Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Забастовки и другие солидарные действия против буржуазии, (новости и обсуждение). (страница 24)

Версия для печати (настроить)
Тема закрыта  Тема закрыта (moderator-bf). Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 33 36 39 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Новая тема | Тема закрыта

Подписаться

Автор Тема:   Забастовки и другие солидарные действия против буржуазии, (новости и обсуждение).
Arslan
Member

Сообщений: 5955
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 07 Февраля 2007 17:35ИнфоIP

Пъ
может даже победить?

не может победить, а победит непременно.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 1147
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 07 Февраля 2007 19:35ИнфоIP

Победит, конечно. Только без "коммунистических" заскоков.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 11284
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Февраля 2007 19:47ИнфоIP

Arslan
Социализм характеризуется нечастной собственностью на Сп или высоким уровнем социальной защиты населения?

old_wild_cat
Победит, конечно.
Победил бы давно, если бы был прогрессивным по отношению к капитализму.
Социализм создает социальный паразитизм и инфантильность. Не сразу, но со временем это разрушает общество и экономически и морально.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 1148
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 07 Февраля 2007 20:26ИнфоIP

Пъ, я имею в виду "капитализм с социалистическим лицом"!
Иначе говоря, варианты еврокапитализма.
А те требования "социальной справедливости" и т.п. - разумеется, от нежелания работать. И от зависти к тем, кто желает и умеет.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 11286
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Февраля 2007 21:01ИнфоIP

old_wild_cat
варианты еврокапитализма.
Мы еще не знаем, во что он может выродиться. То есть сейчас вроде все боле-мене прилично, но:
Высокий уровень социальной защиты порождает массы ч.рн.ж.пых иждевенцев. И относительно высокий уровень доходов и постоянное снижение амортизационных расходов (объективных) создает предпосылки для кризиса, при котором социальные институты сгинут, а привыкший жить припеваючи народ выползет на улицы. Это я к тому, что социалистическая революция как результат кризиса скорее произойдет именно в благополучном еврокапитализме, чем у нас.
У нас рост потребностей сдерживается природной ленью и 70-летним наследием совкового менталитета.

Айзенберг
Member

Сообщений: 1136
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 07 Февраля 2007 23:52ИнфоIP

Париж май 1968 года.



[союз студентов и рабочих]


[рабочие французы и иммигранты - объединяйтесь]

asenberg
Moderator

Сообщений: 10111
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Февраля 2007 01:35ИнфоIP

здесь ссылка ещё фото по теме.

burymore
Moderator

Сообщений: 5011
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 08 Февраля 2007 02:11ИнфоIP

asenberg
рабочие французы и иммигранты - объединяйтесь]

Дообъединялись уже. Эмигранты французcким рабочим все машины пожгли

asenberg
Moderator

Сообщений: 10113
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Февраля 2007 02:21ИнфоIP

burymore

Плохо объединились значит......

Да ладно, зато вон какая девица-красавица в берете марширует :-))

Айзенберг
Member

Сообщений: 1139
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 10 Февраля 2007 13:49ИнфоIP

Сегодня (то есть уже вчера) в СМИ появилась информация о том, что капиталисты предложили рабочим Форда новый проект колдоговора. "Ford (мол) согласился поднять зарплату рабочим во Всеволожске". Это "не совсем" достоверная информация! Администрация пытается заманить пролетариев дешевым пряничком.
У обывателя должно сложиться впечатление, что администрация пошла на встречу рабочему профсоюзу Форда. Ничего подобного!
Мы уже писали, что основное требование рабочих - на сегодня отнюдь не столько повышение зарплаты, а изменение системы нормирования труда.
Предложив поднять зарплату на 20% и 14% (для 1 и 2 грейдов рабочих соответственно), администрация решила заманить рабочих "дешевым баблом" - так прокомментировал нам председатель рабочего профсоюза Форда, Алексей Этманов*.
Так называемый "новый проект колдоговора" - администрации - по сути отвергает основные принципы, на которых построены требования профсоюза, и которые отражены в профсоюзном проекте колдоговора. Эти принципы - отнюдь не деньги только! Рабочих за быдло, видимо, решили посчитать начальники Форда. Ну или провести профсоюз вокруг пальца.
Профсоюз защищает коренные интересы рабочих - сегодня и завтра. Отсюда и требования (отвергнутые капиталистом):
-Отказ от заемного труда - так называемый аутсорсинг. Понятно, что речь идет прямо о постоянно действующей команде штрейкбрехеров. Администрация завода имеет планы вывести отдельные участки производства из под ведения Форда. Сторонние рабочие будут привлекаться, как это обычно бывает при такой системе, на временных и кабальных условиях. Вот почему это одно из основных требований. Дать провести эту уже отработанную современными капиталистами схему подавления рабочего класса - значит дать сломать хребет профсоюзу. Как минимум борьба рабочего профсоюза за защиту коренных интересов фордовских рабочих будет крайне осложнена, если не сведена почти на нет.
-Гарантия рабочих мест. Мы специально подчеркивали, что речь идет о борьбе за сохранение рабочих мест. Очень трудно было вдолбить это рептилиям буржуазных СМИ. И обыватель не понимает - это как, разве не за повышение зарплаты они выступают (зажрались на иностранном автопроме!)? Что такое гарантия рабочих мест? Это значит, что раз указав мастеру (супервайзеры и прочие) на его место, когда он обратился к тебе как рабочему скоту, или вступив в профсоюз и т.д. и т.п. - что ты не станешь мишенью на увольнение. Но не это главное. Главное вообще в принципе выжимания прибыли из неоплаченного труда рабочих: отработал по дешевке, в ужасающих условиях и темпе, выжался как лимон - и тебя выкидывают...
-Признание вредности на производстве для категорий рабочих. И выплаты по вредности. Это важнейшее требование профсоюза! Неужели капиталист думает, что рабочие - наемная скотина, пашущая заради денег? А здоровье, а жизнь? Вчера после митинга я разговоривал с фордовским рабочим с покрасочного цеха (малярка). То, что он мне рассказал, привело в ужас. После этого уже забываешь спросить: "а какая у вас зарплата?... говорят-де немаленькая ведь!" (и врут!). Рабочие хронически отбраковываются по "медицинскому заключению о непригодности" - сначала здоровый и "годный", потом... нет! И до свидания! Никому такой рабочий больше не нужен. Он не нужен более капиталисту - из него выжали все, можно выбросить на помойку. На малярке у рабочих постоянно болит позвоночник, из-за поятоянного напряжения в процессе труда в "наклонной позе". Одна работница недавно заработала грыжу. Кто ее будет лечить?! На какие деньги???
Читатель теперь видит, какая изощренная иудушкина логика у капиталистов? Они еще будут преподносить свой "проект колдоговора" в ккачестве благодеяния или уступки требованиям рабочих. Но эти фантики - 14% повышения зарплаты - их не хватит на лекарства, хотя бы на одну треть! А кто компенсирует "моральный вред" - что тебя использовали и выкинули? что оставил свою жизнь в супротивных человеческому существованию стенах завода?
-График труда. А в целом - новая система нормирования труда. Об этом мы писали во вчерашнем номере газеты "Рабочая Демократия". Весь труд на заводе организован так, чтбы наиболее рациональным образом... выжать из рабочих прибавочную стоимость (=неоплаченный труд - прибыль капиталиста). Так называемая мультисистемное нормирование труда основано на вычислениях... компьютера и рассчитано на работу... робототехники...(подробнее смотри здесь). Профсоюз требует прекратить эксплуатировать рабочих как технический скот. Ввести нормальные, Человека рассчитанные графики, время на отдых, рассчитать труд, чтобы он был по силам рабочему (часто рабочий выполняет труд на двоих или троих).
-Соблюдение техники безопасности. Есть различные виды и количества труда, которые прямо запрещены законодательством как опасные здоровью рабочего. Например, рабочие поднимают на больше высоту над головой деталь машины (дверь или колесо) - это запрещено. В час положено проводить такую операцию не более двух раз. На самом деле, рабочие вынуждены подчиняться темпу работы конвейера, а "увы" не буржуазного законодательства! Получается намного более, чем два раза в час. ... О малярке выше сказано. Можно рассказывать без конца...
Сознательный рабочий сопоставит эти требования профсоюза; увидит, как они взаимосвязаны в один клубок; задумается и... оценит изощренную логику капитала. Нет, нельзя сдаваться! Нельзя подбирать брошенные капиталистом кости - зубов не останется погрызть. Нужно стоять за свой профсоюз, за свои кровные требования - за свой колдоговор!
Может быть и придется согласиться на этот вариант - хозяйский колдоговор. Но только как временная мера! В прошлом году тоже требовали повышения зарплаты на 30% - буржуй согласился на половину. Думал, что этом обойдется? Плохо думаете, господа начальники, о рабочем профсоюзе!
Но как будет? Посмотрим. Профсоюз решил инициировать общее собрание рабочих и обсудить предложение администрации (13 февраля, за день до начала забастовки). Все решит рабочий коллектив. Все решит сознательность рабочих. Но напрасно начальнички капиталисты надеются на дешевую победу: согласно закону в любое время можно начать переговоры по... пересмотру колдоговора. Так что, эти "эн" процентов зарплаты пойдут на укрепление коллектива для очередной атаки на администрацию. Вот так-то.

Руслан Юсифов, МГРД, КСД
ссылка

Grawitacij
Member

Сообщений: 2828
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 10 Февраля 2007 14:47ИнфоIP

Сознательный рабочий сопоставит эти требования профсоюза; увидит, как они взаимосвязаны в один клубок; задумается и... оценит изощренную логику капитала. Нет, нельзя сдаваться! Нельзя подбирать брошенные капиталистом кости - зубов не останется погрызть. Нужно стоять за свой профсоюз, за свои кровные требования - за свой колдоговор!
Айзенберг Вы правильно акцентируете внимание на проблемах борьбы за профсоюзное движение.К сожалению, даже таких профсоюзов,как приведенный Вами в качестве примера негативного опыта мало в России.К сожалению,десятки миллионов рабочих имеющих работу, не могут организовываться в профсоюзы только потому,что частный капитал этому противодействует.Как?Очень просто:увольняет инициаторов формирования профсоюзов.Об отраслевых профсоюзах говорить не приходится,их просто нет.Говоря об отраслевых профсоюзах,я имею ввиду профсоюзы (независимые) объединяющие рабочих малых предприятий, работающих на стройках,в монтаже,и т.д.в организациях в 10-100 человек.Профсоюзы в России зажаты и придушены сознательно.Это политика капатализированного государства Российского и иного от этого государства ждать не приходится.Говорить о независимых профсоюзах вообще не приходится.Однако,приходится признать,что выход для рабочих только в организации независимых профсоюзов.Но с процессом формирования таких профсоюзов будет расти противостояние со стороны капитала.Такие профсоюзы о которых Вы пишите,это ужу что-то,это-успех.Это начало борьбы и перспектива.Но это всего 5%(может меньше) проблемы."Единая Россия"-"профсоюз российской бюрократии", как назвал эту партию Миронов, не даст профсоюзам рабочим поднять голову.Это демонстрантивно враждебная профсоюзам рабочих организация,это структура, пытающаяся подменить все общественные структуры своими структурами,единопартийность в худшем варианте,в "бюрократическом".
Лидеры ЕР понимают,что развитие профсоюзного движения рабочих - смерти подобно для капитализма России.Как определил Ленин - "профсоюзы,это - школа коммунизма".К сожалению,в России нет парти рабочих,способной возглавить процесс формирования профсоюзов рабочих России,обеспечить юридическую защиту лидеров профсоюзов, обеспечить идеологическую основу этого движения...

[Это сообщение изменил Grawitacij (изменение 10 Февраля 2007 19:43).]

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 11302
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 10 Февраля 2007 21:33ИнфоIP

Grawitacij
десятки миллионов рабочих имеющих работу, не могут организовываться в профсоюзы
Гравий, Вы все таки осел. Я еще понимаю, мне платят западные спецслужбы за пропаганду антикоммунизма. Но в каком приступе безумия вы пишете про десятки миллионов рабочих, если в рф две трети пенсионеров и детей-студентов, остальное население торгует на рынках, безраьотно, менеджеры, буржуи, проститутки, бандиты, чиновники и тп. Где Вы десятки миллионов рабочих нашли - и самое главное -- ЧТО ОНИ ПРОИЗВОДЯТ???

old_wild_cat
Member

Сообщений: 1153
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 12 Февраля 2007 21:04ИнфоIP

Айзенберг, вот бы посмотреть на этого "профсоюзника" лет 25-35 назад! Когда "одна женщина" с ломом и отбойным молотком частенько встречалась среди советских дорожных рабочих! Или - на конвейере того же ЗИЛа, где колеса были потяжелее "фордовских"...
А как понять эти "перлы": "выплаты по вредности. Это важнейшее требование профсоюза! Неужели капиталист думает, что рабочие - наемная скотина, пашущая заради денег?"
Так - платить или не платить "за вредность"? Не платить - капиталист сволочь! Платить - "неужели заради денег!"? Тупик, однако...
А уж "сохранение рабочих мест" - этого я насмотрелся в советские времена, да... Когда запойного пьяницу практически невозможно было уволить - КЗОТ, профсоюз не дадут!
В общем, песни очень знакомые, но старые - до оскомины...

Айзенберг
Member

Сообщений: 1143
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 12 Февраля 2007 22:23ИнфоIP

old_wild_cat

"В общем, песни очень знакомые, ..."

И поэтому мы победим :-)

old_wild_cat
Member

Сообщений: 1160
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 13 Февраля 2007 15:44ИнфоIP

цитата:
Айзенберг писал:
И поэтому мы победим :-)
И опять женщины будут класть асфальт?.. Нет уж, спасибо - больше не надо.

Айзенберг
Member

Сообщений: 1147
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 13 Февраля 2007 16:53ИнфоIP

old_wild_cat

Никто не в праве отказать женщинам в праве класть асфальт :-))

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 11332
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 13 Февраля 2007 16:57ИнфоIP

old_wild_cat
Асфальт - это ерунда. Я пару лет служил в желдорбате, среди гражданских мужчины были только работники связи, машинисты ну и еще там бульдозеристы-шоферы-диспечеры. Путевые рабочие - поголовно женщины. Ну там шпалы таскить, пути рихтовать, менять кое-какие железнодорожные детали. Я уже за давностью не помню точно вес каждой детали, но например замена рельса Р75 вызывает некоторые затруднения даже у взвода солдат, потому что рельс длинной метров 20, а каждый метр весит 75 кило. Шпала -70-100 килограмм, креозот из нее капает и попадает во всякие места на теле, оставляя ожоги, ну а если и не попадает - пары креозота отправляют на тот свет с помощью рака. Я не видел ни одного путейца или путейки старше 50 лет, до пенсии наверное никто не доживал. Жили они в бараках, по несколько человек в комнате или комната на семью, пьянство и безысходка, не понимаю, чем коммунистам не нравится современная действительность если тогда нравилось?


Добавление от 13 Февраля 2007 17:02:

Айзенберг
Никто не в праве отказать женщинам в праве класть асфальт :-))
Вот такой фразой и закончилась бы Ваша жизнь на трассе (и вообще), коллега, в окружении прекрасного пола.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 1165
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 13 Февраля 2007 19:49ИнфоIP

цитата:
Пъ писал:
Вот такой фразой и закончилась бы Ваша жизнь на трассе (и вообще), коллега, в окружении прекрасного пола.
Так вот почему у нас шоссе такие паршивые! Сколько их там, мужичков-то, лежит...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 11337
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 13 Февраля 2007 20:34ИнфоIP

old_wild_cat
Айз, собака, еще бегает где-то...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 33 36 39 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Все время MSK

Открыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Тема закрыта
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика