Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Забастовки и другие солидарные действия против буржуазии, (новости и обсуждение). (страница 48)

Версия для печати (настроить)
Тема закрыта  Тема закрыта (moderator-bf). Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Новая тема | Тема закрыта

Подписаться

Автор Тема:   Забастовки и другие солидарные действия против буржуазии, (новости и обсуждение).
Айзенберг
Member

Сообщений: 2713
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 27 Февраля 2009 18:14ИнфоIP

1 марта в Москве пройдет митинг в защиту Валентина Урусова и других профсоюзных активистов
Левые и рабочие организации Москвы планируют провести в воскресенье, 1 марта, митинг в защиту лидера профсоюза «Профсвобода» из города Удачный (Республика Саха) Валентина Урусова, приговоренного к шести годам заключения якобы за хранение наркотиков. В ходе акции протеста будут подняты и другие темы: нарушение прав наемных работников, увольнения и преследования профсоюзных активистов, угрозы и хулиганские нападения на членов независимых профсоюзов.
Организаторы митинга хотят привлечь внимание, что в условиях кризиса в России обострились трудовые конфликты. В этой ситуации возрастает роль профсоюзов как организаций, оказывающих помощь в отстаивании трудящимися своих прав. При этом многие российские работодатели считают невыгодным и опасным для себя присутствие независимых и активных профсоюзных организаций на предприятиях и борятся с ними всеми возможными методами – от увольнений и угроз до нападений и фабрикации уголовных дел.
История Валентина Урусова – трагический пример судьбы профсоюзного активиста. В июле 2008 года на Удачнинском ГОКе АК «АЛРОСА» (ЗАО) был создан профсоюз. Работники еще в мае начали требовать повышения зарплаты и улучшения условий труда, но их требования не были услышаны. Начались акции протеста, вплоть до голодовок. 30 августа на площади им. Ларисы Попагаевой в г. Удачном прошло профсоюзное собрание, в котором приняли участие более пятисот трудящихся коллектива Удачнинского ГОКа. Две недели спустя, 3 сентября, Валентин Урусов, лидер профсоюза, был арестован за "хранение наркотиков".
Задержание с изъятием у Урусова 70 граммов наркотического вещества производил лично начальник Мирнинского отдела УФСНК РФ по РС(Я) С. Рудов, прибыв специально для этого за 600 км. А понятым при изъятии оказался заместитель директора Айхальского ГОКа по экономической безопасности Г. Пустоветов.
Сам Урусов в своем заявлении, переданном адвокату, описывает свое задержание как похищение с избиением и угрозами. По его словам, один из задерживавших его сотрудников госнаркоконтроля Добаркин заставил его написать заявление о признании подброшенного пакета своим, угрожая убийством.
В пользу «профсоюзной» версии уголовного преследования Урусова, однозначно свидетельствуют и приводимые им в своем заявлении слова С. Рудова: «Ты знал, куда лезешь. Компания не даст тебе этим заниматься - профсоюзной деятельностью. Она сделает все, чтобы ты и такие, как ты, не занимались подобной деятельностью».
26 декабря 2008 года районный суд города Удачный приговорил Валентина Урусова к 6 годам лишения свободы за хранение наркотиков. Это беспрецедентный приговор – обычно, ранее несудимых обвиняемых в хранении наркотиков за такого рода преступления приговаривают к одному году условно. Товарищи Урусова не сомневаются, что наркотики были подброшены, а приговор носит заказной характер.
Митинг запланирован на площади Краснопресненской заставы (метро «Улица 1905 года») 1 марта с 12 до 14 часов.
В митинге примут участие: Институт «Коллективное действие», Революционная Рабочая Партия, РКРП-РПК, Социалистическое сопротивление, Левое Социалистическое действие, РКСМ(б), «Левый фронт», С К.О. "Искра", профсоюз "Защита", Российский профсоюз металлистов СОЦПРОФ, Федерация профсоюзов России (ФПР), СД «Вперед», анархисты Москвы, Совет Рабочих Москвы.

Дополнительная информация: 8-926-232-74-46, 8-499-194-83-33
ссылка

zonder
Member

Сообщений: 1072
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 27 Февраля 2009 20:04ИнфоIP

Айзенберг
ГНК контора всем известная своим произволом и провокациями - дело ясное, но нужен очень квалифицированный адвокат, что бы развалить этим паразитам дело - если нужно, могу поискать, у меня есть на примете серьезные кандидатуры(сам не возьмусь - не мой уровень) - узнайте, если нужна помощь с этой стороны - я начну переговоры.
зондер

Айзенберг
Member

Сообщений: 2715
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 27 Февраля 2009 22:29ИнфоIP

zonder

Честно говоря не знаю, это лишь митинг в поддержку, часть кампании, я думаю надо связаться с самим профкомом. Кое-какие подробности здесь ссылка
ссылка

Айзенберг
Member

Сообщений: 2717
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 28 Февраля 2009 22:36ИнфоIP

Айзенберг
Member

Сообщений: 2718
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 01 Марта 2009 20:12ИнфоIP

ссылка
ссылка
это на ту же тему

zonder
Member

Сообщений: 1078
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 02 Марта 2009 07:27ИнфоIP

Айзенберг
хорошо, попробую связаться

Айзенберг
Member

Сообщений: 2840
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 12 Мая 2009 21:56ИнфоIP


Сегодня Верховный суд Республики Саха (Якутия) отменил приговор Мирнинского районного суда в отношении профсоюзного активиста Валентина Урусова, в декабре 2008 года приговоренного к 6 годам лишения свободы якобы за хранение наркотиков. Как сообщил "ИКД" из Якутска адвокат Евгений Черноусов, дело Урусова направлено на повторное рассмотрение в Мирнинский суд. Урусову изменена мера пресечения - с заключения в СИЗО на подписку о невыезде. Валентин освобожден из-под стражи в здании суда. Напомним, товарищи Урусова по профсоюзной деятельности с момента задержания Валентина утверждали, что дело о наркотиках сфабриковано, а арест Урусова вызван его деятельностью по созданию профсоюза на предприятиях ОАО "АК АЛРОСА".
Отмена приговора Валентину Урусову - общая победа социального и профсоюзного движений, правозащитников и товарищей Валентина по профсоюзной деятельности. В поддержку Урусова была объявлена международная кампания солидарности, проводились митинги и пикеты, пресс-конференции, были опубликованы десятки статей в СМИ.
ссылка

Айзенберг
Member

Сообщений: 2846
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 13 Мая 2009 17:00ИнфоIP

Как сообщают в «Союзе рабочих Москвы», решением Мещанского районного суда г. Москвы от 12 мая 2009 года восстановлен на прежнем месте работы машинист электропоезда локомотивного депо г. Пушкино Московской железной дороги Мухин Алексей Валериевич. Напомним, что Мухин является председателем комиссии по трудовым спорам, первым заместителем председателя первичной профсоюзной организации РПЛБЖ, одни из активных участников нашумевшей забастовки подмосковных машинистов 28 апреля 2008 года. Он был уволенный 24 марта с грубым нарушением трудового законодательства.
Суд постановил обязать администрацию депо выплатить за вынужденный простой Мухину А.В. около 50 тыс. руб. и в счёт компенсации за моральный ущерб - 2 тыс.руб.
Решение суда о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению.
Мухина защитила его профсоюзная организация, профсоюз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ). В его поддержку напротив офиса ОАО «РЖД» 27 апреля прошел пикет. Товарищи по профсоюзному движению оценивают решение суда как положительный результат солидарных действий в защиту справедливости.

ссылка

Айзенберг
Member

Сообщений: 3141
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 10 Сентября 2009 00:32ИнфоIP

В Ярославле подписано соглашение между первичными профорганизациями завода «Форд» и местной «Балтики». ссылка
Так часто бывает, что далеко не самое яркое и помпезное событие знаменует собою целую историческую веху, оставляя потомка-обывателя недоумевать, каким же образом то, что в его времена признается уже великим, могло начаться с такого пустяка? Второе сентября текущего года также не было ознаменовано в Ярославле никакими признаками большого исторического момента: машины продолжали стоять в пробках, в магазинах постепенно сходила на нет первосентябрьская суета, а в небольшом зале пресс-центра ярославского филиала «Комсомольской правды» шла вполне обычная с виду пресс-конференция. Тем ни менее, весьма весомые доводы для того, чтобы всерьез говорить о незаурядности этого события, есть уже сейчас.
Пресс-конференция была посвященная проблемам профсоюзного движения в России в условиях кризиса. Организаторы (активисты СоцСопра), имели все основания рассчитывать на широкий резонанс не только потому, что в текущих условиях тема рабочего движения все настойчивее прорывается в репортажах и аналитике крупнейших СМИ. Состав участников подобрался также весьма репрезентативный и вызывал интерес даже сам по себе. Алексей Этманов — председатель первичной профсоюзной организации на заводе «Форд Мотор Компани» МПРА во Всеволожске и по совместительству председатель Межрегионального Профсоюза Работников Автомобильной промышленности после знаменитых забастовок на Форде без преувеличения является рабочим лидером российского масштаба. Деятельность председателя ППО филиала ОАО «ПК Балтика» — «Балтика-Ярославль» работников АПК — Игоря Дёмина также уже не раз вызывала интерес журналистов, а присутствие крупного деятеля профсоюзного движения города, председателя областного комитета профсоюза работников АПК Ларисы Журиной ещё больше подогрело интерес СМИ.
Что объединило в этот день таких разных людей? В первую очередь это, конечно, соглашение «о сотрудничестве и взаимопомощи», которое тем же утром (без всякой помпы, за чашкой кофе в гостинице) подписали председатели всеволожской и ярославской первичек. Документ этот, подготовленный профсоюзными активистами и общественниками из СоцСопра ещё в середине лета и согласованный профкомами обеих профсоюзов, без сомнения можно назвать для текущих российских условий уникальным. Впервые о своем желании работать рука об руку говорят не профсоюзные чиновники, а представители самих трудовых коллективов, более того, не связанные не только рамками одной отрасли, но и представляющие разные профобъединения.
Совместные семинары, информационные компании, а также, если потребуется, пикеты солидарности, финансовая, юридическая и организационная помощь — вот неполный список договоренностей, прописанных в этом документе. (Полный текст соглашения вы можете прочесть в приложении ниже). Обе первички имеют солидный опыт работы и, по словам Алексея Этманова: «Давно вышли из детского возраста, когда есть «мы» и есть «враги».
Лейтмотивом встречи прозвучали слова Лариса Журиной: «У нас нет больше другого пути, кроме консолидации и противостояния власти и деньгам». Действительно, по общему признанию участников, положение трудящихся в условиях кризиса, которое и до него было в нашей стране по большей части просто плачевным, сейчас ещё более ухудшилось.
Особенно тяжко приходится работникам села, зарплата которых в летние месяцы может подниматься до (!) 3000-4000р., а зимой составлять и вовсе сотни… «Молодежь ушла из сельского хозяйства. Остались люди, у которых всю жизнь изымалось произведенное».
Председатель обкома АПК, не понаслышке знающая о положении в деревне, нарисовала просто трагическую картину труда людей, которые зачастую просто надломлены последними десятилетиями, когда у них решительно и бесповоротно отобрали все то, что, как казалось когда-то в позднесоветские времена, только-только оказалось в их руках. Действительно, если установленная государством закупочная цена молока до недавнего времени равнялась 6,50 р. за литр, тогда как его себестоимость составляет около 9 р., когда для того чтобы пользоваться водокачкой нужно получить не одну справку, стоимость каждой из которых сравнима с месячной зарплатой всего колхоза, стоит удивляться не надломленности и апатии людей, а тому, как они вообще ещё живы…
Совершенно иная, на первый взгляд ситуация на ярославской «Балтике», где зарплаты традиционно являлись предметом зависти большинства ярославских рабочих. Но и эти зарплаты, не индексируются со времен покупки завода «Ярпиво» нынешними хозяевами, а объемы производства тем ни менее постоянно растут (подробнее о ситуации на этом предприятии и о истории профсоюза читайте в статье «Жил был один нормальный профсоюз…»).
Особенно важным направлением деятельности профсоюза в текущих условиях Игорь считает организационную и просветительскую работу внутри трудового коллектива, строительство прочных, действующих систематически профсоюзных структур. Если все будет держаться на одном лишь лидере, то будущего у профсоюза нет. Одного, как известно, можно либо купить, либо сломать, но все вместе работники — серьезная сила. Именно поэтому в пресс-конференции со стороны ярославских пивоваров принимал участие почти весь профком.
Алексей Этманов посетил Ярославль уже не в первый раз. За последние полгода по инициативе СоцСопра и ряда профсоюзов города прошли несколько круглых столов и встреч с активистами МПРА. В этом смысле подписанное второго сентября соглашение лишь формализовало ту практику сотрудничества, которая уже начала зарождаться в нашем городе между целым рядом первичных профорганизаций самых разных предприятий. В этом свете вполне логично то, что соглашение с самого начала разрабатывалось в открытом формате, допускающем вхождение в него (при согласии действующих участников) новых сторон.
Алексей говорил не только о проблемах всеволожского «Форда». Впрочем, и спрашивали его главным образом не об этом. Собравшихся интересовало мнение председателя МПРА о ситуации в стране в целом и перспективах рабочего движения в условиях кризиса. «Сегодня работодатель воспринимает работника не как человека, но как издержку. Он в полной мере пытается прикрываться кризисом, чтобы сэкономить за счет работника… для того, чтобы размер прибыли остался прежним…
Везде есть достойные люди. И с ними мы готовы общаться и работать. Нашей первичке на „Форде“ помог интернациональный опыт профсоюзной борьбы. Если говорить о перспективах рабочего движения то власти придется долго думать, как научить людей любить её за 3000 рублей. Возможно дальнейшее усиление силовых ведомств, контроль за профсоюзами, отстранение или устранение активных лидеров. И, в конце концов, все мы будем ходить под диким законодательством по борьбе с экстремизмом. Поэтому рабочие в условиях кризиса начнут объединяться, политизироваться. Начнут создавать организации, которые с помощью давления на власть будут менять трудовое законодательство. Борьба должна идти не только в рамках завода. Отстаивать интересы трудящихся необходимо на всех фронтах».
Нужно отметить, что интерес СМИ к теме пресс-конференции, как и ожидали организаторы, оказался весьма высок. Помимо нескольких десятков журналистов, интерес к заявленным проблемам проявило местный филиал радио «Эхо Москвы», пригласивший лидеров профсоюзов записать обращения для одной из своих передач. Несмотря на то, что местное телевидение, вопреки заявленной первоначально заинтересованности в последний момент освещать это событие отказалось, мы уверены, информационный эффект от него ещё даст о себе знать…
Однако пресс-конференцией этот день для рабочих и общественных активистов не ограничился. После её окончания для всех интересующихся был организован круглый стол, в котором проблемы ярославского и российского рабочего движения обсудили активисты уже упомянутых первичек, СоцСопра, представители профсоюза «Солидарность» (МПРА) на ЯМЗ, товарищи из СД Вперед, Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся из Тутаева и Ярославля (последний представлял сам его председатель, депутат обл.думы от КПРФ Александр Воробьев) и просто те, кому данные проблемы не безразличны.
В этот же день состоялись встречи и дискуссии с работниками ещё ряда заводов города и области. Вечер окончился небольшим банкетом, ещё больше укрепив и без того тесные и дружеские связи между рабочими двух таких непохожих и в то же время похожих предприятий.

Айзенберг
Member

Сообщений: 3292
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 22 Ноября 2009 00:33ИнфоIP

По информации от Руслана Юсифова только что при выходе из метро Спортивная были задержаны 8 членов профкома Джи Эм - Авто, которые ехали на собрание профкома.
На милицейском автобусе они были доставлены в 71 отделение милиции Петроградского района Санкт-Петербурга для проверки документов.
В данный момент производится их досмотр.
Телефон 71 отделения милиции:
8 (812) 230-71-02 8 (812) 230-71-02
Судя по всему, эта милицейская активность связана с тем, что в Санкт-Петербурге сегодня проводится съезд Единой России с участием Медведева и Путина.
ссылка


ссылка
Сегодня около 10.00 администрация завода GM-Авто СПб незаконно уволила председателя ППОР GM-Авто МПРА СПб, лидера забастовщиков Евгения Иванова.

Только что поступило сообщение, что уволили также и другого рабочего, участника забастовки и члена профсоюза. Требуются немедленные действия для мобилизации рабочих активов во всех городах для организации кампании солидарности и протеста! Итальянская забастовка на заводе все еще продолжается.
Администрация начала масштабную запланированную кампанию по подавлению забастовки и уничтожению профсоюзной первички МПРА, действуя по накатанному на большинстве заводов сценарию.
Вчера на переговорах профсоюзной первички с администрацией последняя отказалась выполнять все пункты требований рабочих, выдвигаемых ими во время забастовки. Поспешно на заводе была создана псевдопрофсоюзная организация Роспрофмаш-ФНПР, куда толпами включили работников из управляющего персонала. На первом этаже завода на видном месте был установлен красочный стенд (у первички МПРА, существующем с января 2009 г., стенд на 3-м этаже, в труднодоступном для глаз месте). А сегодня утром провели встречу представителей Роспрофмаша с рабочими - понятно, организованную администрацией GM-Авто.
Учитывая наглые действия работодателей и госвласти по искоренению профсоюза профсоюз МПРА на "Центросвармаше", возникает подозрение, что происходит спланированная кампания по подавлению всевозможных очагой рабочей борьбы по стране.
Вчера прошла очередная встреча представителей Комитета Солидарных Действий СПб и ЛО с бастующими рабочими, участвовали рядовые рабочие и члены профкома - председатель и зампредседателя первички. Мы предпуреждали рабочих о возможных репрессиях со стороны администрации, предупреждали, что Евгения Иванова могут уволить; предлагали немедленно отреагировать на создание бутафорной псевдопрофорганизации Роспрофмаш - написать листовку и распространить ее во время встречи представителей Роспрофмаша с рабочими. Однако благодаря своей хитрой и изощренной политике (о которой мы также говорили рабочим в нашем обращении от КСД), администрации удалось усыпить бдительность профсоюзных рабочих - поскольку до этого не было явных и крайних мер репрессий в отношении профсоюза, рабочие реагировали на наши предупреждения в определенной степени спокойно. А сегодня мы получили сообщение об увольнениях... - администрация обхитрила нас...

Руслан Юсифов, КСД, МГРД
Контакты профсоюза GM-Авто СПб:
profik15-собака-yandex.ru , 8-911-771-11-18 8-911-771-11-18 - Евгений Иванов

[Это сообщение изменил Айзенберг (изменение 22 Ноября 2009 0:56).]

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Все время MSK

Открыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Тема закрыта
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика