Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Как вы охарактеризуете ситуацию в стране? (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Как вы охарактеризуете ситуацию в стране?
Петька
Member

Сообщений: 1362
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 24 Ноября 2006 18:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Grawitacij
Очевидно,что не готова "страна"...

Есть ли сегодня шанс у новой русской революции? Есть!

1.Тут на форуме «Скунк» этот вопрос обсуждался и приговор таков: никаких шансов! Гравитаций все четко объяснил: нет революционной ситуации ( низы-верхи), нет революционной партии (КПРФ –г.), нет революционного лидера, за которым бы пошел народ (Зюганов – г.). Все!

Ребята, догматизм – это главная опасность в сегодняшнем комдвижении. Да, обсуждать кандидатуры Зюганова, Тюлькина и иже с ними – только терять время и портить себе нервы. Ставим на них крест!
Далее, на КПРФ – тоже ставим крест, без обсуждения.
NB. Пункты 2, 3, 4, 5 желающие НЕ читать могут не читать. Мало потеряют...
2.Теперь с революционной ситуацией: «верхи не могут» ( это мы позже обсудим!), «а низы не хотят». Понимаете, низы никогда не хотят. На моей памяти не было такого, чтобы эти низы хотели делать то, что им велят: ни подписываться на заем, ни ехать на целину или на стройки коммунизма, ни участвовать в субботниках – воскресниках и т.д. – эти низы никогда ничего не хотели. Последний раз, когда они хотели, говорят, в начале войны была запись добровольцев в Красную Армию. Знаю об этом, потому что из шестерых мужчин в семье моей бабушки – трое старших записались добровольцами, они не вернулись с войны (четвертый работал вольнонаемным на ЧФ – ему на второй день выдали военную форму, ни о чем не спрашивая, а двое младших по возрасту не подходили, они ушли на войну позже в организованном порядке по повестке военкомата). Вот и сейчас низы ничего не хотят: и менять что-либо не хотят, и сохранять все как есть – тоже не хотят!
3.Далее – не по порядку – поговорим о революционном лидере. В наши мозги благодаря диамату прочно вколотили мысль, что роль личности в истории – незначительна. Что это эсеровская идея - делить всех на толпу и героя. А на самом деле все решает масса, народ...
Тут эсеры неудачно выделили в качестве лидера – героя. Кто у них был герой – Савинков? Бандит из бандитов, успевший побывать замминистром обороны Временного правительства. Конечно, за ним никто не шел – ни тогда, ни потом, когда он делал пакости Советской власти. Потому что герой – не лидер.
4.Но поговорим про такого лидера как Ленин. Какую роль сыграла большевистская партия в Февральской революции? Никакую, ноль. И численность – 8 тысяч, когда у эсеров было 700 тысяч. И самые активные большевики были или в эмиграции (Ленин в Швейцарии, Троцкий в США) или в ссылке в Сибири(Свердлов, Каменев, Сталин, Петровский) или злодейски убиты (Бабушкин, Бауман). И даже когда в марте 1917-го Каменев и Сталин вернулись в редакцию газеты «Правда», они просто не знали какую позицию должны занять большевики и их газета. И вот в Россию приезжает Ленин и на следующий день выступает с «Апрельскими тезисами» - позиция большевистской партии становится абсолютно прозрачной, они оказываются на переднем фланге в борьбе за социализм. Одно ясно: не было бы Ленина – не было бы революции.
5. Недавно я прочел, что если бы большевики не сделали революцию, ее сделали бы анархисты (!). При всем моем уважении к личной храбрости анархистов, делать революцию у них было некому: князь Кропоткин – главный теоретик анархизма – сидел в Англии до 1920 г., главный практик анархизма – Нестор Махно тогда работал в Бердянске на заводе сельхозмашин на окрасочном участке в бригаде моего прадеда (не шучу - семейные легенды не лгут!) Легендарный матрос Железняков служил в Балтфлоте рядовым матросом. Снимаем эту версию с обсуждения.
6. Без Ленина нет революции. Еще пример. Попробуйте вычленить из 19-го века фигуру Маркса, что останется от истории 20-го века? Ясно без обсуждения. Да вот более простой пример: уберите с нашего форума Гравитация – останется сборище мелких антисоветчиков уголовного профиля, «ботающих по фене» на тему «Что? Где? Почем?»!
7. Теперь, после столь затянувшегося вступления, возвращаемся к нашей теме: есть ли сегодня в России такая харизматическая личность, за которой пойдет народ? Есть! Это – Путин Владимир Владимирович. Вот на него и нужно делать ставку коммунистам. Я не смеюсь и не издеваюсь! Во-первых, Путин – бывший член партии, разведчик, никогда не сказавший ни одного плохого слова про СССР. Это раз.
8. Теперь – два. Путин сегодня оказался загнанным в угол. С одной стороны – России грозит технологическая катастрофа: в энергетике, в жилищном секторе, в области ВПК и армии, в отношениях с Китаем и его будущей агрессией против России. Остаться после 2008 года в должности Президента Путин не может – и не потому, что Конституция – а потому, что тогда предстоящую катастрофу повесят на него.... (Это к вопросу – «верхи не могут управлять по-старому!»)
9.С другой стороны - уйти и свалить за рубеж, куда он перевел свои 15 миллиардов долларов (я не ошибаюсь?), Путин тоже не может. Только что в Берлине главная улица старинная «Унтер ден линден» была переименована в улицу Политковской, эту журналистку раньше никто здесь не знал, и о ней через месяц все забудут. Политковская – гражданка США – занималась сбором материалов о преступлениях российской армии против чеченского народа, а за такие преступления отвечать придется Путину... Как же решился бургомистр Большого Берлина, социал-демократ, влиятельный человек, устроить такую пакость Путину, в то время как правительство Германии, куда входят и социал-демократы, из кожи лезет, чтобы подружиться с Путиным? По-видимому на него надавили очень мощные силы, находящиеся за пределами ФРГ. Как только бывший Президент Путин после 2008 года пересечет границу России, он займет освободившуюся после Милошевича камеру в гаагской тюрьме. (А Милошевичу и границу своей страны пересекать не пришлось! Да и Путина его преемники сами сдадут...) В самом радостном случае Путин повторит судьбу Павла Ивановича Лазаренко, которого не только держат в калифорнийской тюрьме, пусть похожей на дом отдыха, но деньги не отдают и даже не обещают отдать....
10.Путин все это прекрасно знает, поэтому он и не называет своего преемника! Откровенно валяет Ваньку. Сама жизнь толкает его на то, чтобы сделать переворот. А революция – это не обязательно вооруженное восстание: летом 1917 г. Ленин говорил о мирном перерастании и о мирной революции неоднократно.
11. Первым делом нужно сделать в России госкапитализм: передать в государственную собственность все добывающие предприятия и наиболее крупные заводы, как об этом каждый день говорят академики Российской АН. Отпустить всех Дерипасок по-добру по-здорову за кордон, черт с ними! Установить контроль за сохранностью госсобственности. Всю прибыль, от этих государственных предприятий не позволять разворовывать. Больше ничего!
12.Дальше все покатится само!
Петька

Arslan
Member

Сообщений: 5462
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 24 Ноября 2006 18:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Повторили. С неверно расставленными акцентами.

Я вообще ничего не акцентировал. Просто повторил.

Punto
Member

Сообщений: 6901
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Ноября 2006 18:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Я вообще ничего не акцентировал.
Упираться - это еще глупее.

Cowzkilla
Уничтожитель священных коров

Сообщений: 2719
Откуда: хочу к Перельману
Регистрация: Январь 2004

написано 24 Ноября 2006 19:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
с одной стороны, путин вроде бы не буржуй... с другой, ни на что революционное он конешно не способен... средненький чиновник, по природе своей оппортунист и центрист... через годик тихонечко уходит и личная судьба его не очень понятна... скорей всего, правящей банде придется его так или иначе нейтрализовать...

Arslan
Member

Сообщений: 5464
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 24 Ноября 2006 19:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Упираться - это еще глупее.

Непременно оценю Вашу самокритику.


Cowzkilla
с одной стороны, путин вроде бы не буржуй...

Пролетарий он что ли?

old_wild_cat
Member

Сообщений: 856
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 24 Ноября 2006 19:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Cowzkilla, есть еще вариант - никуда он не "уходит". Станет премьер-министром, и будет ждать следующих выборов...

Arslan
Member

Сообщений: 5466
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 24 Ноября 2006 19:28ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
и будет ждать следующих выборов...

Зачем же ждать, если можно сразу?

zonder
Member

Сообщений: 57
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 24 Ноября 2006 20:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Петя.Это бред,вы уж простите...
зондер
NB(или провокация?),(или прикол?)

Cowzkilla
Уничтожитель священных коров

Сообщений: 2726
Откуда: хочу к Перельману
Регистрация: Январь 2004

написано 26 Ноября 2006 01:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Пролетарий он что ли?
ну-с... по происхождению он потомственный охранитель... по призванию то же самое... но его предки охраняли таки социалистическое отечество, теперь он охраняет газопровод... кто знает, быть может в нем осталось что-то от совецкого человека...


old_wild_cat
ну-с... тут два варианта... или он подавит нового президента... либо его подавят... оба варианта вносят определенную "нестабильность", которую охранители бояцца больше всего...

Arslan
Member

Сообщений: 5470
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 26 Ноября 2006 07:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Cowzkilla
по происхождению он потомственный охранитель...

Профессия - это не класс.

Cowzkilla
Уничтожитель священных коров

Сообщений: 2728
Откуда: хочу к Перельману
Регистрация: Январь 2004

написано 26 Ноября 2006 07:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Профессия - это не класс.
ну-с... охранители - ето вполне самостоятельная каста... она может служить как интересам буржуазии, так и интересам пролетариата...

Arslan
Member

Сообщений: 5471
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 26 Ноября 2006 07:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Cowzkilla
охранители - ето вполне самостоятельная каста...

Каста - это тоже не класс.

Punto
Member

Сообщений: 6916
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 26 Ноября 2006 08:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
понятие "класс" годится только для описания социальных процессов, проходящих в Европе (частично в Америке). И совершенно не подходит для Азии, Африки...

Arslan
Member

Сообщений: 5472
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 26 Ноября 2006 08:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
понятие "класс" годится только для описания социальных процессов, проходящих в Европе (частично в Америке). И совершенно не подходит для Азии, Африки...

Подходит для любого классового общества.

Punto
Member

Сообщений: 6917
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 26 Ноября 2006 09:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Подходит для любого классового общества.
Остается доказать, что средневековый Китай был классовым обществом. Например. Согласно определению.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 10756
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 26 Ноября 2006 11:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
6. Без Ленина нет революции. Еще пример. Попробуйте вычленить из 19-го века фигуру Маркса, что останется от истории 20-го века? Ясно без обсуждения. Да вот более простой пример: уберите с нашего форума Гравитация – останется сборище мелких антисоветчиков уголовного профиля, «ботающих по фене» на тему «Что? Где? Почем?»!

Ну если с Лениным и Гравитацием еще как то можно согласиться, то что касается Маркса - я думаю, что мир мог прекрасно обойтись без него.

FOX1220
Member

Сообщений: 498
Откуда: Челябинск
Регистрация: Июнь 2006

написано 26 Ноября 2006 12:40ИнфоПравкаОтветитьIP

petterr
Для смены капитализма необходимо чтоб возникнула новая социальная группа людей...
Так-так. Интересно пишете, почитать приятно.
ЧТо это за группа? Что за человек это должен быть.
При феодализме - главное положение в обществе.
При капитализме - количество денег.
При "пока неизвесно как назвать" - что?

Добавление от 26 Ноября 2006 13:10:

Петька

Да вот более простой пример: уберите с нашего форума Гравитация – останется сборище мелких антисоветчиков уголовного профиля, «ботающих по фене» на тему «Что? Где? Почем?»!

Согласен!

России грозит технологическая катастрофа: в энергетике, в жилищном секторе, в области ВПК и армии, в отношениях с Китаем и его будущей агрессией против России
2 раза соглосен! Добавить износ промышлееных фондов.

Путин сегодня оказался загнанным в угол.

Да никуда он не загнан. Путин думает, что поставит приемника и тот будет рулить как он задумал. В любом случае Путину Нужно свалить в тень на годик. Во главе пЕдРосов посидеть, на страну посмотреть, книжки умные почитать. Иначе получится 2 м.д.к. у власти, что не есть гуд.
Если выберут не приемника, Путин будет боротся за приход к власти нужного человека.

[i]Первым делом нужно сделать в России госкапитализм: передать в государственную собственность все добывающие предприятия и наиболее крупные заводы, как об этом каждый день говорят академики Российской АН. Отпустить всех Дерипасок по-добру по-здорову за кордон, черт с ними! Установить контроль за сохранностью госсобственности. Всю прибыль, от этих государственных предприятий не позволять разворовывать. Больше ничего!

Да готовы Дерипаски к такому повороту событий! Капитал за границу улетит, будем лапу сосать и обратно звать, проходили-же уже!

Добавление от 26 Ноября 2006 13:17:

Arslan
Пролетарий он что ли?
Военный и чиновник. К классу сам причисляй. Мелкий буржуа скорее, ты как думаешь?

Arslan
Member

Сообщений: 5473
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 26 Ноября 2006 16:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Остается доказать, что средневековый Китай был классовым обществом.

Вам надо - Вы и доказывайте. А я не считаю, что в средневеговом Китае был коммунизм.

Добавление от 26 Ноября 2006 16:25:

Пъ
что касается Маркса - я думаю, что мир мог прекрасно обойтись без него.

Мир вообще может обойтись без кого угодно. Он прекрасно обойдется даже без всего человечества.

Сидоров-кассир
Member

Сообщений: 196
Регистрация: Ноябрь 2003

написано 26 Ноября 2006 21:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
От ввп и ниже - полный бред .
путин посредственность, волей судеб оказавшийся на самом верху. Из него Ленин, как из меня балерина .

Отпустить всех Дерипасок по-добру по-здорову за кордон, черт с ними!
От собственности еще никто добровольно не отказывался. Маркс писал же 150 лет назад про триста процентов прибыли
Петька
Признайтесь, что это стёб. Вам ничего не будет

Grawitacij
Member

Сообщений: 2724
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 26 Ноября 2006 23:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
12.Дальше все покатится само!
Согласчен со всем изложенным в 11 пунктах.С пунктом 12 категорически не согласен.С формированием госкапитализма все только начнется....

Петька
Member

Сообщений: 1373
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 05 Декабря 2006 10:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Grawitacij

С формированием госкапитализма все только начнется....

Сегодня день сталинской конституции - поныне непревзойденной!

old_wild_cat
Member

Сообщений: 908
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 05 Декабря 2006 10:41ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Петька писал:
Сегодня день сталинской конституции - поныне непревзойденной!
...по уровню лицемерия и фарисейства...

Arslan
Member

Сообщений: 5520
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 05 Декабря 2006 11:24ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
...по уровню лицемерия и фарисейства...

По уровню лицемерия непревзойденной пока остается конституция ЭрЭфии. По сути ни одна статья этого ельцинско-чубайсовского опуса не работает.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика