| skunk forum »
Классовая борьба » Новый жилищный кодекс. Обсуждение акций по выселению. Борьба против них. (страница 21) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
| Автор | Тема: Новый жилищный кодекс. Обсуждение акций по выселению. Борьба против них. |
| vovan Боец невидимого фронта Сообщений: 3920 |
AlCash И всетаки, зачем многоквартирный дом в собственность жильцам? - ответ очень простой. Цитирую причину:
цитата: Далее:
цитата: - Это называется ХАЛЯВА!!! =))) К О Н Е Ч Н О М Ы Е Ё Х О Т И М ! ! ! но!
цитата: ... естесно никто не подумал о том, что права собственности предусматривают и ответственность - содержание всего этого хозяйства. Государству это уже не принадлежит, давайте угадаем - ктож за это должен платить?
цитата: Что такое ТСЖ? Это товарищество собственников жилья. В любом доме собираются хозяева приватизированных квартир, выбирают себе правление и председателя, нанимают бухгалтера и образуют ТСЖ. Из своих денег дают зарплату председателю и бухгалтеру. Правление (председатель) собирают с жильцов деньги на любой ремонт, нанимают ремонтников, платят им за труды. Но на самом деле ТСЖ для того чтобы, и это главная задача, - полностью снять с государства заботу о жилье, отдать всю коммуналку частным фирмам. Хотели?! - БЕРИТЕ! )) |
| AlCash Member Сообщений: 101 |
vovan Спасибо! Я живу по этим правилам с 1994 года. Квартиру пришлось выкупать за ваучеры (+нотариальные наличными). Все время член правления и в курсе всех нюансов. У нас ты не собственник, пока не выкупишь и свою долю земли. Для вычисления доли надо определить с начало общую площадь те заказать землемерные работы и все это оформить в земельном кадастре, откуда выдадут справку с сургучной печатью. При покупке жилплощади принимал и обязательство вступить в товарищество. За нарушения принятого товариществом устава (устав предоставляется при регистрации товарищества, как юридического лица) можно через суд добиться принудительной продажи жилья. Батарея в комнате моя, а стояки подводящий и отводящий горячую воду, общие. Можешь отказаться от центрального отопления, но будешь платить за тепло выделяемое стояком. О продаже своей жилплощади никого предупреждать не надо, и если продающий оказался должником, то с нового жильца "взятки гладки" и гоняться за должником можешь хот при помощи интерпола. Вообще долги можно получить только через суд. В том то и дело, что эти проклятые государства умывают свои руки, желая заниматься только сбором налогов и их распределением. Я понимаю вопрос с индивидуальными домами. Но многоквартирные дома пусть были бы в общественной собственности (местной власти). Ничего другого, кроме необузданной спекуляции, я в этой приватизации не видел, а спекуляция приносит только инфляцию. |
| old_wild_cat Member Сообщений: 2068 |
цитата:Именно по таким правилам уже не одно десятилетие живут садоводческие товарищества. С самых советских времен. Государство им ничего не должно, ни за чем не следит - только налоги собирает. И что? Почему отвечать за свой садовый участок люди могут, а за квартиру - нет? |
| Айзенберг Member Сообщений: 2127 |
AlCash Да, коллега, в данном случае я практически с вами согласен. |
| pois Member Сообщений: 102 |
цитата: Доколе объяснять, пардон муа, что государство изначально только для того и создано, чтобы собирать дань, ясак, подати и т д для государя. Им не нужны все заботы, которых от них ожидает обираемый народ. Они ему это делают через "нехочу" в силу необходимости. Второе: инфляция - снова дурилка для лохов со стороны государства. Бабки на базаре инфляцию не делают. Поднятие цены на базаре - следствие инфляции (необеспеченного вброса денег в оборот) а не причина. Здесь ИСКЛЮЧЕНИЕМ было советское государство, которое являлось инструментом для построения "нового общества" по планам большевиков. Извините, если что. Остальное в точку! |
| AlCash Member Сообщений: 102 |
old_wild_catПочему отвечать за свой садовый участок люди могут, а за квартиру - нет? Могут, могут! Но ведь человек может и должен! отвечать и за арендуемую площадь. В Брюсселе при заключении арендного договора составляется полный акт с описанием всех царапин на полу и стенках, полное состояние утвари, если такое имеется. При расторжение договора снова полный осмотр. В случае обнаружения неполадков будешь счастлив, если позволят устранить самому, в противном случае придётся заплатить солидные деньги. Имеющий собственность человек не является свободным, он раб (если можно так сказать) собственности. |
| Айзенберг Member Сообщений: 2128 |
old_wild_cat Могут, просто цена вопроса сильно разная. |
| AlCash Member Сообщений: 103 |
pois Бабки на базаре инфляцию не делают. Согласен! Но что сделали у нас спекулянты землей и недвижимостью, объяснять наверно не надо. Думаю видите сами какое ценовое ралли последовало за нашим строительным бумом? Спекулянты, под видом расширения производства экологически чистого, восполняемого топлива подняли цену на хлеб, а значить и на все остальное. Инфляция в нашем "благополучном" государстве э100ния начинает бить рекорды. Добавление от 12 Декабря 2007 22:13: pois |
| pois Member Сообщений: 103 |
цитата: Не хочу с земляком спорить. Моё видение такое: шведские банки начали давать кредиты (необеспеченные деньги) основанные на шведском капитале. Народ получив "лёгкие" деньги начал их легко тратить, продав своё будущее(это как душу диаволу). Эта лёгкость породила рост цен. Если бы денег не вбросили, то и строительство не подпрыгнуло бы за счёт (зачастую) качества. Именно для сбора дани и создавались первые на земле государства с баскаками и мытарями. Где не было государств, там было общинное племя или демократия наподобие Запорожья или эстонских маакондов или индейских племён. Но там налогов не платили. Налоги - первый признак государственности. Аппарат насилия для их сбора - второй. Песни о свободе - дымзавеса. Свобода от всего, кроме налогообложения. |
| Весельчак У Moderator Сообщений: 9390 |
Да, и поэтому уклонение от уплаты налогов назначено одним из самых тяжких преступлений. |
| pois Member Сообщений: 105 |
цитата: Для наглядности я обычно сравниваю налогообложение с рэкетом. Это как официальный рэкет. Есть жена законная, а есть "так знакомая". Всё, что на подвластной территории шевелится, должно платить подати. Что такое "свободная экономическая зона"? Это территория освобождённая от части налогов. Только и всего. Там экономика сразу "подымается". Государственное бремя тотального контроля дорого обходится населению и чтобы оно смирилось с ним приходится постоянно оправдывать его "необходимость". Мизерную часть сборов отпускают на разные пособия. Главная забота государства при "демократии": "пилить бюджет" пока ты у кормушки. Монархии в этом вопросе более чисты и понятны. Всё в руках царя и пилить ему не надо. Это очень простая и наглядная форма объяснения. |
| vovan Боец невидимого фронта Сообщений: 3921 |
По поводу налогов вы не правы. Функции государства это прежде всего основные направления внутренней и внешней деятельности.
цитата: Функции, по сути, объективны. Главной - генеральной - функцией государства является реализация "общих дел". А сбор налогов - это обеспечение "общих дел". Это следствие. Это даже не функция. Правотворческая, правоисполнительная, правоохранительная деятельность и т.д... - вот функции. Весельчак У |
| vovan Боец невидимого фронта Сообщений: 3922 |
цитата: Вот это уже интересно... |
| Айзенберг Member Сообщений: 2129 |
vovan А потом 20 тысяч, а потом её отнимут. |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 12687 |
Айзенберг а потом её отнимут. А жильцов пустят на котлеты. |
| vovan Боец невидимого фронта Сообщений: 3923 |
Айзенберг угу... |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 12690 |
vovan Властям не нужны голодные бездомные граждане. Хватит людей пугать. |
| Вовочк@ Member Сообщений: 181 |
Этим властям, по-моему, граждане вообще не нужны. Только мешают-с.... |
| vovan Боец невидимого фронта Сообщений: 3924 |
Пъ А я и не пугаю. Лично меня тоже напрягает чел-алкаш живущий в моём доме и кладущий уй на всех нас с нашими заботами... |
| pois Member Сообщений: 107 |
Да смотрю мозги у вас промыты "прогосударственно". В результате доверчивого внимания получаются и остальные выводы псевдоправильными, а фактически ложными. В результате такого мышления и возникают возгласы удивления типа: а как народ? Народ (подданные) это питательная среда государства, паства,... или как там ещё назвать? Государство - аппарат насилия, контролирующий свою конкретную территорию. чё тут неясного? Остальное всё: и выборы и идеология и полиция и КГБ и внутренние войска и религия и армия и чиновничество - всё это инструменты для удержания власти и защиты от врагов внутренних и внешних. Вот так я понимаю и с этой точки зрения всё легко объясняется. Значит она (точка)верная. |
| Ваш ответ: |
| Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
| Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2010
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net
Реклама: Мануальная терапия цены на сайте. Мануальная терапия книги. | Не знаешь где отдохнуть? круизы по южной америке - выбирай Ланта-Тур!