| skunk forum »
Классовая борьба » Новый жилищный кодекс. Обсуждение акций по выселению. Борьба против них. (страница 4) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
| Автор | Тема: Новый жилищный кодекс. Обсуждение акций по выселению. Борьба против них. |
| Kiros Сообщений: 3638 |
[это было лишним, вы не разобрались в ситуации] [Это сообщение изменил asenberg (изменение 09 Сентября 2004 0:08).] |
| skunk Злобный админ Сообщений: 4914 |
цитата:
цитата: Комментарий цитата: То есть получается, что регистрация сделки просто не имеет смысла и не нужна. Странно, что в договоре о передаче квартиры жены в собственность стоит штамп о регистрации сделки. Я пробовал на работе спрашивать тех кто приватизировал квартиру, никто мне просто ответить не может, так как никогда в эти бумажки не смотрели, да и просто не помнят. Что ответят участники форума, приватизировавших квартиру? Вообще, после прочтения массы комментариев к законам, я понял, что в юридическом понятии сделка - это только заявление о намерениях и является достаточно ничтожным понятием по сравнению с регистрацией права. |
| VoLK Сообщений: 10740 |
skunk У меня есть свидетельство о правообладании, но нет госрегистрации о сделке между мной и муниципалитетом. Как понимать эту казуистику? Получается, что государство может потом оспорить мое право. ... Правильно ли я понял, что ее можно пройти в любой момент, если понадобится? По идее, продажи и дарения (где нужна регистрация сделки, про наследование в законе ни слова) не предвидится. К тому же мы вместе проживаем и я квартиру (если не помру раньше) должен наследовать без проблем. Госрегистрация - занесение в госреестр. Если занесён, то можешь не парится. Удалось припугнуть отца (нас двое прописаных), что я подам в суд на признание его недееспособности. Он согласился оформить в долевую собственность. Мне это показалось проще, нежели устанавливать над ним опекунство. Добавление от 15 Сентября 2004 17:21: что в юридическом понятии сделка - это только заявление о намерениях |
| skunk Злобный админ Сообщений: 4915 |
VoLK Ты как обычно ни хера не понял, предыдущий пост вообще не читал. Прочитай, например, вот это: цитата: Повторю еще раз, у меня в договоре стоит отметка из ГБР, что госрегистрация сделки не производилась, свидетельства о регистрации права выданы гражданам таким то. Вся бодяга пошла из-за того, что я сам лично видел договор жены где стоят отметки о регистрации сделки и выдачи свидетельств о регистрации права. Добавление от 15 Сентября 2004 18:09: VoLK |
| VoLK Сообщений: 10741 |
skunk Зачем нам рассматривать другие договора? Договор определяется тем, что в нём написано. Пиши что хочешь, ничтожность будет только в том случае, если договор противоречит закону. Нас интересует недвижимость, а здесь я тебе уже сказал. Собственником ты станешь после гос. регистрации. Нотариус, простая письменная форма и проч - всё фуфло. Квартира должна быть занесена в госреестр. Добавление от 15 Сентября 2004 18:30: я понял, что в юридическом понятии сделка - это только заявление о намерениях и является достаточно ничтожным понятием |
| skunk Злобный админ Сообщений: 4916 |
|
| VoLK Сообщений: 10742 |
skunk Так у тебя же написано: Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Я же писал 08 Сентября 2004 21:25 |
| skunk Злобный админ Сообщений: 4917 |
VoLK Ладно, с тобой все ясно чукча-писатель. Неудивительно, что ты столько постов наколотил. |
| asenberg Moderator Сообщений: 7039 |
skunk "О какой гос. регистрации ты говоришь? Сделки? Права собственности? Того и другого одновременно?" Нужно и то и другое. |
| VoLK Сообщений: 10743 |
skunk Чукча это ты. Я тебе 8 сентября уже всё сказал, но ты решил запутать ситуацию, я бы назвал это "умственным мазохизмом". Гос. регистрация - это занесение в гос. реестр. Как и где осуществляется запись в гос.реестр в Питере я не знаю, в Москве это делают в КМЖ (комитет муниципального жилья). В гос.реестр заносится почтовый адрес недвижимости, паспортные данные собственника, место его проживания (регистрации), и оснавания на право собственности (договор купли-продажи, дарения, наследство и проч.). Может и ещё что заносят (например данные из БТИ), можно уточнить. Только зачем тебе это знать??? Тебе не один хер, что заносят в реестр? У меня такое впечатление, что ты сознательно усложняешь жизнь на пустом месте. Гос регистрация сделана для того, что бы гос-во знало с кого налог брать и чтобы путаницы не было => экономия на последующих судебных издержках. Информация в гос. реестре открыта для всех. Сейчас тоже самое организовано с землёй (земляной кадастр). |
| skunk Злобный админ Сообщений: 4918 |
asenberg Нужно и то и другое. Мне нужны доказательства. Я же здесь писал. Цитирую еще раз. цитата: цитата: |
| Arslan Member Сообщений: 1497 |
VoLK Сейчас тоже самое организовано с землёй (земляной кадастр). Земляными только черви бывают. А кадастры бывают земельными. |
| Punto Member Сообщений: 2700 |
[здесь был флуд] [Это сообщение изменил asenberg (изменение 17 Сентября 2004 01:42).] |
| VoLK Сообщений: 10748 |
skunk Как ты не можешь понять простую вещь? Если ты в реестре не записан, то ты не собственник. Помнишь мультфильм - "и меня посчитали"? У тебя одна задача - попасть в реестр. Если ты там уже есть - нехера дёргаца. |
| skunk Злобный админ Сообщений: 4921 |
VoLK Я же с самого начала написал, что получил свидетельство о регистрации права. Естественно, там указано, что сделана соответствующая запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним за номером таким-то. Я уже и не дергаюсь. Я писал, что звонил в ГАП, мне тоже сказали, чтобы не дергался, а если что-то непонятно, то приезжайте к нам и мы все объясним. Конечно, ехать я поленился, но перерыл весь Консультант и интернет, выложил в этой теме цитаты из законов, откуда ясно, что гос. регистрация сделки не нужна. Весь вопрос возник из-за того, что жена приватизировала квартиру 4 года назад через тот же ГАП. Я посмотрел ее документы, у нее регистрация сделки № XXX-1, регистрация ее права № XXX-2, регистрация права матери № XXX-3 (у них тоже совместная долевая собственность). У меня же стоит отметка, что регистрация сделки не производилась, регистрация моего права за № YYY-1, отца № YYY-2. Вы же с Айзом мне все это время просто полощете мозги, даже не пытаясь понять в чем суть. Я уже просто из чистого любопытства спрашиваю как это сделано у других. Мне никто ответить не может даже здесь, в этой ветке. Что так сложно оторвать задницу от стула и посмотреть документы? Ни за что не поверю, что все были бомжами, а потом купили себе квартиру. |
| asenberg Moderator Сообщений: 7044 |
skunk На договоре о купле-продаже квартиры у меня стоит штамп что договор зарегистрирован государством. Кроме того у меня есть ещё одна бумага "Свидетельство о праве собственности", то есть моё право собственности тоже зарегистрировано. |
| skunk Злобный админ Сообщений: 4922 |
asenberg Не, ну понятно, что на договоре купли-продажи будет стоять штамп о регистрации сделки. Интересно узнать как раз про договор о передаче собственности при приватизации. |
| asenberg Moderator Сообщений: 7047 |
skunk Мне кажется что это договора одного так сказать порядка, и по-моему там должно быть тоже самое. Но может быть там есть какие-то тонкости. К сожалению не настолько хорошо знаю эту проблему :-( |
| skunk Злобный админ Сообщений: 5014 |
Недавно Dr. F приватизировал комнату в коммунальной квартире. У него тоже в договоре стоит штамп, что регистрация сделки не производилась. asenberg |
| Ваш ответ: |
| Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
| Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2010
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net