Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Новости про народное предприятие в Аргентине. (страница 6)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Новости про народное предприятие в Аргентине.
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 3258
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 31 Марта 2004 13:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Вы не знаете точно, сколько потребляется на социальные нужды и скоолько на личное потребление? Забавно. Поскольку решения у вас принимаются на общем собрании - а вы его участник - то получается, что вы не знаете, что сами решили.
Арслан, это просто замечательно! Вы типичный пример коммунара - Вам пофигу и собрание, и все что происходит в Вашем колхозе.

Arslan
Member

Сообщений: 521
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 31 Марта 2004 13:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Вы не знаете точно, сколько потребляется на социальные нужды и скоолько на личное потребление?

Я знаю точно, сколько отводится. И цифры в разные годы бывают разные. И потребляется тоже по-разному. Если человек не захочет - в рот ему насильно не затолкаешь. Точные данные о том, сколько было реальное потребление, можно будет узнать лишь к концу года.

Пъ
Вы типичный пример коммунара - Вам пофигу и собрание, и все что происходит в Вашем колхозе.

Хе, если бы мне было пофигу, я бы тут не работал. Насильно никто никого не удерживает.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 3262
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 31 Марта 2004 13:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Точные данные о том, сколько было реальное потребление, можно будет узнать лишь к концу года.
А что, потребление не планоовое? На общем собрании разве не решается, сколько можно будет потребить?
Если человек не захочет - в рот ему насильно не затолкаешь.
Свежее яйцо, незапихнутое насильно в рот на следующий день уже несвежее. Если членам вашего общества предоставляется самим каждый раз решать - есть или не есть - то существует вероятность, что в один день вся приготовленная еда будет выброшена, а на следующий день все останутся накормленными наполовину.
Как вы решаете эту проблему?

Arslan
Member

Сообщений: 522
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 31 Марта 2004 14:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
А что, потребление не планоовое?

Практически нет. Цифры бюджета отражают лишь ту сумму, которая отводится на закупку ТНП на внешнем рынке.

существует вероятность, что в один день вся приготовленная еда будет выброшена, а на следующий день все останутся накормленными наполовину.
Как вы решаете эту проблему?

Существует вероятность, что по пути домой на Вашу голову свалится метеорит. Как Вы решаете эту проблему?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 3265
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 31 Марта 2004 14:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
по пути домой на Вашу голову свалится метеорит. Как Вы решаете эту проблему?
Я не живу дома.
Вы бы на вопрос ответили - что происходит с произведенным но невостребованным продуктом? В обычном капитализма на лежалый товар снижается цена, а у Вас?

Arslan
Member

Сообщений: 524
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 31 Марта 2004 15:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Я не живу дома.

Ну, по пути на свалку.

что происходит с произведенным но невостребованным продуктом? В обычном капитализма на лежалый товар снижается цена, а у Вас?

Вообще-то, практически не залеживается. Продукция наша очень популярна, поскольку цены почти на 30-50% ниже, чем в частных магазинах, и изготовлена на 100% из натурального сырья. Без всяких синтетических добавок. В тех кварталах, где находятся наши торговые точки, другие с аналогичным ассортиментом практически не выживают. И обратная связь торговых точек с производством организована хорошо. Если что-то начинает плохо продаваться, производство реагирует на это сокращением либо остановкой производства данной продукции. И наоборот.

Alex P.
Member

Сообщений: 4385
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 31 Марта 2004 18:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Давайте не будем путать божий дар с яичницей. Вы свое первобытно- общинное хозяйство (извините, но раз оно может работать в замкнутом на себя виде...), которое действительно можно закапсулировать, путаете с современным промышленным производством 21 века, где фразы типа
это значит практически прекратить взаимодействие с внешним рынком и финансовые операции проводить в самом минимальном объеме означают лишь скорое признание банкротом с соответствующими дальнейшими действиями и ничего, кроме истерического смеха, у инженера не вызовут

Важно уметь не только наступать, но и в некоторые моменты уходить в глухую оборону. Продвижение вперед - это стратегия. Но в некоторые периоды возможна и стагнация. Это уже тактика. И всяко, лучше кризисы переждать в стагнации, нежели разоряться.
Вам очень хорошо ответил на это Пъ: (чуть перефразирую)
При возможности работы с нулевой прибылью они разумеется будут производить отходы или никому ненужный продукт пока не перепрофилируют предприятие. Пройдет очень много лет, пока трудовые коллективы единогласно проголосуют за перепрофилирование. А зачем шевелиться, если и так зарплату получаем..

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 3268
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 31 Марта 2004 20:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Вообще-то, практически не залеживается. Продукция наша очень популярна,
Я говорил о внутреннем потреблении.
Кто станет (из колхозников)есть лежалую колбасу или позавчерашний хлеб, если есть свежее? Они всеравно не платят - так забесплатно можно выбрать получше.
поскольку цены почти на 30-50% ниже, чем в частных магазинах,
Интересно, какой смысл продавать вдвое дешевле качественные продукты, которые имеют преимуществоБез всяких синтетических добавок.
Кстати, а что такое "синтетические" добавки, например в сырокопченой колбасе?

Arslan
Member

Сообщений: 525
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 01 Апреля 2004 08:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Кто станет (из колхозников)есть лежалую колбасу или позавчерашний хлеб, если есть свежее? Они всеравно не платят - так забесплатно можно выбрать получше.

Естественно. Так и делают.

Интересно, какой смысл продавать вдвое дешевле качественные продукты, которые имеют преимущество

Смысл есть. Не оставить конкуренту-частнику ни единого шанса. У нас есть возможность снизить цены еще вдвое и все равно будем с прибылью.

Кстати, а что такое "синтетические" добавки, например в сырокопченой колбасе?

Если Вы думаете, что в микояновской сырокопченке 100% мяса - ошибаетесь. Я имею ввиду ту колбасу, которая доступна всем и стОит в пределах 120-150 рублей за кг. Есть, конечно, колбасы и без добавок, но они и стОят не меньше 350 руб/кг. Наша сырокопченая колбаса стОит 90 руб/кг. И состоит на все 100% из натурального мяса.

Alex P.
Вы свое первобытно- общинное хозяйство (извините, но раз оно может работать в замкнутом на себя виде...), которое действительно можно закапсулировать, путаете с современным промышленным производством 21 века

Оно может работать и в замкнутом, и в открытом (рыночном) виде. В отличие от частного предприятия, которое без рынка немедленно сдохнет. И в этом его преимущество. А называть это можете как Вам угодно.

Вам очень хорошо ответил на это Пъ

Его домыслы - это его домыслы. А наша практика - это наша практика. И ничего общего с домыслами Пъ наша практика не имеет.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 3270
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 01 Апреля 2004 08:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Естественно. Так и делают.
А что делают с лежалой? Выкидывают?
Не оставить конкуренту-частнику ни единого шанса. У нас есть возможность снизить цены еще вдвое и все равно будем с прибылью.
Сколько можно фантазировать?
Вы даже зарплаты не считатете - а она в вашем производстве значительную долю занимает.
Если Вы думаете, что в микояновской сырокопченке 100% мяса - ошибаетесь. Я имею ввиду ту колбасу, которая доступна всем и стОит в пределах 120-150 рублей за кг.
Вы даже не знаете, что такое сырокопченая колбаса. Она может стоить от 200-250 рублей, 120-150 никак не может.
Но раз уж Вы решили и дальше фантазировать - давайте хотя-бы делать это предметно.
Ваша колбаса стоит 90 рублей, аналогичная ей (достойного качества) Клинская стоит 400.
Вопросы:
1. Что мешает частникам и перекупщикам скупать на корню вашу колбасу и продавать ее с 300% прибылью? Например, в соседней области ( у вас, я так понимаю, вашей колбасой уже все наелись)
2. Какова реальная себестоимость вашей колбасы? (сырье, энергозатраты, амортизация, рабсила, налоги).

Arslan
Member

Сообщений: 526
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 01 Апреля 2004 10:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
А что делают с лежалой? Выкидывают?

А нет её, лежалой-то. Вот когда появится, будем думать, что с ней делать. Вероятность проблемы - это еще не проблема, а всего лишь вероятность.

Сколько можно фантазировать?

Вот именно. Напридумали какие-то несуществующие, а только лишь вероятные проблемы и предлагаете их решать. Возникнут - будем решать, а пока такой необходимости нет.

Вы даже зарплаты не считатете - а она в вашем производстве значительную долю занимает.

Что считать? Я не совсем понял, как можно считать то, чего нет? Вы способны на это? Поздравляю, у Вас поистине выдающиеся способности.

Вы даже не знаете, что такое сырокопченая колбаса. Она может стоить от 200-250 рублей, 120-150 никак не может.

Мы знаем. Заходишь в супермаркет, и смотришь на прилавок. Лежит сырокопченая колбаса. На них прямо так и написано - КОЛБАСА СЫРОКОПЧЕНАЯ. Одна за 120 руб, другая за 300. Читаем состав: в состав первой каким-то макаром умудрился войти растительный белок. В составе другого этого белка нет. Так вот, в нашей сырокопченой колбасе этого белка тоже нет. Только вот продается она не за 300 руб, а за 90.

Что мешает частникам и перекупщикам скупать на корню вашу колбасу и продавать ее с 300% прибылью? Например, в соседней области

Ничто не мешает. Мы даже рады им продавать. Пусть покупают и перепродают на здоровье. Только сделать они это смогут лишь там, где нет наших торговых точек, потому что в любом случае они будут вынуждены продавать нашу колбасу по более высоким ценам, чем делаем это мы.

у вас, я так понимаю, вашей колбасой уже все наелись

Мы сами практически колбасами не питаемся. Предпочитаем натуральное непереработанное мясо. Что с нас возмешь? Дерёвня...А колбасы практически полностью реализуются на внешнем рынке.

2. Какова реальная себестоимость вашей колбасы?

Сырокопченой? Около 55 рублей. Точнее не скажу, поскольку непосредственного отношения к мясоконсервному цеху не имею.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 3271
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 01 Апреля 2004 13:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Что считать? Я не совсем понял, как можно считать то, чего нет?
Оплата труда - часть себестоимости продукции.

Arslan
Member

Сообщений: 528
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 01 Апреля 2004 15:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Оплата труда

А где эта оплата?

Punto
Member

Сообщений: 2516
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Апреля 2004 15:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Пусть не оплата. Но потребление-то остается. Люди, произведшие колбасу, должны восстановить силы, детей там повоспитывать, одежду заиметь. На это надо потратить что-то. Деньги, колбасу ту же, что хотите, но потратить. Если Вы тратите меньше, чем заработали, это понятно, но если меньше, чем в среднем по стране, то это плохо. А вот если тратите БОЛЬШЕ, чем заработали, то становится интересно... И не только мне...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 3272
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 01 Апреля 2004 16:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Если и нет оплаты - то вовсе не значит, что нет стоимости. Что такое стоимость - это Вам лучше Айзенберг объяснит. Стоимость продукта на 100% состоит из труда, потому что в нашем случае капиталист ничего не получает. Правда еще есть налоги - но это отдельный разговор.

Alex P.
Member

Сообщений: 4387
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 01 Апреля 2004 17:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Оно может работать и в замкнутом, и в открытом (рыночном) виде. В отличие от частного предприятия, которое без рынка немедленно сдохнет. И в этом его преимущество. А называть это можете как Вам угодно.
На самом деле то, что вы пытаетесь обобщить и аппроксимировать(пример своего натурального хозяйства), имеет единичный смысл, относящийся исключительно к мелкому сельхозпроизводителю(частному ли , общественному- без разницы), а не вообще, как вы говорите, к частным предприятиям. Да и ваше хрзяйство быстро помрет в условиях изоляции, когда ваша сельхозтехника потребует какого либо ремонта либо закончится топливо, а в крестьянских домах уголь на отопление Мы находимся на том этапе научно-технического прогресса, когда попросту невозможно существование предприятий, способных вообще функционировать в помянутых вами условиях самоизоляции. По типу китайских даешь доменную печь на каждый крестьянский двор Цель существования любого предприятия- получение прибыли при минимальной себестоимости, что предусматривает теснейшую интеграцию в мировую систему разделения труда. Ваше решение- семимильные шаги назад по пути прогресса, это осталось как рудимент от бывшего социалистического хозяйствования. В США фермер кормит 10 тыс. человек, вот это эффективность, а не ваши подворья со смешной производительностью семисотых лет прошлого века

Arslan
Member

Сообщений: 530
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 01 Апреля 2004 18:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Если и нет оплаты - то вовсе не значит, что нет стоимости.

Стоимость - это свойство товара. Вы со мной согласны?

Alex P.
На самом деле то, что вы пытаетесь обобщить и аппроксимировать(пример своего натурального хозяйства), имеет единичный смысл, относящийся исключительно к мелкому сельхозпроизводителю(частному ли , общественному- без разницы), а не вообще, как вы говорите, к частным предприятиям.

Я ничего не пытаюсь обобщить. Да и сделать это невозможно, поскольку наше хозяйство нетипично. Я просто привел это как пример, который произошел на моих глазах и в какой-то мере с моим участием, когда в результате кризиса 1998 года хозяйства, на 100% ориентированные на товарно-денежные отношения, загнулись и до сих пор оправиться не могут. А хозяйства, использующие смешанный рыночно-натуральный метод хозяйствования, особых потерь не имели. Я не утверждаю, что потерь не было, неполученная прибыль - это тоже потери, но потери эти не оказались для них фатальными, и основу производства не затронули.

В США фермер кормит 10 тыс. человек, вот это эффективность

Значит, фермерские хозяйства эффективны? Интересно... Только вот что-то не клеится это Ваше заявление с той реальной картиной, которую мы тут реально наблюдаем. Рядышком с нами работают эти фермеры. Но что-то не похоже, чтобы они смогли прокормить 10 тыс. человек. Ежегодно сидят в ожидании госдотаций на топливо, на технику, на удобрения. И урожаи у них в 1,5-2 раза ниже чем у нас. Так что, немного перефразируя К.Пруткова:
"Если глаза твои видят слона, а тебе твердят, что это верблюд - не верь ушам своим."

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 4303
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 01 Апреля 2004 19:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Ваша ошибка здесь:

Alex P.: В США фермер кормит 10 тыс. человек,
Arslan: Только вот что-то не клеится это Ваше заявление с той реальной картиной, которую мы тут реально наблюдаем.

Russia is not USA

Alex P.
Member

Сообщений: 4390
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 01 Апреля 2004 22:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
хозяйства, на 100% ориентированные на товарно-денежные отношения
Дак и у вас ведь не промышленное производство, а так, продажа излишков натурального хозяйства. О чем вы говорите :)

Значит, фермерские хозяйства эффективны? Интересно... Только вот что-то не клеится это Ваше заявление с той реальной картиной, которую мы тут реально наблюдаем.
Блестящий пример демагогии :) Доказывать неэффективность фермерских хозяств штатов на примере российских фермеров

Arslan
Member

Сообщений: 531
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 02 Апреля 2004 09:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
Дак и у вас ведь не промышленное производство, а так, продажа излишков натурального хозяйства.

Хороши излишки. Особенно, если учесть, что на внутреннее потребление уходит всего 5-6% произведенной продукции.

Блестящий пример демагогии Доказывать неэффективность фермерских хозяств штатов на примере российских фермеров

Это ответ на Вашу, не менее блестящую демагогию. Это ведь Вы попытались доказать неэффективность коллективных хозяйств в России на примере эффективности фермерских хозяйств в США.

Beelzebub
Russia is not USA

Вот поэтому мне по барабану, какова эффективность фермеров в США. Я живу в России и воочию вижу, что фермерские хозяйства здесь совершенно неэффективны.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 4307
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 02 Апреля 2004 10:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan, уважаемый, Вы уж читайте посты собеседника полностью, а не выборочно... Тезис вот:

цитата:
Мы находимся на том этапе научно-технического прогресса, когда попросту невозможно существование предприятий, способных вообще функционировать в помянутых вами условиях самоизоляции. По типу китайских даешь доменную печь на каждый крестьянский двор Цель существования любого предприятия- получение прибыли при минимальной себестоимости, что предусматривает теснейшую интеграцию в мировую систему разделения труда.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика