Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Цена революции (страница 32)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Цена революции
Grawitacij
Member

Сообщений: 3280
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 31 Января 2009 00:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
Страх перед революцией как перед кровавым побоищем сегодня является одним из основных препятствий для перерастания протестных мирных акций в антибуржуазный переворот.
Петька, революцию нельзя "организовать".Организовать можно только массы в условиях "революционной ситуации" для формирования нового "революционного" государства.А революционная ситуация должна вызреть в объективных процессах формирования общественного сознаиия,или иначе-идея дожна овладеть сознаием масс.Тут следует вспомнить о позиции Маркса о возможности построения социализма (коммунизмаа) в стране имеющй слабое развитие капиталистической экономики.Маркс говорил,что из этого ничего не получится,А В.И.Ленин имел иную позицию.Кто прав?Наверное-И.В.Сталин прав.

Петька1
Member

Сообщений: 41
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 31 Января 2009 00:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Grawitacij
Так массы прошли советскую школу и все про революцию знают. Но им нужно, чтобы пришел дядя и за них все сделал. А сами в драку они не полезут...

old_wild_cat
Member

Сообщений: 2587
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 31 Января 2009 15:58ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Петька1 писал:
Так массы прошли советскую школу и все про революцию знают.
Вот именно. Поэтому в драку они лезть не хотят - зная, чем это заканчивается. Да еще и пришлому "дяде", пожалуй, наподдадут - чтобы не лез в чужой огород...

[Это сообщение изменил old_wild_cat (изменение 01 Февраля 2009 14:55).]

Grawitacij
Member

Сообщений: 3281
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 01 Февраля 2009 12:00ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Так массы прошли советскую школу и все про революцию знают.
Вы имеете ввиду все ту же интеллигенцию...Рабочие ничего знать не желают.Почему?Тема хорошая.Несколько лет перетирали эту тему на этой конфе так и не пришли к единому мнению.Кто выскажется по теме:Почему рабочие не идут в КПРФ? (Или в иную коммунистичекую).КПРФ действительно партия коммунистов?Совместимо ли служение Господу Богу и проповедь идей коммунизма? И т.д.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 2594
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 01 Февраля 2009 15:03ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Grawitacij писал:
Рабочие ничего знать не желают.
Не сказал бы. У довольно значительной части рабочих, с которыми мне довелось общаться, было вполне сложившееся - негативное - отношение к октябрьскому перевороту вообще и компартии в частности. Почему? - видимо, жизнь научила...
цитата:
Почему рабочие не идут в КПРФ?
Так они и в КПСС не больно-то шли. Помню, в 75-м году один мой знакомый техник-наладчик на ЗЭМЗе жаловался: не принимают заявление! Парторг сказал - приведешь с собой двоих рабочих - примем. А то у нас в "партии рабочего класса" - одна интеллигенция!

Grawitacij
Member

Сообщений: 3282
Откуда: Ростов
Регистрация: Декабрь 2003

написано 01 Февраля 2009 18:13ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Парторг сказал - приведешь с собой двоих рабочих - примем.
Действительно,такое было.В этом беда КПСС,вернее,в том,что вездесущие партбюрократы правили в КПСС.Сбылось ленинское предостережение,когда он предупреждал:бюрократия -вот что нас погубит.Ведь парноменклатура и сегодня правит ,только уже через демократический процес,а приемы узурпации власти все теже.Было бы хорошо,если бы Вы не константировали диагноз,а попробовали сделать анализ ситауции:Когда бюрократия взяла власть в СССР и что этому способствовало? И когда,на Ваш взгляд,снизилось доверие рабочих и крестьян к КПСС? Я умыщленно ухожу от периода ВКПб.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 2598
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 01 Февраля 2009 21:06ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Grawitacij писал:
Когда бюрократия взяла власть в СССР и что этому способствовало?
Я полагаю - с первых дней советской власти. С момента взятия власти потребовался "партаппарат", чтобы ее осуществлять. А аппарат - это и есть бюрократия.
Утрата доверия - тоже началась практически с первых дней. Когда крестьяне поняли, что "отмена помещичьей собственности на землю" еще не означает передачи ее в собственность крестьянам. Когда вместо добровольческого принципа комплектования Красной Гвардии пришла принудительная мобилизация в Красную Армию. Когда продразверстка заставила взяться за оружие даже мирных до того людей...
А уж когда началась коллективизация и всё, с ней связанное - тут уж все стало ясно даже самым большим оптимистам.
цитата:
когда,на Ваш взгляд,снизилось доверие рабочих и крестьян к КПСС? Я умыщленно ухожу от периода ВКПб.
А как можно от него "уйти", если это - одно и то же? Вы полагаете, от смены названия что-то изменилось? Те же "вожди", тот же "аппарат"...

Петька1
Member

Сообщений: 43
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 02 Февраля 2009 20:55ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
С момента взятия власти потребовался "партаппарат", ч
Примерно до 1919г. у Ленина была одна секретарша - вот и весь партаппарат. К 1922 количество женщин -секретарш увеличилось до 3-4, потом выделили секретариат как структуру и во главе его стал Сталин. Кроме того, секретариату были даны права ЦК в части подтверждения характеристик на провинциальных членов ВКП(б). Вот это обстоятелство изменило положение секретариата и сделало его всемогущим!
А доверие к партии в народе снизилось с воцарением Хрущева: над ним смеялись...

Punto
Member

Сообщений: 9972
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 02 Февраля 2009 22:17ИнфоПравкаОтветитьIP

у Ленина была одна секретарша - вот и весь партаппарат.
Освобожденный секретарь партячейки - тоже партаппаратчик. Тоже часть партаппарата. Хотите Вы того или нет, скрываете это или нет.
Не надо путать партаппарат и секретариат. Пожалуйста.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 2607
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 02 Февраля 2009 23:53ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Петька1 писал:
Примерно до 1919г. у Ленина была одна секретарша - вот и весь партаппарат.
У Вас странные представления об "аппарате". Что представлял собой "ленинский ЦК"? Кто работал в Совнаркоме, ВЦИКе? Любой партработник "освобожденного" типа - это аппаратчик!
цитата:
доверие к партии в народе снизилось с воцарением Хрущева: над ним смеялись...
Вы хотите сказать, что доверие - это когда боятся?

Петька1
Member

Сообщений: 356
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 07 Февраля 2010 16:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Сталин якобы был отравлен Берией! Логическая цепочка такая: только Берия имел возможность отравить Сталина, потому что его люди охраняли Сталина, он имели любой яд и вообще он, т.е. Берия, гад (так Хрущев про него говорил)! И еще Светлана Алилуева писала, что уходя от мертвого Сталина, Берия (якобы, радостно) крикнул: Хрусталев, машину! И последнее, тело Сталина не отвезли в больницу. Вот все аргументы. Аргументы против этой версии не рассматриваются автором вообще.
Первый из аргументов против: а зачем было Берии убивать Сталина? На его место он не претендовал! Более того, Сталин был единственным защитником Берии в этом гадюшнике под названием Политбюро или Президиум ЦК. После Сталина к власти должна была прийти (и пришла) такая шпана, что его положение стало бы очень шатким. И Берия это прекрасно понимал! Не убивать Сталина, а молиться на него должен был Берия, что он и делал. Слова С. Алилуевой, которые она приписывает Берии (ДЕСПОТ УМЕР), она придумала, чтобы удовлетворить Хрущева (который ей за это дал жить спокойно). Слова, Хрусталев, машину! произносились Берией, скорее всего, со слезами на глазах.
Второй из аргументов против, это судьба самого Берии, убитого по приказу Хрущева без суда и следствия, состряпанное им следствие и пародия на суд над уже убитым Берией.
Третий аргумент против, это объяснение охраны, почему они зашли в комнату Сталина через 10 часов, а не раньше; они отвечали, что Сталин велел им всем отдыхать. Выдрессированные НКВДешники произносят детский лепет, и автор верит в их слова.
Четвертый аргумент против известен со слов Вольфа Мессинга. Именно Мессинг мог пройти незамеченным мимо охраны. Именно он мог вызвать истерику Сталина и довести его до паралича. Именно он мог загипнотизировать охрану, чтобы она 10 часов не входила в комнату, где лежал умирающий Сталин. Именно у него была причина желать смерти Сталина, собиравшегося уничтожить всех советских евреев!
А в больницу мертвецов не отвозят, ни тогда, ни сейчас.

Valera
Member

Сообщений: 1482
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 07 Февраля 2010 18:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька1
Четвертый аргумент против известен со слов Вольфа Мессинга
Один из соавторов этих 'слов'. История создания мифа про Мессинга-телепата:
цитата:
Невольно сегодня Вольф Мессинг становится апологетом Невежества, которое стремительно захватывает наше общество. Он был бы огорчен, что способствует этому.

ссылка

Петька1
Member

Сообщений: 357
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 08 Февраля 2010 14:16ИнфоПравкаОтветитьIP

КПСС как наследница ВКП(б) – партии личной преданности вождю!
Семен Сладков

Не стихают споры о причинах предательства 18 миллионов (миллионов!) членов КПСС, ни один из которых осенью 1991 года не встал на защиту социализма.
Ни статья Ю.Соломатина, ни комментарий к ней А.Баранова на форуме msk, ни заметка Е.Лигачева в газете Советская Россия, ни многочисленные публикации на эту тему не объясняют причин предательства партии. Ссылка на предательство верхушки как причину предательства всей партии еще более запутывают читателя, ничего не объясняя. Утверждение А.Баранова о том, что всему виною образование партии И.Полозкова, более чем наивно: то есть если бы не Иван Кузьмич, то все члены КПСС бросились бы грудью на амбразуру? Ой-ли!
Ссылки на то, что марксизм устарел – тоже не ответ, потому что КПСС не была марксистской партией! Как и ее предшественница ВКП(б), она была построена И.В.Сталиным на принципах личной преданности.
Получив в 1922 году пост Генерального секретаря, Сталин сильно удивил своих коллег по ЦК: дважды нарком (Наркомнац и РКИ, приравненная к наркомату) перешел на работу, которой раньше занималась секретарь-машинистка! Увы, его коллеги по ЦК оказались в этом вопросе верхоглядами. Должность Генерального секретаря, заменявшего для республиканских и областных партийных организаций все ЦК в вопросах личной карьеры, позволила Сталину взять в руки всю партию, привязать ее к себе.
Сталин вышел из низов, и хорошо знал закон уголовного мира: главарю нельзя противоречить. В своих отношениях с В.И.Лениным он придерживался именно этого принципа, на заседаниях ЦК, за единственным исключением, он всегда голосовал как Ленин. Только при голосовании по Брестскому миру в 1918 году, когда Ленин остался в меньшинстве, Сталин решил, что у Ленина песенка спета, и проголосовал против него. Но это было исключение! А так – всегда «за», Ильич и считал его «чудесным грузином».
Получив в свои руки партию, Сталин стал ее переделывать, изгоняя всех, кто имел мнение, отличное от его собственного. К 1937-39гг все инакомыслящие (даже потенциально инакомыслящие) из партии выбыли, многие прямо в могилу, а кому повезло, то в ГУЛАГ… Во многих принципиальных вопросах интересы Сталина и интересы государства совпадали: и тому, и другому нужна была индустриальная держава с мощной армией – ее народ и строил, строил любой ценой. И слава богу, благодаря этому победили фашистов. Но Сталин прекрасно знал, какую публику он собрал в своей партии, знал как неравнодушны республиканские и областные руководители к материальному благополучию, даже в ущерб государственным (а значит, и его собственным) интересам, знал, что за ними нужен глаз да глаз! И он организовал специальное подразделение НКВД, которое контролировало только эту республиканскую и областную верхушку. Причем работники этого подразделения по партийной линии подчинялись прямо Москве и от подконтрольных руководителей не зависели.
После смерти Сталина к власти прорвался Хрущев. Он прекрасно знал, что его коллеги по ЦК могут его съесть, поэтому решил заручиться поддержкой руководителей республиканского и областного уровня, для чего ликвидировал вышеупомянутый отдел НКВД. И вот тут-то коррупция в верхах расцвела пышным цветом: уже в 1960 году Первый секретарь Днепропетровского Обкома КПСС т.Гаевой проходил по «яблочному делу» и застрелился… Не вовремя произошедшее Новочеркасское восстание так напугало Хрущева (ну не само восстание его испугало, а то, что этим могут воспользоваться его враги в ЦК, вроде «железного Шурика» А.Шелепина), что он оставил цены на все продукты питания, вплоть до деликатесов, на низком уровне и не поднимал их, нарушая равновесие между платежеспособным спросом населения и фактическим ограниченным предложением. Дешевые продукты стала скупать торгово-спекулятивная мафия и перепродавать нам же по спекулятивным ценам (которые, кстати, соответствовали равновесному уровню). Так Хрущев сплотил из отдельных спекулянтов организованную мафию. За ним Брежнев оставил все как есть; на попытки А.Н.Косыгина поднять цены на отдельные деликатесы, Брежнев отвечал, что он заботится о народе, и цены не поднимал. Получилось же, что Брежнев заботился об интересах торгово-спекулятивной мафии, которая, первым делом, срослась с партийным аппаратом, прокуратурой и милицией.
Ни о какой преданности Хрущеву или Брежневу речи быть не могло, по количеству анекдотов о них во время их правления они были чемпионами. Вот про Сталина при Сталине анекдотов не было (у меня есть свидетели). То есть из архитектуры партии выдернули соединяющий партию стержень – личную преданность вождю. Партия стала тусовкой руководителей…
Численность партии росла, стать руководителем даже среднего ранга без партбилета было невозможно, поэтому карьеристами КПСС была переполнена. Какая уж тут марксистская партия! Смести ее одним щелчком удалось даже такой ничтожной личности как Б.Ельцын, не к ночи будь помянут.
Итог известен…

old_wild_cat
Member

Сообщений: 3436
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 08 Февраля 2010 14:46ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Петька1 писал:
Вот про Сталина при Сталине анекдотов не было (у меня есть свидетели).
Были. У меня тоже есть свидетели. Только рассказывали их очень-очень осторожно, очень доверенным людям. Потому как результат был известен: "...уже три лагеря насобирал!"

Петька1
Member

Сообщений: 358
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 12 Февраля 2010 17:56ИнфоПравкаОтветитьIP

С болью в душе пишу я эти слова… И сегодня я горжусь Советским Союзом, советской системой. Другие помнят только пустые прилавки в эпоху перестройки. Советская система оказалась очень чувствительной к тому, кто ее возглавляет, кто руководит ее потенциалом. Древний Рим возглавляли разного качества императоры, но он прожил 700 лет, и только толпы варваров уничтожили его. СССР выдержал толпу варваров, но низкокачественного руководства не выдержал, и простоял в десять раз меньше. Почему – в этом я и пытаюсь разобраться.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 3443
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 12 Февраля 2010 20:47ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Петька1 писал:
Советская система оказалась очень чувствительной...
"Ну до чего ж хлипкая сволочь попалась!" (с) Лёва Задов, "Хождение по мукам"

Призрак Марата
Member

Сообщений: 520
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 12 Февраля 2010 23:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька1
С болью в душе пишу я эти слова…

Так не пишите.

Петька1
И сегодня я горжусь Советским Союзом, советской системой

Наверное и рабы Древнего Рима гордились, что они являлись рабами римлян!!!!

Петька1
Другие помнят только пустые прилавки в эпоху перестройки.

А некоторые помнят два вида советского пива: "пиво есть" и "пиво нету".

Петька1
Советская система оказалась очень чувствительной к тому, кто ее возглавляет, кто руководит ее потенциалом.

Начинается идеалистическое дерьмо....

Петька1
Древний Рим возглавляли разного качества императоры, но он прожил 700 лет, и только толпы варваров уничтожили его.

...идеалистическое дерьмо продолжается...

Петька1
СССР выдержал толпу варваров

Толпа варваров это наверно немцы, венгры, югославы, афганцы и т.д.

Петька1
но низкокачественного руководства не выдержал

это уже идеализм высшей пробы, типа что было бы если бы нос Клеопатры не был бы таким красивым.

Петька1
Почему – в этом я и пытаюсь разобраться

Пожалуй вы уже разобрались, но вслух бойтесь говорить, ответ ваш гласит: все было бы прекрасно если вместо засранца Горбачева был бы засранец Сталин!!!!

Петька1
Member

Сообщений: 361
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 18 Февраля 2010 14:07ИнфоПравкаОтветитьIP

О материальном и нравственном в коммунистическом строительстве.
1)Ленин, Троцкий и многие другие большевистские вожди были из состоятельных семей. Энгельс происходил из семьи владельца завода. Это не повлияло на их моральный облик.
2)Коммунизм не есть общество бедных или для бедных!
3)Социализм всегда предполагалось строить из наличного человеческого материала. Моральные требования предъявлялись лишь к вождям.
4)Сталин был из самых бедных в ЦК большевиков. Но как раз с моралью у него было не все в порядке. Ибо требовать личную преданность, – какая уж тут мораль.
5) И Хрущев, и Брежнев были сталинскими кадрами, они находились в руководстве еще в его время, и он их продвигал. Просто Сталина боялись, а Брежнева – нет. И при Сталине они как раз входили в то республиканское руководство, за которым присматривал спецотдел МВД.
6)Настроения в обществе – тоже важно, и именно лидер задает ту моральную планку, на которую ориентируется народ. Но не имея сталинского авторитета, ни Хрущев, ни Брежнев, такую планку установить не могли, хотя пытались: помните Моральный кодекс строителя коммунизма, он висел на стене в любой школе и в каждом учреждении.
7)Так что не надо искать идеальный народ для построения СССР-2, справится и этот!

old_wild_cat
Member

Сообщений: 3453
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 18 Февраля 2010 19:49ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Петька1 писал:
не надо искать идеальный народ для построения СССР-2, справится и этот!
И точно также его развалит?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика