Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Мастер и подмастерье (страница 20)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Мастер и подмастерье
skunk
Злобный админ

Сообщений: 5929
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 07 Октября 2006 02:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Прочитал интервью с Витренко и возник вопрос. А есть ли на Украине хоть сколько-нибудь известная коммунистическая партия? Ну, кроме ВКПБ. Я почему-то Витренко считал коммунистом.

asenberg
Moderator

Сообщений: 9751
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 07 Октября 2006 03:57ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk

Ну есть собственно сайт ссылка
так что вот так...

Петька
Member

Сообщений: 1209
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 07 Октября 2006 13:04ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Ну есть собственно сайт ссылка

Вот именно этот сайт - злейший враг Витренко(!). Меня там забанили именно за ее поддержку.
ВКПБ на Украине распалась на несколько осколков, я знаю про днепропетровский осколок. Сейчас создается объединение марксистов Украины. И есть молодежное движение "Че Гевара". КПУ, официально поддержавшую прозападную ориентацию Украины, трудно считать коммунистической, хотя в том же Днепропетровске руководитель областного уровня - истинный коммунист! Но КПУ считает своими главными врагами и Витренко, и сайт ссылка (!) Знаю людей, которые пытаются создать еще одну компартию, хотя вряд ли им это по плечу(!) Короче - плохо...

skunk
Злобный админ

Сообщений: 5930
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 07 Октября 2006 18:47ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
И что? Ссылка на интернет-газету. Не понял. Конкретику давай.

Петька
ВКПБ на Украине распалась на несколько осколков
Даже так? Видимо, я отстал от жизни, в России на два. Но ВКПБ - партия всесоюзная, разделение СССР они не признают. Я про Украину спрашивал.

Витренко молодец, за объединение славян в единое государство. Я это поддерживаю. Но это ли задача коммуниста? Объединение с буржуазной Россией, опора на религию (православие), ставка на парламентаризм (вот если бы нас избрали в Раду, мы бы приняли правильные законы). Вообщем, неудивительно, что забанили за поддержку.

Петька
Member

Сообщений: 1210
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 08 Октября 2006 00:09ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk

"Осколки" ВКПБ на Украине возникли из условий регистрации партии: одно дело зарегистрировать украинскую партию, даже коммунистическую, и другое дело регистрировать партию - филиал какого-то "враждебного" государства.
Витренко пыталась создать народный фронт, а во фронте могут быть и религия, и буржуазия. Цель фронта - не допустить вхождения Украины в НАТО.

asenberg
Moderator

Сообщений: 9752
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Октября 2006 04:01ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk

На Украине такой партии нет, как собственно и в России.
НО люди делающие этот сайт пытаются её создать.
Каковы их успехи можно прочитать на сайте.

Петька
Member

Сообщений: 1212
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 08 Октября 2006 21:46ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Сайт www.communiist.ru вот уже дней 10 не функционирует. В чам дело, не знаете?

Добавление от 08 Октября 2006 22:19:


Да и форум
ссылка
по-моему, тоже умеп!

asenberg
Moderator

Сообщений: 9756
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Октября 2006 22:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька

Форум я не читаю, а почему не обновляется коммунист, я честно говоря не в курсе, самому интересно.
Попробую выяснить.

Петька
Member

Сообщений: 1213
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 08 Октября 2006 22:34ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Форум КПРФ - тоже, после 3 сентября - ни одного сообщения!
Что за чертовщина?

Punto
Member

Сообщений: 6493
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Октября 2006 23:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
asenberg
Сайт www.communiist.ru вот уже дней 10 не функционирует.
Праздники у них... Рош-а-Шана, Йом Кипур, Суккот...

asenberg
Moderator

Сообщений: 9763
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Октября 2006 23:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto

Ну коммунист через два "и" понятно почему не работает, а вот почему не обновляется нормальный коммунист я так и не узнал.

Добавление от 09 Октября 2006 01:26:

Нормально работает их украинский партнёр.
ссылка

Петька
Member

Сообщений: 1219
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 10 Октября 2006 17:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Классовый состав соцалистического общества
Тезисы
1. За основу принимаем общество эпохи «брежневского социализма» по двум причинам. Во-первых на этот период приходится наивысший уровень темпов экономического развития (1976год), после чего темпы роста резко замедлились и наступил «застой».Во-вторых, многие еще помнят этот период, поэтому воможен предметный раговор на основе собственных впечатлений.
2. В течение существования советской власти 1917-1991 классовый состав советского общества менялся. Основные периоды стабильности классового состава: 1) от Октябрьской революции до окончания НЭПа (1917 – 1927), 2) от начала коллективизации до смерти Сталина (1928-1953), 3) от начала «оттепели» до конца «застоя» (1954 – 1982) и, наконец, 4) от начала Андроповского «укрепления дисциплины» до конца Горбачевской «перестройки» (1883 – 1991).
3. В соответствии с традиционным марксизмом определяем классы на основе их отношения к собственности на средства производства (частной собственности).
4. Класс «крестьянство» существовал только на первом из вышеуказанных отрезков времени (до 1927г.), во владении крестьян тогда были собственные участки земли. Наделение землей на Украине после Гражданской войны произошло в 1922г. В этом году мои предки по матери (они жили на Ю.Буге) и предки по отцу (они жили в Приазовье) получили по 1,5 га на члена семьи («едока»).
5. Во время коллективизации крестьяне не только лишились земли, но и оказались юридически несвободными. Введенные в 1932г. паспорта им, как правило, не полагались. Крестьяне оказались на положении государственных крепостных. Наличие приусадебных участков не меняло сути: у крепостных крестьян в России до 1861г.тоже имелись собственные участки, превышавшие размеры участков советских крестьян эпохи коллективизации.
6. Часть крестьян переселилась в город в соответствии с требованиями индустриалиации, превратившись в рабочий класс.
7. Введенные после 1953г. послабления, выразившиеся, в частности, в выдаче крестьянам паспортов, формально освободили крестьян от «крепостной зависимости», но фактически закрепленность их сохранялась в связи с системой «прописки».
8. По состоянию на 1976г. крестьяне не владели достаточными участками земли, чтобы образовать, скажем, фермерское хозяйство. Поэтому их следует отнести к классу пролетариев, куда относился и рабочий класс: ничего кроме собственных рук ни рабочие, ни крестьяне не имели.
9. Была ли бюрократия классом? Нет, не была – ни хозяйственная, ни партийная. Для подтверждения этого сравним ее с менеджерами в крупных капиталистических концернах. Заработки у западных менеджеров – на порядок выше, чем были у советской бюрократии. Те и другие распоряжаются огромными финансовыми и производственными активами, не являясь формально их собственниками. Никто западных менеджеров отдельным классом не считается, почему же советскую бюрократию следует считать классом?
10. Торгово-спекулятивная мафия и «цеховики» из слоя «уголовники» постепенно превратились в класс. Они обладали в сумме гигантскими финансовыми и материальными средствами. Спекулянты не занимались производством, на них работали государственные фабрики (например обувные – могу назвать адреса) и мясокомбинаты. В торговые операции они вкладывали обычно свои деньги, получали прибыль и делали «откат» директорам фабрик и мясокомбинатов. Их можно назвать нарождающимся классом советской буржуазии.
11. Была ли эта советская буржуазия могильщиком социализма? По личным наблюдениям за отдельными знакомыми мафиози знаю, что они стремились к рынку, к тому чтобы заниматься спекуляцией в открытую и не бояться прокурора. То есть советская буржуазия находилась среди тех, кто хотел уничтожить социализм.
12. Стремилась ли к изменению социально-общественного строя бюрократия? Как правило – нет, ибо никто из ее представителей не мог гарантированно надеяться, что при торжестве капитализма он окажется под солнцем. По данным С.Г.Кара-Мурзы только 1% бывших членов обкомов и выше по партийной ирерархии нашел себя в «новой жизни»!
13. Только там, где бюрократия уже при советской власти превращалась в теневую буржуазию (за счет организации на подведомственных заводах кооперативов и малых предприятий), там ее не устраивало сохранение социалистического строя. Но так как несколько лет было неясно куда ветер дует, эта публика вела себя очень осторожно.
14. Итак, в советском социалистическом обществе можно выделить два класса: пролетариат и нарождающуюся буржуазию.
15. Повышение благосотояния советских людей и их имущественное расслоение увеличивали число клиентов торгово-спекулятивной мафии, росли размеры ее богатства. Расширялась номенклатура проходивших через ее руки товаров. Упорное отрицание правящей партией такого расслоения советсого общества помогало мафии прятаться за невинные статьи уголовного кодекса. Одновременно происходило сращивание мафии с брократией.
16. Бюрократию при социализме следует считать «слоем», а не классом, так как, во-первых, в личной собственности она тоже формально ничего не имела. И, во-вторых, она не была заинтересована в ликвидации социализма (см.п.12).
17. Слой интеллигенции, включавших в себя учителей, врачей, артистические специальности, беловоротничковую часть «рабочего класса» – входил в класс пролетариата.

Резюме: принципиально новым здесь – для меня – является отнесение торгово-спекулятивной мафии к КЛАССУ «нарождающейся буржуазии». Не группа, не слой, а именно класс.Именно этот КЛАСС превратил советское общество из общества пассионариев (например, во время Великой Отечественной войны) в сборище быдла, когда 18 миллионов членов КПСС в 1991г. практически единодушно выбросили свои партбилеты и ни один человек не стал на защиту социализма.

PS. Эта тема оказалась весьма актуальной на многих форумах. Много путаницы. Вот и я решил внести свою лепту....
Петька

Valera
Member

Сообщений: 350
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 11 Октября 2006 07:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
принципиально новым здесь – для меня – является отнесение торгово-спекулятивной мафии к КЛАССУ «нарождающейся буржуазии».
Возможно, что-то в этом роде и имел ввиду Троцкий?
"Средства производства принадлежат государству. Но
государство как бы "принадлежит" бюрократии. Если б эти совсем
еще свежие отношения упрочились, вошли в норму, легализовались,
при сопротивлении или без сопротивления трудящихся, то они в
конце концов привели бы к полной ликвидации социальных
завоеваний пролетарской революции. Но сейчас говорить об этом,
по меньшей мере, преждевременно. Пролетариат еще не сказал
своего последнего слова. Бюрократия еще не создала для своего
господства социальной опоры, в виде особых форм собственности."
<Л. Д. Троцкий. Преданная революция: Что такое СССР и куда он идет?>

Добавление от 11 Октября 2006 08:03:

в сборище быдла, когда 18 миллионов членов КПСС в 1991г. практически единодушно выбросили свои партбилеты и ни один человек не стал на защиту социализма.
Как Вы упорны. СССР и социализм, КПСС и пролетарская партия, 300млн. человек и все 'быдло'.

Петька
Member

Сообщений: 1220
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 11 Октября 2006 13:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
и все 'быдло'.

Увы, все - быдло!

Добавление от 11 Октября 2006 20:41:

К статье о Ленине на московском форуме

Развернувшаяся здесь бурная дискуссия давно ушла в сторону от эпизода с деньгами кайзера (ей посвящено менее 5% ответов и вопрос о том был ли Ленин святым, придется оставить историкам). Всех нас печет нынешняя ситуация или недавнее прошлое, чему большинство участников обсуждения были свидетелями.
Корректно было бы сравнивать существовавший при Брежневе-Андропове-Черненко социализм эпохи застоя с нынешним, не знаю как назвать, Ельцынско-Путинск-измом (назвать нынешний общественный строй России капитализмом язык не поворачивается, поскольку мне удалось наблюдать капитализм в Германии: когда газетчики узнали, что Генеральный секретарь правящей партии ХДС пользуется льготой по оплате электроэнергии в своей квартире, эта льгота была ему установлена несколько лет назад, когда он еще работал в фирме, поставляющей электроэнергию и не был политиком, причем эта фирма давала такую льготу всем своим сотрудникам, но почему-то не отменило ее этому человеку, когда он ушел в политику, так вот на второй день после появления в газете подобной информации он перестал быть Генеральным секретарем!).
Но почему-то большинство участников сравнивают то, что реально было, с тем, что по их мнению должно было бы быть при идеальном социализме!? Было плохо: проклятые парторги проводили политинформации, невозможно было купить штаны (вы помните – все ходили без штанов), «система демонстрировала лживость и двуличность и всячески давила инициативу людей и не позволяла раскрыться личности» и т.д. Короче было ужасно плохо!
Но плохо по сравнению с чем? С сегодняшним днем? Ведь сегодня все замечательно: парторгов давно нет, никто не мучает вас политинформациями, штанов любых фасонов – навалом, нет лживой и двуличной советской системы, раскрывать личность и проявлять инициативу можно неограниченно долго, люди просто «сбросили со своей шеи упырей и жадных красных карликов» – наступило счастье! Так и скажите!
Нет, видите ли, Ельцынско-Путинск-изм здешним форуммэнам тоже не угодил! Оказывается, жадные красные карлики оказались оборотнями и чрезвычайно живучими. Так зачем было их сбрасывать, если при ненавистных парторгах на этих жадных красных карликов была хоть какая-то управа (ни у Суслова, ни у Брежнева, ни у Черненко в швейцарском банке своего счета не было! И миллионных состояний у них – и ни у кого другого в СССР – не было!) А теперь только миллиардеров – пруд пруди, счастье-то какое! Опять вы недовольнЫ?

Теперь насчет духовности: «страшное безвременье сейчас у людей в душах, разрозненные ориентиры и потеря корней. Но виновата в этом только советская власть», – так пишет один из здешних писателей. Где же логика: не свалили бы советскую власть, не было бы нынешней бездуховности! Оказывается все стоит на голове: в нынешней Ельцынско-Путинск-измовской бездуховности виноват не Ельцынско-Путинск-измом, а давно не существующая советская власть. Значит она мертвая не дает сегодня создавать выдающиеся произведения литературы и искусства! То есть Ельцынско-Путинск-изм полон творческих замыслов в области литературы и искусства, а эта проклятая несуществующая советская власть, туды ее в качель, не дает подняться нынешним талантам! Мой вам совет: нужно уничтожить эту несуществующую советскую власть, чтобы открыть дорогу талантам! Правда как уничтожить то, что не существует?
М-да... Продолжим: «партийные идеологи виновны в том, что в пылу разоблачений уклонистов не объяснили - демократия и бесплатное образования несовместимы, а бизнесом могут заниматься от силы 4% населения». То, что Ельцынско-Путинск-изм
сделал эти вещи несовместимыми– никто не задумывается(в Германии, например, образование бесплатное)! Откуда же партийные идеологи могли знать, просто представить себе, что образование будет платным, что вообще настанет не капитализм, а этот самый Ельцынско-Путинск-изм?
Петька

asenberg
Moderator

Сообщений: 9790
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Октября 2006 01:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька

Товарищи!

Ежедневник communist.ru временно не обновляется в связи с техническими проблемами.

Просим извинить за временное молчание.
ссылка

Петька
Member

Сообщений: 1226
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 13 Октября 2006 05:35ИнфоПравкаОтветитьIP

С форума ссылка
Ответ Ыртшзуку
«Петьке - Ыртшзук (2006.10.12 )
Петька вы дурачок и жалкий фигляр.

Слово "бесплатное" не дает покоя комунякам- мышам (точнее крысам) так же как сыр в мышеловке. Запомните и расскажите другим, что деньги из неоткуда не появляются и в никуда не уходят. Я Киме объяснил и судя по ее молчанию, она поняла, что за это "бесплатное" образование советским служащим приходилось платить десятикратную цену .»

Ответ
Тупица! Как будто непонятно, что «бесплатное образование» при социализме оплачивалось обществом? Открыл Америку! Но оплачиваемое обществом, образование становится всем равнодоступным и зависит только от талантов и желания учиться. А оплачиваемое из родительского кошелька образование позволяет учиться только тем, у кого есть толстый родительский кошелек. Что и происходит сегодня в России.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 636
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 13 Октября 2006 12:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька, не могли бы Вы, для примера, назвать конкретно пару-тройку желающих учиться, которым не хватило для этого денег? А то опять одни словеса: "...толстый родительский кошелек"...

Петька
Member

Сообщений: 1232
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 15 Октября 2006 02:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Мой приятель - художник, председатель областного отделения Союза художников Украины, преподает в частной школе, ну и живописью профессионально занимается. Сын доучился в частном юридическом вузе до четвертого курса - дальше оплачивать его учебу он не смог. Убеждает? Меня - да!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10317
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 15 Октября 2006 17:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
Не убеждает. Художники в цене, например роспись стен и потолков стоит от 100 долларов за м2, а картины и того дороже - примерно 300-500 долларов за м2, роспись автомобилей - так же, если Ваш приятель не полный лентяй или раздолбай - то несколько куе в месяц должно прилипать, вполне на эти деньги можно дать образование даже многодетной семье, не говоря про одного сына. Да и закончив четыре курса сын вполне может заниматься практикой, зарабатывая себе на учебу.

Петька
Member

Сообщений: 1233
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 16 Октября 2006 04:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ, может в столице и так, но он живет в областном центре, где до росписи стен еще не дошло. Может вы можете предложить ему заработать: он и скульптор экстра-класса - в нашем городе его скульптурой украшены два театра! Может смотаться в Москву...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика