Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Серп, молот и звезда - символы Советского государства, что они означают?

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Серп, молот и звезда - символы Советского государства, что они означают?
Пеннивайз
Parteigenosse

Сообщений: 649
Откуда: Sturmabteilungen
Регистрация: Июнь 2005

написано 08 Октября 2006 11:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Интерпретированная в конспирологическом ключе масонская семиотика использовалась для доказательства исторической реализации заговора вольных каменщиков. Присутствие оккультной атрибутики на эмблемах Советского государства приводилось в качестве свидетельства масонской сущности революции. Уже Д. С. Мережковский заявил, что большевизм есть борьба пентаграммы против креста. Сходную интерпретацию предлагал В. Ф. Иванов: "В 1917 году эмблемой поверженной России стала пятиконечная звезда масонства, которая должна ниспровергнуть крест Христов, погасить свет православной христианской веры и просветить русский народ "истинным" светом учения масонов".

Г. Шварц-Бостунич утверждал, что большевики, дабы скрыть истинный смысл своего учения, использовали пятиконечную звезду, обращенную вверх. Но при наложении на нее скрещенного серпа и молота звезда примет сатанинское расположение. Автор обнаруживал скрытые формы перевернутого пентакля в советской знаковой системе наград (орден Красного Знамени), мундиров (звезды на буденовках), татуировок (клеймение в 1919 красноармейцев звездой на левой руке), предметов бытового обихода. Отвороты шлемов красноармейцев он воспринял как подобие рогов. Шварц-Бостуничу было, по-видимому, неизвестно, что головные уборы, использованные Красной армией, были изготовлены до революции как парадная одежда царской армии, являющаяся стилизацией под доспехи древнерусских витязей. Такого же свойства дешифровка Шварц-Бостуничем аббревиатуры РСФСР - "Разогнали солдат фронта, собрали разбойников" или: "По бокам розы, за ними слезы, в середине фига". Словосочетание "молот - серпом" при обратном прочтении звучит "престолом", что, с точки зрения автора, указывает на властные амбиции масонского заговора.

Н. Боголюбов определяет молот символом власти над обществом, необтесанным камнем, а серп - знаковым выражением смерти, убийства, неминуемой гибели. Таким образом, механизм достижения власти через тактику насилия, по утверждению автора, был декларирован на советской эмблеме. Обряд крещения младенцев замещался в 1920-е "звездением", в процессе которого ребенка носили вокруг пентаграммы и прикалывали к пеленкам звездочку. Семиотика советских молодежных организаций также интерпретируется Боголюбовым через призму масонского ритуала: значки с мистической головой, пионерские галстуки с треугольником на спине направленным вниз ("малая печать Сатаны"), девиз "Будь готов" - традиционное обращение в церемониях массонерии.

В. М. Острецов дополняет анализ советской геральдики указанием на аспект поклонения солнцу, присутствующему на государственном гербе. С его точки зрения, гностико-пантеистский культ солнца противостоял почитанию Христа. Советские монеты 1920-х, по его мнению, иллюстрируют наличие масонской тематики. Семиосфера СССР представляется Острецову как глобальная массонерия: "В конце концов, начинаешь более внимательно смотреть на государственную символику "большевиков". И обнаруживаешь следующее. Храм Соломона - общество будущей социальной справедливости; строят его каменщики - строители, масоны. Пятиконечная звезда есть, как известно, звезда Соломона каббалистов. Она же и пламенеющая звезда масонских лож. Она же и звезда Люцифера, Денницы, Сатаны. Молот - знак власти Мастера и знак послушания для его подчиненных. Красный цвет - зловещий цвет крови непокорных (возможно, нас с вами, и уж совсем точно - миллионов убитых и замученных русских людей в эти 75 лет). Серп - знак кровавой жатвы, особенно рядом со срезанными колосьями хлебов. Не говорю о других символах за недостатком места, но их много - ленинский мавзолей, и "вечный огонь" солдату, и архитектура домов, особенно общественных зданий, и т. д.".

(с) Символы, знаки, эмблемы: Энциклопедия / Авт.-сост. д-р ист. наук, проф. В. Э. Багдасарян, д-р ист. наук, проф. И. Б. Орлов, д-р ист. наук В. Л. Телицын; под общ. ред. В. Л. Телицына. - 2-е изд. - М.: ЛОКИД-ПРЕСС, 2005. - 494, [1] с., [16] л. цв. ил. : ил.

Товарисчи-коммунисты, неужели это все правда?

VoLK

Сообщений: 15917
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Октября 2006 12:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Пеннивайз
Parteigenosse

Сообщений: 650
Откуда: Sturmabteilungen
Регистрация: Июнь 2005

написано 08 Октября 2006 13:32ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
Вот только ни слова про символику я там не увидел...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10304
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Октября 2006 19:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Пеннивайз
Ацкий сотона использовал евреев для своих злых шуточек. У Сатаны вечный турнир с богом. Один говорит - "это мною избранный народ". А Сатана ему - "а мы его сейчас совратим".
Все беды от евреев, но они-то сами в этом не виноваты. Так же и с революцией в России - евреи наиболее уважаемые и влиятельные в обществе люди, на кого еще мог сделать ставку Сатана в борьбе?

Да, за пару тысячелетий последователи Христа истребили народу не меньше, чем Гитлер с Лениным-Сталиным. Было бы много больше, но крестоносцам забыли раздать патроны.
Я прям уверен, что сказочки про Христа - происки Сатаны.

Cowzkilla
Уничтожитель священных коров

Сообщений: 2505
Откуда: хочу к Перельману
Регистрация: Январь 2004

написано 08 Октября 2006 20:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Да, за пару тысячелетий последователи Христа истребили народу не меньше, чем Гитлер с Лениным-Сталиным.
не уверен за абсолютные величины... но все относительно... пора уже завязывать с етой либеральной истерией... общество - ето паровоз... а людишки - дровишки... чем больше бросишь в топку - тем быстрее поедем... главное котел не взорвать...

VoLK

Сообщений: 15925
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Октября 2006 20:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Пеннивайз
Символика вторична.

Пеннивайз
Parteigenosse

Сообщений: 652
Откуда: Sturmabteilungen
Регистрация: Июнь 2005

написано 09 Октября 2006 09:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Cowzkilla
не уверен за абсолютные величины... но все относительно... пора уже завязывать с етой либеральной истерией... общество - ето паровоз... а людишки - дровишки... чем больше бросишь в топку - тем быстрее поедем... главное котел не взорвать...

Коза, ты не перестаешь меня удивлять...растешь что ли?...все более зрелые речи слышаться из твоих уст

VoLK
Что же в таком случае первично?

Punto
Member

Сообщений: 6496
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Октября 2006 13:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Cowzkilla
общество - ето паровоз... а людишки - дровишки... чем больше бросишь в топку -
Тем на меньшее количество надо будет делиться в конце дороги...

Cowzkilla
Уничтожитель священных коров

Сообщений: 2516
Откуда: хочу к Перельману
Регистрация: Январь 2004

написано 13 Октября 2006 00:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Тем на меньшее количество надо будет делиться в конце дороги...
основополагающий постулат любой экономики гласит: на всех не хватит...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика