Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
О современном рабочем классе России. (страница 10)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   О современном рабочем классе России.
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10685
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 17 Ноября 2006 11:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
Гост времен сталина содержит не только парное мясо, но и указание на то, что колбаса эта предназначена для потребления верными ленинцами.
Колбаса для народа никогда не содержала парное мясо. Вообще с мясом в стране были трудности, не только в колбасе.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 812
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 17 Ноября 2006 12:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P., Ваши рассуждения многословны, но информации - ноль. Признайтесь лучше честно, что Вы этого ГОСТа в глаза не видали.
---
PS. Все же, какая характерная черта: как только попадается "патриот" или "коммунист", так очень часто - весьма неграмотный. Или это - неотъемлемый признак "пролетарскгого происхождения"?
Алекс, в Вашем последнем посте - такой набор грамматических и стилистических ошибок, что просто диву даешься, какое "образование" Вы получили. Бесплатное, видимо?

Grawitacij
Member

Сообщений: 2719
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 17 Ноября 2006 17:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Beelzebub
Т.е. Вы признаете, что марксизм-коммунизм - это по сути религия?

Любая идеология в какой-то период и для большинства адептов - религия.Не станете же Вы доказывать, что все революционное крестьянство и матросы,рабочие понимали суть марксизма?Нет же!Лидеры и вожди знали и понимали, кто-то верил вождям и командирам и на этой вере ВСЕ держалось.А вера - инструментарий религиозный.И никуда от этого не деться...Агитация,пропаганда - движущая сила идеологии...Беда только,если за это архиважное дело беруться дураки и мерзавцы...

Alex P.
Member

Сообщений: 5665
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Ноября 2006 18:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
указание на то, что колбаса эта предназначена для потребления верными ленинцами.
Это новость для меня. видимо, вы изучали редакцию этого госта для служебного пользования. очевидно, он раздавался партийным функционерам, но как он попал к вам?

old_wild_cat
Вашем последнем посте - такой набор грамматических и стилистических ошибок, что просто диву даешься
Я не стал тратить на ваше живоописание сколь нибудь существенного времени по причине нецелесообразности. Но вероятно ваши возможности не позволяют оформить в голове в единое осмысленное целое текст, использующий более чем одно сочетание глаголов и существительных, что собственно и подкрепляется вашей демонстрацией "знаний" в технических форумах! прошу прощения, далее мои тексты, напрвленные вам, будут максимально упрощены и адаптированы специально для вас


old_wild_cat
Member

Сообщений: 813
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 17 Ноября 2006 18:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P., дело не в "стилистической сложности" - у Вас она и не ночевала, а в том, хотя бы, что глагола "ложить" в русском языке нет! Соответственно, не могло его быть и в ГОСТе (тогда, надо признать, за грамотностью официальных документов следили строго).
Я вовсе не прошу Вас "разжевывать" Ваши псевдоглубокомысленные словоизвержения, и отсутствие знаков препинания на положенных местах как-нибудь переживу. Увы, грамотность Ваша... и не только Ваша, оставляет желать много лучшего. Но приведите, наконец, хотя бы номер столь любимого Вами ГОСТа на "сталинскую" колбасу!
Иначе все Ваши заявления - голословная болтовня.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10690
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 17 Ноября 2006 19:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
Это новость для меня.

Колбаса докторская, рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта - 25; свинина жилованная полужирная - 70; яйца куриные или меланж - 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая - 2090; нитрит натрия - 7,1; сахар-песок или глюкоза - 200; орех мускатный или кардамон молотые - 50.
ссылка

ГОСТ 23670-79
Колбаса вареная молочная высший сорт.
Состав: свинина, говядина, молоко коровье, яйца куриные, соль поваренная, сахар, специи, пищевые фосфаты, нитрит натрия.
Срок годности и условия хранения продукта: годен 40 суток с даты изготовления при температуре хранения от 0С до +6С (при нарушении целостности оболочки не более 3-х суток).

Я просмотрел довольно много в инете, но нигде не нашел упоминание о парном мясе.

Добавление от 17 Ноября 2006 19:21:

old_wild_cat
Я ГОСТА раньше 79 года не нашел

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10693
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 17 Ноября 2006 22:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Я не пойму, почему сторонники сталинской колбасы принимают на веру, что она выпускалась по ГОСТу? Ну даже если был ГОСТ, это вовсе не значит, что колбаса ему соответствовала.
Так например, есть СНиП. Ну и что, он (они) соблюдался? Я вас умоляю, едва ли найдется здание советских времен, спроектированное и построенное с учетом всех СНиП. О чем это говорит? Что есть закон, на который все клали. И если директор мясокомбината не может ездить на Жигуле (минимум Волга), то возникает вопрос - откуда берется мясо, которое он толкает вагонами, а то, что дошло до разделочного цеха - успешно приватизируется мясниками? И откуда возьмется мясо в колбасе, которую взяв повышенные обязательства выпустили в два раза больше, чем мяса было запланировано? А сколько "левой" колбасы выпущено все из тех же остатков мяса, которое не удалось крупными кусками срезать с костей?
Реально колбасу в СССР есть было нельзя. Она казалась вкусной, потому что больше ничего не было (собственно, и колбасы на всех не хватало). Я пару раз находил в вареной колбасе детали машин и какие-то неопознанные предметы.
Кстати, однажды в магазин, где я работал, покупательница принесла батон, надрезанный, с половинкой мыши. Орала, как резанная (покупательница) и требовала Книгу Мести. Не дали.
Вообще по правилам торговли Книга должна была быть на видном месте, где она и была. Но стоило комуто-то из покупателей к ней направиться, как Книга моментально оказывалась в руках самой тяжеловесной кассирши, и она с гордым видом удалялась к заведущей, волокя за шкирку разгневанного покупателя. Где-нить в кладовке ему объясняли политику Партии, давали (за деньги) какой-нибудь дефицит и выкидывали через служебный выход.

Alex P.
Member

Сообщений: 5666
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Ноября 2006 23:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Смысл в необходимости показать, что каким то образом среди кровавых вурдалаков правительства Сталина, думавших исключительно о том, как уморить возможно большее количество населения СССР, нашлось таки лица, утвердившие совершенно странную рецептуру колбасы..95% состава этой колбасы представляло мясо
цитата из поиска:
Конец апреля-начало мая 1936 года можно считать официальным днем рождения. докторской колбасы. Именно в это время Анастас Микоян документально закрепил ассортимент продукции, вырабатываемой на Микояновском мясокомбинате, куда и вошла теперь уже легендарная "докторская" колбаса. За рубежом из русских съедобных продуктов, в основном, известны три - икра, щи и водка.
Между тем, у докторской колбасы не меньше прав на международное признание. Оптимистическое название - раз. Полезность - два. Считается, что придуман рецепт был по заказу Сталина - необходим был продукт "общественный", массовый, который был бы сытным и "помогал бы работать", пишет ВВС . Утверждается, что "докторская" содержит все витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни.
Рецепт "поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима" московскими врачами был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. В общем, то, что "доктор прописал". Так и появилось ее название.

Кстати, однажды в магазин, где я работал, покупательница принесла батон, надрезанный, с половинкой мыши
За бугром таких историй полно и сейчас, то макдоналдс засудят за тараканов в котлетке гамбургера то еще что. читайте прессу а так в безоглядном стремлении обоср..ть абсолютно все что было ранее вы создаете себе генетическую неполноценность- вы готовы признать, что были рождены от полных идиотов?

Punto
Member

Сообщений: 6835
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Ноября 2006 23:45ИнфоПравкаОтветитьIP

[флуд]

[Это сообщение изменил asenberg (изменение 18 Ноября 2006 01:31).]

Петька
Member

Сообщений: 1345
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 17 Ноября 2006 23:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Вот мой пост от 12 ноября:

А посмотрите в каком состоянии водопровод и канализация в вашем доме и на вашем квартале. Если сами не в состоянии оценить ее изношенность, спросите у стОящего сантехника или инженера из сантехнического отдела проектного института. Существуют нормативные сроки на все сантехнические сети и оборудование, причем очень небольшие – 20-30 лет. С 91-го года ничего в этом направлении не делалось. Заставьте управдома поднять документы (в архивах проектных институтов это тоже хранится)! Уточните, когда ваш дом, квартал, город может превратиться в блокадный Ленинград! (Там хоть Нева была, было где воду ведром зачерпнуть.) И на слова управдома: «Нету денег!» найдите ответ – спросите у власть и деньги имущих, будут ли они все это по-добру по-здорову восстанавливать и ремонтировать! И вот об этом говорите народу, проводите марши и протесты.

А вот что говорит президент Украины (списал у меня?_



Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что современное состояние жилищно-коммунального хозяйства Украины представляет угрозу национальной безопасности страны.

Выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в пятницу, В.Ющенко отметил, что ЖКХ является «ключевой инфраструктурой нации, от режима работы которой зависит политическая стабильность и безопасность».

«Мы имеем острый хронический кризис современного состояния ЖКХ, который составляет угрозу национальной безопасности в экономической, социальной и, я бы сказал, экологической сферах», — подчеркнул президент.

Добавление от 17 Ноября 2006 23:49:

пятница - это сегодня 17 ноября.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10697
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 18 Ноября 2006 18:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
Не называя номер госта сталинской колбасы, Вы врятли сможете приблизить нас к истине.

За бугром таких историй полно
Ага, значит социализм ничем не отличается от капитализма. ЧТД.
Только колбаса при капитализме почему то есть всегда, а при социализме ...

Одним из фундаментов легенды о Прекрасной Докторской Колбасе является ее отечественное происхождение. Но насколько наивным нюхателем советского клея надо быть, что бы поверить в то, что рецепт и ГОСТ одно и то же! Рецепту вареной (докторской, молочной, молодежной, чайной, любительской и тп) колбасы наверное более двух сотен лет.В чем гений Микояна, который подписью зафиксировал соотношение ингр. в колбасе (вернее, в ГОСТе)? А если не 25, а 24 или 26 кг говядины - то это уже следущее изобретение века??
Вареные колбасы выпускались во всем мире, изобрели их конечно не в СССР, другое дело, что бы прославить в веках имя Великого Сталина - надо было ему изобретение колбасы приписать.

из русских съедобных продуктов, в основном, известны три - икра, щи и водка.
На самом деле это не совсем так. В Кулинарном это обсуждается.

в безоглядном стремлении обоср..ть абсолютно все что было ранее вы создаете себе генетическую неполноценность- вы готовы признать, что были рождены от полных идиотов?
Ну я бы посоветовал это, типа думать иногда прежде чем писать.

Alex P.
Member

Сообщений: 5668
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 19 Ноября 2006 13:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
ГОСТ так или иначе существовал (или утвержденная рецептура, что с точки зрения обязательности к применению одно и то же), вряд ли это миф, я неоднократно читал и слышал про это..чуть подождите, у меня есть знакомый технолог с самсона (нашего мясоперерабатывающего комбината), как только увижусь с ним, поспрашиваю, где можно найти какие то документы по этому поводу
Но насколько наивным нюхателем советского клея надо быть, что бы поверить в то, что рецепт и ГОСТ одно и то же!
Нужно быть невеждой в производстве, чтобы не знать, что к примеру те же поправки к ГОСТу, выпущенные Госстроем, д.б. обязательны к исполнению, кстати, то же и сейчас. Если ростехнадзор или роспотребнадзор выпустит предписание с коррективами, то оно доводится до соответствующих производств, которые курируются его соответствующими подразделениями, и обязательно к исполнению. Вы то это должны знать лучше меня Так что подписанная Микояном рецептура скорее всего имела ту же силу, что и ГОСТ. тем паче во времена Сталина
В чем гений Микояна, который подписью зафиксировал соотношение ингр. в колбасе (вернее, в ГОСТе)?
Эта сентенция произнесена Вами, но приписываете вы ее мне, конечно, так приятнее,ибо куда проще оспаривать придуманное собой
но если переходить на Ваши термины, гений Микояна заключается в том, что он подписал рецептуру, которая вполне съедобна, а мог бы подписать и нечто более суррогатное, что вполне бы покатило в те суровые и голодные времена. имелось ввиду это причем здесь изобретения века? где я это писал? не приписывайте мне свои мысли, по меньшей мере
Ну я бы посоветовал это, типа думать иногда прежде чем писать.
Что не так? разве вы сами это не утверждаете? по вашему все было неправильно либо глупо. как называются люди, которые так работают?
А вообще Вы меня не слышите. Я утверждаю, что строя новое общество, нужно брать все хорошее, что было наработано старым. А оно блыо, это хорошее и дельное, включая эту рецептуру докторской колбасы.Перечитайте свои посты по этой конференции..вы хотя бы где то отмечали какие то положительные моменты которые можно взть из времен СССР? сложно будет таковое найти. Получается, что по Вашему наши предки дйствовали исключительно бездумно и глупо, все что было наработано- неправильно и Пъ в любом случае подсказал бы им гораздо более разумное решение задним числом что то критиковать легко..

Добавление от 19 Ноября 2006 13:19:

Ага, значит социализм ничем не отличается от капитализма. ЧТД.
Только колбаса при капитализме почему то есть всегда, а при социализме ...

Вы писали про посторонние предметы в колбасе. Я отметил, что и у обожествляемых вами буржуев таковое частенько случается. Вы же этим постом типа отмечаете, что у уважаемых буржуев за бугром это можно и нужно не заметить, зато касательно советских времен такие случае нужно выпятить. эдакое радио свобода советских времен

Arslan
Member

Сообщений: 5407
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 19 Ноября 2006 14:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
в безоглядном стремлении обоср..ть абсолютно все что было ранее вы создаете себе генетическую неполноценность- вы готовы признать, что были рождены от полных идиотов?
Пъ
Ну я бы посоветовал это, типа думать иногда прежде чем писать.
Alex P.
Что не так? разве вы сами это не утверждаете? по вашему все было неправильно либо глупо. как называются люди, которые так работают?

Неужто непонятно? Г-н Пъ считает, что лично его предки были чрезвычайно умными и гениальными, но вот только жили они среди абсолютных дебилов и чрезвычайно от этого страдали. Обычная либерастская песенка под мотивчик 7-40.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10702
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 19 Ноября 2006 17:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
Нужно быть невеждой...подписанная Микояном рецептура скорее всего имела ту же силу, что и ГОСТ.Либо Вы меня неправильно поняли, либо сознательно запутываете. Я писал, что рецепт докторской (и любой другой вареной колбасы) это не что-то исконно-советское, в смысле возражал Вашему утверждению:
Между тем, у докторской колбасы не меньше прав на международное признание. Как советского продукта.
Далее. Вы утверждаете, что согласно ГОСТу 1936 года колбаса состояла исключительно из парного мяса. Но в более поздних гостах парное мясо не упоминается, а тот, сталинский Вы упорно не приводите.
Далее, я утверждаю, что в советское время ГОСТ повсеместно нарушался. Поэтому даже если теоретически предположить, что и есть какой-то ГОСТ от 1936 года, в котором 95% мяса, то в реальности колбаса такого состава попадала на стол только верным ленинцам, а народ хавал крахмал+шкуры+тонкоперемолотое мясо 4-го сорта. И конечно ни о каком парном мясе речи быть не могло. Кстати, Вы наверное в курсе, что на некоторых мясных и молочных заводах были "спеццеха". Даже на кондитерских были. Так вот, если Вы не знаете, что (и для кого) производилось в спеццехах, то я могу рассказать.
Там сорее всего ГОСТы соблюдались.

Добавление от 19 Ноября 2006 17:40:

Arslan
они среди абсолютных дебилов и чрезвычайно от этого страдали.
Отчасти Вы правы. Я не считаю, что подавляющее большинство населения было дебилами, но в советское время быть дебилом было гораздо удобнее, чем человеком разумным. Поэтому когда смотришь агитфильмы советских времен, то легко впасть в заблуждение, что дебилами были все, а поскольку я застал те времена о которых пишу, то вынужден признать - были и НЕдебилы.
Кстати, что касается именно моих родителей, то они-то как раз не страдали и жили припеваючи.

Arslan
Member

Сообщений: 5410
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 19 Ноября 2006 18:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
в советское время быть дебилом было гораздо удобнее, чем человеком разумным.
что касается именно моих родителей, то они-то как раз не страдали и жили припеваючи.

То есть, Ваши родители все таки были дебилами? Впрочем, я об этом давно уже догадывался. Только моя исключительная порядочность не позволяла мне спросить Вас об этом прямо.

Alex P.
Member

Сообщений: 5669
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 19 Ноября 2006 23:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
я тоже могу вести дискуссию, прибавляя к вашим фразам доп. слова, приписывая вам то,ч то вы не говорили етс надо?
в смысле возражал Вашему утверждению:
Между тем, у докторской колбасы не меньше прав на международное признание.

Это я привел цитату из поиска, а вы благополучно приписали это мне может и мне пройтись по вашим ссылкам и придраться к вам, если мне что то не понравится?
Вы утверждаете, что согласно ГОСТу 1936 года колбаса состояла исключительно из парного мяса.
Это тоже я писал? Если убрать ваши передергивания, то я говорил, что по микояновской рецептуре или госту докторская колбаса изготавливается из парного мяса, далее приводил рецептуру. Где я писал, что сия колбаса приготавливается исключительно из парного мяса? колбаса по определению не может состоять из одного только мяса
Далее, я утверждаю, что в советское время ГОСТ повсеместно нарушался
И что? гост нарушается и сейчас (зайдите на сайт пит продукта и вы увидите, что 90 с лишним процентов производителей колбасы нарушают ГОСТ, наверное в советские времена их было все же поменее), и у нас, и у буржуев, которые нет нет да и всучат несогласованно продукты ГМ в детское питание (были поставлены когда то для нашего рынка израильской фирмой), применят запрещенные добавки и т.п...примеров можно много привести
Кстати, Вы наверное в курсе, что на некоторых мясных и молочных заводах были "спеццеха".
Думаю, что большинство спецпродуктов, изготавливаемых в спеццехах, уже благополучно забыты, ибо население о них и не знало. Но вот докторская кодбаса вряд ли была спец продуктом, это вы ппреувеличиваете
Поэтому когда смотришь агитфильмы советских времен, то легко впасть в заблуждение, что дебилами были все, а поскольку я застал те времена о которых пишу, то вынужден признать - были и НЕдебилы.
О да, разумеется! зато если сейчас вместо агиток посмотреть нашу рекламу или шоу, то это так оттачивает наш ум! возможно на ваш ум это и действует именно так, но я не считаю, что поток советской пропаганды для нас в те времена оглуплял больше чем нынешняя клоака, которая получилась из перешедших в частную собственность СМИ
Кстати, что касается именно моих родителей, то они-то как раз не страдали и жили припеваючи.
И чем же они занималсь, разрешите узнать?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика