Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Роль интеллигенции в истории России. (страница 7)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Роль интеллигенции в истории России.
Grawitacij
Member

Сообщений: 3132
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 30 Марта 2008 10:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
Тлеет не только эта конференция. Куда-то пропал Сачков?
Это какое-то выжидание?Может они все знают что-то,чего мы не знаем?Я зарегестрировался на "коммунисте",подождал,посмотре,а вокруг - тишина...Снял свою регистрацию....Админ и модераторы притихли...Перед бурей,что-ли?

Евгений С.
Member

Сообщений: 497
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Май 2003

написано 30 Марта 2008 12:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Grawitacij
Перед бурей,что-ли?
Обычно в таких случаях говорят - буря в стакане воды. Но в нашем случае больше смахивает на бурю в унитазе по случаю очередного слива

Айзенберг
Member

Сообщений: 2355
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 30 Марта 2008 13:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Евгений С.

А что кстати сейчас происходит на коммунисте.ру?

Евгений С.
Member

Сообщений: 498
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Май 2003

написано 30 Марта 2008 13:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
На сайте не знаю. А на форуме после того как VWR своим хамством с помощью своих апологетов разогнал всех сколько-нибудь думающих собеседников (кому понравится если тебя банят за то, что тебя же обругали и ты решил культурно ответить), он и сам куда-то пропал. Кстати сам Шапинов и другие ОМовцы свалили первыми, хотя сайт вроде ихний.

Grawitacij
Member

Сообщений: 3133
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 31 Марта 2008 10:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
в голову не приходило, что Кастро станет коммунистом.
Наверняка у какого-то русского "барбудос" есть свой Че,который изучил марксизм ...

Grawitacij
Member

Сообщений: 3147
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 06 Апреля 2008 12:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Приведу цитату из книги замечательного человека,ярого антикоммуниста,глубоко верующего в Бога руского человека,философа,высланного из Советской России по приговору суда в 1922 году,но изгнанный впоследствии из университета немецкими фашистами в Германии и вынужденный бежать из неё, Ивана Александровича Ильина,цитату из его книги:"Что сулит миру расчленение России?" И.А. Ильин так и пишет:"О расчленителях России":
"У национальной России есть враги.Их не надо называть по именам:ибо мы знаем их и они знают сами себя.Они заявились не со вчерашнего дня и дела их всем известны из истории.
Для одних национальная Россия слишком велика,народ её кажется им слишком многочисленным, намерения и планы ее кажутся им тревожно - загадочными и,вероятно,"завоевательными": и самое "единство" ее представляется им угрозой...Есть такие,которые сами одержимы завоевательными намерениями и промышленной завистью:им завидно,что у русских большие пространства и естественные богатства:вот они и пытаются уверить себя и других,что русский народ принадлежит к низшей, полуварварской расе,что он является не более ,чем "историческим навозом" и что сам бог предназначил его для завоевания,покорения и исчезновения с лица земли...
...Не следует закрывать глаза на людскую вражду в исторически - мировом масштабе.Не умно ждать от неприятелей - доброжелательства.Им нужна с л а б а я Россия,изнемогающая от смут, в гражданских войнах,в расчленении.Им нужна Россия с убывающим населением...Им нужна Россия безвольнаяЮпогруженная в несущественные и нескончаемые партийные распри,вечно застревающая в разноглассии и многоволении,неспособная ни оздоровить свои финансы,ни провести военный бюджет,ни создать свою армию. ни примерить рабочего с крестьянином.ни построить необходимый флот.
Им нужна Россия расчлененная,по наивному "свободолюбию" согласная на расчленение и воображающая,что ее благо -в распадении.
Но единая Россия им не нужна!"

nravov
Member

Сообщений: 372
Откуда: Finland
Регистрация: Ноябрь 2007

написано 15 Мая 2008 05:36ИнфоПравкаОтветитьIP

<<замечательного человека,ярого антикоммуниста>>

Это как так?? Примечательного наверное, не замечательного, вам русский не родной или?

Grawitacij
Member

Сообщений: 3183
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 15 Мая 2008 12:33ИнфоПравкаОтветитьIP

nravov
<<замечательного человека,ярого антикоммуниста>>
Это как так?? Примечательного наверное, не замечательного, вам русский не родной или?

Думаю,что Вы правы,так должно быть:"примечательного"!Однако,как человек,он замечательный,честный!Его антикоммунизм -его ошибка.

zonder
Member

Сообщений: 650
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 18 Мая 2008 11:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Grawitacij
не ошибка, но логическое продолжение мировозрения - на этом философе слишком много национальных родимых пятен - его логика сводится в итоге к национальной идее - как мы коммунисты можем поддерживать такой бред?Только империализм заинтересован в расчленении России(как запоздавшего, но мощного конкурента) и только мировая социалистическая революция может разрешить этот вопрос вполне и окончательно ликвидацией всяких границ и всякой агрессии, основанной на экономической конкуренции.Логика же вашего замечательного философа ведет к империалистической в итоге гегемонии Росиии, к величию этой одной нации, к народу "богоносцу" - если имя вам - коммунист - вы должны об этом подумать и пересмотреть свои оценки.
зондер

[Это сообщение изменил zonder (изменение 18 Мая 2008 12:52).]

Grawitacij
Member

Сообщений: 3185
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 18 Мая 2008 14:31ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
не ошибка, но логическое продолжение мировозрения
Его мировозрение-диагноз теперешней России,и тамошним "коммунистам" заложившим основы страшной болезни общества - быдлости.Ильин честен и только это я подчеркиваю.Да,он идеологический противник.Но его позиция честна,без всяких вывертов.Патриотизм его понятен и привлекателен,почему у него столько сторонников.Только не записывайте меня соразу в антикоммунисты.Но,как коммунист я обязан трезво оценивать каждую, более или менее, весомую фигуру из лагеря антикоммунистов.А иначе,как? Иначе - болтовня!

Добавление от 18 Мая 2008 14:37:

zonder Кликните на ссылку предложенную Вам.Это моя статья об Иьине.

http://www.skunksworks.net/doc/politik/opinion/salov/iliin.php

zonder
Member

Сообщений: 654
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 18 Мая 2008 21:23ИнфоПравкаОтветитьIP

хорошо, такую позицию я понимаю и приветствую

Grawitacij
Member

Сообщений: 3190
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 08 Июня 2008 00:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Август 1991 года резко обозначил это разделение.Интеллектуальная элита в науке. в искусстве.в структурах управления и в силовых структурах предала свой народ из недр которого она и вышла когда - то.Это предательство есть некая историческая отрыжка того зверя,которого называют ГОСУДАРСТВОМ.В своё время этот зверь сожрал в революционном порыве, в стремлении защитить революцию.многих представителей старой русской интеллигенции не пожулавшей признать право на существование этого нового государства.Признав в нем только зверя (что не совсем было правильным) они были уничтожены им.
Но,сожрав целое поколение русской интеллигенции в 20 -30 годы, ГОСУДАРСТВО отрыгнуло в августе 1991 года разложившуюся массу так называемых "шетидесятников" и прочих интеллигентов в четвертом и более поколении.Это были мстители,дкти и внуки,правнуки тех.сожранных в период революции.Они,вдруг (или - не вдруг?)оказались во главе средств массовой информации, в структурах политической идеологии, в структурах формирования государственных кадров и,даже,во главе государства.
Став у власти,они стали вспоминать свои обиды(которые никогда не забывали?) расчесывая свои душевные,переданные по наследству, раны,чтобы произвести впечатление на толпу в которую они превратили некогда великий народ.
Им было наплевать,что каждый из этой толпы,которая и есть тот самый народ ,о служению которому любит поговорить русский интеллигент, может показать более страшные душевные раны, но не расчесывает их, ибо понимает,не остановиться,значит -гибель нации.Так кто же в России интеллигент?

Петька
Member

Сообщений: 2438
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 08 Июня 2008 19:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Grawitacij
Ирония судьбы заклчается в том, что только интеллигенция может вернуть Россию в социадизм! Посмотри список членов ЦК РСДРП, совершавших революци - все интеллигенты!

Grawitacij
Member

Сообщений: 3191
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 09 Июня 2008 11:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
Ирония судьбы заклчается в том, что только интеллигенция может вернуть Россию в социадизм
Еще не было примера,чтобы интеллигенция была основной движущей силой революции.Даже Великая Французская опиралась на рабочий класс.НЕ забывай,что Ленин не без основания назвал интеллигенцию "говном".Пример пагубного влияния ителлигенции на революционный процесс,это-1991 год!Обюрокративв Советы "совбуры" довели все до краха,до реставрации капитализма в России.Причина этому-отказ КПСС от диктатуры пролетариата,узурпация власти в Советах советской бюрократией.Только жестокая диктатура пролетариата,контролирующая власть в стране Советов по всей вертикали -залог развития социализма,залог невозможности реставрации капитализма.Рабочие должны использовать интеллигенцию,но только как специалистов,интеллектуалов,работать с ними по контрактам,договорам,соглашениям лишая их самой малой возможности проникновения во власть.Вся власть Советам рабочих,без всяких там иных (крестьянских и прочих) депутатов.Депутаты во власти должны быть только из рабочих,если мы говорим о передовом классе общества,если мы говорим о диктатуре пролетариата.Иначе-повторение 1991года!Я вижу только в этом иронию судьбы!

Вовочк@
Member

Сообщений: 284
Откуда: Алма-Ата, KZ
Регистрация: Ноябрь 2006

написано 09 Июня 2008 12:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Основой власти не является должность или сидение на должности. Основой власти является владение продуктом труда! При том же капитализме президент может быть самым интеллектуальным интеллигентом, но будет выполнять волю капиталистов!

Grawitacij
Member

Сообщений: 3193
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 09 Июня 2008 16:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Вовочк@
президент может быть самым интеллектуальным интеллигентом, но будет выполнять волю капиталистов!
А в стране Советов он должен выполнять волю рабочих(прежде всего)с учетом интересов всех представителей "трудового народа"!Но,прежде всего - волю пролетариата (который,взяв власть,перестает быть пролетариатом).Интересная тема!Поговорим?

Вовочк@
Member

Сообщений: 285
Откуда: Алма-Ата, KZ
Регистрация: Ноябрь 2006

написано 10 Июня 2008 09:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Пролетариат перестанет быть пролетариатом не только взяв власть, но и обеспечив при помощи этой власти собственность на продукт труда. Иначе и власть зачем. Я не думаю, что президентское правление свойственно для государства трудящихся. Скорее я сторонник советской формы правления - Советов депутатов коллективов трудящихся. Не фабзавкомов, которые нужны для контроля производства, а именно Советов как формы Государственной власти. Но вообще специалисты в управлении должны и будут выполнять волю коллективов трудящихся. Во только реально это только тогда, когда продукт труда будет в собственности коллективов трудящихся. Так обстоит дело при любом общественном строе. Власть у собственника продукта труда. При коммунизме, вероятно, надобность в такой специализации ( как и вообще разделении труда) будет ослабевать.
Сама организация Советов, по-моему, должна базироваться на депутатстве только от коллективов трудящихся, хотя депутатом может быть и не непосредственно член этого коллектива, а как раз специалист в управлении. Но поскольку он не будет наделяться собственностью на продукт труда, он останется подконтролен трудовому коллективу.
В самом трудовом коллективе работа специалистов управления производством (директората) тоже должна подчиняться тому-же правилу. Распределение продукта труда должно быть обеспечено договором каждого члена коллектива от директора до подмастерья со всем трудовым коллективом.
Социализм, по-моему, это как раз строй, при котором первичной единицей нового класса является не отдельный человек, а именно трудовой коллектив. Потому, что собственником является трудовой коллектив. Поэтому говорить об учете интересов всех представителей трудового народа можно только с учетом того, что они являются членами рудовых коллективов.

Петька
Member

Сообщений: 2439
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 10 Июня 2008 10:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Давайте зайдем с другой стороны. Часто спрашивают, как же так случилось, что коллективы трудящихся в 1991-1992 не противостояли приватизации? Даже такой тертый мужик как СГКара-мурза (с его соглашательским подходом) удивляется этому: он как раз в это время работал в какой-то правительственной комиссии и задавал этот вопрос непосредственно рабочим, и удивлялся их безразличию к приватизации.
Вот мое личное впечатление. Пришел наш директор на собрание (они шли по цехам и отделам) и рассказывает: Мы (кто эти мы?) решили провести приватизацию нашего предприятия. ВСЕ ОСТАНЕТСЯ КАК БЫЛО, но каждый из ваc получит акции, на которые ему в дополнение к зарплате и премии будут выплачиваться дивиденды. Зарплата, как вы знаете, ограничена тарифной сеткой, премиальный фонд тоже ограничен, а вот дивиденды не ограничены и зависят только от прибыли, а прибыль у нас большая!
Ни один из слушателей не возразил, все внимали открыв рот...
Это я про диктатуру пролетариата веду речь.

Вовочк@
Member

Сообщений: 286
Откуда: Алма-Ата, KZ
Регистрация: Ноябрь 2006

написано 10 Июня 2008 12:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Вот потому и стояли разинув варежку, потому что "не их" это. Не было их - коллективов т.е. Были наемные рабочие, котрые никаких имущественных прав на производстве не имели. Которые могли только "прошвырнуться по базару", т.е рынку рабочей силы. Но такие "права ногами" в перестойку как раз никого не пугали. Которых администрация могла уволить или приласкать там... Потому что за ней были права распоряжения имуществом. И не только средствами производства, но и продуктом труда тоже. И собственно что они могли возразить? Что не будем, мол, приватизироваться? А какая для них разница - все равно "не их". Хоть "государственное", хоть акционерное.
Акционерная система это всего-лишь средство прибрать к частным рукам средства производства. Пардон за тавтологию. Только коллективая форма собственности может противостоять частной.
Собственно поэтому и не может быть диктатуры пролетариата - из за отсутствия у пролетариата материального базиса под неё. Установить её конечно можно, но вот поддерживать без революционной винтовки не плучится. Диктатура диктатурой, но всеобщее согласие с ней в мирное время, т.е. гегемонию, устанавливает только тот, кто владеет продуктом труда.

Grawitacij
Member

Сообщений: 3194
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 10 Июня 2008 19:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
Это я про диктатуру пролетариата веду речь.
Петька,ведь мы давно договорились,что в СССР не было диктатуры пролетариата,а была диктатура партийной и советской бюрократии.ТО о чем ты говоришь и есть следствием этого печального события.Рабочие профукали свою власть и стали статистами в политической структуре СССР.Для этого создавались бригады коммтруда,всевозможные "народные контроли" и тд,а по-сути,это - рабочая аристократия работающая на партийную и советскую бюрократию.Следует проработать тему,как этого не допустить в будущем.А возможность наступить повторно на эти же грабли есть.Все эти призывы опиратьься не на рабочий класс а на некое внекласовое "трудовое сообщество".Это опасно,ибо тянеть в то же болото.Крестьяне никогда не станут полноценными сторонниками рабочих и всегда будут во власти своей мелко-буржуазной сути,и всегда будут питательной базой капитализма,если не изменит саму суть крестьянского быта...

zonder
Member

Сообщений: 680
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 11 Июня 2008 09:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Grawitacij
Браво, товарищ!

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика