Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Манифест Российской Партии Трудящихся (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Манифест Российской Партии Трудящихся
ween33
Junior Member

Сообщений: 3
Откуда: Тольятти
Регистрация: Октябрь 2006

написано 02 Декабря 2006 17:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Вековая мечта всех честных людей – распределение доходов по труду реализуема, и будет реализована Российской Партией Трудящихся.

В известное время коммунистическим движением, нацеленным на реализацию этой мечты, была допущена трагическая ошибка – средства производства были превращены по форме в общенародные, а, по сути, оказались в собственности кучки чиновников. То есть вместо предполагаемого уничтожения частной собственности коммунисты породили самую уродливую ее форму – частную собственность с наибольшим количеством незаинтересованных в высокоэффективном труде наемных работников (все трудящиеся страны) и наименьшим количеством собственников средств производства (в наихудшем случае – единолично Генсек). А вместо декларируемого распределения дохода по труду породили распределение по усмотрению чиновников.

Произведенный трудовым коллективом доход распределить в соответствии с трудовым вкладом каждого его члена в производство общего дохода коллектива может только сам трудовой коллектив, и никто больше.
А потому средства производства должны принадлежать первичным производственным коллективам – бригады, отделы, труппы …, – как самостоятельным бизнес-единицам, между которыми осуществляются товарно-денежные или чисто рыночные отношения.

Главная наша цель – создание производственных отношений на основе частно-народной (коллективно-долевой) формы собственности на средства производства.

Но беда сегодняшней России заключается в том, что родившаяся в результате беспрецедентно бессовестной приватизации форма собственности является, по сути, такой же уродливой, как в так называемых социалистических странах, с такими же перспективами экономического развития страны.
Основная масса трудящихся – 85% – остается наемной рабочей силой.
Новоиспеченные собственники средств производства не оправдали ожиданий общества: на управляемых ими предприятиях не произошло ни роста производительности труда, ни роста уровня жизни работников.
Основная масса созданных народом средств производства оказалась в руках 1,5% населения, которые и эксплуатируют работающих на них наемных работников с разницей величины доходов более чем в две тысячи раз.
Оплачиваемые эксплуататорами экономисты, для скрытия этого факта «изобрели» методику сравнения доходов, где доходы 10% самых богатых (а их у нас всего 1,5%) сравнивают с доходами 10% самых бедных (а их у нас 85%) и получают вполне приемлемую 20-ти кратную разницу.
В реальности же мы имеем 1,5% бешено богатых эксплуататоров, и 85%, живущих за чертой бедности или около нее работающих на них и ими эксплуатируемых наемных работников.
Сегодняшняя Россия:
*Золотовалютные резервы как в самых богатых странах – уровень жизни народа как в самых бедных.
*Коттеджи, дворцы, сауны, бассейны, иномарки – падающие на жильцов потолки, проваливающиеся полы, неотапливаемое жилье, голодные и больные дети.
*Катастрофическая скорость вымирания россиян – неконтролируемая миграция в Россию лиц различных наций.
*Спивающаяся – от безысходности, беспросветности, свинского отношения к народу – Россия.
*Девиз работы средств массовой информации – Развлекать, развлекать – до полного идиотизма граждан!
*Беспрецедентный уровень коррумпированности чиновников: вымогательству подвергаются даже дети – поборы школьников, детская наркомания, алкоголизм, проституция, самоубийство детей.
*Беспризорность детей достигла наихудших периодов развития России.
*Бесконечная череда заказных убийств, бесконечный криминальный передел собственности.
* Криминальные группировки контролируют важнейшие звенья государственного аппарата и самые крупные предприятия.
*Половина экономических процессов имеет криминально-теневую форму.
* В легальной части экономики процветает нелегально-криминальный фонд оплаты труда руководителей предприятий, десятикратно превышающий легальный фонд.
*Театрализованная, строго регулируемая и регламентированная властью демократия.
*Оппозиционные политические партии оппозиционируют только в дозволенных властью рамках. Их программы не отражают ни существа проблем народа, ни реальных путей их решения, и являются декорацией в театрализованном представлении о правовой и демократической России.

Программы всех партий непременно говорят о совершенствовании демократии, но ни одна из них не признала, что власть в обществе, в конечном счете, берут те политические силы, которые владеют в этом обществе основной массой средств производства.
Власть народа без обладания народом основной массой средств производства и впредь будет оставаться несбыточной мечтой, политической утопией, или театрализованным представлением.
Форма собственности будущего, форма собственности, наиболее эффективная в экономическом плане и наиболее справедливая в социальном плане, форма собственности, которой суждено вытеснить все другие формы собственности, это - форма собственности, где собственником средств производства будут первичные производственные коллективы, численностью не более 15 - 20 человек.
Более крупные производственные подразделения будут складываться из специализированных бригад и отделов на хозрасчетных или на рыночных принципах. На этих же принципах будут базироваться экономические взаимосвязи между специализированными подразделениями крупных производственных предприятий и их объединений.
Управляющие всех производственных коллективов будут подбираться на конкурсно-контрактной основе в многоступенчатой «восходящей» системе выборов, где рядовые работники подбирают только управляющих первого уровня.
Управленцы же первого уровня, в свою очередь, подбирают управляющих второго уровня и т.д., вплоть до директора предприятия и их объединений. А когда эта форма собственности станет в обществе преобладающей, конкурсным подбором управленцев снизу вверх будет охвачена вся структура государственной власти.
Чтобы управляющие не имели возможности свое служебное положение использовать в корыстных интересах, ключевые моменты управления будут осуществляться совместно с активами бригад, цехов, предприятий и т.д., выбираемых соответствующими трудовыми коллективами из числа авторитетнейших профессионалов (3 - 5 человек).
Только такая система формирования армии управленцев способна:
• поставить с головы на ноги сам принцип системы управления как системы обслуживания трудовых коллективов и процесса производства товаров, искоренив имеющую место сейчас систему обслуживания управленцев управляемыми ими трудовыми коллективами.
• уничтожить ту всеобъемлющую бездарность сегодняшних управленцев, которая пронизывает все сферы: экономику, науку, культуру, органы местного самоуправления.
• уничтожить, наконец, главный источник бездарности в управлении – принцип «я начальник – ты дурак ».
• привести в управление профессионалов, которые, наконец, смогут внедрить научные методы управления трудовыми коллективами и процессом производства товаров.
• уничтожить систему формирования этой армии по принципу «кумовства».
• уничтожить, наконец, всеобъемлющую на сегодняшний момент коррумпированность управленцев.
• избавить человечество от мафии, социально-экономической основой которой является всевластие частных лиц, которых мафия, либо покупает, либо запугивает.
• ликвидировать парадокс, когда при огромном количестве талантливых людей в нашем обществе мы имеем такую смехотворную производительность труда и такой постыдный уровень жизни народа.
Частно-народная форма собственности и система «восходящего» формирования армии контролируемых управленцев рождают «пирамиду народовластия», где уничтожается позорное деление членов общества на первосортных – госслужащих, управляющих народом и имеющих особые зарплаты и пенсии, и второсортных – народ, удел которого крутиться в финансово полупустом котле местного самоуправления.


Punto
Member

Сообщений: 6967
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 02 Декабря 2006 17:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Вековая мечта всех честных людей – распределение доходов по труду реализуема,
как труд учитывать будем?

это - форма собственности, где собственником средств производства будут первичные производственные коллективы, численностью не более 15 - 20 человек.
Экипаж среднего парохода. А как быть с крупным? Там численность достигает и 1500 чел? Бум резать?
А как бум делить Челябинский тракторный? 60тыс народу, если мне не изменяет память?

Более крупные производственные подразделения будут складываться из специализированных бригад и отделов на хозрасчетных или на рыночных принципах.
Н-да. Представляете себе объявление (рыночное): бригада мотористов "Куин Мэри" продаст в надежные руки 25 узлов скорости... Бартер не предлагать.

Управляющие всех производственных коллективов будут подбираться на конкурсно-контрактной основе в многоступенчатой «восходящей» системе выборов,
Ну какой дурак выберет человека, который его через неделю уволит? А?

old_wild_cat
Member

Сообщений: 901
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 03 Декабря 2006 01:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto, все проще: раздать все "золотовалютные резервы" населению, поровну, желательно валютой...

Айзенберг
Member

Сообщений: 841
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 03 Декабря 2006 02:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Второе издание капитализма.

ween33
Junior Member

Сообщений: 4
Откуда: Тольятти
Регистрация: Октябрь 2006

написано 03 Декабря 2006 11:21ИнфоПравкаОтветитьIP

PUNTO:

«Как труд учитывать будем?»
Главное в этом деле – не соваться со своим учетом, а предоставить это самим трудовым коллективам.

«Ну какой дурак выберет человека, который его через неделю уволит? А?»
Дурак действительно не выберет. А понимающий, что доход коллектива в целом и его в частности зависит от таланта руководителя, выберет.

Arslan
Member

Сообщений: 5493
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 03 Декабря 2006 11:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
как труд учитывать будем?

Зачем таскать предрассудки капитализма в коммунизм?

Punto
Member

Сообщений: 6970
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Декабря 2006 12:24ИнфоПравкаОтветитьIP

ween33
Главное в этом деле – не соваться со своим учетом, а предоставить это самим трудовым коллективам.
Вы, вероятно, не поняли вопроса. Вопрос был не кто будет учитывать, а как будут учитывать.

А понимающий, что доход коллектива в целом и его в частности зависит
Видите ли... уволенный уже не член коллектива и доход оставшихся членов его как-то мало беспокоит...

Arslan
Зачем таскать предрассудки капитализма в коммунизм?
Это связано с природой человека: отдавать усилий примерно столько же, сколько получено благ. Вот в этом "примерно" и таится корень проблемы. Каждый отдаст примерно, а сумма будет меньше слагаемых.

Arslan
Member

Сообщений: 5497
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 03 Декабря 2006 13:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Вот в этом "примерно" и таится корень проблемы.

Корень проблемы таится в тщетных попытках измерить труд. Как только начинаются такие попытки, сразу же начинается расслоение общества на сливки и обрат.

Пеннивайз
Parteigenosse

Сообщений: 907
Откуда: Sturmabteilungen
Регистрация: Июнь 2005

написано 03 Декабря 2006 15:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Как только начинаются такие попытки, сразу же начинается расслоение общества на сливки и обрат.
А как иначе? Если, к примеру, "Один рубит, а семеро в йух трубят"©, а блага всем одинаково делить? Так что ли получается? Труд как ничто другое нужно мерять и оценивать, а иначе какой стимул у человека вообще работать?

ween33
Junior Member

Сообщений: 5
Откуда: Тольятти
Регистрация: Октябрь 2006

написано 03 Декабря 2006 15:51ИнфоПравкаОтветитьIP

«Корень проблемы таится в тщетных попытках измерить труд».
Как говорится, не в бровь, а в глаз!
Нужна теория стоимости, которая имела бы математически адекватные друг другу стоимостную и ценовую формы описания равенства между ТОВАРОМ, ТРУДОМ, и ДОХОДОМ.
Думаю, такая теория уже есть: ссылка

Пеннивайз
Parteigenosse

Сообщений: 908
Откуда: Sturmabteilungen
Регистрация: Июнь 2005

написано 03 Декабря 2006 16:22ИнфоПравкаОтветитьIP

ween33
Нужна теория стоимости, которая имела бы математически адекватные друг другу стоимостную и ценовую формы описания равенства между ТОВАРОМ, ТРУДОМ, и ДОХОДОМ.
Дык, как я понял, Arslan призывает к тому, что труд не йух мерять, все как-нить само рассосется.

Arslan
Member

Сообщений: 5498
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 03 Декабря 2006 17:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Пеннивайз
а блага всем одинаково делить?

А зачем делить? Когда начинают делить - вообще всему п*здец приходит.

Пеннивайз
Parteigenosse

Сообщений: 909
Откуда: Sturmabteilungen
Регистрация: Июнь 2005

написано 03 Декабря 2006 17:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Ну хорошо если не делить, то как быть иначе? Например, я честно отработать свою смену за станком/офисным столом/ компьютером и как же я смогу получить благо? При условии, что никто ничего делить не будет?

Punto
Member

Сообщений: 6972
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Декабря 2006 17:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Корень проблемы таится в тщетных попытках измерить труд.
ну капитализм же справился. Я не понимаю, почему бы и коммунизму не научиться учитывать труд.

Как только начинаются такие попытки, сразу же начинается расслоение общества на сливки и обрат.
Не-а. Расслоение начинается раньше. Когда один сидит до часу ночи над учебниками, а второй тоже до часу девочек тискает пополам с пивком. И когда один бежит 25 с полной выкладкой, а другой в это же время на пляже загорает. А к раздаче все приходят с вооооот такой ложкой.

Когда начинают делить - вообще всему п*здец приходит.
Удивительно, как это капитализм вообще образовался? Он же по Арслану должен был развалиться еще в первобытном обществе...

ween33
Junior Member

Сообщений: 6
Откуда: Тольятти
Регистрация: Октябрь 2006

написано 03 Декабря 2006 18:13ИнфоПравкаОтветитьIP

«Корень проблемы таится в тщетных попытках измерить труд.
ну капитализм же справился. Я не понимаю, почему бы и коммунизму не научиться учитывать труд».
Ни капитализм, ни коммунизм пока еще не способны «учитывать» труд. Просто в цивилизованных капиталистических странах сильное гражданское общество и мощные институты социальной защиты – что значительно снижает степень эксплуатации наемных работников. Но говорить о том, что капитализм приближается к равенству между трудом и доходом, это значит идеализировать капитализм.

Arslan
Member

Сообщений: 5499
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 03 Декабря 2006 18:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
ну капитализм же справился.

Нет, не справился. Капитализм научился измерять стоимость товара. В том числе и такого специфического товара, как рабочая сила. А вот с трудом у него не получается.

Удивительно, как это капитализм вообще образовался?

Образовался по причине, мной указанной. По причине прихода п*здеца феодализму.

Punto
Member

Сообщений: 6974
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 03 Декабря 2006 22:49ИнфоПравкаОтветитьIP

ween33
приближается к равенству между трудом и доходом,
Равенства труда и дохода не будет НИКОГДА. Иначе вымрут все иждивенцы и работники, не занятые в производстве непосредственно.

Arslan
Нет, не справился.
Ну, я спорить не буду. Укажу только, что тов.Маркс был вполне себе такой капиталистический деятель...

Образовался по причине, мной указанной. По причине прихода п*здеца феодализму.
Да. А один полководец проиграл все сражения потому что его похоронили неправильно...

Arslan
Member

Сообщений: 5501
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 04 Декабря 2006 06:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Укажу только, что тов.Маркс был вполне себе такой капиталистический деятель...

Неважно, кем он был. Важно, что он совершенно правильно указал первопричину возникновения людей-паразитов.

Punto
Member

Сообщений: 6975
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 04 Декабря 2006 10:31ИнфоПравкаОтветитьIP

[флуд]

[Это сообщение изменил asenberg (изменение 04 Декабря 2006 13:16).]

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 10130
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 04 Декабря 2006 11:11ИнфоПравкаОтветитьIP

[флуд]

[Это сообщение изменил asenberg (изменение 04 Декабря 2006 13:16).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 904
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 04 Декабря 2006 19:09ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Arslan писал:
по причине, мной указанной. По причине прихода п*здеца феодализму.
А, так вот почему коммунизм-то никак не "образуется"... - многажды обещаный коммунистами "п*здец капитализму" все никак не приходит!

Пеннивайз
Parteigenosse

Сообщений: 915
Откуда: Sturmabteilungen
Регистрация: Июнь 2005

написано 04 Декабря 2006 19:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
он совершенно правильно указал первопричину возникновения людей-паразитов.
Значит ли это, что при коммунизме людей-паразитов не будет?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика