| skunk forum »
Классовая борьба » Проблемы трудовой мотивации. (страница 3) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
| Автор | Тема: Проблемы трудовой мотивации. |
| Arslan Member Сообщений: 1376 |
Пъ зато не в стойле Блажен, кто уверовал. Я не стану Вас убеждать, что Вы сегодня находитесь в стойле. Зачем отнимать у хорошего человека иллюзию счастья? |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4560 |
Arslan Я не стану Вас убеждать, что Вы сегодня находитесь в стойле. |
| asenberg Moderator Сообщений: 6793 |
Пъ В том-то и проблема что статистика о которой вы говорите пока отсутствует, чтобы выявить эти тенденции двух лет недостаточно. |
| Килоперц Member Сообщений: 764 |
Пъ Arslan, сейчас средняя продолжительность жизни у мужчин примерно 57,5 лет, у женщин - 70. Добавление от 11 Августа 2004 01:59: Пъ Я не стану Вас убеждать, что Вы сегодня находитесь в стойле. |
| Arslan Member Сообщений: 1379 |
Пъ Нет уж, будьте любезны это доказать. Зачем? Я ведь сказал, что не собираюсь Вас убеждать. |
| Grawitacij Member Сообщений: 796 |
Килоперц А что тут доказывать? Вам приходится въ*бывать по 25 часов в сутки, чтобы обеспечить более или менее приличное существование, любой мент или тётка из паспортного стола может вам сильно испортить жизнь, если только захочет, а без денег вы никому и на фиг не нужны, особенно своим же детям. А про состояние окружающей среды, качество продуктов я вообще молчу. Килоперц как всегда,врезал матку-правду.К сожалению,так живет весь народ России.Нард стонет,кричит:Не желаю замен льгот на денежные выплаты!!! А Едроссы и их президент с удвоение ВВП с ухмылкой отвечают:Да пошли Вы...И принимают решение ,убеждаю народ.что он-НАРОД- не понимает своего счастья...Вот такой непонятливый народ достался Путину и едроссам. А едроссы,это начинай от самого маленького начальника в ЖЭКЕ и заканчивай Кремлем...каждому сказали:Или в Едросс, или - на на х... |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4565 |
Grawitacij Не желаю замен льгот на денежные выплаты!!! Часть населения желает. Сельские труженники, например. И не совсем понятно, чем городские бездельники лучше - тем, что их больше? Килоперц Вам приходится въ*бывать по 25 часов в сутки, чтобы обеспечить более или менее приличное существование, Нет, я делаю это по привычке и не всегда, а вовсе не из-за какой-то необходимости. |
| asenberg Moderator Сообщений: 6803 |
Grawitacij Ну и где были эти люди когда были митинги против закона? |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4566 |
Килоперц любой мент или тётка из паспортного стола может вам сильно испортить жизнь, если только захочет, Во все времена и в любом обществе так. а без денег вы никому и на фиг не нужны, особенно своим же детям. Как это проверить? А про состояние окружающей среды, качество продуктов я вообще молчу. Можно уехать жить в горы и питаться исключительно природными продуктами. Но мне больше нравится жить в обществе, пусть даже с плохой экологией. То есть свобода выбора есть. А вот жизнь в стойле - это жизнь озлобленных коммунистов, которые мычат, а сделать ничего не могут. |
| Arslan Member Сообщений: 1398 |
Пъ Как это проверить? Очень просто - распродайте всю свою собственность, увольняйтесь с работы, а все свои деньги отдайте какому нибудь детскому дому. И поживите так без денег, без работы и без имущества. И посмотрите, нужны ли Вы кому в таком состоянии. Добавление от 13 Августа 2004 08:08: Пъ Типичная позиция типичного москвича. Так Вам там и приготовили природные продукты. Вот мы живем в горной глуши. Почему-то эти природные продукты не падают нам с неба (или с гор). Приходится все самим выращивать. |
| Килоперц Member Сообщений: 771 |
ПъА вот жизнь в стойле - это жизнь озлобленных коммунистов, которые мычат, а сделать ничего не могут. Накануне революций 1917 года тоже многие так думали. Что-то я не понял: так вы не против того, чтобы менты и тётки из паспортного стола вам портили жизнь? Или вы считаете, что раз так есть, то это правильно и должно быть на вечные времена? |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4607 |
Килоперц Или вы считаете, что раз так есть, то это правильно и должно быть на вечные времена? Нет, конечно так не должно быть. Но так было и есть - в любом обществе, в развитых капиталистических странах это меньше, в России пока, увы, бывает наверное. Я правда с этим ни разу не сталкивался, поэтому мне трудно судить о масштабах явления. Накануне революций 1917 года тоже многие так думали. В 1917 году была всего одна революция. Буржуазная. |
| Петька Member Сообщений: 80 |
Asenberg Следовало бы на этой ветке вернуться к обсуждению реального социализма, его проблемам и достижениям. Не отдавать ее в руки «строителей сказочного капитализма» вроде ренегата ПЪ, пусть его Путин благодарит. Обратите внимание, что даже правительственная пропаганда в качестве эталона для сравнения по любому направлению – благосостояние народа, уровень обороноспособности, состояние науки и т.д. – принимает годы советской власти! А тот прогресс, который имеется в компьютерах и мобильных телефонах, относится к естественному техническому прогрессу. И поверьте мне, внедрение изобретений в самых технически развитых капиталистических странах не только не менее сложно, чем это было в СССР (тоже поверьте мне), но часто наталкивается на непреодолимые препятствия, о которых в СССР не слыхали (так называемые «зонтичные изобретения» для преграждения пути конкурентам). |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4616 |
Петька Обратите внимание, что даже правительственная пропаганда в качестве эталона для сравнения по любому направлению – благосостояние народа, уровень обороноспособности, состояние науки и т.д. – принимает годы советской власти! Офигенный довод. Можно подумать, что есть еще какой-то эталон! А тот прогресс, который имеется в компьютерах и мобильных телефонах, относится к естественному техническому прогрессу. Саморазвивающиеся машины? Ну-ну.. Вместо того, что бы признать преимущества капиталистического способа производства для развития технологий, Вы придумываете естественный технический прогресс. Интересно, как выглядит "искусственный" технический прогресс? И почему СССР вечно воровал у капиталистов технологии, если изобретатели были на каждом шагу? Почему в СССР бытовая техника была плохой, по сравнению с техникой побежденной Германии, откуда после Победы были вывезены практически все средства производства? И поверьте мне, внедрение изобретений в самых технически развитых капиталистических странах не только не менее сложно, чем это было в СССР Почему тогда они обгоняли нас и технологически, и количественно, и по качеству? |
| Arslan Member Сообщений: 1406 |
Пъ Почему тогда они обгоняли нас и технологически, и количественно, и по качеству? А они и сегодня обгоняют. Несмотря на то, что сегодня в России капитализм. Даже быстрее, чем при СССР. Если тогда мы хоть догоняли, сегодня, при капитализме, отстали безнадежно. И не только в технике. |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4620 |
Arslan А они и сегодня обгоняют. Сегодня не считается - оно вытекает из вчерашнего отставания. Вчера почему отставали? |
| Arslan Member Сообщений: 1407 |
Пъ Сегодня не считается - оно вытекает из вчерашнего отставания. Считается. Потому как отставание не только не сокращается, а увеличивается. Следовательно, капитализм в этом плане даже хуже, чем социализм. Вчера почему отставали? Если следовать Вашей логике, отставание вчера вытекает из отставания позавчера. |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4634 |
Arslan отставание не только не сокращается, а увеличивается. Мне кажется, что все зависит от главного вопроса - что и для чего существует: государство для людей или люди для государства. Если Вы придерживаетесь второго варианта - то да, отставание есть, оно катострофично для государства. Если первого - то отставания и нет никакого, уровень потребления постоянно растет, цены снижаются, качество обслуживания (потребления) улучшается. |
| Arslan Member Сообщений: 1408 |
Пъ цены снижаются Хе-хе... Где это Вы такое увидели? Пока я вижу только рост цен. |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4639 |
Arslan Где это Вы такое увидели? Пока я вижу только рост цен. Это уже обсуждалось, потребление постоянно растет и следовательно, относительная цена потребляемого падает. Абсолютное падение цен наблюдается практически на все, за исключением продуктов питания, транспорта, энергоносителей и жилья. |
| Arslan Member Сообщений: 1409 |
Пъ падение цен наблюдается практически на все, за исключением продуктов питания, транспорта, энергоносителей и жилья. То есть, на самые жизненно необходимые вещи цена растет. Падает на разный шурум-бурум. Так что ни о каком росте благосостояния говорить не приходится. Если, как Вы говорите, государство для людей, должно быть все наоборот - на жизненно необходимые вещи цены должны падать, а на предметы роскоши подниматься. |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4640 |
Arslan То есть, на самые жизненно необходимые вещи цена растет. Абсолютная - разумеется, растет. Если, как Вы говорите, государство для людей, должно быть все наоборот Государство должно обеспечить условия для производства и реализации товаров и услуг, а не заниматься ценами. |
| Arslan Member Сообщений: 1410 |
Пъ Абсолютная - разумеется, растет. Относительная тоже растет. Государство должно обеспечить условия для производства и реализации товаров и услуг, а не заниматься ценами. Хреново оно обеспечивает. А из этого следует вывод: при капитализме благосостояние населения падает. |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4642 |
Arslan Относительная тоже растет. Будем сравнивать ЗП советского рабочего 150р и ЗП современного работника - 10.000 рублей. Место сравнения - Москва. 150р= 30 бутылок водки 500 пачек сигарет Ява или 150 пачек Мальбро или Бонд 70 кг вареной колбасы 3000 поездок на автобусе 1 джинсы или костюм или пальто или пара женских сапог 150 кг сахара 70 кг мяса 10.000 р= Итак, из всего рассмотренного я вижу только подорожавший транспорт. |
| Arslan Member Сообщений: 1411 |
Пъ Будем сравнивать ЗП советского рабочего 150р и ЗП современного работника - 10.000 рублей.
150 р.= 3000 р =
Из всего рассмотренного я вижу, что подорожало всё. И стало менее доступным от 2-х до 10-и раз. |
| Ваш ответ: |
| Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 40 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
| Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2010
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net