Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Забастовки и другие солидарные действия против буржуазии, (новости и обсуждение). (страница 47)

Версия для печати (настроить)
Тема закрыта  Тема закрыта (moderator-bf). Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Новая тема | Тема закрыта

Подписаться

Автор Тема:   Забастовки и другие солидарные действия против буржуазии, (новости и обсуждение).
Punto
Member

Сообщений: 9978
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 05 Февраля 2009 06:09ИнфоIP

WRWA
В листовке слишком много вранья. Впрочем, как и во всех подобных листках.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 4100
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 05 Февраля 2009 11:16ИнфоIP

WRWA
Причины кризиса просты. Каждый буржуй стремится увеличить прибыль, чтобы не обанкротиться. Для того чтобы увеличить прибыль ему нужно повысить конкурентоспособность своей продукции. Чтобы повысить конкурентоспособность продукции (т.е. понизить ее стоимость), нужно увеличить эксплуатацию рабочих. Чтобы увеличить эксплуатацию рабочих, надо платить им все меньше и меньше, чем они реально производят. - на мой взгляд, каждый буржуй, стремился просто поспеть за постоянно растущим спросом, который подогревали мы все взятые... Не надо всё вешать на буржуя - вы ведь тоже ходите в магазин?...

Да,они, буржуи, жадные, они амбициозные, они азартные... - но все эти качества есть у каждого человека. У кого больше, у кого меньше... Без них, этих качеств, мы до сих пор сидели бы на деревьях и жевали бананы...

ЗЫ ...можно ли сейчас оценить фундаментальную стоимость активов, и как? Или будем падать до самого "дна"?

Айзенберг
Member

Сообщений: 2667
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 05 Февраля 2009 11:52ИнфоIP

vovan

Что вы подразумеваете под "фундаментальной" стоимостью? И что вы подразумеваете под "активами"?

Добавление от 05 Февраля 2009 22:07:

Второго февраля рабочие Херсонского Машиностроительного Завода (ХМЗ) вышли на акцию протеста и потребовали: выплатить долги по зарплате, которую они не получали с сентября прошлого года; остановить разрушение завода собственником. Собравшись у проходной, рабочие выбрали Совет трудового коллектива и председателя, которые теперь руководят борьбой и ведут переговоры от имени коллектива. Уже на следующий день, в 9.30 утра более 300 рабочих ХМЗ прорвались на территорию предприятия и, сломав турникеты, заняли административное здание. Во время захвата никто из рабочих не пострадал: охрана предприятия серьезного сопротивления им не оказывала.
Заняв завод, рабочие ещё настойчивее потребовали национализации предприятия без компенсации собственнику, выплат зарплат и обеспечения государством сбыта продукции завода. Были организованы дружины для охраны предприятия.
В ответ на действия рабочих, представители «собственника» — юрист завода и технический директор Шляховер Сергей Викторович, подали заявление в прокуратуру, в котором они охарактеризовали действия рабочих как «рейдерский захват», утверждая, что были некие «люди в масках». Представители прокуратуры, судя по всему, не приняли заявления представителей собственников всерьез. Одна из работниц завода дала показания, опровергающие лживые заявления представителей капиталистов. Ранее прокуратура уже арестовала счета завода, и представители прокуратуры, заявили, что намерены довести до конца уголовное дело, заведенное на и.о. директора завода госпожу Пугачеву по обвинению в многомесячной невыплате заработной платы.
На второй день рабочими было принято решение о переименовании завода. Вывеска «Херсонский Машиностроительный Завод» была снята ещё до захвата самими собственниками предприятия, которые собирались уничтожить завод, выгнать всех работников, а оборудование продать на металлолом. Теперь вместо снятой ещё собственником вывески рабочие повесили другую: «Херсонский государственный машиностроительный завод им. Г. Петровского». Таким образом, заводу было возвращено имя одного из лидеров большевистской партии и рабочего движения дореволюционной России — Григория Ивановича Петровского.
Рабочие обратились ко всем трудящимся (а также к студентам) Херсона, призывая их включаться в борьбу. На одном из плакатов вывешенных рабочими красовался призыв «Сегодня мы — завтра вся Украина».
Тактика захватной стачки становится в условиях кризиса насущной необходимостью. Пример Херсона, также как и Ирландии, показывает, что рабочие не намерены мириться с произволом «собственников». Загнанные капиталистическим кризисом в невыносимые условия, они готовы на самые радикальные меры, и им наплевать на священный закон буржуазного мира — на неприкосновенность «капиталистической собственности». Дальше отступать некуда: за рабочими ХМЗ весь рабочий класс Украины. Борьба должна расширяться, вовлекая в движение все новых и новых рабочих с других предприятий, молодежь, уволенных и безработных.
Обращение к жителям Херсона от рабочих Херсонского машиностроительного завода
Товарищи!

Сегодня обстановка на комбайновом заводе критическая: производство остановлено, зарплата не выплачивается, прекращены все отчисления в бюджет и Пенсионный фонд. Но ни собственник ХМЗ, ни нынешняя власть не предпринимают никаких мер по оживлению завода.
В этих условиях трудовой коллектив решил не сдаваться, а сплотиться для борьбы за интересы человека труда. На этом непростом пути мы прибегли к решительным действиям: провели жесткие пикеты обладминистрации, захватили и охраняем завод от воровства готовой продукции и оборудования, боремся за правдивую информацию о нашей борьбе.
Товарищи! Мы обращаемся к вам за поддержкой. Комбайновый завод — это гордость нашего города, он всегда пополнял городскую казну и обеспечивал работой десятки тысяч людей на заводах-смежниках и КБ в самых разных отраслях промышленности. Давайте поборемся за завод сообща!

Наши требования правительству:

— национализировать Херсонский машиностроительный завод под контролем трудового коллектива;
— арестовать банковские счета собственника завода и погасить все долги по зарплате, а также по платежам в бюджет и ПФ;
— обеспечить госзаказ на производство комбайнов и их адресный сбыт при поддержке государства;
— погасить долги по зарплате перед всеми трудящимися г. Херсона, обеспечить полную занятость в городе и области.

Призываем рабочих всех предприятий Херсона к совместной борьбе за интересы рабочего класса, ветеранов труда и учащейся молодежи!
ссылка

Punto
Member

Сообщений: 9980
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 05 Февраля 2009 22:43ИнфоIP

более 300 рабочих ХМЗ прорвались на территорию предприятия и, сломав турникеты, заняли административное здание.
Сломав турникеты! Ну уроды...

old_wild_cat
Member

Сообщений: 2633
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 05 Февраля 2009 23:11ИнфоIP

На второй день рабочими было принято решение о переименовании завода.
"Великолепная находка!" (с) Главное - вывеска!

Ну, "захватили". Ну, переименовали. Дальше что?
Даже если Ющенко от большого ума, для дешевого пиара - национализирует ХерМаш, откуда он возьмет деньги для погашения долгов? Украина за газ-то едва наскребла, и сейчас опять проблемы с оплатой начинаются... А если нет? Что будут делать эти рабочие с грудой стоЯщего оборудования и готовой продукцией, которую не покупают?

Punto
Member

Сообщений: 9983
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 06 Февраля 2009 17:54ИнфоIP

— обеспечить госзаказ на производство комбайнов и их адресный сбыт при поддержке государства;
Ага! Вот она, антикоммунистическая сущность восставших, и проглянула! Лишь бы сбагрить продукцию "на дядю" и получить за нее денежки.

Айзенберг
Member

Сообщений: 2677
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 11 Февраля 2009 17:13ИнфоIP

Фабрики — рабочим!
12 февраля, с 17 до 18 часов у посольства Украины в Москве (Леонтьевский переулок, д.18), состоится пикет солидарности с рабочими Херсонского машиностроительного завода. Акция проводиться «Социалистическим Сопротивлением», Революционной Рабочей Партией и другими левыми организациями.

2 февраля рабочие ХМЗ захватили завод и взяли его управление в собственные руки. Рабочими был избран Совет трудового коллектива и выдвинуты требования: безвозмездная национализация предприятия под контролем рабочих, выплата многомесячной задолженности по заработной плате и обеспечение госзаказа на продукцию завода. Тем самым рабочие Херсона показали пример настоящей борьбы для миллионов рабочих. В условиях кризиса и безработицы этот пример безусловно важен и для рабочих России. Взятие рабочими управления экономикой в собственные руки, национализация промышленности и рабочая власть — вот каким должен быть ответ рабочего класса на экономический кризис.


www.rwp.ru

HAX
борец за справедливость

Сообщений: 473
Регистрация: Февраль 2004

написано 11 Февраля 2009 19:11ИнфоIP

рабочие ХМЗ захватили завод и взяли его управление в собственные рук
Молодцы! Теперь и другие переймут опыт пролетарского рейдерства.

Punto
Member

Сообщений: 10016
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Февраля 2009 19:19ИнфоIP

Молодцы! Теперь и другие переймут опыт пролетарского рейдерства.
Да! Так и надо: выпускать корявые, разваливающиеся на ходу комбайны и втрюхивать их Родному Государству, пусть заботится (принудительно) втрюхивает их дальше. Кому-нибудь. Подумать моском, что для принудительного втрюхивания госудаство должно иметь силы принуждения, им не хочется. Как повеяло таким родным, узнаваемым фашистским запашком!

HAX
борец за справедливость

Сообщений: 474
Регистрация: Февраль 2004

написано 11 Февраля 2009 21:13ИнфоIP

Как повеяло таким родным, узнаваемым фашистским запашком!
Гитлеровская Германия дерьма не выпускала. Так, что не надо врать и передергивать.
Лучше найдите другую интерпретацию и другие выводы.

Punto
Member

Сообщений: 10019
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Февраля 2009 21:41ИнфоIP

HAX
Гитлеровская Германия
... не была фашистским государством. Между фашизмом и нацизмом есть разница. Достаточно существенная. Так что:
не надо врать и передергивать.

HAX
борец за справедливость

Сообщений: 476
Регистрация: Февраль 2004

написано 12 Февраля 2009 00:39ИнфоIP

Punto
Между фашизмом и нацизмом есть разница. Достаточно существенная.
По государственному устройству, разница лишь в терминах. Разница лишь по уничтожению или понижению в правах евреев и др. национальностей, но это на выпуск дерьма отражалось лишь в худшую сторону.
Т.е. если бы Гитлер евреев не уничтожал (т.е. был бы меньше нацистом), то продукция была бы ещё лучше.

Punto
Member

Сообщений: 10027
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Февраля 2009 00:44ИнфоIP

HAX
По государственному устройству, разница лишь в терминах.
Матчасть. Сочинения Муссолини. Сочинения Гитлера. Сравнение. Выводы.

Антисемитизм нацистов - это такая крохотная капелька дерьма в их клоаке...

HAX
борец за справедливость

Сообщений: 477
Регистрация: Февраль 2004

написано 12 Февраля 2009 00:59ИнфоIP

Punto
Матчасть. Сочинения Муссолини. Сочинения Гитлера. Сравнение. Выводы.
Так и знал, что всё закончится дешёвыми лозунгами, оторванными от реалий.

PS:
Сочинения Гитлера, его речи и политика Германии это как конституция, речи вождя и реальная политика СССР во времена Сталина.
Не надо мешать мух с котлетами.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 2660
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 12 Февраля 2009 16:10ИнфоIP

HAX
Так и знал, что всё закончится дешёвыми отмазками, оторванными от знаний о реалиях...

HAX
борец за справедливость

Сообщений: 478
Регистрация: Февраль 2004

написано 12 Февраля 2009 17:58ИнфоIP

old_wild_cat
Вы, как и Пунто, тоже считаете, что У Сталина и Гитлера слова не расходились с делом?

old_wild_cat
Member

Сообщений: 2663
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 12 Февраля 2009 18:33ИнфоIP

HAX, да Вы еще и читать не умеете?..
Вам же вовсе не об этом говорили. Не надо мешать мух с котлетами.

Айзенберг
Member

Сообщений: 2686
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 13 Февраля 2009 11:55ИнфоIP

В ближайшие выходные независимые профсоюзы российских автозаводов планируют провести акции протеста против увольнений и преследования лидеров профсоюзных объединений. Как пишет газета "Время новостей", в субботу митинги пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Тольятти, Таганроге и, возможно, в Калининграде.
На акцию в Санкт-Петербурге придут члены профсоюзных организаций автозаводов Ford (расположен во Всеволожске) и General Motors. Напомним, что 8 февраля на лидера профсоюза GM Евгения Иванова было совершено нападение - неизвестные нанесли ему несколько ударов в лицо со словами "привет от профсоюза". По факту нападения было возбуждено уголовное дело.
А в конце прошлого года на лидера профсоюза завода Ford Алексея Этманова злоумышленники нападали дважды. Эти события Этманов связывает, в первую очередь, со своей профсоюзной деятельностью.
В Москве акции протеста пройдут не только под автомобильными лозунгами. По словам замдиректора института "Коллективное действие" Андрея Демидова, в столице члены профсоюзов будут митинговать под лозунгом "Рабочие не должны платить за кризис!". Кроме того, активисты Всероссийской конфедерации труда и Конфедерации труда России соберутся на площади у станции метро "Улица 1905 года", где будут требовать освобождения профсоюзного лидера одного из предприятий "АЛРОСА", который был осужден за хранение наркотиков.
В Тольятти митинг пройдет при участии профсоюза "АвтоВАЗ-Единство", который представляет интересы работников СП "GM-АвтоВАЗ". Сотрудники предприятия будут протестовать против увольнений, которые затронули автозавод - недавно без работы здесь осталось 400 человек, почти треть от общего числа персонала предприятия.
Подробностей о готовящихся акциях протеста в Таганроге и Калининграде пока нет.
В эти же выходные профсоюзные митинги пройдут еще в нескольких городах - в Перми, Хабаровске и Твери. Общая тематика акций протеста - защита права на труд и права на профсоюзную деятельность. Стоит отметить, что свою поддержку профсоюзам уже выразили представители КПРФ, однако официально, по их словам, коммунисты не имеют никакого отношения к проведению митингов. Главный инициатор всех акций Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА).
ссылка

Punto
Member

Сообщений: 10029
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 13 Февраля 2009 15:38ИнфоIP

HAX
Так и знал, что всё закончится дешёвыми лозунгами, оторванными от реалий
Ну вот, Вы меня огорчили. Я-то размечтался, как Вы рванете в библиотеку (сетевую), отыщете там искомое и на 5й странице 2я строчка сверху...
Впрочем, можете запомнить: фашизм - это абсолютная власть государства, над всем, в том числе и над нацией, народом. Вообще, по фашистам, не нация создает государство, но государство - нацию. И какие народы войдут в нацию - для фашиста несущественно. Главное - вера в государство, стремление отдать за егойное существование здоровье и жизнь. Можно сказать, что с этой точки зрения фашист - крайний случай государственника.
Нацизм смотрит на существование человека с биологической точки зрения. Его опора - старый добрый расизм: есть расы пригодные к существованию и есть непригодные. Есть раса господ и множество рас рабов. Все остальное - прилагается.
Это - основополагающие моменты двух доктрин. Не верю, что Вы их не знаете. Даже не представляю себе, каким образом можно спутать их...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Все время MSK

Открыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Тема закрыта
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика