Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Как осуществится моя потребность местожительства при коммунизме? (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Как осуществится моя потребность местожительства при коммунизме?
VoLK

Сообщений: 5164
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Ноября 2002 15:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Я хочу жить в Сан-Тропе. Это реально? А как же остальные???

dezdik
Любитель жидкости №1

Сообщений: 1201
Откуда: Lukashi
Регистрация: Июль 2001

написано 23 Ноября 2002 15:21ИнфоПравкаОтветитьIP

есть уверенность в том, что все население планеты просто будет мечтать о том, что бы жить в Сан-Тропэ?
не стоит думать, что при коммунизме будут жить люди, мысли и желания которых будут похожи на мысли и желания одного человека. это не клонированное общество.

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 1443
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Ноября 2002 16:48ИнфоПравкаОтветитьIP

dezdik
мысли и желания которых будут похожи на мысли и желания одного человека
Я плАчу!
Некоторым, конечно, захочется жить в Заполярье.... Что бы насладиться Полярным днем и ночью. И холодом.

asenberg
Moderator

Сообщений: 2502
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Ноября 2002 18:17ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Там уже живут :-)
Вот у моего отца есть квартира в Сочи, ну бывает он там иногда, но какой смысл там жить, откуда возникнет эта потребность жить у тёплого моря? Чтобы удовлетворить потребность нужно знать её природу.
А потом ведь моря много, можно освоить другие побережья. А виллы в Сан-Тропе конечно будут конфискованы и там сделают что-нибудь типа санаториев. Ну а ежели кто захочет именно там именно жить, то можно вести базу данных по всем объектам где там можно жить и по мере их освобождения желающие будут туда переселятся.

Какое-то количество людей по каким-то причинам захочет жить в Сан-Тропе, но жить там негде, как этот вопрос решается сейчас (или раньше)?
Можно убить человека который там живёт и занять его место, можно отнять у него собственность, выгнать его силой, можно завладеть его собственностью обманом, а можно (самый распространённый способ) убить, ограбить, завладеть обманом собственностью пролетариев и потом поменять на собственность в Сан-Тропе, так что хуже чем сейчас не будет, потому что хуже не бывает.

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 1457
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 24 Ноября 2002 18:26ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
убить, ограбить, завладеть обманом собственностью пролетариев
Можно ли читать это как "буржуи убивают, грабят, обманывают пролетариев"?
Кстати, не все, кто проживает в Сан-Тропе обязательно буржуи. Их там (как и везде) - меньшинство. Так что конфисковывать часть вилл придется у пролетариев.
Я думаю, что они будут этим очень недовольны. Врачи, юристы, дизайнеры и прочие высокооплачиваемые пролетарии.

asenberg
Moderator

Сообщений: 2505
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Ноября 2002 18:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Пьянтос

Ну виллами в Сан-Тропе сейчас пролетарии не владеют.
А что касается "будут недовольны" то я думаю они отнесуться к этому спокойно, они ведь понимают что обладают ими не по праву.

Punto
Member

Сообщений: 326
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Ноября 2002 19:00ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
и по мере их освобождения желающие будут туда переселятся.
РЫДАЮ!!! Желающие! Освобождение! Очередь, опять совковая очередь... А главное, КТО решит, что именно этот человек достоин жить в Сан-Тропе, а вот тот - нет? Капитализм такую систему построил, хреновую довольно, но она работает. И работает устойчиво. А что у коммунистов? А, опять о море... (с), т.е. об очереди...

Alex P.
Member

Сообщений: 2550
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 24 Ноября 2002 20:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Давай я попробую тебе объяснить мысли Айза более расширенно касательно сабжа- представим, что у тебя полно черной икры и она есть у тебя каждый день и далее всегда будет.. через некоторое время твое отношение к ней превратится в некое подобие отношения к хлебу, например. То же соотнеси к дворцу и к средству передвижения. Не все так просто, но будущее общество изобилия может коренным образом изменить психологию обывателя, как - сложно сказать, но необходимое потребление субъекта в будущем гипотетическом коммунистическом (или как угодно его можно назвать, если слово вызывает оскомину)обществе нельзя аппроксимировать исходя по меркам и мыслям нищих и голодных людей, то есть нас.

asenberg
Moderator

Сообщений: 2508
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Ноября 2002 22:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.

Но кроме этого есть ещё вопрос справедливого и эффективного распределения, я на него в данном случае больше внимания обратил, как мне показалось VoLK имел ввиду в первую очередь это.
Хотя ты безусловено прав в том что написал.

VoLK

Сообщений: 5166
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Ноября 2002 07:24ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
так что хуже чем сейчас не будет, потому что хуже не бывает.
Очень даже бывает, что доказали коммунисты во многих странах.

Значит в коммунизме будет механизм приписки, прописки? А как же будет удовлетворятся желание путешествовать?

Добавление от 25 Ноября 2002 07:29:

Alex P.
но будущее общество изобилия может коренным образом изменить психологию обывателя, как - сложно сказать
Что же это за теория, которая даже не знает куда и главное как изменять психику людей?
Я могу создать партию полёта на Альфу-центавра. Если меня будут спрашивать когда и как мы полетим - я скажу - новые люди что-нибудь да придумают, но я твёрдо верю, что лететь надо и полетим обязательно. Что-то подобное у коммунистов.

Добавление от 25 Ноября 2002 07:35:

asenberg
вопрос справедливого и эффективного распределения
Никто пока не придумал этого способа.

Alex P.
Member

Сообщений: 2554
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 25 Ноября 2002 11:07ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Но кроме этого есть ещё вопрос справедливого и эффективного распределения
По моему, ясно, что сама по себе необходимость "распределения" благ (ограниченных в таком случае по определению- что это, как не вариант товарно денежных отношений?)выхолащивает идеологию коммунистического общества

VoLK
Я лишь оэвучил некоторые применения идей Айза (для тех, кто читая, не затрудняет себя думать над их содержимым). Это, так сказать, вырванные из контекста мысли, которые показались верными, не более. Разумеется, имхо, сложно сказать, насколько коммунистическое общество достижимо в принципе, и то, что будет в будущем, все же сохранит товарно- денежные отношения, но на ином уровне, напрмер, любому индивидууму будет гарантировано безбедное существование вне зависимости от выполняемых им функций. Однако приведет ли это к последующей деградации общества в силу всеобщего безделья и невыполнения нужных для стабильного существования функций или, наоборот, приведет к резкому росту прогресса (не секрет, что максимальная работоспособность и отдача человека зависят в огромной степени от того, насколько выполнение функций этой работы приносит конкретному индивидууму положительные эмоции) мне представляется не совсем ясным. Только время покажет верность той или иной теории, и пройдет еще не одна сотня лет, прежде чем обозначится какя либо из сторон.

VoLK

Сообщений: 5177
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Ноября 2002 12:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
Айзенберг и Со. собирается строить коммунизм (а в начале социализм) в ближайшее время. Никакой мало-мальски логичной и научной теории у них нет. Вот в чём дело то... С таким же успехом можно создать партию полёта к звёздам или в путешествия в потусторонний мир. Коммунисты - обычная радикальная секта, типа алькаиды. Айзенберг пишет - "вопрос справедливого и эффективного распределения". Для него это просто - написал "Справедливое и Эффективное" и вопрос считай решил, а весь мир не может решить вопрос с коррупцией... С другими вопросами и проблемами та же бессмысленная болтовня.

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 1460
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Ноября 2002 14:51ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Ну виллами в Сан-Тропе сейчас пролетарии не владеют.
Вот как? Откуда инфа?

Punto
Member

Сообщений: 327
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Ноября 2002 14:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
Относительно сабжа - по-моему ты не прав. Айз предлагает, по сути, мне лично отказаться от икры в пользу хлеба. На том и только том основании, что по его мнению, я этого ( икры ) не заслужил. Не говоря уж об обиде ( как, я не заслужил? столько лет беспорочной службы... ) , я вообще не понимаю, какое право он имеет судить других: заслуженно ли эти люди пользуются благами. Айз, например ( только как пример, ничего личного) записал всех, кто имеет больше, чем у него в "незаслуженных" . Критерии, понимаешь, критерии отсутствуют. А все попытки выработать эти критерии натыкаются на дружное: " В САД! " коммунистов. Разделив людей на богатых и бедных, они вообразили, что нашли искомый критерий: богатый - значит плохой. Жизнь показывает мне обратное...

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 1461
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Ноября 2002 15:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Жизнь показывает мне обратное...
И еще как показывает!

Будучи не в состоянии организовать свою жизнь внутри существующего общества, коммунисты борятся за власть именно с целью конфискации богатств, что бы эта конфискация не называлась грабежем, но была ей по сути.

Добавление от 25 Ноября 2002 15:08:

asenberg
А у меня вот какой вопрос:
Предполагается, что при коммунизме те же люди будут выполнять ту же работу, что и при капитализме, но делать это будут или лучше (потому, что приятнее "на себя" работать) или более эффективно, потому что не будет излишних затрат на конкурентную борьбу, рекламу и прочие глупости. Так?
И еще огромный потенциал высвободится при отмене армии, полиции, ФСБ и прочее. Так?


Добавление от 25 Ноября 2002 15:14:


Punto
При коммунизме икры будет навалом!
А поскольку производить ее будут явно больше, чем надо - то свою ценность, как деликатес, она потеряет. И будет приравнена к какой-то белковой биомассе...которую в больших котлах будут готовить коммунисты.
Только вот интересно, как при существующем количестве рыбы, из которой происходит эта икра, можно удовлетворить спрос всех желающих?

[Это сообщение изменил Пьянтос (изменение 25 Ноября 2002 15:17).]

Alex P.
Member

Сообщений: 2556
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 25 Ноября 2002 15:34ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
Коммунисты - обычная радикальная секта, типа алькаиды.
Да брось ты. Держу пари, что у Айза нет даже пояса шахида

Пьянтос
И будет приравнена к какой-то белковой биомассе...которую в больших котлах будут готовить коммунисты.
Все будет гораздо проще. Научно- технический прогресс шагнет так далеко, что достаточно будет прикрепить к голове к примеру датчик, и при поедании хлореллы тебе будет казаться что потребляешь явства. Будет разрешаться не снимать этот датчик неограниченное время. Ведь важны ощущения и питательная ценность, внешний антураж будет признан ненужным, какая разница касательно путей, которыми это достигается. Это, кстати, ответ и Волку по поводу его вопроса, что делать при коммунизме, если захочется спать с молодой женщиной мужчине в пожилом возрасте

Добавление от 25 Ноября 2002 15:55:

Punto
Айз предлагает, по сути, мне лично отказаться от икры в пользу хлеба.
Но, имхо, это лучше, нежели призывы отказаться от говядины в пользу свинины

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 1466
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Ноября 2002 16:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
Научно- технический прогресс шагнет так далеко, что достаточно будет прикрепить к голове к примеру датчик,...
Эта решение подвергалось резкой критике, неоднократно, последний раз в фильме "Матрица" - помнится...
Правильнее было бы засунуть такой датчик коммунистам..куда-нибудь, и что бы они получали коммунистические радости без постороения коммунистического общества.
А нам, дурачкам, оставить простые радости жизни в виде икры, женщин и т.д., пусть даже с сопутствующими неприятностями...болезнями там всякими..

Если все так просто - нафига Маркс столько времени "Капитал" писал - мог бы сразу придумать такие датчики...

Punto
Member

Сообщений: 328
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Ноября 2002 16:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Пьянтос
поскольку производить ее будут явно больше, чем надо
Не-а. Нельзя при коммунизме разбазаривать народное добро. Будут производить ровно столько, сколько прикажут. СВЕРХУ.

Alex P.
Шо, Ви таки не любите жареную свининку?...
Ты же прекрасно понял, об чем это я...

asenberg
Moderator

Сообщений: 2511
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Ноября 2002 16:34ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

"Очень даже бывает, что доказали коммунисты во многих странах."

Не правда.

"Значит в коммунизме будет механизм приписки, прописки? "

Не будет.

"как же будет удовлетворятся желание путешествовать?"

Я думаю что также как и сейчас, посмотрел по базе где в нужное тебе время свободно, или когда в нужном тебе месте свободно и поехал.

"Никто пока не придумал этого способа. "

Я говорю об относительно лучшем, относительно старого способа.

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 1468
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Ноября 2002 16:37ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Я говорю об относительно лучшем, относительно старого способа.
А можно это место подробнее расписать?

asenberg
Moderator

Сообщений: 2512
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Ноября 2002 16:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.

"По моему, ясно, что сама по себе необходимость "распределения" благ (ограниченных в таком случае по определению- что это, как не вариант товарно денежных отношений?)выхолащивает идеологию коммунистического общества"

В принципе да, но мы говорим о процессах, то что раньше было ограничено, с течением времени при наличии потребности к тому в обществе, можно сделать практически неограниченным, но пока оно ограничено, его так или иначе надо распределять, и это можно делать справедливо либо нет.

Пьянтос
Moderator

Сообщений: 1469
Откуда: Москва
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Ноября 2002 16:40ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
и это можно делать справедливо либо нет.
А как справедливость-то эту определить?
Кто будет заниматься распределением ? (у меня такое впечатление - что я!)

asenberg
Moderator

Сообщений: 2513
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Ноября 2002 16:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Пьянтос

"Вот как? Откуда инфа?"

Посмотрите в интернете сколько они стоят.

Добавление от 25 Ноября 2002 16:49:

Пьянтос

"Предполагается, что при коммунизме те же люди будут выполнять ту же работу, что и при капитализме, но делать это будут или лучше (потому, что приятнее "на себя" работать) или более эффективно, потому что не будет излишних затрат на конкурентную борьбу, рекламу и прочие глупости. Так?
И еще огромный потенциал высвободится при отмене армии, полиции, ФСБ и прочее. Так?"

Да, вобщем так.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика