| skunk forum »
Классовая борьба » Проблемы трудовой мотивации. (страница 45) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
| Автор | Тема: Проблемы трудовой мотивации. |
| Петька1 Member Сообщений: 426 |
Еще 1 раз про ОГАС Семен Сладков Как развивались события дальше с обсуждением ОГАСа 1.Мое обращение. Уважаемые участники конференции по творческому наследию ак. В.М.Глушкова! 2.Ответ дочери академика В.М.Глушкова. В своем вопросе вы пишите об отсутствии агрегатирования информации, как об одной из ошибок ОГАС. Я думаю , что вы ошиблись и имели в виду слово агрегирование информации, а не агрегатирование (агрегатирование - это метод компоновки машин (комплексов машин) из взаимозаменяемых унифицированных агрегатов). Что касается агрегирования информации, то это один из принципов построения ОГАС. Читаем у Глушкова:" Смысл вертикальных связей ОГАС в этом аспекте состоит в том, чтобы обеспечить интеграцию локальных программ по всем уровням иерархии территориального управления, вплоть до общесоюзного уровня. С этой целью обеспечивается динамическое представление программ в памяти ЭВМ и их автоматическое АГРЕГИРОВАНИЕ по требованиям, задаваемым органами территориального управления и Госпланом СССР" Косыгин ушел в отставку 21 октября 1980г по состоянию здоровья. Вы посетили Госснаб в 1983г. Работы по ОГАС тогда еще продолжались. Косыгин никогда не закрывал начавшихся работ по ОГАС,наоборот, поддержал их. Он и руководство страны отвергли эскизный проект ЕГСВЦ 1964г. Я думаю, что вы просто не очень внимательно прочли доклад. Мы ценим ваше мнение. 3.Моя реакция. Увы, ОГАС не состоялся, это главное. Ни Госплан, ни Госснаб его не восприняли. Иначе сегодня СССР не только бы не развалился, а на порядок превзошел бы Америку по уровню жизни. И не нужна была бы перестройка, и с торгово-спекулятивной мафией покончили бы тогда же, и не знали бы мы пустых прилавков в 80-е! И не выпускала бы Днепропетровская обувная фабрика кандалы вместо мужских туфель, и не получала бы при этом премии за количество!
PPS.Это письмо посылать В.В.Глушковой нет смысла: ей дорога память об отце, она его защищает как может. А мне дорог будущий социализм, в котором изматывающей душу конкуренции не будет, а стимулом для совершенствования качества продукции будет система планирования, подкрепленная наличием большого количества исследовательских учреждений типа НИИ, где должна создаваться и совершенствоваться продукция. |
| Айзенберг Member Сообщений: 3509 |
tenox Я говорил о политике. |
| old_wild_cat Member Сообщений: 3550 |
цитата:Петя, какую ЦПШ Вы закончили? Колёсные лафеты для артиллерии появились ещё в 1450-м г. (их изобретение приписывают Карлу VIII, королю Франции). Пушки в XVII веке лили из чугуна (и бронзы), а не из стали. А глагола "ложить" в русском языке нет! --- Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос: Живёте ли Вы в Германии на пособие - или работаете на "проклятых капиталистов"? |
| Петька1 Member Сообщений: 427 |
О главном в моей жизни Тезисы политического завещания Семен Сладков Мне дорог будущий социализм, в котором изматывающей душу конкуренции не будет (это в классически - теоретическом варианте она существует, а фактически плюс загнивающие монополии типа «Пейте кока-кола!»), а стимулом для совершенствования качества продукции будет система планирования, подкрепленная наличием большого количества исследовательских учреждений типа НИИ, где должна создаваться и совершенствоваться такая продукция. Эта система планирования должна обеспечить удовлетворение разумных потребностей населения и всего общества в целом, гарантировать ускоренное развитие экономики. Добавление от 24 Июня 2010 01:03: old_wild_cat Old wild cat, если вы хотите оказать мне финансовую помощь, деньги можно высылать по адресу: «Берлин, Главпочтамт, до востребования, Петьке». Заранее благодарен. |
| old_wild_cat Member Сообщений: 3551 |
цитата:То есть, сказать правду Вам стыдно? А если нет - к чему эти дешёвые увёртки? |
| asenberg Moderator Сообщений: 10670 |
old_wild_cat Не тупите, он здесь писал не раз, что он пенсионер. |
| Valera Member Сообщений: 1642 |
asenberg Безработный он, какой пенсионер? Молод для пенсии,в армии-спецслужбах не служил, не инвалид. |
| asenberg Moderator Сообщений: 10671 |
Valera А со скольких лет в Германии пенсия? |
| Valera Member Сообщений: 1644 |
asenberg А со скольких лет в Германии пенсия? 65 по возрасту, некоторым 63, с некоторой потерей пенсии можно в 60 уйти. Одинаково и мужчинам и женщинам. Профинвалидность это отдельно(там собственно страховка), я не интересовался. Если вовсе не работал (и не платил в ПФ), будет базовая (аналог нашей социалки). В разных землях по разному, минимум в окрестности 280-300Е, плюс местные доплаты-компенсации,за комуналку например. Это где-то ещё столько же, или чуть больше, и там ещё на детей выплаты. Доплат этих не будет, если родители/дети хорошо зарабатывают. |
| old_wild_cat Member Сообщений: 3552 |
цитата:Эээ... это Вы что-то путаете. Он писал, что живёт на пособие - а это отнюдь не пенсия. И в то же время писал: цитата:Вот я и удивляюсь - как это, будучи безработным и получая пособие, он ухитряется "обслуживать капиталистов"?! И странные мысли приходят в голову... |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 14464 |
Петька - тунеядец. Капиталисты кормят гниду, так он еще срет в их сторону. Хоть бы занимался агитацией немецкого пролетариата, готовил бы их к революции, учил бы правильно протыкать буржуйское пузо революционным штыком. А он тупо живет на ихнее пособие и ничего не делает. Хоть бы поезд пустил под откос, отомстил бы за Сталинград. |
| Фонист Member Сообщений: 3117 |
old_wild_cat Он писал, что живёт на пособие - а это отнюдь не пенсия. Не все так просто. Там можно достигнуть пенсионного возраста, но пенсию не получать, а получать типа пособие по уходу. Например, если я и моя жена через пяток лет иммигрируем в Германию, то она будет там получать пенсию и на меня пособие. А я лично х…. Согласно последних заявлений канцлера, количество и объём пособий будет еще сокращен. Пъ |
| Петька1 Member Сообщений: 428 |
написано 25 Июня 2010 19:49 Инфо • Правка • Ответить • IP
|
| old_wild_cat Member Сообщений: 3553 |
цитата:Угу. После чего слинял - и уже лет 20 сидит на шее германского пролетариата. Прекрасный образчик "революционера"! Кого-то он мне напоминает... |
| burymore Мессия Сообщений: 10377 |
А я ЗА Петьку. Ну не за гниду же Пъ и его подкулачника old_wild_cat. Последний вообще вызывает лютое омерзение.. его читать как на дохлую крысу наступить. Бррр.. |
| ZaKomR Member Сообщений: 58 |
Петьке1. В расшифровке ОГАС имеется не слово "автоматическая", а слово "автоматизированная". Эти слова имеют СУЩЕСТВЕННО различные значения. |
| Фонист Member Сообщений: 3126 |
Петька1 Ну а здесь, как вы правильно догадались, я сижу на шее у немецкого трудового народа и объедаю его. Ну, это еще очень спорный вопрос. За добро на объединение Германий ФРГ готово было выложить России кучу бабла. Но мы же богатые, отказались от денег, побросали имущество, недвижимость итд. Так что смело кушай Петя и знай это твое. |
| Ваш ответ: |
| Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
| Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2010
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net