| skunk forum »
Классовая борьба » Проблемы трудовой мотивации. (страница 44) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
| Автор | Тема: Проблемы трудовой мотивации. |
| Петька1 Member Сообщений: 423 |
В год 65-летия победы над фашизмом на Украине, территории более всего пострадавшей от него, вовсю продолжают свою деятельность современные фашисты. Здесь активно работают организации, деятельность которых подпадает под определение «фашистских». Среди них можно назвать «Национальный Альянс», «Молодежный Союз “Наша Украина”», «Молодой Рух», «Молода Просвіта», «За Украину!» и еще несколько десятков им подобных. Они имеют во многом схожую идеологию, структуру, ведут одинаково подрывную деятельность против государства. И одинаково не боятся преследования властей, действуя публично. Все они имеют сайты в Интернете и свои печатные издания, которые используют для пропаганды нацизма. В качестве примера рассмотрим наиболее активную организацию «Патриот Украины». На сайте организации можно найти адреса, телефоны и e-mail всех региональных подразделений. Там же выложен устав, содержание которого не оставляет сомнений в фашистской направленности организации. Устав «Патриота Украины» гласит: «Організація виступає за монорасове мононаціональне (здесь и далее выделено авт.) суспільство збудоване на принципах Української національної величі та соціальної справедливості». О сущности этой «общественной организации» однозначные выводы можно сделать из следующих положений устава: «Тепер настає час виконати своє головне призначення – стати не щитом, а мечем Білої Європи, врятувати Білу Людину від вимирання, створити нові Ідеали, стати новим Сонцем, що засвітить Європейським Націям». «Утвердження Права Нації виправдовує будь-які доцільні та достатні насильство і жорстокість». «Нація має право на моноетнічність власної держави, а також на повну державну самостійність та ігнорування міжнародних норм, якщо ті загрожують існуванню або нормальному розвиткові Нації». «Нація як замкнена генетична популяція має право позбуватися на своїй території іншорасової домішки шляхом депортації її носіїв на історичну територію їх проживання». В целом устав организации буквально насыщен фашистскими высказываниями и лозунгами, поэтому не имеет смысла приводить их все в полной мере. Каждый желающий может ознакомиться с ним на сайте организации. И все это очень похоже на плагиат. Почти восемь десятилетий назад эти идеи, почти слово в слово, изложил в своем труде «Mein Kampf» бесноватый Адольф Гитлер. Есть основания полагать, что «Патриот Украины» является одной из самых опасных фашистских организаций в стране. |
| rgfront Member Сообщений: 38 |
Петька1 В этой статье(если конечно можно ее так назвать), если изменить название страны(Украина) на любое другое, то ничего не измениться. Статья не потеряет свой смысл. Говорить о нацизме(фашизме) конкретно одного государства и промалкивать о других становишься сам нацистом(фашистом). Патриоты Украины» и от футбола. На стадионах страны всё чаще можно услышать скандирования националистического, а порой и откровенно фашистского толка. Группы молодых людей регулярно кричат речевки, прославляющие нацизм и фашизм. «Слава Україні – героям слава!», «Слава нації – смерть ворогам!» Такое можно услышать в любом стадионе от болельшиков в адрес своей страны.
В этом он(Александр) прав. Ибо от патриотизма к нацизму всего один шаг. |
| tenox Member Сообщений: 179 |
Айзенберг Мысль по глубине своей равная таким популярным мыслям как: "Октябрьский переворот большевиков был захватом власти кучкой евреев-пии-дорасов, к которым тогда еще питал некоторые симпатии пролетариат россии" Мелкобуржуазность большевистских вождей состоит в их позиции, что "революционное сознание рабочему классу может быть принесено только извне, образованными представителями имущих классов, интеллигенцией". Тот кто не верит в способность рабочего класса самостоятельно придти к революционному сознанию и бытию, тот опровергает материалистическое осознание, что освобождение рабочего класса может быть только делом его собственных рук. Когда мы называем Ленина и Ко мелкобуржуазными радикалами это материалистическая оценка, а не ругательство. Komunisto [Это сообщение изменил tenox (изменение 17 Июня 2010 12:23).] |
| Петька1 Member Сообщений: 424 |
Еще раз про Маркса и ту самую лошадь Семен Сладков Поток критики по поводу моей заметки «На ту ли лошадь поставил Маркс» показал, что с Марксом нужно обращаться вежливо! |
| Айзенберг Member Сообщений: 3507 |
tenox думаю вам стоит прочитать Добавление от 18 Июня 2010 12:06: tenox Я уж не говорю о том, что с вашим подходом: "Октябрьский переворот большевиков был захватом власти кучкой ..." я как-то не представляю какая вообще может быть пролетарская революция, откуда она возьмётся, если для революции вполне хватает "кучки". |
| Петька1 Member Сообщений: 425 |
Еще раз про ОГАС Семен Сладков (из переписки с организаторами конференции по наследию ак.Глушкова) Ольга,
Ольга, на конференции по Глушкову такая благостная обстановка, все так друг другу нравятся. И вдруг влезу я и начну пинать полубога? Да кто я такой? Просто внимательный читатель! |
| tenox Member Сообщений: 180 |
Айзенберг думаю вам стоит прочитать и высказаться. Сознание рабочих масс может радикализироваться только во время борьбы, тогда революционные рабочие действуют изнутри, как часть класса на своем рабочем месте или по месту проживания. Партия как буржуазная форма организации, не способна быть революционной. Я уж не говорю о том, что с вашим подходом: "Октябрьский переворот большевиков был захватом власти кучкой ..." я как-то не представляю какая вообще может быть пролетарская революция, откуда она возьмётся, если для революции вполне хватает "кучки". |
| Айзенберг Member Сообщений: 3508 |
tenox Вы классический анархист, всё понятно, спасибо. |
| tenox Member Сообщений: 181 |
Айзенберг Вы классический анархист, всё понятно, спасибо. А то что анархия и коммунизм синонимы вам как классическому ленинисту конечно в голову не приходило. |
| Ваш ответ: |
| Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
| Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2010
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net