Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Очередной конфликт на Дон-Строе, и не только. (было "...Троцкистка Галя разоблачает...") (страница 11)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Очередной конфликт на Дон-Строе, и не только. (было "...Троцкистка Галя разоблачает...")
asenberg
Moderator

Сообщений: 8061
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Мая 2005 01:39ИнфоПравкаОтветитьIP

"Руководство "ДОН-Строя" отказывается вести переговоры с забастовщиками
23 мая работники управления механизации компании "ДОН-Строй" продолжили забастовку, решение о которой было принято ими 22 мая в результате расширенного собрания профкома "Защита труда" УМ СТ ООО "ДОН-Строй". Члены профкома и около 100 рабочих выдвинули ряд требований к руководству компании: погасить задолженность по зарплате за март-апрель 2005 года. доплатить недоплаченное за февраль; оформить надлежащим образом трудовые договора с отдельными рабочими и заключить коллективный договор с профсоюзом, а также допустить представителей рабочих к контролю за предприятием, в том, что касается оформления нарядов, начисления зарплаты, распределения по маршрутам и расходу топлива.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Революционной рабочей партии, сотрудничающей со стачечным комитетом, в течение дня рабочие сделали попытку начать переговоры с руководством компании, но генеральный директор управления механизации Михаил Лумпов отказался говорить со своими подчиненными, заявив, что будет вести переговоры только лично с председателем профкома Николаем Петуховым. Официально переговоры назначены на утро 24 мая.

"Фактов штрейкбрехерства мы не отмечаем, - добавил собеседник ИА REGNUM. - С самого начала не все рабочие приняли участие в забастовке, но сегодня почти никто на работу не вышел; мы видели только одну машину, выезжавшую за ворота. Никто никого не заставляет, но большая часть рабочих поддерживает забастовщиков".

ИА REGNUM 23.05.05"

asenberg
Moderator

Сообщений: 8081
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Мая 2005 02:07ИнфоПравкаОтветитьIP

"Рабочие "ДОН-Строя" дают руководству три дня на погашение задолженности по зарплате.

29 мая состоялось собрание профсоюза "Защита" СТ ООО "ДОН-Строй". Оно было посвящено обсуждению проблем трудового коллектива дочернего общества СТ ООО "ДОН-Строй" ООО "Механизация сервис", cообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя профсоюза Николая Петухова, задолженность по зарплате работникам ООО "Механизация сервис" достигает 4-5 месяцев; некоторым рабочим не полностью выплатили деньги за 2004 год. Есть и другие проблемы: в частности, в течение достаточно долгого времени закрыта рабочая столовая, общежитие работает по неудобному графику: рабочие, возвращающиеся с ночной смены, не имеют возможности войти в здание. Собравшиеся заявили, что свои требования они передадут генеральному директору ООО "Механизация сервис" Михаилу Лумпову.

Рабочие выдвинули требования полностью погасить задолженности по заработной плате за 2004-2005 гг. до 1 июня 2005 г.; начать коллективные переговоры в установленном законодательством РФ режиме; привести индивидуальные трудовые договора в соответствие с законодательством РФ и выдать копии индивидуальных трудовых договоров на руки рабочим, выдать и в дальнейшем выдавать ежемесячно на руки рабочим расчетные листы с указанием количества отработанных часов, объемов выполненных работ и расценок по ним; разрешить свободный вход и выход из общежития работникам, там проживающим; гарантировать возможность нахождения работников на территории общежития в их нерабочее время.

Было принято решение: в случае невыполнения требований трудового коллектива объявит с 2 июня 2005 г. бессрочную забастовку вплоть до выполнения всех требований.

"События конца февраля - начала марта - забастовка рабочих управления механизации "ДОН-Строя" имела очень большой резонанс в городе и в стране, - подчеркнул лидер Революционной рабочей партии Сергей Биец, обращаясь к собравшимся. - Вы знаете, что в московском строительном комплексе работает миллион человек, и у всех положение такое же, как и у вас. Ваш пример вскрыл огромную язву, которая есть в Москве, и по этому вопросу уже отчитывался Ресин... Более того, он заявил, что если повторится задолженность по зарплате, которая приведет к забастовке на "ДОН-Строе", он сменит руководство компании - отберет лицензию у Блажко. Поэтому, если о факте забастовки станет известно в городе, то проблемы у компании будут не только с вашей стороны, но и со стороны правительства Москвы"."

ссылка

asenberg
Moderator

Сообщений: 8094
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Июня 2005 15:14ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка

"Рабочие "ДОН-Стоя" не согласны с позицией профсоюза по поводу забастовки
1 июня рабочим дочернего общества СТ ООО "ДОН-СТРОЙ" ООО "Механизация сервис" начали частично выплачивать заработную плату, задолженности по которой существуют вплоть до 2004 года. Согласно решению, принятому на собрании профсоюза 29 мая, в случае, если бы выплаты не начались, рабочие объявили бы бессрочную забастовку со 2 июня.

При этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от активистов Революционной рабочей партии (РРП), в рядах рабочих существуют серьезные разногласия. При том, что руководство профсоюза не хочет идти на открытий конфликт с руководством и призывает воздержаться от забастовки, так как частично требования рабочих все же выполнены, многие представители коллектива управления механизации настроены более решительно и настаивают на забастовке. При этом, подчеркнули в РРП, к водителям присоединилась и часть строителей. Правда, несогласие с позицией профкома носит пока стихийный характер и проявляется в форме общего недовольства и требований сменить руководство ООО "Механизация сервис".

При этом, генеральный директор управления механизации Михаил Лумпов заявляет о готовности погасить задолженность по зарплате до 15 июня; между тем, в постановлении собрания профсоюза указывалась дата 1 июня. Рабочие также выдвигали требования возобновить работу столовой и согласовать с ними график работы общежития. Эти требования не выполнены.

"Мы не знаем, что будет завтра, - подытожили в РРП. - Рабочие разочарованы в руководстве профсоюза, но они пока не готовы действовать организованно"."

asenberg
Moderator

Сообщений: 8103
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 06 Июня 2005 02:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Водителям "ДОН-Строя" частично выплатили задолженности по зарплате
2 июня забастовка трудового коллектива ООО "Механизация Сервис", управления механизации строительной компании ООО "ДОН-Строй", так и не состоялась. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Революционной Рабочей Партии, отстаивающей интересы рабочих, "рабочие недовольны тем, что профсоюз уступил руководство компании". По словам собеседника ИА REGNUM, водителей поддерживают и строители, но инициативу в продолжении протеста никто пока не выдвигает.
Тем не менее, отметили в РРП, часть задолженности рабочим выплачена - в первую очередь рассчитываются с теми, кому задолжали за 2004 год. По данным РРП, руководство строительной компании обещает погасить долги до 15 или до 20 июня.

asenberg
Moderator

Сообщений: 8113
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Июня 2005 01:38ИнфоПравкаОтветитьIP

"Хроника борьбы рабочих ДОН-Строя май-июнь 2005 года.

Забастовка, которой небыло.

2 июня 2005 года должна была состоятся бессрочная забастовка работников механизации. Многие строители из других строительных участков должны были к ней присоединиться. Фактически эта забастовка имела все шансы стать всеобщей забастовкой рабочих Дон-строя. Но... 1 июня на механизации началась выплата коммерческих (зарплата за недонстроевские заказы) и начальник механизации Лумпов клялся и божился, что до 15 июня выплатит все долги по зарплате. Правда он отказался росписаться под собственными словами и обещать был готов только в устной форме. Но профком небезизвестного профсоюза ЗАЩИТА СТ ООО ДОН-СТРОЙ поверил его обещаниям, и хотя часть рабочих механизации профсоюзного оптимизма не разделяла, коллектив оказался расколот и дезорганизован. В результате 2 июня забастовка на механизации так и не началась. Не началась она нигде, так как рабочие на стройках ждали, что механизаторы начнут первыми, а механизаторы ждали решения профсоюза и все друг друга ждали.

Администрация в панике.

Тем не менее администрация Дон-строя, надо сказать, сильно перепугалась: За день до забастовки начальство всячески пыталось убедить рабочих на стройках не участвовать в ней, мол, после забастовки зарплату выдадут, но она будет урезана. Забавно, что таким способом администрация предупредила о забастовке даже тех рабочих, которые вовсе о ней не знали! В общежитие Аспект вечером за день до забастовки охрана сообщала,что завтра утром с 5:30 до 7:00 все рабочие должны покинуть комнаты и ехать на работу, потому что будет иммиграционная проверка. Утром, в день предполагаемой забастовки, столовая работала до 6:00, хотя обычно работает до 8:00. На работе, начиная со 2 июня, начальство стало твёрдо утверждать,что до конца недели будет выплачена значительная часть задолженности, а до 20 июня вся задолженность.

Вроде бы победа.

Итак, забастовки не было. Но, как видим, сама ургоза забастовки так пугает администрацию, что позволяет рабочим, небастуя, добиться выполнения значительной части своих требований. Работникам механизации была выдана задолженность за 2004г. и за март текущего года. В субботу 4 июня была большинству рабочих на стройках была выдана задолженность за ноябрь, декабрь 2004 года. Оставшуюся задолженность администрация по-прежнему обещает погасить на механизации до 15 июня, а на стройках до 20. Чуть ли не ежедневно, где либо на Дон-строе выдают деньги.

Рано радоваться.

Вроде бы мы победили. В самом деле, если даже не пришлось бастовать тем лучше, ни так ли? Так, но только отчасти. Многие, в том числе и базовые проблемы рабочих Дон-строя, так и остались нерешенными. Столовая Строгино не работает, режим в общежитиях так и не стал мягче. И самое основное с рабочими так и не оформляются трудовые договора, а если с кем и оформляются, так такие, что лучше и вовсе без них. Таким образом, как были Дон-строевские рабочие бесправными нелегалами, так ими и остаются по сей день. Почему это так важно? Да, администрация выдает задолженность по зарплате и скорее всего выдаст ее полностью, но что дальше? А дальше вам опять перестанут платить. Администрация примется накапливать новую задолженность. А кто им запретит. Ведь вы нигде не оформлены и для закона вас просто нет. Многие из вас думают сейчас, получив деньги, уволиться. И дальше что? Идти на другую такую же стройку или еще хуже? Или уехать домой? А дома опять нет достойного заработка и предется опять на заработки ехать в Москву и начинать все поновой. Это замкнутый круг. Но из него есть выход. Он в дальнейшей борьбе. В том, чтобы, не останавливаясь на достигнутом, дальше отстаивать свои права. А как отстаивать, мы свами уже научились. Буржуи боятся нас и мы должны этим пользоваться.

Борьба продолжается.

Ничего не меняется и не изменется, пока рабочие не научатся отстаивать свои права. Если администрация так боится забастовок, даже разговоров о них, это говорит о том, что вы не только можете добиваться своего, вы просто не можете не добиться. Залогом вашей победы является то, что вас большинство и не вы зависимы от буржуев, а, на самом деле, это буржуи зависят от вас. Вы, работая на них, создаете их прибыли и без вас у них небудет ничего. Вы, рабочие Дон-строя, возможно сами того не сознавая, своими забастовками вытащили на свет проблему уже не донстроевского масштаба. В московском строительном комплексе работают миллионы человек, и у всех положение такое же, как и у вас. И они, эти миллионы рабочих, внимательно следя сейчас за борьбой рабочих Дон-строя и ее результатами. Они учатся у вас отстаивать свои права. И если вы своим примером покажете вашим братьям по классу как надо бороться, последствия окажутся катастрофическими не только для владельцев строительных компаний, но и для мэрии Москвы. Более того, пошатнется само буржуазное государство РФ, сами устои российского капитализма. Если на Дон-строе начнется забастовка и завершится победой рабочих, на следующий день она повторится на остальных стройках Москвы. А за стройками могут остановиться и заводы, там ведь похожая ситуация. А за Москвой и по всей стране начнутся забастовки. Цепная реакция, которую буржуи остановить не смогут. Поэтому глава строительного комплекса Москвы Ресин и заявил, что если повторится задолженность по зарплате, которая приведет к забастовке на Дон-строе, он сменит руководство компании - отберет лицензию у Блажко. Поэтому, если о факте забастовки станет известно в городе, проблемы у компании будут не только со стороны рабочих, но и со стороны правительства Москвы. Протест Дон-строевских рабочих только искра. Но, кто знает, может быть именно она разожжет пламя пролетарского протеста..."

VoLK

Сообщений: 12449
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Июня 2005 01:52ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Подари этим дебилам книгу:
ссылка

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 6999
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Июня 2005 09:37ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
На 365 рублей можно купить всего одну книгу, а можно целых две бутылки портвейна.

Arslan
Member

Сообщений: 3100
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 16 Июня 2005 09:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
На 365 рублей можно купить всего одну книгу, а можно целых две бутылки портвейна.

Вы предпочитаете плохой портвейн (пусть даже и две бутылки) хорошей книге?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7000
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Июня 2005 09:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Нет, в отличии от Айзенберга.
Я же хорошей книге предпочитаю хорошую водку.

7000 сообщений однако.

[Это сообщение изменил Пъ (изменение 16 Июня 2005 12:16).]

Arslan
Member

Сообщений: 3102
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 16 Июня 2005 10:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Я же хорошей книге предпочитаю хорошую водку.

Ну и дурак.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7003
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Июня 2005 12:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
С вашей точки зрения - это причина или следствие?
Иначе говоря, я предпочитаю водку потому что дурак или стал дураком потому что предпочитаю водку?

Вы думаете, что портвейн лучше?

Arslan
Member

Сообщений: 3103
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 16 Июня 2005 12:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
С вашей точки зрения - это причина или следствие?

Это причина. Дураками не становятся, ими рождаются.

asenberg
Moderator

Сообщений: 8145
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Июня 2005 16:34ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

В данной ситуации это не поможет, судиться можно годами (если есть деньги).

Добавление от 16 Июня 2005 16:34:

Пъ

Не флудите.

Добавление от 16 Июня 2005 16:35:

Arslan

А вы не отвечайте на флуд.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7006
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Июня 2005 17:09ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
судиться можно годами (если есть деньги).
Неужели не было выиграно ни одного подобного дела?
А чем вообще занимаются профсоюзные деятели? Могли бы и посудиться, отрабатывая свой хлеб, паразиты.

asenberg
Moderator

Сообщений: 8146
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Июня 2005 20:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Через несколько лет почти все такие дела выигрываются, и иногда по ним даже платят деньги.

VoLK

Сообщений: 12457
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Июня 2005 22:15ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
В данной ситуации это не поможет, судиться можно годами (если есть деньги).
Почему годами то, если та сторона нарушает закон (а нарушила она дофига)?
И деньги зачем? Иск можно написать самому, есть даже книги, где они уже написаны, надо только переписать на соотв. бланк.

Эта позиция доказывает, что не только работяги быдло, но и всё левое движение, которое им "помогает", тоже быдло.

asenberg
Moderator

Сообщений: 8149
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Июня 2005 01:10ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Это доказывает, что ты не понимаешь что там происходит.

VoLK

Сообщений: 12476
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Июня 2005 09:42ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Это доказывает, что ты не понимаешь что там происходит.
Теперь понятно. Никакого нарушения закона нет, просто классовая борьба. Так бы сразу и сказал.

Punto
Member

Сообщений: 4125
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Июня 2005 10:36ИнфоПравкаОтветитьIP


asenberg
Годами - это что-то долго. Моему знакомому хозяин не заплатил. Нагло взял и не заплатил за три месяца зарплату. Тот пошел к адвокату... Хозяин заплатил: всю зарплату до агоры; процент, набежавший на нее за эти три месяца; штраф в размере (не помню точно, как там формулируется) 1 процент от зарплаты за каждый день неплатежа. Это все лично знакомому. ПОтом оплатил судебные издержки, потом - штраф в налоговую инспекцию, потом - еще что-то... Весь процЭсс занял три месяца. Еще месяц заняли выплаты. И все.

Arslan
Member

Сообщений: 3114
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 18 Июня 2005 12:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Моему знакомому хозяин не заплатил. Нагло взял и не заплатил за три месяца зарплату. Тот пошел к адвокату... Хозяин заплатил: всю зарплату до агоры; процент, набежавший на нее за эти три месяца; штраф в размере (не помню точно, как там формулируется) 1 процент от зарплаты за каждый день неплатежа. Это все лично знакомому. ПОтом оплатил судебные издержки, потом - штраф в налоговую инспекцию, потом - еще что-то... Весь процЭсс занял три месяца. Еще месяц заняли выплаты. И все.

Да. Но вся разница в том, что в данном случае "знакомых" очень много. Это во-первых. Во-вторых, у вашего знакомого наверняка с гражданством было все в порядке и его не ловили менты по всему Тель-Авиву. В-третьих, Россия - это не Израиль. А в-четвертых, у хозяев "Донстроя" адвокаты гораздо лучше, чем у иммигранта из Молдавии. А в-пятых... Ну, и так далее. Так что, у рабочих "Донстроя" остается один единственный выход - стачка.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика