| skunk forum »
Классовая борьба » Проблемы трудовой мотивации. (страница 4) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
| Автор | Тема: Проблемы трудовой мотивации. |
| Петька Member Сообщений: 81 |
НИЩИЕ В США Позвонил вчера мой приятель из Лос Анжелеса, он там пять лет, работает, купил в рассрочку дом, жена тоже работает, дочь учится в университете, причин для неудовольствия Америкой у него нет. Спрашиваю: а есть у вас нищие? Отвечает: недалеко от меня целый квартал занимают нищие, они спят в картонных коробках, днем они возят с собой взятые в магазинах тележки со своими «вещами» - грязными лохмотьями, так как оставить их на день негде. Они получают талоны на еду, но жить им негде. Раньше были ночлежки, но президент Рейган их отменил. Что касается медицины, так здесь не только нищим, но и обеспеченным людям часто приходится туго: этот мой приятель нуждается в длительном лечении зубов и десен, и несмотря на наличие медицинской страховки, он должен доплатить примерно 20 тысяч долларов(!), что ему весьма сложно. (Я говорю: возьми отпуск, поезжай в Россию – там дешевле! – Не могу, говорит, лечение многомесячное, я потеряю работу!). Так что «строитель сказочного капитализма», ренегат и провокатор ПЪ должен начать строительство с Америки! |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4643 |
Arslan А в Уфе такие маленькие зарплаты, потому что ничего не делают или потому что эксплуатация велика? Или иначе поставим вопрос - почему в Москве 300 длр считается небольшой ЗП, а в Уфе та же категория труженников получает в три раза меньше, хотя цены на все выше? Добавление от 16 Августа 2004 11:25: Петька |
| Петька Member Сообщений: 82 |
ПРОДОЛЖЕНИЕ к 14 августа «…даже правительственная пропаганда в качестве эталона для сравнения по любому направлению – благосостояние народа, уровень обороноспособности, состояние науки и т.д. – принимает годы советской власти!» При этом обсуждается, будет ли этот уровень достигнут через 25 лет или через 50 лет! То есть по большинству показателей советский уровень в реальной перспективе недостижим. А ведь прошло уже 13 лет после гибели советской власти. Теперь ГЛАВНЫЙ вопрос – чем объяснить отставание СССР от Запада по предметам потребления и не только по ним. «Почему они обгоняли нас и технологически, и количественно, и по качеству?» Добавление от 16 Августа 2004 11:42: ПЪ |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4645 |
Петька у лошади есть замечательное свойство – если бросить поводья, она часто сама находит дорогу домой! У самолета этого свойства нет, У современных вроде есть. Но суть не в этом - сравнивать надо не в комплексе, а именно по отдельным свойствам. У самолета есть главное преимущество - он может очень быстро лететь. Он для этого и был создан. А вот лошадь не была создана для поиска дороги домой. В капитализме есть одно замечательное свойство, которое не удалось создать при социализме – это КОНКУРЕНЦИЯ. И именно созданию конкуренции как проблеме трудовой мотивации, ее аналога, обсуждению этого подхода - и хотелось эту ветку посвятить. А чего Вы четыре страницы кругами ходите? Сразу и надо говорить о конкуренции при социализме. |
| Arslan Member Сообщений: 1412 |
Пъ А в Уфе такие маленькие зарплаты, потому что ничего не делают или потому что эксплуатация велика? Не только в Уфе. Такие же зарплаты и в Челябинске, Оренбурге или Кургане. А в городах помельче - еще ниже. Так что, если вы там в Москве и построили коммунизм за счет регионов, это не говорит о том, что при капитализме вся Россия процветает. |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4647 |
Arslan Почему в Уфе такие маленькие зарплаты? Давайте не обсуждать ЗП в Оренбурге, просто ответьте, почему в Уфе меньше, чем в Москве. |
| Arslan Member Сообщений: 1415 |
Пъ Давайте не обсуждать ЗП в Оренбурге Почему? Оренбург - не Россия? почему в Уфе меньше, чем в Москве. А почему в Оренбурге меньше, чем в Москве? А почему в Кургане меньше, чем в Москве? А почему в Москве больше, чем в Перми или Пензе? |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4648 |
Arslan Почему? Оренбург - не Россия? Оренбург - Россия. Нельзя обсуждать все сразу, к тому же Вы нас обманываете. Я почитал предложения работы по Уфе - предложения 300 и более долларов не так редки, 3000р получает самый неквалифицированный работник, в Москве тоже есть такие зарплаты. |
| Arslan Member Сообщений: 1416 |
Пъ Я почитал предложения работы по Уфе - предложения 300 и более долларов не так редки Ха-ха... Я догадываюсь, какие это предложения. Ими пестрят все бесплатные рекламные газеты. Данные официальной статистики по РБ - средняя заработная плата по г. Уфе - 3800 рублей, по гю Стерлитамаку - 2700 рублей. По республике в целом 1900 рублей. Как считаются средняя зарплата, надеюсь, объяснять не надо? Берется 1 миллиардер и 100 дворников и вычисляется среднняя зарплата. Получается 101 миллионер. Оренбург - Россия. Нельзя обсуждать все сразу Мы обсуждаем не все сразу, а одну только Россию. Точнее, последствия капитализма в России. В России, а не в Москве. |
| Петька Member Сообщений: 83 |
ПЪ А чего Вы четыре страницы кругами ходите? Сразу и надо говорить о конкуренции при социализме Ответ |
| Arslan Member Сообщений: 1417 |
Пъ лошадь не была создана для поиска дороги домой. А для чего она была создана? |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4651 |
Arslan А для чего она была создана? В некотором смысле для того-же, для чего и самолет - для эксплуатации. Основной областью, в которой эксплуатировалась лошадь - перевозка грузов, людей, тяговая сила при вспашке и тд., и, конечно, колбаса. Добавление от 16 Августа 2004 21:38: Arslan |
| Arslan Member Сообщений: 1419 |
Пъ В некотором смысле для того-же, для чего и самолет - для эксплуатации Да? И кем же она была создана для эксплуатации? Конечно, "вчёрную" люди получают очень много А доказать? Я, например, не считаю, что они получают очень много. |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4655 |
Arslan И кем же она была создана для эксплуатации? У современной домашней лошади, так же как и у современного самолета нет конкретного творца. Это результат колективной работы очень многих людей - в случае с одомашниванием лошадей многих поколений, в случае с созданием современного самолета - многих тысяч специалистов. Добавление от 17 Августа 2004 10:26: А доказать? Я, например, не считаю, что они получают очень много. |
| Arslan Member Сообщений: 1422 |
Пъ Создание и одомашнивание или приручение уже готового - несколько разные вещи. Самолет изначально был задуман человеком для полетов. А лошадь, извините, не был задуман человеком. Не говоря уже о создании. Добавление от 17 Августа 2004 10:29: Пъ Валяйте. Устроит. |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4658 |
Arslan А лошадь, извините, не был задуман человеком. Не говоря уже о создании. Домашние животные очень сильно отличаются от своих диких собратьев, так же как и культурные растения от диких. Так что можно говорить о том, что лошадь, полученная человеком в результате усилий над дикой лошадью - очень сильно (качественно) отличается от дикой лошади. Примерно, как самолет от птицы. |
| Arslan Member Сообщений: 1423 |
Пъ Домашние животные очень сильно отличаются от своих диких собратьев Дикие животные тоже очень сильно отличаются от своих диких же собратьев. Например, львы, тигры, рыси, леопарды и т.д. И что? Примерно, как самолет от птицы. Поясните пожалуйста. Хотите сказать, что самолет получен в результате усилий человека над дикой птицей? Или хотите сказать, что лошадь Пржевальского отличается от монгольской лошади столь же разительно, как ТУ-134 от от голубя? |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4659 |
Arslan львы, тигры, рыси, леопарды и т.д. И что? Неужели человек над этим постарался? Хотите сказать, что самолет получен в результате усилий человека над дикой птицей? |
| Arslan Member Сообщений: 1424 |
Пъ Неужели человек над этим постарался? Вот я Вас и спрашиваю, и что? Нет, но голубиная почта была - человек использовал способность птиц летать - для своих целей. Использовать способности и создать - разные вещи. Точно так же можно использовать способность лошади находить дорогу. И эта способность является преимуществом лошади перед самолетом, который такой способностью не обладает. Надо сказать, что эта способность лошади однажды, когда мне было 17 лет, спасла мне жизнь. Если бы я в тот момент оказался не на лошади, а, например, на снегоходе, то со 100% вероятностью я бы погиб. |
| asenberg Moderator Сообщений: 6891 |
Пъ Кто-то там говорил что детей в прошлом году стало рождаться больше: |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4699 |
asenberg Кто-то там говорил что детей в прошлом году стало рождаться больше: " Я говорил. Но рост рождаемости еще не превышает смертность. В 2004г. население РФ сократилось на 413 тыс. человек |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 5729 |
Пъ Мы живем плохо, потому что нас много. Прежде всего это должно касаться москвичей. Однако живут они лучше, чем в других регионах. |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 4755 |
Весельчак У Прежде всего это должно касаться москвичей. Однако живут они лучше, чем в других регионах. А это их и касается. Они (москвичи) живут гораздо хуже, чем могли бы жить, если бы их было меньше. |
| Arslan Member Сообщений: 1432 |
Пъ Они (москвичи) живут гораздо хуже, чем могли бы жить, если бы их было меньше. А как бы Вам жилось, если свести население земного шара до минимума и оставить Вас одного на целой планете? Судя по Вашей теории "Чем меньше, тем лучше", должно быть офигительно, да? |
| Ваш ответ: |
| Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 40 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
| Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2010
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net