Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Мастер и подмастерье (страница 18)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Мастер и подмастерье
Петька
Member

Сообщений: 1188
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 30 Сентября 2006 14:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Вот отрывок из доклада Сергея Кара-Мурзы «Неолиберальная реформа в России» на 8-й Международной конференции "Глобализация и развитие" в Гаване (Куба):


В 1994 г. на конгрессе европейских интеллектуальных левых сил в Мадриде, созванном испанским Фондом марксистских исследований, видный марксист из Барселоны начал свою речь такими словами: «Товарищи! Наконец-то Советский Союз мёртв, и надежно мёртв!».
Это было знаком большой беды – этими словами давалась лицензия и на бомбёжки Югославии, и на кровавые акции в Нью-Йорке, и на издевательства в тюрьме Абу-Грейв и Гуантанамо. На все то, что стало символами Нового порядка. Речь идет о большом сдвиге в культуре Запада. Философ новых левых Андре Глюксманн в ельцинской Москве признался, что «теперь он не подписал бы воззвание против войны во Вьетнаме». Что нового ему сказал Горбачев о Вьетнаме и о напалме?
На исходе перестройки был момент интенсивных контактов советских ученых с западными коллегами, напряженных взволнованных бесед. Поражал такой факт: коммунисты и социал-демократы спорили о том, что на фоне грядущей катастрофы уже имело ничтожное значение – об антисталинских мифах Солженицына и либеральных утопиях Сахарова, об ослаблении социальных гарантий трудящимся Европы после падения СССР. О сути происходящего говорили, причем в одних и тех же выражениях, старики-консерваторы, даже из правых, из противников большевизма. Они говорили: «Если падет Советский Союз, то Запад оскотинится». У них болела душа за Запад, но они видели Запад в контексте человечества и понимали в этом контексте роль советского проекта.
Те в СССР, кто осознал гибельность проекта Горбачева-Ельцина, не смогли собраться с силами – не было у них ни теории, ни средств, ни организации. За это и расплачивается сейчас советский народ. На них вина, но даже в интеллектуальном плане они не получили никакой поддержки у западных левых. _*
Где-нибудь в захолустной испанской деревне или рыбацком поселке крестьяне и рыбаки встречали в 90-е годы советского человека, как брата. Как соратника, который терпит поражение. Эти люди, не читавшие Маркузе и Глюксманна, страдали от того, что происходит в России, они мыслили в категориях бытия. А в Мадриде марксисты из всей Европы мстительно радовались, как избалованные дети. Русские их обманули – подарили красивую игрушку, а она лопнула. Пусть теперь поплачут.
В момент катастрофы СССР в интеллектуальной среде коммунистов Запада продолжали спорить о кремлевских интригах, о том, что сказал Сталин или Хрущев, но им было совершенно не интересно, что такое колхоз или советская школа, каким образом шахтер Алексей Стаханов в 1934 г. выполнил 14 норм добычи угля и почему ракету Гагарина в Западной Европе смогли построить в ухудшенном варианте “Ариан” только через 30 лет общих усилий, истратив в сотню раз больше денег.
Они не видели, что рушится не только жизнеустройство русских, рушится вся оборона Просвещения и здравого смысла – на арену вырывается, как носорог, агрессивный и злобный постмодерн, раненный народными революциями ХХ века. Этот постмодерн – в кошмаре двойных стандартов, когда США уничтожают 30 тысяч мирных жителей, чтобы отдать под суд «кровавого зверя Саддама», обвиняемого в гибели 82 человек. Этот постмодерн – в издевательстве над здравым смыслом, в глобальном спектакле, в котором США создают движение талибан и Бен Ладена, а потом бомбят деревни Афганистана, чтобы уничтожить талибов и Бен Ладена.
Человечество выживет на Земле лишь придя к солидарности, а не через угнетение и грабеж. Выживет не на пути ассимиляции народов и их разделения на две расы – кочевников-господ и привязанному к шахтам и дымных фабрикам пролетариату, а через интеграцию и сотрудничество цивилизаций и культур.
Путь к этому лежит через ПРОТИВЛЕНИЕ злу.
Беда в том, что времени нам отпущено немного. Альянс «глобализаторов и реформаторов» не жалеет средств для того, чтобы растлить и утомить людей, втянуть в преступность молодежь, сбить граждан с толку политическими спектаклями.

Punto
Member

Сообщений: 6455
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Сентября 2006 14:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
Кара-Мурза - известный передергиватель. Вот и сейчас он выдает такое, что жалко становится его слушателей. Примеры навскидку:

каким образом шахтер Алексей Стаханов в 1934 г. выполнил 14 норм добычи угля
Почему же неизвестно? Известно. И было известно всем шахтерам в Донбассе. Другое дело - народ делился этим втихую. Приучили. Я - так знал с середины 60х, даже когда Стаханов еще жив был.

почему ракету Гагарина в Западной Европе смогли построить в ухудшенном варианте “Ариан” только через 30 лет общих усилий,
Потому что Ариан отличается от ракеты Гагарина как Боинг-737 от самолета Можайского.

когда США уничтожают 30 тысяч мирных жителей, чтобы отдать под суд «кровавого зверя Саддама», обвиняемого в гибели 82 человек.
Здесь в словах Саддама», обвиняемого в гибели 82 человек пропущено слово "доказанной". В доказанной гибели 82 человек. Но Кара-Мурзе на эти мелочи обращать внимание неохота. Поскльку меняют смысл сказанного на 180 градусей. Вобщем, Трепло он. Кукурузное.

Петька
Member

Сообщений: 1191
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 01 Октября 2006 12:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Вобщем, Трепло он. Кукурузное.

Именно это трепло кукурузное сообщает в русскоязычный интернет об отношении европейских марксистов и европейских экономистов к катастрофе СССР. Для меня это внове. А Стаханов и Ариан - соринка в глазу.

Punto
Member

Сообщений: 6458
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Октября 2006 13:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
сообщает в русскоязычный интернет об отношении европейских марксистов и европейских экономистов к катастрофе СССР
Здрасьте. А Вы не помните, что было самым животрепещущим во время перестройки? Нет? Вот те самые вопросы, что поднимали западные марксисты. СЛишком долго элита в СССР врала всем и во всем, чтобы мир интересовало еще что нибудь, кроме ее гибели.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10269
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 01 Октября 2006 18:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
об отношении европейских марксистов и европейских экономистов к катастрофе СССР.
А какое отношение марксисты имеют к СССР? Или иначе поставим вопрос - какое отношение СССР имел к марксизму? Или Кампучия - катастрофа Пол-пота и реакция европейских марксистов - очень интересно.
Кто нибудь знает про Монголию - что там? Строят социализм или уже перестали?

Петька
Member

Сообщений: 1193
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 01 Октября 2006 22:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Что ждет шахтеров Укураины?

Сразу после прихода на «Криворожсталь» Лакшми Миттал резко сократил закупки украинского кокса, и начал поставлять кокс из собственных шахт в Казахстане, что привело к финансовому краху многих угольных предприятий Украине. Это сознательное банкротство в конечном итоге приведет к тому, что шахты Луганщины будут выкуплены им же по очень низкой цене.
Для него самым лакомым кусочком являются донбасские угледобывающие предприятия. Не возникает сомнения, что он их захочет приобрести. Конечно, для этого сначала необходимо будет поконфликтовать с донецкой олигархией. Так что сейчас на Украине вполне реален конфликт между Mittal Steel с одной стороны и Р.Ахметовым с другой.
Приватизация угольной отрасли как со стороны украинской, так и транснациональной буржуазии означала бы окончательный демонтаж постсоветского социального государства. В случае приватизации рабочие теряют многое. Это в первую очередь связанно с социальной сферой, массовыми увольнениями и увеличением продолжительности рабочего дня. Всю «прелесть» приватизации прочувствовали на себе шахтеры Караганды, Темиртау, Шахтинска. К примеру, на казахских шахтах (принадлежат Mittal Steel) продолжительность рабочего дня составляет 12 часов. Вследствие несоблюдения безопасности условий труда в ноябре 2004 года там погибло 24 горняка, а 19 сентября этого 2006 года взрыв на принадлежащей Митталу шахте им. Ленина в г. Темиртау забрал жизни еще 41 шахтера.

С хояевами все ясно. Теперь о трудящихся. Вспомним о массовых забастовках конца 80-х годов. Тогда, как известно, шахтеры жаловались на то, что у них изжога от сырокопченной колбасы и требовали, чтобы их обеспечили туалетным мылом вместо хозяйственного. И когда, наконец, рухнула им же ненавистная Советская власть, то обнаружилось, что на полученные ваучеры невозможно купить не то, что «Волгу», но даже и хозяйственного мыла. Вот тогда они вспомнили о славных временах брежневского застолья. Забастовки 90-х годов – еще не показатель сознательности. Это не что иное, как стихийный протест против экономической разрухи, устроенной теми, которые еще недавно обещали рабочим молочные реки. Но затем, когда буржуазия, закончившая к тому времени передел собственности, бросила подачку в виде небольшой выплаты зарплаты, рабочие забастовки тут же пошли на убыль. Это ли не является показателем отсутствия классовой сознательности? Забастовки 1998 – 1999 годов совпадают с пиком популярности КПУ и КПРФ в Украине и России соответственно. В них рабочие видели преемников КПСС и потому надеялись вернуть безвозвратно потерянные времена. А когда стал очевиден тот факт, что и КПУ, и КПРФ представляют собой не самое лучшее из брежневско-андроповских времен, а самое худшее из горбачевско-яковлевских, то надежды на возврат прошлого и вовсе не осталось. Вот тогда пролетариат решил оставить все как есть. Может рабочие готовы были в 1998 – 1999 годах к радикальным мерам вплоть до свержения капитализма и построения социализма, и только КПУ с КПРФ своим нытьем о пассивности и несознательности помешали в этом? Максимум, чего они хотели, - так это возврата того брежневского болота и смены хозяина – госчиновников вместо частной фирмы. Но когда оказалось, что и за это еще надо побороться, то от забастовок не осталось и следа.
Из этого всего не следует, что не надо работать с пролетариатом и развивать в нем классовое сознание. Проблема в том, что пока ему будет жить относительно неплохо, то оно, это классовое сознание, в нем еще долго будет отсутствовать. Независимо от того, в какой собственности находится предприятие: в частной или государственной. Что касается КПУ, то нам всем известно, какие она ставит перед рабочими вопросы. Но проблема в том, какие перед собой вопросы ставят сами рабочие. Возможно всякие, но только не о социализме. И очевидно поставят они их только тогда, когда в мире разразится новый экономический кризис или, не дай бог, очередная империалистическая война.

Punto
Member

Сообщений: 6461
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Октября 2006 23:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Всю «прелесть» приватизации прочувствовали на себе шахтеры Караганды, Темиртау, Шахтинска. К примеру, на казахских шахтах (принадлежат Mittal Steel) продолжительность рабочего дня составляет 12 часов. Вследствие несоблюдения безопасности условий труда в ноябре 2004 года там погибло 24 горняка, а 19 сентября этого 2006 года взрыв на принадлежащей Митталу шахте им. Ленина в г. Темиртау забрал жизни еще 41 шахтера.
Все познается в сравнении. В украинских шахтах погибли:
а последние 12 лет в угольной отрасли Украины произошло более 20 крупных аварий, в результате которых погибли почти 600 шахтеров.
Отсюда: ссылка
вывод: приватизация не имеет ни малейшего отношения к проблемам безопасности в шахтах.

Петька
Member

Сообщений: 1194
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 02 Октября 2006 22:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Все познается в сравнении. В украинских шахтах погибли

Разумеется у израильских шахтеров таких проблем нет.

asenberg
Moderator

Сообщений: 9728
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 02 Октября 2006 23:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька

В Израиле нет шахтёров :-)

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10284
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 02 Октября 2006 23:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
шахтеры жаловались на то, что у них изжога от сырокопченной колбасы
Блиа, хорошо что их от икры не пучило.

Петька
Member

Сообщений: 1196
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 02 Октября 2006 23:50ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
В Израиле нет шахтёров


Что Вы говорите?! Кто бы мог подумать? откуда же у израильтян такие знания о технологии добычи угля? Может хоть одна все-таки есть? А?

Punto
Member

Сообщений: 6469
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Октября 2006 00:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
откуда же у израильтян такие знания о технологии добычи угля?
Где?

skunk
Злобный админ

Сообщений: 5918
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Октября 2006 00:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Что ждет шахтеров Укураины?
Хорошая опечатка.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10287
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 03 Октября 2006 01:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
Миттал резко сократил закупки украинского кокса,

skunk
Что ждет шахтеров Укураины?


Я слышал что миталл, сука, закупает дешевый кокс в Колумбии, динАмит наших украинских шахтеров. Беспредел полный, надо полагать скоро в Индии пройдет волна заказных убийств, может быть с применением регулярных армейских подразделений. Хочется посмотреть.

Петька
Member

Сообщений: 1199
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 03 Октября 2006 13:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Воззвание
Наш форум КБ деградировал окончательно: засилье враждебного буржуазного элемента, превращающего любую тему в «см.х..ч.чк.», не поднимающего ни одного сколько-нибудь серьезного (даже с буржуазной точки зрения) вопроса, видящего главное направление применения своего интеллекта в «обкакивании» всего, что было в СССР, в выпячивании только его отрицательных событий и черт – все это находится в вопиющем противоречии с целями форума!
Обращаюсь к тем, у кого сохранилась совесть и у кого отношение к экс-СССР не из одной ненависти состоит, с предложением:
а)игнорировать подобных врагов народа хотя бы на избранных ветках, оставив им возможность резвиться в остальной части зоопарка.
б)учитывать, что важнейшей задачей марксистов, коммунистов и других левых сегодня яаляется изучение опыта и наследия экс-СССР, как положительного, так и отрицательного.
в)предлагаю выделить для обсуждения этих вопросов, например, ветку «Мастер и подмастерье».
Петька

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10287
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 03 Октября 2006 15:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
все это находится в вопиющем противоречии с целями форума!
Истиные цели форума Вам не известны.

Добавление от 03 Октября 2006 16:19:

врагов народа
Мдя, т.н. марксисты не могут избавиться от привычки все за всех решать.
В том числе решать кто враг народа а кто друг.

учитывать, что важнейшей задачей марксистов, коммунистов и других левых сегодня яаляется изучение опыта и наследия экс-СССР,
Важнейшей задачей является создание теории (работающей) построения социалистического общества, создание революционной партии, просветительская работа с населением, пропаганда справедливости, нравственности и культуры. Но самой важной задачей является найти в себе мужество, публично признать ошибки предыдущих марксистов и извиниться за их неуклюжую работу, дискредитировавшую коммунизм и убившую много людей. Разумеется, что вы (марксисты) должны пообещать что больше так не будете.

FOX1220
Member

Сообщений: 430
Откуда: Челябинск
Регистрация: Июнь 2006

написано 03 Октября 2006 17:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
Наш форум КБ деградировал окончательно
По причине присуствия псевдокоммунистов.
все это находится в вопиющем противоречии с целями форума!
Цель форума - ИМХО, показывать неспособность коммунистов хоть на что-нибудь полезное или безполезное. Достигнута.
у кого сохранилась совесть и у кого отношение к экс-СССР не из одной ненависти состоит
Да не состоит оно из одной ненависти. Просто Вам тут возражают, и Вам кажется, что возражающие думают плохо о всем бывшем СССР. Это не так, раньше было очень много хорошего, например, раньше можно было спокойно таскать с завода домой все, что хочешь и кататься на государственном грузовике как на личном за 300 км по грибы. Собирать для своих кур рассыпаное вдоль железной дороги зерно, а для дома уголь. В детстве для развлечения лазить и бить стекла на стройках, зная, что старый сторож даже камнем не догонит. Дёшево выписывать журналы и газеты наполовину напичканные коммунизнёй. Бесплатно ходить в кружки и бесплатно-же показывать свое умение бесплатно согнанным для этого зрителям. Вместо работы иногда слушать засыпая бесполезные речи, вроде твоих постов.
А какие были попойки во время дружины, от которой тебе не удалось отвертется? Работая сторожем можно было не беспокоится об охраняемом имуществе, ответственности нет-же, а из государственного ружья лучше уток пострелять в заказнике. (Моя бабуля подрабатывала сторожем, магазин от дома в 200 метрах, грабили за 5 лет 3 раза, дома стояла сигнализация, а в шкафу выданное вневедомственной охраной заряженное ружье!). И для прибавки к пенсии можно было втихаря торговать самогоном ( моя бабуля и этим не брезговала). Красота была просто!
важнейшей задачей марксистов, коммунистов и других левых сегодня является изучение опыта и наследия экс-СССР, как положительного, так и отрицательного.
А я думал построение идеального общества.
предлагаю выделить для обсуждения этих вопросов, например, ветку «Мастер и подмастерье».
А вот это дело. И желательно в отдельный форум, чтоб последние сообщения из него не видеть. Чисто коммунистического дерьма хватает на чисто коммунистических ресурсах. А тут место для издевательства над сбежавшими из коммунистического зоопарка зверушками.
И Пъ правильно двумя постами выше подметил белибердизм твоей портянки про Лакшми.

P. Skif
Member

Сообщений: 983
Регистрация: Декабрь 2000

написано 03 Октября 2006 17:32ИнфоПравкаОтветитьIP

FOX1220
По причине присуствия псевдокоммунистов.
...
И Пъ правильно двумя постами выше подметил белибердизм твоей портянки про Лакшми.
...
А тут место для издевательства над сбежавшими из коммунистического зоопарка зверушками.


Петька
Ну что толку вопрошать этих псевдоразумных псевдоучастников? Попкорн - вот их удел...

asenberg
Moderator

Сообщений: 9745
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 05 Октября 2006 00:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Отрежу, уж очень название хорошее получается :-)

Петька
Member

Сообщений: 1202
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 05 Октября 2006 11:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Режь, модератор, режь!
Не можешь отделить овец от козлищ, зерна от плевел - режь все подряд!
А название взято из ком.манифеста. Читали?
Петька

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика