхбогатая часть общества, а средний класс. Именно он является двигателем и гарантом прогресса. Впрочем, это идеальное состояние, реальная картина иная. Но, социализм и коммунизм вообще не имеют пока реальности, их ведь еще нет (если последние 70 лет не признавать социализмом)?

А на счет энергетической свободы - идея очень интересная.

основной хозяйствующий субъект частник-кооператор(с ограничением роста выверенной фискальной политикой)
Доход частника должен быть больше дохода работника государственного предприятия. Иначе, просто никто не пойдет в частники. Значит, будет сохраняться имущественное неравенство?

Единственный путь к социализму (к социализму в экономике, не путайте!) через переходный этап смешанной экономики, иначе как добиться концентрации производственных и научных ресурсов в нужных для решающего прорыва областях?
Согласен.

Поэтому, в частности, мы и говорим о необходимости совершить ком. революцию.
Но революция опять развалит экономику, и что тогда делать? Опять начинать сначала?

vovan
Фундаментальная наука двигается не зависимо от экономических рамок, и её нельзя остановить, это часть эволюции человечества (имхо).
Верно, ее можно задержать, но остановить навряд ли.

А если народ поддерживает революцию, то в этом случае, при качественной поддержке, можно и обойтись без радикальных средств
Например, "бархатная революция" в Чехословакии.

zonder
На счет наших вопросов.
Человек, ни разу не изменивший своего мнения хоть на некоторые вещи - фанатик. Но если человек меняет свое мнение каждую пятницу - это тоже ненормально. Согласны?
Так что, объяснять может быть придется не раз.

Пьянтос
Member

Сообщений: 245
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 24 Сентября 2002 23:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Junk
А на счет энергетической свободы - идея очень интересная.
Но не новая. Так же, как промышленное производство - энергетический "вопрос" отойдет и забудется... ИМХО в жизни НЕЧТО становится важным, главным, актуальным - на какое-то время. Потом это "важное" сменяет иная материя. Например, вопрос выбора религии меня сейчас совершенно не волнует - а 2000 лет назад люди массово истребляли друг друга по этой теме.
То, что нам навязывают, как проблемму "истощения ресурсов" на самом деле свидетельствует об обратном - что бы сбыть акции "ресурсных" корпораций по наиболее высокой цене- обьявляется о скором окончании ресурсов. На самом деле их немеряно.

Добавление от 24 Сентября 2002 23:49:

Junk
забавная мысль....
Коммунизм - это все таки идеология... Зачем коммунистам ресурсы?
Откуда такое стремление к "кранам" на трубе? Или это как Ильич - захватить телеграф и вокзал - а сейчас захватить нефтяную трубу??
Ну и аппетиты
Подозрительно, что для захвата этой самой трубы придумываются самые невероятные теории - вполь до "дефицита ресурсов"... А какие песни про счастливое будующее для всех пролетариев !!
А правда-то на поверхности лежала - и зондер ее озвучил , и даже Вам она показалась интересной Труба с краном.
Рука, качающая колыбель, управляет миром(с).
Рука, лежащая на кране, управляет миром.(Пьянтос)

Junk
Member

Сообщений: 3336
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 24 Сентября 2002 23:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Пьянтос
"Интересная" не значит верная. Возможно эпопея с энергоресурсами описана верно, возможно она будет существовать долго, но когда-нибудь она все равно разрешится обычным для капитализма способом. Найдется какой-нибудь кошель, который решится вложить в это дело бабки конкретнА. И через несколько лет первым выйдет на рынок новых способов получения энергии и наварится на этом деле тоже конкретнА. А люди лишатся очередной проблемы и придумают следующую. Так было, так есть и так будет. Аминь.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 584
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 24 Сентября 2002 23:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Junk - Аминь.

Пьянтос
Member

Сообщений: 247
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Сентября 2002 00:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Junk
Я что, опоздал к вечерней молитве?

Айзенберг
Member

Сообщений: 536
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 25 Сентября 2002 02:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Пьянтос

"Буржуям ВЫГОДНО разработать и производить все, что приносит прибыль. В том числе и "аннигиляцию". И то, что они до сих пор не используют это для своего обогащения говорит о невозможности на данном этапе развития общества."

это посто значит что можно вложить деньги во что-то другое с большей прибылью, только и всего

Пьянтос "23 Сентября 2002 14:43"

".... Так?"

да

Пьянтос

".... Почему тот, кто почти ничего не делает - создает П.с. в 4.5 раза больше, чем та, что вкалывает? .... и т.д. по вашему вопросу"

так как существует конкуренция то капитал перетекает в отрасли в которых норма прибыли на весь вложенный капитал более высокая, в результате прибыль пропорциональна всему капиталу, а не его переменной части, то есть чем меньше отношение переменного капитала ко всему капиталу в некоем конкретном случае, тем выше должна быть прибавочная стоимость.

VoLK

Сообщений: 4518
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Сентября 2002 10:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
это просто значит что можно вложить деньги во что-то другое с большей прибылью, только и всего
Это значит, что этого просто не существует, как и вечных лампочек. Если это не использует один, это не значит, что другой капиталист (или страна) не будет это использовать.

Пьянтос
Member

Сообщений: 254
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Сентября 2002 10:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
".... Так?"
да

Это или супернаглость - или глупость. Я ж написал, как экономил на школьных завтраках и все такое. Почему П.с. должна принадлежать пролетарию, который нифига для этого не сделал?
так как существует конкуренция то капитал перетекает.....
Это у Вас в книжках перетекает. В жизни совершенно разные нормы прибыли обусловлены совершенно разными рисками - плюс новое всегда с трудом пробивает себе дорогу. И еще человеческий фактор.

Добавление от 25 Сентября 2002 10:51:

это просто значит что можно вложить деньги во что-то другое с большей прибылью, только и всего
Большая прибыль нигде не гарантирована.

zonder
Junior Member

Сообщений: 30
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Сентября 2002 14:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Vovany.Ваш псевдоним,как и Волка начинается на одну и ту же букву-разговор мы вели с вами потому и спутали-извините пожалуйста.По поводу существования ОСП в отдельно взятой стране-вопрос очень сложный-из логики тезиса перманентной революции(контрреволюция появляется в момент победы революции и может завершиться,либо победой революции во всем мире,либо ее[революции]полным поражением)получается,что у победившей революции есть какое-то время до поражения-мы думаем,что при правильной постановке дела-организации контролируемого рынка,взвешенной финансовой политике,решении проблемы внешней интервенции и вообще обороны(тема эта длинная-если кто пожелает развернем отдельно)-у революции есть 50 лет плюс-минус десять до поражения.За этот период,на существующем уровне развития науки и производства вполне возможно создать необходимую концентрацию ресурсов для создания новых энергетических технологий-при наличии таких технологий(обретя энергетическую свободу и тд-см наши прежние письма) новая экономическая система станет мощнее и эффективнее буржуазной(см нашу критику вынужденных интенсивных систем и тезис об ограниченности кап.способа производства-прибылью)-только в этот момент можно говорить о том,что у революции есть решающий шанс победить во всем мире и перейти к построению ОСП-значит выходит,что в одной стране ОСП все таки не осуществится.
Теперь по содержанию дискуссии.Высказывая свое мнение мы старались оперировать точными понятиями-ценообразование,дефицит,интенсификация,используя оригинальные термины,старались объяснить и обосновать их необходимость.Разворачивали идею последовательно,используя логику и здравый смысл-в итоге получилась непротиворечивая концепция,с нашей точки зрения,наиболее точно описывающая существующее положение дел.От вас мы ждали конструктивной критики каких-то положений или терминов,возможно самой нашей логики,но ничего,кроме ничем не подкрепленной ВЕРЫ что все как-нибудь обрзуется мы не увидели.Хочется все таки услышать логично простроенные доказательства нашей теоретической несостоятельности.
Junky.Если вы правильно понимаете наш тезис о смешанной экономике переходного периода,то понимаете,что мы вовсе не стоим за всеобщее имущественное равенство-которое бессмысленно само по себе-другое дело,что разница имущественного состояния граждан не должна быть разительной(как в условиях капитализма-не в сотни и тысячи раз)-поэтому мы и говорим о КОНТРОЛИРУЕМОМ
рынке etc.
Кто-то еще высказывался о том,что база капитализма средний класс-они хозяева мира и соль земли,однако,даже примитивное сравнение контролируемых средним классом и прдставителями крупного капитала активов однозначно показывает-кто настоящий хозяин этой планеты(статистика активов не засекречена и легко доступна см сами)-кто контролирует корпорацию и определяет ее судьбу-крупный пайщик с контрольным пакетом или толпа привелегированных акционеров?
Почему никто не оспаривает тезис о том,что в основе капиталистического ценообразования лежит дефицит природных энергоносителей,И вообще в основе всей кап.системы-лежит дефицит(товаров-ресурсов etc)?Только опровергнув этот тезис можно говорить о том,что в условиях капитализма возможно появление новых энергетических технологий,решающих проблему истощения природных ресурсов.Почему никто не пытается разобраться в динамике развития экстенсивных систем и не обращает НИКАКОГО внимания на нашу критику вынужденных интенсивных систем?Граждане,или говорить по делу-обсуждать и разбираться,или не говорить вовсе,поскольку разговоры не по делу никакого смысла не имеют.Кстати,нам были бы наиболее интересны комментарии Asenberga-просим вас очень,Сергей.
Ответим на любые корректно поставленные вопросы.
зондер(нс мпср)

Айзенберг
Member

Сообщений: 539
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 25 Сентября 2002 15:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Пьянтос

"Я ж написал, как экономил на школьных завтраках и все такое. "

происхождение капитала нас в данном случае не интересует, если оно честное - оставьте его себе, если нет - его конфискуют, в любом случае это не имеет никакого отношения к вопросу о том кто производит прибавочную стоимость и кому она должна принадлежать

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика