Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Об опытах и сортирах. (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Об опытах и сортирах.
Arslan
Member

Сообщений: 1480
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 09 Сентября 2004 09:50ИнфоПравкаОтветитьIP

После трагедии в Беслане мне было очень интересно услышать мнение нашего Президента. Было любопытно, что же он на этот раз скажет в свое оправдание. К сожалению, ничего оригинального я не услышал. Все тот же невнятный лепет о «международном терроризме», о каких-то непонятных силах, стоящих за террористами, призывы к единению вокруг непонятно чего или кого. Правда, в отличие от своих предыдущих выступлений, на этот раз он упомянул СССР. Якобы в СССР не было терроризма, потому что терроризм жестоко подавлялся. Я не стану сейчас рассуждать о том, как можно было «жестоко подавлять» то, чего не было. Давайте, примем слова Президента на веру и будем считать, что в СССР на самом деле «жестоко подавляли» терроризм. Ему, бывшему сотруднику КГБ, надо полагать, это лучше известно. Допустим, подавляли. А что, это разве плохо? Спросите самого себя, разве вы лично против того, чтобы подавляли терроризм? Я, например, обеими руками за. Тогда возникает вопрос: а кто мешает Путину подавлять терроризм сегодня? Ведь, у нас в России сегодня более продвинутый и более совершенный общественный строй, не так ли? Почему СССР с его отсталым строем мог подавлять терроризм, а РФ не может? Один любопытный факт. В том городе, в котором я жил до 1992 года, сегодня насчитывается около 2000 работников милиции. В советские времена было около 150 милиционеров на весь город. Думаю, в других городах России дело обстоит таким же образом. Интересно, не правда ли? Количество работников правоохранительных органов выросло более чем в десять раз, а подавить терроризм они не в состоянии. А СССР подавлял, притом, если верить Президенту, подавлял жестоко, имея в 10 раз меньше сил охраны правопорядка. Чудеса, да и только. В современной России милицейская армия в несколько раз превышает по численности Вооруженные силы. Так, чем же вся эта армия, призванная охранять безопасность граждан, занимается? Только не террористами. Эта армия занята тем, что гоняется за лимоновцами, за комсомольцами, просто за законопослушными гражданами, которые имели неосторожность побывать в гостях и немного подшофе пошли домой. Вот на этих людей и идет массовая охота в масштабах всей России. Точнее, охота за их бумажниками. А как же террористы? А что террористы? У них тоже имеются бумажники. Притом, набитые не рублями, а долларами. А доллары, кто не знает, являются идеальным пропуском через любые контрольно-пропускные пункты.
Слушая Президента я невольно вспомнил его же собственные заверения 9 августа 2000 года о том, что «антитеррористическая операция будет доведена до конца, необходимо добить террористов в их логове». Прошло четыре года. И что? Где конец? Пока наблюдается лишь обратное. Террористы нас добивают в нашем логове. Вообще, порядочные правители в такой ситуации пускают себе пулю в висок. Но для такого поступка необходимо иметь совесть. Судя по поступкам наших власть имущих, совести у них нет ни на грамм. Я уж не говорю про пулю. Даже на обычную при таких делах отставку никто из ответственных за безопасность страны не подал. Они все еще, несмотря на вопиющую некомпетентность и несостоятельность, продолжают цепляться за власть. Изо всех сил. Даже митинги организовали. Якобы, чтоб выразить протест против терроризма. Ха-ха… Пугать ежа голой ж..пй? Как вы думаете, можно ли этих террористов, которые не гнушаются стрелять даже в грудных детей, остановить подобными митингами протеста? Любой человек вам скажет, что нельзя. Но неужели правители настолько глупы, что не понимают этого? Нет, они это прекрасно понимают. Но митинги все равно устраивают. А зачем? Тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, зачем они это делают. Причина проста. Власть за эту неделю террора настолько обосралась, что ей позарез понадобилась «массовая поддержка населением» проводимого курса. Чтобы хоть как-то прикрыть срам. Чтобы сказать потом: «Вот, смотрите, как народ нас любит». Наверное, очень любит. Особенно после того, как Президент заявил, что спецслужбы не в состоянии справиться, и что с терроризмом должно бороться само население. Интересно, а как это стыкуется с его заявлением, что в СССР терроризм жестоко подавлялся? Что, население само его подавляло? У меня вопрос к тем, кто успел пожить при советском строе. Вы много тогда думали о террористах? Думали ли вы, провожая сына или дочь в школу, о том, что возможно в последний раз видите своего ребенка?
Короче, правительство России полностью умывает руки. Экономику она не хочет контролировать. Либерализм, видите ли. С преступностью тоже бороться не желает. Говорит, пусть население само борется. Дык, нахрена оно тогда нужно, это правительство? Если уж призываете население бороться с террором, раздайте всем автоматы. Что, боязно? Боитесь, что после террористов народ примется за вас?
Вот призывают всем нам перенять опыт Израиля в борьбе с террором. Ну и какой же это опыт? А очень простой: в Израиле каждый день кого-то да взрывают. Видимо нужно чтобы и в России так же было. Так, радуйтесь. Уже переняли. У нас тоже теперь каждый день взрывают. А может, все таки, нам стоит посмотреть на опыт тех стран, где не взрывают, а? Много ли вы слышали о взрывах, скажем, в Китае или на Кубе? Да и собственный у нас есть опыт. Не российский, правда, а советский. Может быть на эти опыты следует ориентироваться, а не на израильский?

P.S. Интересно, а заглядывал ли наш Президент в сортир школы №1 в Беслане? Обязательно должен был заглянуть. Чтобы узнать, сколько террористов замочено в этом сортире.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 5279
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 09 Сентября 2004 10:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Даже на обычную при таких делах отставку никто из ответственных за безопасность страны не подал.
Дык вроде какой то осетинский силовик подавал в отставку...

Петька
Member

Сообщений: 98
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 09 Сентября 2004 12:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Странную позицию занимают западные страны - создав независимую Чечню мир создаст такой гнойник, в котором поселится Бен Ладен, не имеющий пока своего государства. И возникнет угроза для всего Запада.

Arslan
Member

Сообщений: 1481
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 09 Сентября 2004 13:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
Странную позицию занимают западные страны - создав независимую Чечню мир создаст такой гнойник, в котором поселится Бен Ладен, не имеющий пока своего государства. И возникнет угроза для всего Запада.

Западу не привыкать. Мало что ли гнойников они создали? По-моему, эти гнойники жизненно необходимы западному капиталу. Это все равно, что дерьмо для микробов. Питательная среда. Там можно и денежки отмывать, и наускать террористов на неугодных, и сделать прочие неблаговидные дела...

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 5280
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 09 Сентября 2004 13:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Вопрос: на кой ляд западному капиталу отмывать денежки во всяких клоаках? Они (денежки) у них и так нормальные, честно заработанные на угнетении пролетариата...

Arslan
Member

Сообщений: 1482
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 09 Сентября 2004 13:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Они (денежки) у них и так нормальные, честно заработанные на угнетении пролетариата...

Там, где капитал, всегда есть криминал. А где криминал, там и грязный капитал.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 5281
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 09 Сентября 2004 13:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Логично! Тогда следующий вопрос (ничего, что я такой любопытный?): какова грубо схема отмывки криминального, грязного капитала в столь же грязном гнойнике?

Могучий Скиф
Moderator

Сообщений: 662
Регистрация: Июль 2001

написано 09 Сентября 2004 16:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
... Всё гораздо страшнее и сложнее... Дело не в Путине, а в том, что Россия слаба, а народ ее - разобщен... И туп немеряно - забыли, что сила в единстве.


Beelzebub
Заказать миллион снарядов, истратить 100... Списать 2 (ДВА) миллиона. Взять "лишний" миллион на складах и отдать "гнойникам" для продолжения "бизнеса". Деньги от заказанного - себе, деньги от проданного налево - любовнице.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 5285
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 09 Сентября 2004 16:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Могучий Скиф
Стоп. Пока только часть легальных денег ушла налево. Мне же хочется понять как изначально грязные деньги легализуются посредством гнойника.

Алек©ей
Member

Сообщений: 2256
Откуда: Here and Beyond Infinity.
Регистрация: Апрель 2001

написано 09 Сентября 2004 16:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Забавный приём подмены тезиса использован автором темы. Вспомним оригинал выступления:
цитата:
Мы живем в условиях обострившихся внутренних конфликтов и межэтнических противоречий, которые раньше жестко подавлялись господствующей идеологией.
Не надо быть профессором русской словесности, чтобы поставить вопрос: «что жестко подавлялось господствующей идеологией?». Ответ: «внутренние конфликты и межэтнические противоречия». Точка. В абзаце ни слова про терроризм. Автор явно передергивает и сознательно вводит читателей в заблуждение. И это ещё мягко сказано.

Могучий Скиф
Moderator

Сообщений: 663
Регистрация: Июль 2001

написано 09 Сентября 2004 17:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Например, арестом саддамовских денег и помещением их на счета американские "для фонда восстановления".

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 5287
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 09 Сентября 2004 17:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Могучий Скиф
Но это уже после выдавливания гнойника и путем его уничтожения. К тому же "саддамовские" деньги - это не их грязные деньги. А я спрашиваю как криминальные деньги с запада отмываются в клоаках типа Чечни и идут обратно уже чистенькими. /насколько я понял ответ Арслана/

Arslan
Member

Сообщений: 1483
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 09 Сентября 2004 18:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
А я спрашиваю как криминальные деньги с запада отмываются в клоаках типа Чечни и идут обратно уже чистенькими.

А обратно им необязательно идти. Грязные деньги потому и называются грязными, что их очень трудно потратить. Придется объяснять, откуда они взялись. А вот в "гнойниках" об этом никто не заинтересуется. Там за эти грязные деньги можно вооружать боевиков. Сэкономив "чистые" деньги. А обратно эти грязные деньги могут возвращаться уже, скажем, в виде политических дивидендов. Например, откроются возможности размещения своих военных баз в том или ином регионе. Хорошее вложение грязного капитала, неправда ли?

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 5288
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 09 Сентября 2004 18:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Теперь понятно. Одним словом отмытия грязных денег в "гнойниках", как утверждалось 09 Сентября 2004 13:07, в общепринятом понимании этого термина на самом деле не происходит. Просто дальше с ними проворачивают столь же темные операции и все.

Могучий Скиф
Moderator

Сообщений: 666
Регистрация: Июль 2001

написано 09 Сентября 2004 18:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Происходит. Кому бандит, кому повстанец, а кому и борец за имя Аллаха...
Чеченские наркодоллары для саудов белее горного снега, а деньги саудов для амеров слаще нефти...

Опять-таки, сидючи в Дании и будучи признанным борцом за освобождение, стоит ли бояться что кто-то спросит о происхождении денег? Особенно если процентов надцать отдать в закрытй спецбюджет для проведения спецопераций типа поддержки гнойников???

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 5289
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 09 Сентября 2004 19:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Могучий Скиф
Чеченские наркодоллары для саудов белее горного снега, а деньги саудов для амеров слаще нефти...
Вообще то речь шла не о чеченских наркодолларах, а о буржуйских грязных деньгах. Некоторую разницу наблюдаю я...

если процентов надцать отдать
Потрясающяя отмывка. Непонятный процент да еще и псу под хвост.

Короче давайте с самого начала и по шагам. Вот есть проклятая буржундия. Там зловредный капитал. В силу этого жуткий криминал. Допустим я - мерзкий и поганый криминальный авторитет, наживший на темных делах чемодан грязных денег. И сижу на нем. Как Корейко прямо, угу. А с виду я - добропорядочный гражданин, и счет у меня в банке есть. И хочется мне этот чемодан денег себе на счет переложить, да колется - придут и спросют - откель дровишки? И посадют как Капоне, угу. Вот сижу и репу чешу. Но тут мне говорят - дурень ты, читай сканкфорум, там Арслан пишет, что можешь свои грязные деньги через гнойник отмыть. Чё за гнойник? А вот, Чечня зовется, а точнее Ичкерия. Я тут хватаю свой чемодан, сажусь в самолет и лечу в город-герой Джохар к герою освободительного ичкерийского движения Шамилю Басаеву...

А дальше вы, плиз продолжайте. Закончиться все должно переводом суммы денег близкой к той, что была изначально в моем чемодане на мой счет в банке, причем так, чтобы ни одна падла не прикопалась. Слушаю внимательно...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 4837
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 09 Сентября 2004 21:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Слушаю внимательно...
Человек просто не понимает, что такое "отмывание денег", но словосочетание модное, у всех на слуху.
По своей наивности даже обычное казнокрадство он будет называть "отмыванием денег".
Что касается непосредственно вопроса "как отмываются деньги" - то суть ответа проста. Нелегальные доходы с небольшими потерями превращаются в "законнополученные". Поскольку законно получить деньги в Чечне можно преимущественно на восстановлении (строительстве) - то ответ примерно такой:
Построили мост через реку вместо разрушенного (ну не совсем построили, только начали строительство). Злые бандиты его взорвали (понятно, что надо оплатить услуги парочки взрывников). Списывается с бюджета построенный мост (хотя он и не был построен) и оплачиваются услуги строителей. Строительная фирма получает деньги за несделанную работу, но это не отмывание денег, это казнокрадство.
"Отмывание денег" - это допустим вы торгуете наркотиками и у вас есть 10 млн длр. Что бы их легализовать, вы открываете бутик женского белья. Покупаете мешок трусов на вьетнамском рынке по 1 длр и аккуратненько развешиваете их в бутике по 5.000длр. Их, понятно дело, никто не покупает. Но покупаете вы, проводя через кассу и оплатив налоги (посути, от продажи наркоты) и получаете "белую" прибыль, за минусом налогов. Обидно, конечно, терять 30-и более % от своего преступного капитала, зато он становится "чистым".
Казалось бы - все замечательно, все предприимчивые граждане должны только этим и заниматься - но есть серьезное препятствие -
Нарушение закона.
Это у нас пока не капитализм, а не поймешь что. Но нормальные буржуи НЕ ОТМЫВАЮТ свои деньги. Они их просто зарабатывают, оплатив все налоги, получив реальную прибыль по своим действиям со своими деньгами + своей работе над капиталом.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 5291
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 09 Сентября 2004 22:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Во, вариант Пъ с бутиком женского белья мне нравится гораздо больше. А что же скажут спецы по отмыванию грязных денег через гнойники? Arslan, Могучий Скиф, аууу!

Punto
Member

Сообщений: 2680
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Сентября 2004 23:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Умотали оне... Бутики открывать...

Могучий Скиф
Moderator

Сообщений: 669
Регистрация: Июль 2001

написано 10 Сентября 2004 02:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Повторяю...
1. Есть деньги. От продажи наркотиков. Чеченских наркотиков, которые им попали от других братьев-мусульман.
2. Из Чечни появляется беженец. Которого никто не проверяет. Но который:
- башляет стране-крыше
- делится с братом-мусульманином, который занимается особым земледелием
- делает взнос в казну мечети для поддерки воинов джихада

На вопрос "откуда деньги?", беженец гордо отвечает - "это мы отвоевали у захватчиков нашей Родины". Этот ответ не афишируется, но всем налоговикам приказано подобных вопросов больше не задавать.

Это самый простой вариант. И речь идет не о сомнительном проценте, а чистом наваре. Вложения западного "инвестора" = 0.

А вот посложнее. Захват Гренады. Что там было акромя заводика по производсву героина??? И сколько оного было захвачено? Скажем так, тонн 10.
Уничтожать героин??? - Не смешно. Первейшее средство пресечь классовую борьбу в зародыше. Основа стабильности капитализма - наркотики. Они продаются. Внутри собсвенной страны. Мало того, что решаются политические задачи, так еще решаются проблемы с инфляцией. А отмывка через сокрытие размеров фондов для спецопераций. И их, фондов, использование.

Пъ
Я не знаю, какой у Вас человек не понимает, что такое "отмывка" денег, но Ваша наивность по поводу того, что нормальные буржуи НЕ ОТМЫВАЮТ свои деньги. Они их просто зарабатывают, оплатив все налоги, получив реальную прибыль по своим действиям со своими деньгами + своей работе над капиталом.... Не было на Ваших глазах ни развала СССР, ни войны в Ираке... А крахи на бирже? Их, наверное, "ненормальные" буржуи устраивают... Сорос, например...

Уничтожение отчетности, а не казнокрадство.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 5780
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 10 Сентября 2004 02:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Но нормальные буржуи НЕ ОТМЫВАЮТ свои деньги. Они их просто зарабатывают, оплатив все налоги, получив реальную прибыль по своим действиям со своими деньгами + своей работе над капиталом.
Пора бы уже снять розовые очки.
Хотя ежели грязные технологии по утапливанию конкурентов в бочке дерьма считать честной конкуренцией, то тогда всё замечательно.

P.S. Для иллюстрации "честного" бизнеса предлагаю посмотреть на новости по поводу судебных тяжб между фирмами по нарушению патентов.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика