Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Забастовки и другие солидарные действия против буржуазии, (новости и обсуждение). (страница 50)

Версия для печати (настроить)
Тема закрыта  Тема закрыта (moderator-bf). Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 40 43 44 45 46 47 48 49 50

Новая тема | Тема закрыта

Подписаться

Автор Тема:   Забастовки и другие солидарные действия против буржуазии, (новости и обсуждение).
Айзенберг
Member

Сообщений: 3445
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 16 Мая 2010 22:55ИнфоIP

Новости по теме Кузбасса можно смотреть здесь
ссылка

old_wild_cat
Member

Сообщений: 3535
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 17 Мая 2010 13:44ИнфоIP

Мне не совсем понятно, как при такой "нищенской зарплате" шахтёры умудрились набрать столько кредитов?
Как они собирались их отдавать?

Valera
Member

Сообщений: 1585
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 17 Мая 2010 17:19ИнфоIP

Айзенберг
Member

Сообщений: 3448
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 18 Мая 2010 00:31ИнфоIP

В Москве прошла акция солидарности с шахтерами Кузбасса.

В понедельник 17 мая в Москве у здания Администрации Президента РФ состоялась акция солидарности с шахтерами Кузбасса. В 14.00 представители движения Левый Фронт, Союза координационных советов России (СКС), Института «Коллективное действие», движения «Вперед», РРП, Совета рабочих Москвы, движения «Солидарность», профсоюза «Защита» (всего около 50 человек) собрались на улице Ильинка, чтобы подписать и передать в Администрацию Президента РФ обращение на имя Дмитрия Медведева, в котором содержится призыв незамедлительно вмешаться в ситуацию на шахтах Кузбасса и оказать содействие в выполнении требований шахтеров.
В начале сотрудники милиции, заполнившие территорию у выхода из метро «Китай-город», заявили, что акция не согласована с властями, поэтому проводить ее нельзя. Однако после длительных переговоров милиция, не получив от своего руководства санкции на силовые действия, вынуждена была уступить. В итоге, участники акции дали импровизированную пресс-конференцию, на которой озвучили свои требования и объявили о начале кампании солидарности с шахтерами Кузбасса. Ближайшие массовые акции в Москве намечены на 20 и 22 мая.
В частности, перед журналистами выступили Сергей Удальцов (Левый Фронт), Дарья Митина (Левый Фронт, РКСМ), Анатолий Баранов (Левый Фронт, сайт «Форум.мск» , Карин Клеман (ИКД), Алексей Пригарин (Левый Фронт, РКП-КПСС), Илья Будрайтскис (Вперед), Константин Косякин (Левый Фронт), Гейдар Джемаль (Исламский комитет), Юрий Зотьев (Солидарность), Даниил Полторацкий (Левый Фронт), Александр Зимбовский (РРП). После этого было подписано обращение на имя Президента РФ, которое затем было передано в АП РФ.
Несмотря на то, что в понедельник приемная Администрации Президента не работает, участников акции (Константина Косякина, Анатолия Баранова и Сергея Удальцова) принял работник Управления по связям с общественностью АП РФ Егоров, который принял и зарегистрировал коллективное обращение, в котором, в частности, говорится:

«Мы требуем от Президента Российской Федерации, как гаранта Конституции, взять расследование аварии на шахте «Распадская» под личный контроль и оказать содействие в выполнении следующих требований шахтеров:
- провести независимое и серьезное расследование трагедии на шахте «Распадская», регулярно публиковать информацию о ходе расследования, включить представителей шахтеров в комиссию по расследованию, обнародовать полный список погибших и пропавших без вести;
- обеспечить выплату работникам шахты «Распадская» средней заработной платы за период простоя шахты;
- наказать реальных виновников трагедии, т.е. тех, кто ради увеличения прибыли давал команду на пренебрежение требованиями безопасности труда;
- освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое их преследование, прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ, вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов;
- создать постоянно действующую комиссию по решению социальных и прочих вопросов, связанных с гибелью шахтеров, с указанием конкретных сжатых сроков решения проблем;
- повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной (но не ниже 45 000 рублей), покончить с порочной и устаревшей практикой сдельной оплаты труда и перейти к повременной оплате, повысить тарифную (постоянную) часть зарплаты до 70-80%;
- обеспечить реальное соблюдение техники безопасности и наказание работодателя за несоблюдение необходимых условий безопасности;
- начать масштабную реформу системы охраны труда, прекратить погоню за прибылью за счет экономии на условиях и безопасности труда, обязать работодателей создать комиссии по соблюдению охраны труда с участием представителей работников, в том числе независимых профсоюзов;
- обязать собственников предприятий открыть для профсоюзов информацию о финансово-экономическом положении предприятия, о своих прибылях, опубликовать в СМИ доходы топ-менеджеров и сокращать расходы на их содержание;
- ввести законодательные механизмы реального рабочего контроля за деятельностью предприятий, начать процесс передачи предприятий в хозяйственное ведение работников».

После передачи обращения милиция сопроводила участников акции до входа в метро, однако попыток задержать кого-либо не было. Таким образом, активисты вынудили власти соблюдать закон и не нарушать права граждан. Акции солидарности с шахтерами Кузбасса будут продолжены.

Пресс-служба Левого Фронта, 8-926-526-60-09, www.leftfront.ru

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 4108
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 18 Мая 2010 10:35ИнфоIP

Максим Кононенко: Шахтер Дымовский

18 мая 2010, 10:00

Шахтеры Междуреченска вышли на рельсы. Те наблюдатели, что помоложе, преисполнились острым чувством несправедливости и солидарности. Те же наблюдатели, что постарше и понаблюдательней, испытали глубокое deja vu.

цитата:

Крупнейшая за последние десятилетия авария на угольной шахте потрясла население. От взрыва метана погибли десятки людей. Концентрация метана в шахте такова, что дальнейшие спасательные работы производить невозможно. Могут произойти новые взрывы. Для продолжения спасательной операции необходимо пробурить скважины, через которые выветрится оставшийся в шахте метан.

Спасатели продолжают надеяться, что оставшиеся в шахте горняки смогли добраться до находящихся на складе шахты средств индивидуальной защиты, но время играет против шахтеров.

Губернатор объявил траур и распорядился провести инспекцию всех угольных шахт региона. Президент выступил с требованием тщательно расследовать аварию на шахте. «Мы не можем вернуть людей, которых потеряли, – сказал президент. – Однако в наших силах провести во имя памяти о них тщательное расследование трагедии и призвать виновных к ответственности». В ближайшее время президент намерен встретиться с членами правительства, отвечающими за безопасность труда. Уже известно, что руководство шахты многократно штрафовалось за нарушение требований безопасности. Мощность вентиляционной системы, которая должна была убирать из шахты скапливающийся там метан, была недостаточной. Однако руководство шахты и владеющей шахтой компании предпочитало выплачивать штрафы, нежели тратить значительные средства на создание более мощной вентиляционной системы.

В то же время специалисты по безопасности горных работ, отмечавшие наметившуюся было тенденцию к снижению аварийности на шахтах, разочарованы. Никакого прорыва в охране труда шахтеров не произошло. Добыча угля по-прежнему остается смертельно опасной профессией.

Можно сколько угодно обвинять руководство шахты и угольной компании «Распадская», можно сколько угодно обвинять губернатора Тулеева и президента Медведева – речь в описанной мной чуть выше истории не о них. Того губернатора звали Джо Манчин, президента – Барак Обама, а компания называлась не «Распадская», а Massey Energy. И произошло все это всего 40 дней назад в штате Западная Вирджиния, США. Я просто скомпоновал цитаты из материалов мировой прессы.

Любое государство, ведущее горные разработки, сталкивается и с авариями, и с шахтерскими выступлениями. Забастовка шахтеров – событие хоть и нечастое, но неудивительное. Шахтеры – люди суровые и простые, они долго терпят, но когда их терпение лопается, мало не кажется никому. И вопрос лишь в том, кто сможет воспользоваться этой стихийной энергией первым.

В 1989 году в Междуреченске началась первая в СССР забастовка шахтеров. На своих выступлениях лидеры горняков убедительно доказывали, что если бы у них был настоящий хозяин, то тогда бы они жили достойно. Спустя 21 год дети тех самых перестроечных шахтеров вышли на улицу с противоположными требованиями: гнать хозяев к чертовой матери. В конце 90-х шахтеров поддерживали правые. Сейчас их поддерживают левые. Потому что общественный строй меняется, а проблемы у шахтеров все равно остаются. Не только в России, но и даже в Америке. Да, в «цивилизованных» странах смертность среди шахтеров значительно меньше. Но горняцкая профессия не становится от этого легкой, а главное – высокооплачиваемой. Это профессия сильных. Но не профессия умных. Умные в шахту не лазят.

И вот представьте себе, что где-то есть чудесный источник чистой энергии. Было бы глупо им не воспользоваться, не правда ли? И слепой, нетрезвой и стихийной силой междуреченских шахтеров, разумеется, пользуются.

Истории с опубликованным в «Живом Журнале» ультиматумом президенту Медведеву и с неким сообществом на сервисе «В Контакте» – только начало. Начало во многом нелепое и смешное, но у него обязательно будет и продолжение.

Ведь многие, включая и журналистов, поверили в ультиматум, вывешенный от имени аккаунта, созданного за 15 минут до этого с IP-адреса в Джакарте (это, если кто не знает, столица страны Индонезии).

Многие поверили в уморительную историю о том, как создательниц сообщества вызвали в органы для того, чтобы потребовать у них пароль (для непонятливых сообщу, что для получения контроля над сообществом органам не нужно никакого пароля – достаточно позвонить владельцу ресурса).

Публика как заведенная продолжает повторять, что владелец «Распадской» – Роман Абрамович, который не является даже ее крупнейшим акционером (Абрамович контролирует 36,44% акций Evraz Group, которая владеет всего 40% акций «Распадской», в то время как владельцы «Распадской» Геннадий Козовой и Александр Вагин вдвоем владеют 40% ее акций).

То есть вокруг человеческой трагедии, когда еще даже не подсчитали погибших, уже крутятся условные «Грабовые», «Голоса» и «Матери», Комитеты защиты и Общества памяти. И их будет все больше и больше – пока рана Междуреченска не затянулась и можно продать больным какую-нибудь патентованную шарлатанскую мазь.

Точно так же совсем недавно произошло с майором Дымовским – недалеким и непутевым ментом из Новороссийска, которому местные правозащитники нашептали на ухо всяких сладких речей, после которых майор возомнил себя вторым пришествием Иисуса Христа и спасителем России от ее исторической неустроенности. Производство видеообращений a la Дымовский было поставлено на поток, майора отправили в круиз по стране – ну вы помните, как это весело было.

И наверняка уже до конца недели появится сайт, где будут собирать какие-нибудь подписи под каким-нибудь обращением к людям Вселенной с требованием отправить в отставку и немедленно посадить Медведева, Путина, Тулеева и Абрамовича.

И сайт этот, поверьте, не будет иметь ни малейшего отношения к шахтерам города Междуреченска. Как не имел к ним отношения тот ультиматум и то сообщество, над которыми мы уже отсмеялись.


ссылка

old_wild_cat
Member

Сообщений: 3536
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 18 Мая 2010 15:21ИнфоIP

[флуд]

[Это сообщение изменил asenberg (изменение 18 Мая 2010 16:33).]

Айзенберг
Member

Сообщений: 3449
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 18 Мая 2010 16:35ИнфоIP

vovan

Правильно, капитализм будет жить пока мы его не уничтожим.
Проблема пролетариата в его политической неорганизованности, пока не будет революционной пролетарской партии так и будем на одном и том же месте кругами ходить.

[Это сообщение изменил Айзенберг (изменение 18 Мая 2010 16:40).]

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 4109
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 18 Мая 2010 16:40ИнфоIP

Айзенберг
Да нет, суть в том, что как я выше и ранее писал, вокруг людского горя "...уже крутятся условные «Грабовые», «Голоса» и «Матери», Комитеты защиты и Общества памяти. И их будет все больше и больше..."

И по сути горя-то уже нет, всё превращается в фарс, и никому это уже не интересно и всем на это наплевать...

Всё замылилось...

Айзенберг
Member

Сообщений: 3450
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 18 Мая 2010 19:35ИнфоIP

vovan

А вот кстати ролик на эту тему
ссылка

rgfront
Member

Сообщений: 37
Откуда: Vanuatu
Регистрация: Июль 2009

написано 18 Мая 2010 21:14ИнфоIP

Айзенберг
Проблема пролетариата в его политической неорганизованности, пока не будет революционной пролетарской партии так и будем на одном и том же месте кругами ходить.

Пролетариату никогда не нужны были никакие партии. Пролетариату нужны самоорганизованные группы(советы и т.д.) неимеющие никаких отношений с политикой.
Практика показала, что какие бы ни были партии революционные или нереволюционные они все равно восстанавливают капиталистический строй. Партия сама, как организация имеет буржуазный характер. Партии как в прошлом так и сейчас являются врагами для рабочего класса. Партийные крысы всегда находили и найдут язык с буржуями, а рабочий класс оставался и остается без ничего.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 4110
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 18 Мая 2010 22:47ИнфоIP

Айзенберг
Вот это и есть та самая шелуха которой уже оброс трагедия/конфликт... Работа на публику в чистом виде, работа на себя. Любят у нас это - приехать в, скажем Речник и попиариться на руинах...

Айзенберг
Member

Сообщений: 3451
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 19 Мая 2010 11:19ИнфоIP

vovan
rgfront

Ну понятно, обьективно вы за то, что шахтеры будут продолжать гибнуть.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 4111
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 19 Мая 2010 13:32ИнфоIP

Айзенберг
Объективно - да. Шахтёры УЖЕ проиграли.

Как только повылазили все эти "оппозиционеры" с невыполнимыми требованиями шахтёры сразу проиграли.

В этой ситуации все вроде как действуют осмысленно: власть старается утихомирить разбушевавшихся шахтёров - они ведь всё могут разнести в порыве, мы это знаем, постараться не дать "соскочить" собственникам шахты, как банкротят предприятия и сваливают на лазурный берег бизнесмены мы тоже знаем, всякая шелупонь, извиняюсь - "оппозиция" стрижёт купоны, набирает вес - для них каждый такой случай праздник... и так далее...

Одни шахтёры только вот остаются наедине сами с собой и своими проблемами... Ну действительно - зачем они уже? Они свою роль сыграли...

[Это сообщение изменил vovan (изменение 19 Мая 2010 14:11).]

Айзенберг
Member

Сообщений: 3452
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 19 Мая 2010 14:16ИнфоIP

vovan

Помните, в школе учили?

"Слова
у нас
до важного самого
в привычку входят,
ветшают, как платье.
Хочу
сиять заставить заново
величественнейшее слово
"ПАРТИЯ".
Единица! -
Кому она нужна?!
Голос единицы
тоньше писка.
Кто ее услышит? -
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко.
Партия -
это
единый ураган,
из голосов спрессованный
тихих и тонких,
от него
лопаются
укрепления врага,
как в канонаду
от пушек
перепонки.
Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.
А если
в партию
сгр_у_дились малые -
сдайся, враг,
замри
и ляг!
Партия -
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак.
Единица - вздор,
единица - ноль,
один -
даже если
очень важный -
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный.
Партия -
это
миллионов плечи,
друг к другу
прижатые туго.
Партией
стройки
в небо взмечем,
держа
и вздымая друг друга.
Партия -
спинной хребет рабочего класса.
Партия -
бессмертие нашего дела.
Партия - единственное,
что мне не изменит.
Сегодня приказчик,
а завтра
царства стираю в карте я.
Мозг класса,
дело класса,
сила класса,
слава класса -
вот что такое партия."

ссылка

Фонист
Member

Сообщений: 2961
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 19 Мая 2010 17:01ИнфоIP

Айзенберг
Проблема пролетариата в его политической неорганизованности, пока не будет революционной пролетарской партии так и будем на одном и том же месте кругами ходить.
Так где же тогда был Зюганов и прочие? Почему оперативно не среагировали,не организовали итд? Правильно сказал vovan
Любят у нас это - приехать в, скажем Речник и попиариться на руинах...

Айзенберг
Member

Сообщений: 3453
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 19 Мая 2010 19:07ИнфоIP

Фонист

Зюганов не упирался в пролетарскукю партию никаким концом.
Хотя статья ссылка у них на сайте висит.

Продолжение

[Это сообщение изменил moderator-bf (изменение 02 Ноября 2010 10:11).]

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 28 31 34 37 40 43 44 45 46 47 48 49 50

Все время MSK

Открыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Тема закрыта
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика