Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
9 мая день победы кого над кем (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   9 мая день победы кого над кем
Петька
Member

Сообщений: 2415
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 10 Мая 2008 14:45ИнфоПравкаОтветитьIP

В Германии каждый школьник во время учебы посещает концлагерь. Так там принято. Чтобы не захотелось вновь...

AlCash
Member

Сообщений: 220
Откуда: Estonia
Регистрация: Октябрь 2007

написано 11 Мая 2008 14:05ИнфоПравкаОтветитьIP

WRWA
Да, тяжелое сейчас время tenox, и днем с огнем не сыщешь интернационалиста.
Просто не хотите видеть. Сплошь и рядом сплошной интернационализм! 1/3 продовольствия поступает из за рубежа. Российские рыболовные суда или переведены под чужие флаги или работают на иностранцев. На Мурманском рыбкомбинате работало несколько тысяч , осталось несколько сот, за то Норвежские рыбацкие посёлки превращаются цветущие города, благодаря российским рыбакам). Мясокомбинаты способны обрабатывать австралийское и аргентинское мороженое мясо и не способны принимать свой живой скот. Российские учёные мужи работают по договору на всех континентах. "Челноки" всех мастей тащат товары со всего ближнего зарубежья. Российских женщин можно найти во всех питонах Европы и прочих стран. А сколько рабочих работают на чужого дядю как в России так и за рубежом. Сплошной интернационал, или не так?

zonder
Member

Сообщений: 643
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 11 Мая 2008 17:13ИнфоПравкаОтветитьIP

WRWA
Истинный интернационализм невозможен без уважения к истории собственного народа - а вы, молокососы, даже не понимаете какую бестактность совершили публикацией такой статьи 9 мая - когда угодно, но не 9 и вас бы поддержали, но в этот день мы вспоминаем погибших - память и уважение к мертвым основа человеческой культуры - и вышло, что вы не сталинизм ругали и не за интернационализм ратовали - вы оскорбили память павших, не знаю, как там у вас с совестью, но мне стыдно за то, что вы называете себя коммунистами.
зондер

tenox
Member

Сообщений: 42
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 12 Мая 2008 00:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Зандёру
даже не понимаете какую бестактность совершили публикацией такой статьи 9 мая
"Испарения мелкобуржуазной морали"-сказал бы неудавшийся бюрократ Троцкий и был бы прав.

память и уважение к мертвым основа человеческой культуры
Ты свою "буржуазную человеческую культуру" можешь приберечь для своих партийных солдат, моралист хренов. Нам от нее блевать хочется!

вы оскорбили память павших, не знаю, как там у вас с совестью,
"Испорожнения буржуазной морали!"

не стыдно за то, что вы называете себя коммунистами.
Мне вообще наплевать как ты себя называш "коммунист" или "троцкист-утопист" дело в том какую ересь ты несешь! Или ты надумал что я готов кого то из ленинистов назвать "товарищем"?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 9679
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 12 Мая 2008 01:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Симонов не писал про немцев.
Строго говоря, фашисты это вообще итальянцы. Но в пропаганде (а потом и в народе) именно немцев называли фашистами.
Кстати, даже сейчас, иногда.

zonder
Member

Сообщений: 644
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 12 Мая 2008 07:48ИнфоПравкаОтветитьIP

tenox
а причем здесь ты, придурок? - или wrwa и tenox одно и то же? к тебе давно уже никто не обращается, заблеваный ты наш...

[Это сообщение изменил zonder (изменение 12 Мая 2008 08:34).]

Айзенберг
Member

Сообщений: 2384
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 13 Мая 2008 00:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У

Строго говоря фашисты это фашисты, а не немцы и даже не германские солдаты, так что позиционирование здесь безупречно.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 12983
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 13 Мая 2008 00:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
В Германии каждый школьник во время учебы посещает концлагерь.
Эка невидаль - в СССР в школах учителей назначали из бывших палачей конлагерей. Причем немцам при строительстве концлагерей не пришлось даже ничего изобретать - они скопировали советские, обмен опытом братских народов.
Немцев еще можно понять - у них основными обитателями концлагерей были иностранные граждане - а в СССР свои, родные.

Добавление от 13 Мая 2008 00:27:

Айзенберг
Забаньте зондера, он разогнал своей дикостью всех участников, смотрите, уже никого не осталось.
Или это и был план коммунистов?

WRWA
Member

Сообщений: 35
Регистрация: Июнь 2007

написано 13 Мая 2008 05:36ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
WRWA
Истинный интернационализм невозможен без уважения к истории собственного народа - а вы, молокососы, даже не понимаете какую бестактность совершили публикацией такой статьи 9 мая - когда угодно, но не 9 и вас бы поддержали, но в этот день мы вспоминаем погибших - память и уважение к мертвым основа человеческой культуры - и вышло, что вы не сталинизм ругали и не за интернационализм ратовали - вы оскорбили память павших,
зондер

Отдавание дани мертвым это какие-то языческие остатки таких непоумневших до сих пор обезьян как вы.
Главное идея, которую несли погибшие. А идеи которые несли погибшие во 2 мировой сталинские солдафоны не имеют никакого отношения к пролетарскому интернационализму, так как воевали они за свое отечество, за своих господ, а это и есть истинный пидриотизм.

Вспомним под каким лозунгом начался Второй большой передел рынков (2-ая Мировая): «Германия должна экспортировать, или погибнуть!». Германия, развитая индустриальная страна была лишена рынков сбыта, в результате поражения в первой мировой войне и задыхалась от кризиса перепроизводства. Поэтому немецкие солдаты тоже шли умирать за лучшее будущее своей родины, своих семей итд., прочей хрени, на которую их толкала немецкая буржуазия, как всегда обманывая пролетариев патриотизмом, любовью к своей нации и своим семьям, если уже говорить по мелочам. Для тех, кто не в курсе – семья это ячейка буржуазного общества.

А теперь все по порядку.
Каждый буржуй стремится увеличить прибыль, чтобы не обанкротиться. Для того чтобы увеличить прибыль ему нужно повысить конкурентоспособность своей продукции. Чтобы повысить конкурентоспособность продукции (т.е. понизить ее стоимость), нужно увеличить эксплуатацию рабочих. Чтобы увеличить эксплуатацию рабочих, нужно платить им все меньше и меньше, чем они реально производят. Но чем меньше буржуй платит рабочим, тем меньше продукции из общего произведенного объема рабочие могут скупить. А буржую столько остаточной продукции и не нужно (даже с учетом, что он подкармливает все свою свору — от ментов, его охраняющих, экономистов, пыхтящих об «улучшении» экономики и до певцов поющих, что все прекрасно в этом «лучшем из миров»). Вобщем, остается огромная масса нереализованной продукции, что толкает буржуя на поиск новых рынков сбыта.
Это ведет к переделу рынков и соответственно к войне. Система уже давно, с самого начала своего существования ведет войны за рынки сбыта и повторяет один и тот же цикл: кризис - война - разрушение – восстановление. Система тупо уничтожает свои же производительные силы (заводы, машины, коммуникации, дома, людей). А люди не понимая всего этого, думают, что причина войн не сама экономика, а якобы «сумасшедшие», такие как буш, гитлер, наполеон итд.
Этот кризис мы наблюдаем с возникновения разделения труда на управленческий и исполнительский (умственный и физический) и, следовательно, появления классов, денег, эксплуатации итд. Чем дальше будет существовать система, тем сильнее будет углубляться кризис, и более массовыми будут жертвы, пока человечество не осознает всего этого идиотизма и не уничтожит ее. Казалось бы, что таких глубоких кризисов как две последние мировые войны уже было достаточно, чтобы все переосмыслить, но, судя по всему, нужна будет и третья, чтобы дошло до всех окончательно.
Сознание людей по мере развития человечества растет, и людей, задумывающихся о причинах уничтожения человека человеком и желающих это остановить, становится все больше и больше. И основная роль в этом принадлежит углубляющемуся кризису системы, ведущему к увеличению эксплуатации пролетариата, и порождающему все больше и больше разрушений и человеческих жертв.

zonder
Member

Сообщений: 645
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 13 Мая 2008 16:03ИнфоПравкаОтветитьIP

WRWA
вы так и не поняли за что вас ругают, может с возрастом поумнеете? - никто не спорит с вашим анализом 2 мировой(см. хотя бы мои же письма по этому поводу) - время для своей критики вы выбрали паршиво и в вопросах культуры находитесь на уровне пещерного человека, вот и построите мир по Нечаеву, хотя вряд ли - с такими тактическими провалами дальше лозунговой трескотни и рисования на заборах ничего у вас не получится - одно слово - молокососы, которые к тому же не умеют думать и не желают учиться.
зондер

WRWA
Member

Сообщений: 36
Регистрация: Июнь 2007

написано 17 Мая 2008 21:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Сталин, в своих довоенных выступлениях, говорил о будущей войне, как о РЕВОЛЮЦИОННОЙ, победоносной и "малой кровью". Опус "Если завтра война..." был ОФИЦИАЛЬНЫМ материалом для агитации и пропаганды. По нему был снят и фильм, где немецкие и пр. иностранные рабочие якобы радостно
приветствуют победоносную Красную Армию и массами с оружием в руках
переходят на ее сторону. ТАК воспитывали армию, ТАК воспитывали народ!
Ситуация усугублялась еще и тем, что после пакта "Молотова-Рибентропа"
изменился и весь тон советской пропаганды в отношении немецкого
нацизма. Совершенно исчезло признание нацизма-фашизма, как главного
врага пролетариата и коммунизма, зато указывалось, что нацистская
Германия воюет с империалистическими странами -- Англией, Францией. А
гитлеровский национал-социализм, хоть и "национал", но все-таки "социализм".
Даже не стоит говорить, как такая политика подорвала авторитет
Коминтерна и позиции компартий в воюющих с Германией странах.

И вот с таким сознанием и флагом "РЕВОЛЮЦИОННОСТИ" СССР вступил в
войну. Только страшные поражения первых месяцев заставили Сталина
понять, что эта война НЕ МОЖЕТ вестись, как революционная, а ТОЛЬКО, как ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, т.е. национально-освободительная.
Больше никаких "революционностей" или упоминания о том, что "немецкие
солдаты - это наши братья-рабочие и крестьяне, которых фашизм толкает
против нас" уже не было. Началось яростное нагнетание великорусского
национализма.

WRWA
Member

Сообщений: 37
Регистрация: Июнь 2007

написано 21 Мая 2008 06:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Еще небольшой стишок

И было так: четыре года
В грязи, в крови, в огне пальбы
Рабы сражались за свободу,
Не зная, что они - рабы.
А впрочем - зная. Вой снарядов
И взрывы бомб не так страшны,
Как меткий взгляд заградотрядов,
В тебя упертый со спины.
И было ведомо солдатам,
Из дома вырванным войной,
Что города берутся - к датам.
А потому - любой ценой.
Не пасовал пред вражьим станом,
Но опускал покорно взор
Пред особистом-капитаном
Отважный боевой майор.
И генералам, осужденным
В конце тридцатых без вины,
А после вдруг освобожденным
Хозяином для нужд войны,
Не знать, конечно, было б странно,
Имея даже штат и штаб,
Что раб, по прихоти тирана
Возвышенный - все тот же раб.
Так значит, ведали. И все же,
Себя и прочих не щадя,
Сражались, лезли вон из кожи,
Спасая задницу вождя.
Снося бездарность поражений,
Где миллионы гибли зря,
А вышедшим из окружений
Светил расстрел иль лагеря,
Безропотно терпя такое,
Чего б терпеть не стали псы,
Чтоб вождь рябой с сухой рукою
Лукаво щерился в усы.
Зачем, зачем, чего же ради -
Чтоб говорить бояться вслух?
Чтоб в полумертвом Ленинграде
От ожиренья Жданов пух?
Чтоб в нищих селах, все отдавших,
Впрягались женщины в ярмо?
Чтоб детям без вести пропавших
Носить предателей клеймо?
Ах, если б это было просто -
В той бойне выбрать верный флаг!
Но нет, идеи Холокоста
Ничуть не лучше, чем ГУЛАГ.
У тех - все то же было рабство,
А не пропагандистский рай.
Свобода, равенство и братство...
Свободный труд. Arbeit macht frei.
И неизменны возраженья,
Что, дескать, основная часть
Из воевавших шла в сраженья
Не за советскую-де власть,
Мол, защищали не колхозы
И кровопийцу-подлеца,
А дом, семью и три березы,
Посаженных рукой отца...
Но отчего же половодьем
Вослед победе в той войне
Война со сталинским отродьем
Не прокатилась по стране?
Садили в небеса патроны,
Бурлил ликующий поток,
Но вскоре - новые вагоны
Везли их дальше на восток.
И те, кого вела отвага,
Кто встал стеною у Москвы -
За проволоками ГУЛАГа
Поднять не смели головы.
Победа... Сделал дело - в стойло!
Свобода... Северная даль.
Сорокаградусное пойло,
Из меди крашеной медаль.
Когда б и впрямь они парадом
Освободителей прошли,
То в грязь со свастиками рядом
И флаги б красные легли.
Пусть обуха не сломишь плетью,
Однако армия - не плеть!
Тому назад уж полстолетья
Режим кровавый мог истлеть.
И все ж пришел конец запретам,
Но, те же лозунги крича,
Плетется дряхлый раб с портретом
Того же горца-усача.
Он страшно недоволен строем,
Трехцветным флагом и гербом...
Раб тоже может быть героем,
Но все ж останется рабом.
И что ж мы празднуем в угоду
Им всем девятого числа?
Тот выиграл, кто получил свободу.
Ну что ж, верхушка - обрела.
А нас свободой только дразнит,
И мы - столетьями в плену...
На нашей улице - не праздник.
Мы проиграли ту войну.

asenberg
Moderator

Сообщений: 10411
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 21 Мая 2008 11:34ИнфоПравкаОтветитьIP

WRWA

Очень хорошо, но автора надо указывать.

WRWA
Member

Сообщений: 39
Регистрация: Июнь 2007

написано 22 Мая 2008 04:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Авторские права не признаем,да и стишок немного изменен

"9 мая в центре Челябинска повесили огромный плакат поздравление ветеранов от губернатора Петра Сумина. На плакате - подбитый советский танк и позирующие на нем немецкие оккупанты."
ссылка
__________________

asenberg
Moderator

Сообщений: 10412
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Мая 2008 17:58ИнфоПравкаОтветитьIP

WRWA

"Авторские права не признаем,да и стишок немного изменен "

То есть всё-таки признаёте, раз не подписываете авторские тексты своим именем и не побликуете за подписью автора тексты изменённые вами самими, а не автором, ну и Харе Кришна как говориться :-)

WRWA
Member

Сообщений: 40
Регистрация: Июнь 2007

написано 22 Мая 2008 21:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Нелогично. Ставят подписи под материалами те кто признает свои авторские права. Мы же считаем что данные материалы принадлежат всему мировому рабочему классу, поэтому подписи каких-либо личностей тут неуместны.

asenberg
Moderator

Сообщений: 10413
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Мая 2008 21:39ИнфоПравкаОтветитьIP

WRWA

Автору в отношении его произведения принадлежат следующие права:

1. право признаваться автором произведения.

2. право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно.

3. право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме .

4. право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора.

Какое из них вы не признаёте?

WRWA
Member

Сообщений: 43
Регистрация: Июнь 2007

написано 23 Мая 2008 02:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Это все мелкобуржуазная индивидуалистическая эрунда

zonder
Member

Сообщений: 662
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 23 Мая 2008 07:47ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
WRWA
по аналогии - "tenox и wrwa - близнеци-братья"(цитата Маяковского, изменения зондер) - хорошо, если это просто детский левацкий загиб, хуже, если нечаевщина - поясняю - от отрицания права на авторство(подчеркиваю на авторство, а не на собственность - у Сергея это очень отчетливо указано) недалеко и до отрицания всякого права - на жизнь например - верной дорогой идете, товарищи...
зондер

WRWA
Member

Сообщений: 44
Регистрация: Июнь 2007

написано 25 Мая 2008 03:37ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
по аналогии - "tenox и wrwa - близнеци-братья"

Да ну? Надо будет сделать генетическую экспертизу

Знаете, есть такая штука, называется она революционная целесообразность. Так вот, она ваше буржуазное право отменяет, в том числе и на жизнь для некоторых особо злостных вредителей человечества.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика