Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Тогда и сегодня... (страница 5)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Тогда и сегодня...
old_wild_cat
Member

Сообщений: 2084
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 21 Декабря 2007 18:24ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Didu писал:
Я видел коммунистов, уверяю, что это не фанатики. Непохие люди. Они даже даже до Берлина дошли.
А Вы знаете, до Берлина доходили даже феодалы-крепостники! При царях... Да и американские "капиталисты" тоже.

Didu
манагер питерский

Сообщений: 1320
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 21 Декабря 2007 18:35ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
[i]Вы знаете, до Берлина доходили даже феодалы-крепостники! При царях... Да и американские "капиталисты" тоже. [/i

Напомните когда?

old_wild_cat
Member

Сообщений: 2086
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 21 Декабря 2007 19:59ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Didu писал:
Напомните когда?
Например, в "Семилетней войне".

Didu
манагер питерский

Сообщений: 1334
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 21 Декабря 2007 20:24ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Например, в "Семилетней войне".
Это была америкаснская война, душная.

Айзенберг
Member

Сообщений: 2176
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 21 Декабря 2007 23:51ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat

Да какая разница кто этот кондитер, найдите подборку аналогичных по сюжету современных фотографий и вы увидите что те люди были добрее, веселее и натуральнее что ли. А сейчас у всех проблемы и все поэтому плохо выглядят.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 12745
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 22 Декабря 2007 00:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
А сейчас у всех проблемы и все поэтому плохо выглядят.
Сейчас многие плохо выглядят потому что прощелкали клювом свое счастье.
Раньше пыхти - не пыхти - особо ничего не добъешься, и все население радовалось, что дела у соседа может быть еще хуже чем у него.
Что касается гаишников на фото советских времен - я в восьмидесятых за нарушение (небольшое) обычно платил 3 рубля, тогда это было примерно тоже что сейчас, то есть если говорить о криминализации милиции, то как было так и осталось.
"Те" люди были не добрее, они просто были другими, такие незлобные идиоты, совок одним словом.

AlCash
Member

Сообщений: 112
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 22 Декабря 2007 10:55ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Видите ли, если тогда прилавок, полный продуктов, был большой редкостью и заслуживал "увековечивания" на фотографии, то сейчас этим никого не удивишь!
В советское время нормативные запасы товаров и продуктов в торговле были достаточны для 80 дней нормальной розничной торговли. Если они сокращались ниже этого уровня, это было уже чрезвычайной ситуацией. В ходе реформы товарные запасы снизились до 30-40 дней. А, например, на 1 октября 1998 г. на складах Санкт-Петербурга имелось продуктов и товаров всего на 14 дней торговли. Положение регулируют только невыплатами зарплаты и пенсий. Вот тебе и изобилие.
Профессор из Петербурга, д.э.н. С.А.Дятлов, рассматривая состояние инвестиционной сферы России, пишет в 1997 г.: «Долги по невыплаченной зарплате и пенсиям в два с лишним раза превышают товарные запасы. Оборотные фонды предприятий на 80-90% обеспечиваются кредитами коммерческих банков. Можно говорить о том, что экономика России в ее нынешнем виде – это не только долговая экономика, но и экономика хронического дефицита, скрытого высоким уровнем цен и искусственным сжатием платежеспособного спроса» (С.А.Дятлов. Концепция инвестиционного развития России. – Альманах Центра общественных наук МГУ. М., 1997).
Хорошим лекарством против гипостазирования было бы чтение «Государственных докладов о состоянии здоровья населения РФ», где понятие дефицит употребляется в его строгом, жестком смысле – дефицит белка, дефицит витаминов, дефицит йода и т.д. Там прямо говорится, что реформа привела к массовому дефициту в организме жителей России жизненно важных компонентов – дефициту, немыслимому в советское время. Вот что означает, например, дефицит в его жестком, ограниченном значении: в 1985 г. в РСФСР в среднем на душу населения было потреблено 22,5 кг рыбы и рыбопродуктов, а в 1994 г. – 9,8 кг. Дефицит рыбы как продукта питания – при ее изобилии на прилавках как знака ложного изобилия. Люди, которые приветствуют такое положение, впадают в глубокое гипостазирование.
Сергей Георгиевич Кара-Мурза.
Антисоветский проект.

AlCash
Member

Сообщений: 113
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 22 Декабря 2007 13:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Ох уж этот бесчеловечный СССР !!!!
Михаил Веллер, «Байки скорой помощи». Отравление
День выдался на редкость: то сосулька с крыши, то рука в станке, то подснежник, то ножевое… И тут диспетчерша над карточкой затрудняется: звонят из Мельничных Ручьев, из яслей – что-то детям плохо… Что плохо? Похоже на отравление… Скорей. Едем, едем! А что – вообще? Да дышат плохо. Синеют… И у скольких это? Да почти все… Сколько!!! Всего – тридцать семь… Массовое тяжелое отравление в яслях! Гоним все свободные машины… А на тяжелые случаи у детей мы едем быстро, чай не допиваем и в карты не доигрываем – рысью и под сиреной: это тебе не старушка-хроник преставляется и не алкаш в дорожное вмазался…
Ясельники… Рвотное, промывание, сердце поддерживать, кислород искусственно. Трясем воспитательниц: как, когда, что пили? – Накормили манной кашей, уложили спать, тут и началось. Санэпидстанцию сюда! – воду на анализ, молоко на анализ: что за эпидемия кошмарная, что за бацилла, что за яд такой? Детей пачками везем в больницы, кто-то уже помер, лаборатория корпит в поту: в рвоте и поносе – ДДТ и мышьяк!. Милиция роется в помойке, откапывает остатки каши, везет на экспертизу: есть мышьяк и ДДТ в каше! Родители уже рыдают по больницам, местное население гудит и собирается сжечь эти ясли, заперев предварительно персонал.
Звонок на скорую: повешение. Жив? Какое там, остыла. Кто? А заведующая этими яслями повесилась… Выяснилось, что они сварили крысу… На раздаче повариха зачерпывает со дна – батюшки! из черпака хвост висит… Пришла заведующая. Обматерила повариху. Велела выкинуть крысу в помойное ведро и быстро убрать на помойку… И покормили кашкой… Выварилась химия из крысиного организма и напитала всю кастрюлю до той самой концентрации… Ну что. Заведующую на кладбище, поварихе восемь лет. А из детей шестерых так и не откачали".
Товарищи не поленились и поехали на место происшествия, в поселок Мельничный Ручей неподалеку от Ленинграда. Детского сада там нет. Женщины, которым они пересказали эту историю, утверждают, что ничего подобного в их поселке никогда не было – «местное население не гудело и не собиралось сжечь эти ясли, заперев предварительно персонал».
Кстати, заметьте, как походя этот Веллер мазнул и «Скорую помощь» – если старушка умирает или человек («алкаш») попал под машину, то они, мол, не торопятся – чай допивают и в карты доигрывают… Строго говоря, культурная диверсия М.Веллера – элементарная акция психологической войны против СССР. А мы все были долго уверены, что врагов народа не существует.

pois
Member

Сообщений: 135
Откуда: Эстония
Регистрация: Ноябрь 2007

написано 22 Декабря 2007 14:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Хороший жупел:"враг народа"
Это враг фактически режима, а потом может быть и народа, если режим народный.
Для этого у режима есть орган для борьбы с внутренним врагом - КГБ. Потому-то все враги режима и ругают КГБ за его именно хорошую работу. Лакмусовая бумажка или тест: ругает КГБ, значит враг того СССР.
Горбачёв связал КГБ по рукам иногам. Поэтому обвинять КГБ за бездеятельность в горбачёвские времена нельзя. Потому, что "субординация и выслуга лет". То есть устав и подчинённость.
Однако этих веллеров на руках носили на западе и сейчас продолжают носить, но вяло так.
Про продукты хочу добавить.
По полноценности питания современными продуктами имею большие сомнения.
Стараюсь покупать на рынке ближе к производителю местному.
Красивые и безвкусные Европомидоры и другие Европродукты стараюсь не брать. Скоро видимо придётся начать огородную деятельность на даче. Это "изобилие" ложное и пустое.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 12753
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 23 Декабря 2007 02:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Добавление от 23 Декабря 2007 03:37:

Добавление от 23 Декабря 2007 03:39:

[Это сообщение изменил Пъ (изменение 23 Декабря 2007 03:40).]

Didu
манагер питерский

Сообщений: 1359
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 23 Декабря 2007 13:31ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
Да ладно, в Питере. В сраном вонючем Колпино очень даже может быть. Ни разу не видел очереди длиннее 15 м.
В Колпино не было ничего, поэтому и приходилось в Питер мотаться. Кстати Колпино сейчас поднимается, надоело это питерское хлебосольство. На Невском очереди не реальные были. Ещё таки бананы сушенные были, помнишь?

old_wild_cat
Member

Сообщений: 2089
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 24 Декабря 2007 21:13ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Didu писал:
old_wild_cat
Например, в "Семилетней войне".
Это была америкаснская война, душная.
Малыш, Вы в каком классе школы сейчас? Историю-то вам преподают уже, или пока - только "закон божий"?

цитата:
Айзенберг писал:
те люди были добрее, веселее и натуральнее что ли.
Вот только про "натуральность" фотографий - не надо сказок! У нас в школе бывали эти "корреспонденты" - так замучили всех: "Ребята, улыбнитесь! Ребята, веселее!"... 60-е годы, Москва, Тушино. Не верьте плакатам. Пора взрослеть...

Didu
манагер питерский

Сообщений: 1379
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 24 Декабря 2007 21:18ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Малыш, Вы в каком классе школы сейчас?
Я закончил уже и школу и универ. Кстати деньги за поступление не платил.

Айзенберг
Member

Сообщений: 2190
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 24 Декабря 2007 23:52ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat

"У нас в школе бывали эти "корреспонденты" - так замучили всех: "Ребята, улыбнитесь! Ребята, веселее!"... 60-е годы, Москва, Тушино"

Сейчас даже таких нет.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 2094
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 25 Декабря 2007 15:21ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Didu писал:
Я закончил уже и школу и универ.
Тогда, похоже, историю Вы "проходили"... мимо. Ну, что же - учиться никогда не поздно. Воспользуйтесь Гуглем!

цитата:
Айзенберг писал:
Сейчас даже таких нет.
"Таких" - это каких? Тех, что заставляли нас улыбаться в камеру? - так это хорошо, что их нет! Лицемерия стало меньше.
По крайней мере, пока не ввели в школы обязательное изучение ОПК...

Sanaa
Moderator

Сообщений: 7199
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 15 Мая 2008 08:40ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка

сплошной позитив из "тогда"

Добавление от 15 Мая 2008 08:41:



Didu
манагер питерский

Сообщений: 2142
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 15 Мая 2008 09:50ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Тогда, похоже, историю Вы "проходили"... мимо.
Историю то я проходил. Только демократы и ежи с ними писали в учебниках такое, что тошно было. Ну типа как в Америке, что типа Англия да США в войне победили

Sanaa
Moderator

Сообщений: 7221
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 28 Июля 2008 13:51ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка опять тогда

Sanaa
Moderator

Сообщений: 7263
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 23 Сентября 2008 10:24ИнфоПравкаОтветитьIP

отличная подборка фото про торговлю

ссылка

"Одной из особенностей Совка было наличие изощрённой системы льгот (всякие там ветераны, «узники концлагерей» и т.п.). Разных льготников с красными корочками в советских очередях ненавидели почти также, как продавщиц."

old_wild_cat
Member

Сообщений: 2279
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 23 Сентября 2008 17:47ИнфоПравкаОтветитьIP

"О, моя молодость!.." (с) Как знакомо, как противно...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика