Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
И.В.Сталин и диктатура пролетериата. Исторический опыт и современность... (страница 5)

Версия для печати (настроить)
Тема закрыта  Тема закрыта (skunk). Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 14 17 20 23 26 29 32 35 38 41 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Новая тема | Тема закрыта

Подписаться

Автор Тема:   И.В.Сталин и диктатура пролетериата. Исторический опыт и современность...
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 2450
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Января 2004 11:16ИнфоIP

Килоперц
Источник ждем-с.

Килоперц
Member

Сообщений: 68
Откуда: Ростов-на-Дону
Регистрация: Декабрь 2003

написано 16 Января 2004 13:46ИнфоIP

Пъ Источники - из первых рук. Я эти все явления постоянно наблюдаю. Но конкретно где и кого я, конечно, не скажу. Даже вам

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 2459
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Января 2004 21:17ИнфоIP

Килоперц
А может, вы у своего знакомого чиновника из правительства Москвы спросите, сколько он берёт взяток, у кого и по какому поводу?
Чушь. Если речь идет о взятке - тут все понятно, но Вы утверждали, что платят всяким там сочинителям учебников по истории. Это не взятка, это гонорар.
Из Ваших утверждений вытекает, что чиновники получают взятки за сочинение учебников по истории, а это не так, и поэтому дальнейшее Ваше заявление Источники - из первых рук. Я эти все явления постоянно наблюдаю. смахивает на выдумку.

Килоперц
Member

Сообщений: 70
Откуда: Ростов-на-Дону
Регистрация: Декабрь 2003

написано 16 Января 2004 23:56ИнфоIP

Пъ не стройте из себя святую наивность. Всё вы отлично поняли. Чиновники получают взятки (а то и без попросту им приказывают вышестоящие инстанции) не за написание "учебников", а за то, что их утверждают.
Может, вы ещё хотите поспорить насчёт правдивого и объективного телевидения?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 2470
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 17 Января 2004 00:15ИнфоIP

Килоперц
Совсем Вы меня запутали. Кто кому платит деньги - некто чиновнику,что бы он утвердил выпуск учебника, или чиновнику автор учебника откатывает, что бы его учебник издали? Если последнее - то какой должен быть гонорар, что бы откат принципиально заинтересовал чиновника?
Из Вашего поста следует, что наверное "вышестоящие посты" дают взятку чиновнику - но поверьте мне, это совершенно невозможно!
Приказать - да, но тогда при чем здесь взятки, о которых Вы говорили?

Где и кто платит огромные деньги таким уродам, как я?
Мы с этого начали вроде...-"А то вы не знаете, где платят! На телевидении, в министерстве образования, всяким там сочинителям учебников по истории."
Адрес или номер телефона, плз.

Punto
Member

Сообщений: 1680
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Января 2004 03:01ИнфоIP

Пъ
Ваше заявление Источники - из первых рук. Я эти все явления постоянно наблюдаю. смахивает на выдумку.
А может и не выдумка? Подумайте - из первых рук - что может значить? Мо быть он сам и получает?
Килоперц
Не обижайтесь на подкол. Но эти Ваши детско-пенсионерские рассуждения о "крутых бабках", которые платят за "моральное растление", меня здорово смешат...

Вячеслав Сачков
Member

Сообщений: 302
Откуда: Троицк Московской обл.
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 17 Января 2004 04:07ИнфоIP

цитата:
Ru писал:
Вячеслав Сачков
В интернет-дискуссиях принято подтверждать свои слова ссылками. Если человек публично отказывается это делать(а такой способ отказа, как Ваш весьма распространен), то данное высказывание считается неподтвержденным, а стало быть ценится не более, чем заметки из газеты "Калейдоскоп". Аргументация - это проблема Ваша, в данном случае. Или можно уже считать Вас вруном?

А мне плевать на то, кем Вы меня считаете. Низость Вашего интеллектуального уровня и Ваша лень - Ваши личные проблемы, до которых мне решительно никакого дела нет.

Добавление от 17 Января 2004 04:29:

цитата:
VoLK писал:
Вячеслав Сачков
В самом деле, тогда проблемы (в финансовом плане) слетать в Ленинград не было.
Рублей 20-ть, что составляло три-четыре дня работы. Сколько стоит слетать сейчас не знаю, но плацкарт стоит 300 рублей = 10 долларов. 1 день работы для распи*дяев.

ЗЫ 2 Ru может показаться, что ты вчера родился. Когда это В.Сачков что-то кому-то доказывал?


1. Я в прошлом году в Питер два раза ездил. Платцкарт стоит не 300 рублей, а в зависимости от сезона и классности поезда 400-600. 2. Я в Московской области живу, где по официальным данным средняя зарплата 5 тыс. руб., или чистыми рублей 220 в день. Но это с учетом того, что некоторые и десятки тысяч баксов в месяц получают. Нормальным образом средняя зарплата у большинства ниже. Из этой зарплаты вычтем за квартиру, свет, телефон. Это тысяча, минимум, не глядя. Кроме того, за проезд. В нашем городке, например, более 80 % трудоспособных в Москве работают, и самый дешевый проезд для них на работу и обратно стоит 46 руб., в месяц, соответственно
около тысячи в месяц. Итого остается на жизнь максимум максиморум 2 тысячи в месяц, или порядка 75 р. на день. Понятно, что этих денег едва на еду хватает. Так если эту раскладку сравнить с раскладкой советских времен, получим совсем другую картинку. Так, помню, билет на самолет до Ленинграда стоил не 20, а 13 рублей. Зарплата средняя считалась 200 р., но практически большинство получало около 150-ти. Квартира, свет, телефон, проезд стоили несравнимо дешевле. Впрочем, по общему правилу, преуспевающие ныне преуспевали и в прежние времена, постольку о реальной жизни большинства людей они имели всегда самое смутное представление...

Килоперц
Member

Сообщений: 72
Откуда: Ростов-на-Дону
Регистрация: Декабрь 2003

написано 17 Января 2004 13:32ИнфоIP

Punto, ну конечно! Приходят всякие нехорошие дядьки на телевидение и говорят: давайте мы вам деньжат подкинем, чтобы вы порастлевали население РФ Вы тоже решили поиграть в наивность? Вопрос сводится к тому, кто правит балом в средствах массовой информации. Не будете же вы отрицать, что они будут говорить то, что скажут? Или, может, вы думаете, что СМИ не имеют никакого влияния на население?
А что касается взяток, то у меня статус не тот, чтобы мне их несли в большом количестве Хотя студенты пытались пару раз мне всучить "подарок", чтобы я зачёт поставил. Но я из принципиальных соображений подарки от них не принимаю.

Punto
Member

Сообщений: 1689
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Января 2004 21:17ИнфоIP

Вячеслав Сачков
Вы, конечно, можете плевать, сколько Вам будет угодно. Но тут вот какая штука получается. Каждый Ваш плевок - отчетливое осознание окружающими Вашей неспособности доказать ту или иную высказанную Вами же мысль. Даже если она и была верной по сути. Времена т. Ульянова-Ленина прошли, я надеюсь, и немного найдется тех, кто поверит плюющемуся и заходящемуся в истерике параноику...

Килоперц
Я так понимаю, что сказали Вы про Я эти все явления постоянно наблюдаю. для красного словца. Как там: ради красного словца не пожалею и отца, да?

Герц
Member

Сообщений: 96
Регистрация: Декабрь 2003

написано 17 Января 2004 23:05ИнфоIP

Punto

Есть МАССА стран, в которых мощи государства не заметно, а люди живут весьма достойно. Нет прямой корелляции, профессор. НЕТУ.

А что бы Вы выбрали: ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ или СЫТОЕ РАБСТВО?
Если социалистическая страна (государство) окружена капиталистическими государствами и имеет под боком такого монстра, как, например, США, то граждане такого государства ПРОСТО обязаны жертвовать своим материальным благополучием ради независимости.
Но такая страна (государство), напр., СССР не должна была замыкаться в себе, опуская, так наз., «железный занавес», но стать БАЗОЙ для ЭКСПОРТА РЕВОЛЮЦИИ фактически, а не только лишь номинально с целью под видом социалистических идей распространять своё по сути империалистическое господство вместо того, чтобы поднимать народы на борьбу. Напр., ком.партия Боливии, находящаяся под влиянием КПСС (как и большинство тогдашних оф.ком.партий) отказала в поддержке Че Геваре, а руководство ком.партии Бразилии исключило из своих рядов Карлоса Маригеллу, который состоял в её рядах три десятка лет за то, что он ДЕЙСТВИЕМ стал бороться против фашистского режима.


И как увязать мощь государства и хреновую жизнь граждан в этом государстве.

Если уж говорить о государстве, которое как собственно государство в нынешнем капиталистическом понимании при социализме/коммунизме не только не нужно, но и не возможно, то «мощь» государства, ставящего своей целью распространение социализма/коммунизма во всём мире связана с «хреновой жизнью народа» самым прямым образом: ВОИН ДОЛЖЕН БЫТЬ АСКЕТОМ! Но быть или не быть ему воином, жить ли ему в таком государстве или добиваться чего-то другого должно быть личным сознательным выбором, проводится в директивном порядке оно не может. Но решение может быть самостоятельным только при свободе мнений, свободе СМИ, отсутствии информационного террора, а для этого необходимо уничтожить капитализм, ибо пока он существует никакой свободы выбора, решений, информационных средств быть не может, ибо они выполняют функцию одурманивания общ.масс, наподобие религии, которая как известно есть «опиум для народа».

Вячеслав Сачков
Member

Сообщений: 303
Откуда: Троицк Московской обл.
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 18 Января 2004 05:45ИнфоIP

[q]Punto писал:
Вячеслав Сачков
Вы, конечно, можете плевать, сколько Вам будет угодно. Но тут вот какая штука получается. Каждый Ваш плевок - отчетливое осознание окружающими Вашей неспособности доказать ту или иную высказанную Вами же мысль. Даже если она и была верной по сути. Времена т. Ульянова-Ленина прошли, я надеюсь, и немного найдется тех, кто поверит плюющемуся и заходящемуся в истерике параноику...

А мне плевать на Вашу реакцию. Я человеку предельно простую вещь сказал: "Если тебе лень доползти до ближайшей библиотеки и энциклопедию, что ли, раскрыть, то в ж.п. иди". Какая тут паранойя? Олигофрения тут человека, который никогда ничего, кроме "Русского штурма" не читал, но притом себя мнит знатоком всего на свете.

Punto
Member

Сообщений: 1691
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Января 2004 10:31ИнфоIP

Герц
А что бы Вы выбрали: ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ или СЫТОЕ РАБСТВО?
Отвечу несколькими поговорками:
- живая собака лучше мертвого льва
- когда правила не позволяют выигрывать, джентльмен меняет правила

Т.е. я бы при отсутствии других альтернатив, пожалуй, выбрал бы сытое рабство. НО! Это при отсутствии. А так, я бы постарался жить в СЫТОМ МОГУЩЕСТВЕ. Так оно надежнее.
А Ваши рассуждения о кольце врагов - чЮшь. Особенно в свете объема помощи, доставшейся от тех же США в 20-е годы.

Вячеслав Сачков
А мне плевать на Вашу реакцию
Да и мне - безразлично.

Килоперц
Member

Сообщений: 73
Откуда: Ростов-на-Дону
Регистрация: Декабрь 2003

написано 18 Января 2004 21:38ИнфоIP

Punto
без комментариев.

Punto
Member

Сообщений: 1694
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Января 2004 09:38ИнфоIP

Килоперц
Это в Вас детство бурлит. Я, когда был маленький, ТОЖЕ так думал: Умрем, Но Не Сдадимся! Свобода или Смерть! Лучше Умереть Стоя, чем Жить на Коленях... С возрастом пришло понимание...

Килоперц
Member

Сообщений: 74
Откуда: Ростов-на-Дону
Регистрация: Декабрь 2003

написано 19 Января 2004 15:13ИнфоIP

Punto ну и что же вы поняли? Нет уж, успокаиваться нельзя никогда. Хороший лозунг: "Или живи свободно, или умри!" Я ещё люблю добавлять: "А тем, кто не хочет жить свободно, надо помочь: обеспечить им благополучный отход в другой мир".
Кстати, есть хорошая статейка. Предупреждаю: много "ненормативной" лексики.
ссылка

Добавление от 19 Января 2004 15:16:

Punto Может, я поеду в Израиль в марте, хоть посмотрю на ужасы развитого капиталистического общества ещё разок. Сравню с Швецией и Норвегией.

Punto
Member

Сообщений: 1697
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Января 2004 16:30ИнфоIP

Килоперц
Вы внимательно прочитали мой пост? Я же написал: при отсутствии альтернатив.
ЗЫ. В Израиле не капитализм, а переходное общество от социализма к капитализму. Со всеми недостатками и проблемами такого общества.

asenberg
Moderator

Сообщений: 5358
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 20 Января 2004 03:37ИнфоIP

Килоперц

Умирать должны враги, а мы должны жить.

Ru
Member

Сообщений: 2183
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 20 Января 2004 14:15ИнфоIP

Вячеслав Сачков
Товарищчь! Вы наверное верблюд, плевки так и свистают над головами. Видать прям в зоопарк инет провели.
цитата:

который никогда ничего, кроме "Русского штурма" не читал


Ой. Да у этого трепача богатая фантазия. Ну раз Вы не можете доказать ни одно из своих заявлений, да еще упорствуете в наглости, хамстве и невежестве, то грош цена любому Вашему слову. Аминь.

Килоперц
Так ты анархист?

Килоперц
Member

Сообщений: 77
Откуда: Ростов-на-Дону
Регистрация: Декабрь 2003

написано 20 Января 2004 20:14ИнфоIP

Ru нет я не анархист, но многим анархическим идеям симпатизирую.

Добавление от 20 Января 2004 20:26:

asenberg
правильно вы всё говорите. Но многих придётся подталкивать к идее, что за себя надо отвечать самостоятельно, пинками.

Punto
Member

Сообщений: 1723
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 21 Января 2004 11:41ИнфоIP

Килоперц
Но многих придётся подталкивать к идее, что за себя надо отвечать самостоятельно, пинками.
В России - да. На Западе это впитывается с молоком матери...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 2518
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 21 Января 2004 13:26ИнфоIP

Килоперц
"Нужно безжалостно отрывать башку всякому, кто порочит высокое звание гуманиста!" (с) Кнышев

Вячеслав Сачков
Member

Сообщений: 315
Откуда: Троицк Московской обл.
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 23 Января 2004 04:46ИнфоIP

цитата:
Ru писал:
Вячеслав Сачков
[Q]
который никогда ничего, кроме "Русского штурма" не читал


Ой. Да у этого трепача богатая фантазия. Ну раз Вы не можете доказать ни одно из своих заявлений, да еще упорствуете в наглости, хамстве и невежестве, то грош цена любому Вашему слову. Аминь.
[/q]

Еще раз повторяю - не Вам, Вам бесполезно, Вы - просто невежественный хам: есть уйма литературы, посвященной гражданской войне. Во всякой мало-мальски основательной монографии, даже в статьях энциклопедий, есть приведенные мной цифры. Если же Вы настолько тупы, что всякая литература, посерьезнее пропагандистских статеек из "Русского штурма", не по Вашим мозгам, то это сугубо Ваша личная проблема, которую рекомендую Вам решать с помощью психиатра, умеющего лечить слабоумие и паранойю. Вот если бы Вы с помощью авторитетных источников смогли бы опровергнуть сказанное мной, было бы другое дело. А невежество Ваше - не аргумент.

Punto
Member

Сообщений: 1745
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Января 2004 12:21ИнфоIP

Вячеслав Сачков
Вы - просто невежественный хам: есть уйма литературы, посвященной гражданской войне. Во всякой мало-мальски основательной монографии, даже в статьях энциклопедий, есть приведенные мной цифры.

Они (цифры, приведенные Вами) - не подтверждаются.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 14 17 20 23 26 29 32 35 38 41 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Все время MSK

Открыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Тема закрыта
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика