Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Цена революции (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Цена революции
Петька
Member

Сообщений: 1509
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 08 Февраля 2007 10:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Цена революции

Страх перед революцией как перед кровавым побоищем сегодня является одним из основных препятствий для перерастания протестных мирных акций в антибуржуазный переворот. И хотя все читали о возможности мирной революции, но мало кто верит, что нынешний режим удастся убрать мирно. Однако вот любопытный эпизод.
Дело было, как всегда в моих писаниях, - на Украине. Л.М.Кравчук "отработал" первый 4-летний срок (ограбив население с помощью инфляции, украв Черноморское пароходство и получив в подарок путем вымогательства БМВ последней модели) и шел на очередных президентских выборах на второй 4-летний период. Его противником был Л.Д.Кучма, проработавший какое-то время премьер-министром при Кравчуке, уволенный в отставку и на тот момент почти безработный. Кучма позиционировал себя как левый, как представитель трудового народа, требовал покончить с новыми порядками - и прошел уже в первом туре (были и другие кандидаты). После победы он первую речь произнес на родном днепропетровском ракетном заводе - речь его шла в том же тоне. Кончил он ее словами: "Мы прижмем к ногтю "жирных котов"(т.е. богатых)". Паника среди буржуев была страшенная, они, по их же словам, "залегли на дно", т.е.приостановили бизнес. Начались телефонные угрозы его семье, которая еще не успела переехать в Киев (говорю на основании упорных слухов, ходивших по Днепропетровску). Но основные события происходили в Киеве. В один их дней киевские буржуи ранним утром собрались на прогулочном катере (было еще тепло) и обсуждали только один вопрос: что будем делать с Кучмой? Что они решили и что они дальше делали - я не знаю, но ровно через 2 месяца Кучма изменил свою риторику на прямо противоположную, и буржуи Украины облегченно вздохнули!
Резюме: не окажись Кучма предателем поверивших в него людей - все могло обернуться по-другому...

zonder
Member

Сообщений: 112
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 10 Февраля 2007 18:39ИнфоПравкаОтветитьIP

вот уж вряд ли-что значит та или иная позиция одного человека,будь он хоть президент,хоть папа римский?Что касается кучмы-ничего приличного об этом персонаже не слышал вовсе,а вот о сволочизме его предостаточно.Следует посмотреть кто его двигал-вряд ли это были левые партии-установив его "хозяев" станет понятно предатель ли кучма или обычный делец от буржуазной политики.
зондер

Петька
Member

Сообщений: 1513
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 11 Февраля 2007 00:09ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Кучму двигал Путин.

Петька
Member

Сообщений: 1553
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 07 Марта 2007 02:36ИнфоПравкаОтветитьIP

тт. Павлу Босанцу, Анатолию Баранову и Николаю Московченко!

Уважаемые Павел, Анатолий и Николай!
Я восхищаюсь вашим благородством! И поражаюсь вашей наивности...

Всем известно, что 25 октября (по старому стилю) 1917 года в Петрограде произошло ЧУДО - была уничтожена власть эксплуататорских классов. Почему большевикам это удалось? Вот 3 причины - залог их успеха:

1) Русская армия была практически нейтральна к большевикам, которые (единственные во всем российском политическом спектре) пообещали демобилизовать армию. Добавлю от себя, что демобилизовать армию во время войны - большей авантюры я не знаю! Разве что политика "пораженчества", которая обеспечила большевикам доверие армии.

2) Матросы Балтийского флота перешли на сторону большевиков - не только потому, что их распропагандировали, а потому что большевики пообещали матросам не посылать их на фронт (приказ Керенского об этом был уже подписан) в случае захвата власти большевиками.

3) Большевики максимально использовали милейший германский Генштаб, который считал их своими агентами (тупые немцы!) Впрочем, будь большевики немцами, они бы тоже считали себя связанными обязательствами перед германским Генштабом. Но большевики были настоящие русские люди: плевать они хотели на свои обещания германскому Генштабу (горстка евреев-большевиков плевала еще больше!) Большевики получили от г.Г не только деньги в миллионных суммах, г.Г. не только перевез большевистских лидеров из Швейцарии в Швецию через воюющую с Россией Германию. Г.Г. приказал также немецким военнопленным, находившимся в русском плену, поддержать большевиков с оружием в руках! Откуда эти военопленные взяли оружие, я не знаю, может их не разоружали, как чехословаков в Поволжье. Лагерь немецких военопленных находился под Петроградом.

Все остальные сказки - про широкое рабочее движение, которое победило - для детского садика. Вот за эсерами шли миллионы рабочих и крестьян. А большевики в июне 1917г.попытались помериться силами с буржуазией - еле ноги унесли.

И еще одна сказка - о том, что революционная ситуация - это когда уровень развития производительных сил не соответствует производственным отношениям. Как вы себе представляете: пришел Ленин на Путиловский завод в Петербурге, прошел по поддельному пропуску, ходит по цехам и размышляет: "соответствуют или не соответствуют?". То, что производственные отношения - капиталистические, он и сам знал, можно было на завод не ходить. А вот производительные силы? Зашел он в один цех - там сверлильные станки, в другой цех - там строгальные станки работают, где-то клепают стальную балку. Ну и что? Как оценить уровень развития производительных сил? Почему в 1905г не получилось, а в 1917 - выгорело дело, хотя количество заводов в России осталось почти тем же? Как ляпнули К.Маркс с Ф.Энгельсом свою гениальную фразу о несоответствии производительных сил производственным отношениям как причине смены общественно-политического строя, так с тех пор ни один бухгалтер не сумел эти производительные силы посчитать и с производственными отношениями сравнить...
А в 1871г. во Франции еще господствовало мануфактурное производство, капитализм только начинался, а революционная ситуация была не только налицо, но и кончилась установлением власти рабочих!
Кстати о Парижской Коммуне: какие предпосылки привели к ее победе?
4)французская армия была на фронте, вне Парижа и терпела сокрушительное поражение от немцев.
5) "Парижская коммуна" - это не просто название этого события. Это - орган власти города Парижа, имевший под собой вооруженные отряды.
Французским коммунарам удалось продержаться только 72 дня, потому что крестьяне их не поддержали: Париж находился в кольце немецких войск и связи с селом у коммунаров не было. Они послали дирижабль разбрасывать листовки в сельской местности, но раскачать тупых и жадных крестьян таким способом не удалось. (Русские большевики пообещали крестьянам землю, вот те и перешли на сторону советской власти.)
Ну а что было дальше - всем известно: немецкие войска пропустили французские войска к стенам Парижа (буржуазная солидарность!), а там всем известный Дантес (да, да, тот самый, который убил Пушкина на дуэли, он был тогда уже сенатором!) открыл контрреволюционным войскам тайный вход в город, об этом ходе коммунары не знали...

Уважаемые тт.Басанец, Баранов и Московченко! Ни одной из указанных выше предпосылок сегодня нет...

Разгон антипутинской демонстрации в Петербурге на прошлой неделе во главе с Касьяновым и Каспаровым - близкими Путину людьми - это предупреждение вам!

Не думаю, что каждый из вас хочет заслужить клеймо "поп Гапон"...

Ребята, будут у нас еще шансы! Обязательно будут! Нужно только к тому моменту создать партию большевиков!

Добавление от 07 Марта 2007 12:27:

Кто знает, почему пропал Гравитаций?

asenberg
Moderator

Сообщений: 10131
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 07 Марта 2007 13:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька

А вы, надеюсь, адресатам это письмо тоже послали?

Петька
Member

Сообщений: 1554
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 08 Марта 2007 11:29ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
А вы, надеюсь, адресатам это письмо тоже послали?

Им - в первую очередь! причем не в виде реплики, а непосредственно редактору мск-форума.

zonder
Member

Сообщений: 173
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 08 Марта 2007 12:59ИнфоПравкаОтветитьIP

В книге "Моя жизнь" Л.Троцкий так охарактеризовал керенского - "Он персонифицировал случайное в закономерном".Эта цитата,как нельзя лучше,характеризует и письмо уважаемого Петьки-похоже социалисты(сд) не меняются с течением времени-видать все-таки не тот метод...
зондер

Петька
Member

Сообщений: 1555
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 09 Марта 2007 10:10ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Эта цитата,как нельзя лучше,характеризует и письмо уважаемого Петьки-похоже социалисты(сд

Вы мне льстите - присвоили статус социалиста, в скобках: социал-демократа! Сам я считал себя никем.

Троцкого отличала страсть к звонкой фразе, например: "Если солнце не будет светить нам, мы потушим солнце!" Восторг слушателей был ему обеспечен. Но за этой фрахой ничего не стоит. Так же как за упомянутой характеристикой Керенского - русская буржуазия лучшего лидера не заслуживала. Много позже, году в 1942 или 43г. Рузвельт предложил Керегскому возглавить советское правительство в изгнании (ожидалось поражение СССР).Тот отказался из страха, что Сталин его уничтожит.

zonder
Member

Сообщений: 183
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 09 Марта 2007 12:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Петьке.
Вы не звон слушайте ,вы смысл конкретной цитаты понять попытайтесь-смысл этой цитаты имеет непосредственное отношение к вашему тексту-думайте,а не становитесь в третью позицию обиженного верхогляда.
зондер
Кстати,по поводу присвоенных вам лавров социал-демократа-достаточно почитать ваши тексты,чтобы притти к такому выводу-субъективно вы можете считать себя хоть нулем,но высказываясь,неизбежно обретаете некую форму во внешнем мире-сегодня ваша форма-сд.

Петька
Member

Сообщений: 1558
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 09 Марта 2007 12:24ИнфоПравкаОтветитьIP

из инета:
"драма современного мира: "низами" Запада является население остальных стран. Поэтому любая "пролетарская" революция может иметь ТОЛЬКО форму войны. Эксплуатируемой страны со страной-эксплуататором. И это ужасно."

Ваше мнение, форуммэны?

Punto
Member

Сообщений: 7644
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Марта 2007 15:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
Ваше мнение, форуммэны?
Глупость. Ибо Маркс (да святится имя Яго) высказался четко: у пролетариев нет отечества.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 1217
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 09 Марта 2007 17:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька, а как же всяческие виды "борьбы за независимость"? Они ведь не обязательно имеют "форму войны".

Петька
Member

Сообщений: 1559
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 09 Марта 2007 20:11ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Нынешние социал-демократы, например в Германии, даже не ставят вопрос о ликвидации частной собственности. А я ставлю! Так что считать меня СД - неправильно!

old_wild_cat
Борьба за независимость и борьба за социальную справедливость - разные вещи. Думаю, что освобождение от колониальной зависимости в 60-е годы было выгодно не только тем, кто освобождался, но и тем, кто освобождал.

zonder
Member

Сообщений: 185
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 10 Марта 2007 20:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Петьке.
Да хоть груздем назовитесь,лишь бы о смысле речей своих призадумались...
зондер

Петька
Member

Сообщений: 1607
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 23 Марта 2007 20:09ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Витание в облаках вы счиаете достойным коммуниста, а вот когда по земле ходят - это плохо! Так?

zonder
Member

Сообщений: 194
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Марта 2007 20:28ИнфоПравкаОтветитьIP

По земле ,уважаемый,тоже ходить с умом следует.Ваши "земные хождения" с теоретической точки зрения ошибочны,а с точки зрения практической мало чем отличаются от моего "витания в облаках"-тот же нуль.У нас тоже были такие практики,которые все меряли "участием в акциях"-у кого больше "акций",тот и лучший коммунист-не уподобляйтесь этим...как бы покорректнее?..молокососам.Без выверенной теории невозможна победоносная практика- ну-ка угадайте,чья цитата?Так что у "витания в облаках" очень может быть больше смысла,чем в слепой эмпирике,которой вы,судя по всему,так восхищаетесь.
зондер

[Это сообщение изменил zonder (изменение 24 Марта 2007 12:24).]

Петька
Member

Сообщений: 1612
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 24 Марта 2007 14:50ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Без выверенной теории невозможна победоносная практика

Знаю чья это цитата.
Заметьте, что теория и витание в облаках - не одно и то же. Наоборот, теория нужна тем, кто по земле ходит. Вот я ее по крупицам собираю!
А витающим в облаках нужна скорее вера в достижимость рая на земле. Вера - не теория, а ее отрицание...

zonder
Member

Сообщений: 202
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 24 Марта 2007 19:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Видите ли в чем дело,уважаемый,теория,суть,обобщение практики и прогноз-возвращаясь к вашему исходному тексту,скажу-у вас не получилось обобщения-вы очень хорошо описали частные моменты и позицию отдельных лиц,но не смогли вскрыть первопричины описываемых событий и мотивацию рассматриваемых исторических персонажей-как описание все это замечательно,как теория-гроша ломаного не стоит.Главная задача любой теории,через обобщение и выявление тенденций и законов,дать точный прогноз на будущее-поскольку с обобщениями в вашем тексте туго(еще раз подчеркну,вы сосредоточены на описании частной эмпирики),какой прогноз мы можем дать на его основании? Именно поэтому я и позволил себе процитировать Льва Давидовича-"Он персонифицировал случайное в закономерном"-теперь понимаете?
И не обижайтесь так по смешному-вы ведь не пъянтос,пунта или старый котяра...
зондер

Петька
Member

Сообщений: 1613
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 24 Марта 2007 21:29ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Да я и не обижаюсь. Я хочу запротоколировать бывшую в СССР плановую систему и объяснить ее плюсы и минусы, иначе все будет забыто. На большее мои претензии не распространяются.
Если вы это теорией не считаете, может так и есть. Вообще-то теория начитается с изучения явлений: молния, притягивание бумажек натертым гребнем, дергающаяся лапка мертвой лягушки (типмчно частная эмпирика) - а в результате электричество!

zonder
Member

Сообщений: 207
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 24 Марта 2007 22:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Петя,поверьте мне,я вас очень уважаю ,но тем не менее,о плановой экономике в ссср говорить нельзя-ее не было-это была фикция плана.В условиях госкапитализма ссср не могло быть социалистического плана,именно в этом заключается теоретическое обобщение-понимаете?Для того что бы объяснить процесс,следует понять первичное событие -так вот -в данном случае первичным было отсутствие в ссср социализма,а,значит,вы "протоколируете" не социалистическую плановую систему,а ее фикцию в условиях госкапитализма.Оно может быть и интересно,но вряд ли пригодится для будущей плановой экономики соцализма,поскольку сама основа такой экономики будет кординально отличаться от госкаповской.
зондер

Punto
Member

Сообщений: 7787
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Марта 2007 11:21ИнфоПравкаОтветитьIP

В условиях госкапитализма ссср не могло быть социалистического плана
Социалистического - точно не было, а план - был. И в нацистской Германии - был план развития народного хозяйства, и в фашистской Италии. Вообще, отмечается особенная, теплая такая любовь тоталитарных структур к плану. Нет, вот так: к Плану. Манечка планировать все на свете.

Петька
Member

Сообщений: 1616
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 25 Марта 2007 12:35ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Во-первых, слово "кординально" пишется через "а". Во-вторых, изучать прошлое всегда полезно, даже если оно - это изучение - не пригодится при будущем социализме. В третьих - был социализм или это был не социализм - существует как мимнмум три разных точки зрения. В 4-х, я читаю ваши посты любой длины, но ни слова о будущем социализме не прочел. Понимаете, Скиф рвется в облака, в ноосферный коммунизм, вы, как щука, тянете в мутную воду неотроцкизма, а я как рак, пячусь назад, в традиционный марксизм, пытаясь извлечь из практики теорию. Ведь даже великий Ньютон придумал закон всеиирного тяготения исходя из примитивных наблюдений в фруктовом саду. Может и из моих попыток какой-нибудь умный человек пользу мзвлечет?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика