Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Цена революции (страница 34)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Цена революции
Призрак Марата
Member

Сообщений: 555
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 10 Марта 2010 19:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Komunisto
7 ноября 1917 года по новому стилю закончилось двоевластие, и власть, хоть и на короткое время, оказалась в руках рабочего класса.

18 марта 1871-ого года власть оказалась в руках пролетариата, но это не сделало Парижскую коммуну пролетарской революцией.

Komunisto
Установление власти рабочего класса - это начало пролетарской революции.

А каков же конец?

Добавление от 10 Марта 2010 19:16:

Очередной раз уже повторяется это дискуссия в рамках этого форума и как то не хочется все повторять, так что для начало вот посмотрите здесь http://forum.skunksworks.net/Forum3/HTML/000971.html

потом продолжим

Komunisto
Junior Member

Сообщений: 8
Регистрация: Март 2010

написано 10 Марта 2010 19:31ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Призрак Марата писал:
18 марта 1871-ого года власть оказалась в руках пролетариата, но это не сделало Парижскую коммуну пролетарской революцией.

Парижская коммуна была пролетарским восстанием. А версальцы, подобно сталинистам, были могильщиками, а не продолжателями Парижской коммуны.

Другое дело, что условий для победы пролетариата во всем мире тогда не существовало. Но это отдельный разговор.


цитата:
Призрак Марата писал:
А каков же конец?

Цель пролетарской революции - это установление бесклассового безгосударственного общества, в котором свобода каждого будет условием свободы всех.


цитата:
Призрак Марата писал:
Очередной раз уже повторяется это дискуссия в рамках этого форума и как то не хочется все повторять, так что для начало вот посмотрите здесь http://forum.skunksworks.net/Forum3/HTML/000971.html

потом продолжим


ОК, будет время, прочту.

Петька1
Member

Сообщений: 369
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 12 Марта 2010 10:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Прогноз погоды для Украины
Семен Сладков

Разумеется, политической, а точнее, политико-экономической погоды. Буря президентских выборов пронеслась, все вроде бы успокоилось, устаканилось. Каковы итоги, и что ждет эту прекрасную страну в ближайшем будущем?
Рухнуло самое высокое дерево в политическом лесу – Юлия Владимировна. Рухнуло навсегда! Без миллиарда долларов в кармане никто никому на Украине не интересен, а миллиарда у нее нет. Виноват Ющенко. Кстати и этот дуб тоже рухнул. Есть ли у него миллиард? Должен вроде быть, но интерес к экс-президенту испорчен его гнусными указами про Бендеру и его сподвижников. Теперь мало кто захочет подать ему руку. Да черт с ними со всеми. Посмотрим, кто стал у власти.
Президент Янукович, это имя на устах у всех зарубежных СМИ, но нам-то хорошо известно, какого уровня эта личность. Нет, не он определяет погоду на политической сцене Украины! Сейчас все настойчиво пережевывают, что Янукович обещал позавчера, что он сказал вчера, и куда он поедет завтра. Думаю, что все это третьестепенные детали.
И не языковая проблема довлеет сегодня на Украине: студенты в моем Днепропетровске уже говорят и слушают лекции по-украински, пожелаем им успехов! И не намеки на отделение западной части Украины определяют погоду: восточная Украина была бы счастлива, если бы Галичина ушла за кордон. Но раздела Украины не будет! Киевские неофашисты устроили демонстрацию под лозунгом: «Москалей – на ножи!» Как только ОМОН перестанет их охранять, им набьют морду. Потом помещение проветрят!
Кто же управляет ветрами в моей стране? Тот, кто и должен: миллиардеры. И самый крупный из них – Ринат Ахметов. Я видел фотографию разговаривающих Януковича и Ахметова: невысокий Ахметов с заложенными в карманы руками что-то выговаривает быкоподобному Януковичу, а на лице у Януковича страх, что тот его побьет. Очень впечатляющая фотография. Вот и рассмотрим ситуацию в Украине с точки зрения интересов Ахметова. Заинтересован он в разделении Украины на две или несколько частей? Нет, это уменьшит рынок сбыта продукции его заводов. Значит, Украина останется единым государством. Нужны ему киевские или какие-то еще неофашисты? Не нужны, потому что от этого его миллиарды расти не будут. Значит ОМОН их больше охранять не будет.
Вон на Криворожстали директор и вся верхушка – индийцы. Они выжимают из рабочих соки, сокращают, увольняют и отправляют на пенсию. Знакомый из отдела главного энергетика на вопрос: Как вы там? – отвечает: «Сидим – дрожим!» Поговаривают, что директор берет взятки от претендентов на повышение – охотно верю: хозяин далеко, в Лондоне, а разбогатеть на одной зарплате невозможно.
Ахметов находится в совершенно другой ситуации, он понимает, что для увеличения его богатств есть только один путь – нормальная работа его заводов. Люди должны спокойно работать, тогда будут и прибыли. А так как половина Украины от него зависит, то истинным Президентом можно считать его. Одно время он даже думал сам баллотироваться в президенты. Возможно, что для Украины это был бы счастливый случай. Но и в сегодняшнем варианте есть надежда на спокойную работу украинской промышленности, а значит и всей ее экономики. Такой вот парадокс!

Петька1
Member

Сообщений: 370
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 13 Марта 2010 20:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Защитим автора от главного редактора 1 - Петька (13.03.2010 20:16) 0

1) Воспроизведенная фотография сделана снизу с уровня колен и со стороны Ахметова. Ахметов ближе, и поэтому кажется выше!
2) Пара Путин – Березовский не аналогична паре Ахметов – Янукович, потому что первая состоит из двух различных ОПГ, каждая со своим интересом, а вторая представляет одну ФПГ (я не ошибся в аббревиатуре?). Янукович был шестеркой Ахметова и на посту мэра Донецка, и на посту премьера Украины при Кучме, он таким останется и на посту президента (миллиарда у него нет).
3) Ахметов сегодня ставит задачей обеспечение стабильной работы своих металлургических заводов. Для этого он объединил в своих руках всю технологическую цепочку от руды до проката. У конкурентов на это денег нехватает. На его заводах проводится работа по замене дорогого природного (российского) газа на дешевую каменноугольную пыль из шахт Донбасса. Систематически обновляется оборудование, знаю по опыту Енакиевского металлургического завода. И 678786главное, люди не опасаются увольнений, сокращений, снижения зарплаты.
4) Происходя из нацменьшинства, Ахметов не допускает ксенофобии на востоке Украины, где много греков, армян, евреев, татар и др., средства для этого у него есть! Любителей Бендеры видел в Донецке своими глазами (при Кучме), но никаких шествий и демонстраций они не устраивали и не устраивают.
5) Украина продает за рубеж не только металл. Фирма КРУПП покупает в Краматорске машины непрерывного литья заготовок. Качество мелитопольских двигателей на мировом уровне. Конечно, на боевые самолеты их ставить не будут, вдруг Украина окажется с другой стороны фронта, где тогда взять запчасти!
Ответить
Защитим автора от главного редактора - Петька (13.03.2010 20:13) 0

6) Украинская металлургия поставляет за рубеж заготовки, а не прокат, потому что сортаменты Украины и европейских стран разные. Из украинских заготовок они прокат катают на своих прокатных станах. В начале 20 века, когда началось создание черной металлургии в России (заводы в Днепропетровске, Днепродзержинске и Енакиево от тех времен), взяли германский сортамент и узаконили в качестве российского. Потом в советское время он многократно менялся, экономили каждый миллиметр толщины. В Европе этого не делали, так как у них в себестоимости главную часть составляла зарплата персонала, а не затраты сырья. В результате сегодня заказывать металлопрокат в Украине и везти его в Европу может только самоубийца, так как срок поставки заказа в Европе одни сутки (сегодня позвонил, завтра получил), а в СССР и нынешней Украине три месяца, Минимальный заказ в Европе одна штука, складов на заводах изготовителях металлоконструкций нет. Минимальный заказ на Украине 63 тонны, т.н. вагонная норма, потому что в СССР отрасль отчитывалась по общему объему произведенного (чтобы было больше, чем в США), а не по удовлетворению потребностей. Поэтому склады у заводов-потребителей огромные.
7) Из московских кабинетов корпункта не видно, но некоторые московские проектные институты открывают на Украине филиалы, так как здесь можно платить меньше и специалисты еще сохранились.
8) Случаи разграбления заводов последние 20 лет на Украине мне неизвестны. Даже ракетный завод в Днепропетровске законсервировали и ждут хорошей погоды (может потому, что это родной завод Кучмы?), хотя туда приезжали американские представители очень высокого ранга, готовые хоть сейчас его разрезать на металлолом.

Петька1
Member

Сообщений: 371
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 17 Марта 2010 14:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Что-то не могу разделить грусть автора
по поводу ковровой бомбардировки немецких городов во время войны. По-видимому. автор молод, не знает реальностей войны и не знаком с психологией военного и первого послевоенного поколения советских людей. Про немцев поговорим отдельно.
Один из популярных в то время советских поэтов писал: Убей немца! Везде, где ты его видишь, кем бы он ни был – это твой враг! Он пришел на нашу землю, чтобы убить тебя и твою семью, забрать твой дом. Убей немца!
Разве немцы в России вели себя по-рыцарски? Как уничтожались Севастополь и Сталинград, как безжалостно бомбили они Ленинград – не мне об этом рассказывать! Спросите тех, кто это пережил.
Еще до войны пели песню из кинофильма «Ночь над Белградом»:
-Вспомни годину ужаса, черных машин полет!
А что, Сталин протестовал против ковровых бомбардировок немецких городов, когда он говорил о необходимости уничтожения с воздуха вокзалов и других стратегических объектов? Чушь, не было этого. Не нужно его выгораживать, он в этом не нуждается.
Англичане безжалостно бомбили Кассель, где производились ракеты Фау-1, которыми немцы обстреливали Лондон. Неправильно бомбили?
И особенно меня в этой статье поразила фраза: «Бомбы взломали психологическую основу немецкого народа, сломали его культурный хребет.» Это у гитлеровцев, что ли был культурный хребет? Такой пацифизм переходит в стадию маразма! Что фашисты творили у нас на родине?! И что бы они сотворили с нашим народом, если бы победа досталась им?! Я уже писал, что в этом случае на территории России располагался бы протекторат Третьего Рейха «Восточный Освенцим» и число русских рабов в нем не превышало бы одного миллиона… Про уничтожение миллионов евреев я уже не говорю.
Все немцы на территории гитлеровской Германии были сознательными гитлеровцами, а те, кто таким не был, сидел в концлагере или болтался на виселице. Все, кто трудился на полях и сельскохозяйственных фермах, обеспечивали вермахт продуктами питания. Те, кто работал на заводах, составляли боевую машину гитлеровских войск. Отсюда и отношение к ним не может быть иным, пацифизм здесь не уместен.
Особый случай представляет собой бомбежка Дрездена за несколько дней до вступления в него Красной армии. Это был плевок в лицо русских: Дрезден относился к зоне действия Красной армии, и такую бомбежку нужно было согласовывать с командованием Красной армии.
Теперь по поводу сломанного хребта немецкого народа. Только в третьем послевоенном поколении массово укрепилось сознание неприемлемости нацизма для немцев, и именно ковровые бомбардировки сыграли здесь решающую роль. Два предыдущих послевоенных поколения немцев были и продолжают оставаться настроенными прогитлеровски (по личным наблюдениям). Они вынудили в 1960 году уехать из Германии гениальную киноактрису Марлен Дитрих, выступавшую в годы войны против фашизма. Только в прошлом году(!) были отменены гитлеровские указы, называвшие немцев-дезертиров предателями!
Историю бомбежек следует изучать, но поливать грязью наших союзников – нельзя.

Петька1
Member

Сообщений: 372
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 20 Марта 2010 11:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Как спасти русских?
Семен Сладков

Как спасти русский народ или русскую нацию (я туманно представляю, в чем различие) от вымирания? То, что я сейчас предложу, вызовет не просто волну возмущения, а цунами негодования, но другого пути я не вижу.
Я живу на окраине большого города, и здесь на нашем крошечном квартале ежегодно умирают молодые русские мужчины в возрасте от 30 до 50 лет. Умирают по одной причине: АЛКОГОЛИЗМ…. И вообще, не столько низкая социальная защищенность, сколько эта ужасная напасть приводит к сокращению населения России.
Да простят мне мои русские друзья, верующие и неверующие, но единственный выход – ПЕРЕХОД РУССКОЙ НАЦИИ В МУСУЛЬМАНСКУЮ ВЕРУ, которая запрещает потребление алкоголя. И адепты мусульманства этот завет не нарушают (среди моих знакомых есть верующие арабы).
Когда на заре горбачевщины в 1985 году была проведена высмеянная и оплеванная краткосрочная антиалкогольная кампания, ее результатом было резкое увеличение продолжительности жизни населения, отмеченное государственной статистикой. Потом кампанию свернули, и все показатели вернулись в первоначальное состояние.
Читатели этого форума могли заметить, что я всегда агитирую за возврат к социализму и за построение СССР-2. Но задача ликвидации алкоголизма – еще более важная, потому что затрагивает генетику нашего населения. Алкоголики социализм не построят. Они вообще легко управляемые люди.
Алкоголизм – это страшное зло, оно должно быть искоренено любой ценой!

old_wild_cat
Member

Сообщений: 3495
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 20 Марта 2010 20:25ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Петька1 писал:
Алкоголизм – это страшное зло
Полностью согласен.
цитата:
оно должно быть искоренено любой ценой!
Самая эффективная мера - истребление всех алкоголиков.
Согласны на такую цену?

спиридон
Member

Сообщений: 43
Регистрация: Август 2008

написано 23 Марта 2010 18:19ИнфоПравкаОтветитьIP


Петька1
единственный выход – ПЕРЕХОД РУССКОЙ НАЦИИ В МУСУЛЬМАНСКУЮ ВЕРУ
Весьма оригинальная мысль - бороться с пьянством при помощи обрезания! Могу добавить - хроникам не обрезать, а отрезать, и как можно короче. Будет действовать лучше любого кодирования.
Если серьезно,то для решения этой давней проблемы, в первую очередь нужна воля руководства.
А вот ее как раз и нет. И в скором времени она не появится. Представте весь ужас властей, если в один прекрасный день им придется иметь дело с многомиллионным трезвым и необкуренным народом! Да кто же это допустит? Они ведь (трезвые) права качать начнут, чего-то требовать,
добиваться... А у трезвых и продолжительность жизни увеличится. Куда прикажете пенсионеров
деть и как им пенсии платить? Одни проблемы и расти они будут как снежный ком. Нет, все
будет по прежнему. Власть не даст народу бросить пить и колоться! Пусть все хоть в ислам
перейдут, хоть в "трясунов-пятидесятников"!!!

Петька1
Member

Сообщений: 374
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 25 Марта 2010 18:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Как в кино!
Семен Сладков

В добрые старые времена прошел по экранам советского ТВ чудесный грузинский короткометражный фильм под названием «Рельса». О том, как два грузина поспорили, что третий донесет рельсу на два километра. Дело было так. Строилась железная дорога, и эти двое укладывали рельсы. Первый спросил у второго: «Ты бы смог эту рельсу унести на два километра?»
Второй ответил: «Нет, не смог бы. А ты?»
Первый сказал: «И я тоже не смог бы.»
- «Никто бы не смог!»
- «Ты не прав. Вот Гиви смог бы!»
- «И Гиви не смог бы.»
- «Давай поспорим!»
- «Давай!»
И они поспорили. Позвали Гиви, тот никак не мог понять, с какой это радости он должен тащить тяжеленную рельсу на себе на два километра. Как они его уговаривали и как уговорили, и как он эту рельсу нес – нужно смотреть фильм. И когда он ее принес, прибежал бригадир: «Кто разрешил брать рельсу? Тащи ее назад!» И пришлось бедняге Гиви тащить рельсу назад те же два километра…
Но это присказка. А вот сказка. В Европейском Союзе сейчас обсуждается вопрос, как помочь Греции, которая полностью разорилась, которой кредиты никто давать не хочет и которую сотрясают демонстрации протеста по поводу драконовских мер экономии, принятых своим правительством. И вот собрались в Брюсселе все члены Совета, состоящего из 27 государств, и 26 членов считают, что нужно Греции деньги дать, но денег ни у кого из 26 нет, есть якобы только у Германии. А Германское правительство слышать не хочет: у нас тоже денег нет, а те, что есть, это заемные. А даже если бы были, - заявили канцлерша Меркель и ее министр финансов, - я бы не дала. Уговаривать ее в Берлин уже приехали Председатель Европейского Союза и Президент Греции, но Меркель несгибаема: у кого нет денег – пусть выходят из Европейского Союза! Тут уже взвыли и Португалия с Испанией, и Италия с Великобританией – вот-вот подойдет их очередь объявить себя банкротами…
А в США президент Обама громко празднует победу: впервые за сто лет борьбы со своим парламентом удалось обеспечить всех американцев медицинской страховкой! До сих пор страховка была только у тех, кто работает и может за нее заплатить! Осталось решить мелочь: где взять триллион долларов на эту программу? Кто будет тащить рельсу?

спиридон
Member

Сообщений: 44
Регистрация: Август 2008

написано 28 Марта 2010 23:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька1
Осталось решить мелочь: где взять триллион долларов на эту программу? Кто будет тащить рельсу?
Не горюй, Петька! Живущий в Белом Доме "Анкл-Бенс" подсчитал все точно. Это не наши любители горных лыж и кимоно. Прикинь, сколько денег ему переправили разные Гусинские, Ходорковские, Смоленские и прочие Абрамовичи. На рельсы хватит, на шпалы останется, да и грекам помогут. Элементарно, Ватсон!

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика