| skunk forum »
Классовая борьба » 9 мая день победы кого над кем (страница 8) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
| Автор | Тема: 9 мая день победы кого над кем |
| P. Skif Member Сообщений: 1553 |
Про уничтожение кредиторов вообще не понял что вы имели ввиду. Газовые камеры. Война с целью убийства в том числе и своего населения. Отказ от обмена "бумажек" на товар. Добавление от 25 Апреля 2009 23:41: Призрак Марата |
| Призрак Марата Member Сообщений: 178 |
P. Skif В Африке, в Китае, в Индии, в Южной Америке этого не хватает. Это примерно 80% населения. Парень ты что издеваещся? В этих странах этого нехватает вне зависимо от того там кризис или нет. Когда говорят что наступил кризис перепроизводства, то не имеет ввиду что где то в Нигерии ребенок умерает потому что нехватает молока. Когда говорят кризис перепроизводства то имеет ввиду что произвидено оприделенное количества молока и это молоко никто ни миожет купить и в том числе семья того нигирийского ребенка которий умирает с голада. Короче говоря это називается платежаспособним спросом. И именно этот спрос уменшается и отсюда перепроизводства. Добавление от 25 Апреля 2009 23:54: P. Skif |
| Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 13327 |
Модератор, забаньте нах Призрака за безграмотность, з..б.ло уже. |
| asenberg Moderator Сообщений: 10516 |
Пъ У него русский не родной. |
| old_wild_cat Member Сообщений: 2825 |
asenberg, присоединяюсь к просьбе Пъ. Или пусть "Призрак..." пользуется хотя бы Вордом - глядишь, и языку научится. А то, действительно - достал уже. Или уж пусть пишет на "родном"... |
| Призрак Марата Member Сообщений: 180 |
Пъ old_wild_cat Однажды, будучи студентом в университете Буэнос-Айреса, Эрнеста Гевару пригласили на дискусионний вечер, где старий политикан "учил" студентов политике. Так вот этот бедалага имел неосторожнасть сказать, что победа в второй мировой войне это заслуга Черчила. Эрнесто не смог воздержатся и сказал что Черчил это английский булдог и добивался сохранения империи в интересах королевского дома и кучки денежних мешков. Политикан не зная, что ответить, сказал что Эрнесто мог бы надеть брюки и попроличнее. На что Эрносто ответил, что кроме этих брюк у него есть еще одни, но только более старие. |
| Punto Member Сообщений: 10196 |
Призрак Марата Эрнесто не смог воздержатся и сказал Хамство марксистов - вещь общеизвестная. Применяется, когда нет внятных аргументов. |
| Призрак Марата Member Сообщений: 181 |
Punto Хамство марксистов - вещь общеизвестная. Применяется, когда нет внятных аргументов. Когда это случилось Гевара с трудом знал кто такой Маркс. |
| Valera Member Сообщений: 1089 |
Призрак Марата Когда это случилось Гевара с трудом знал кто такой Маркс Недоучка что ли, по Вашему? |
| Призрак Марата Member Сообщений: 184 |
Valera Недоучка что ли, по Вашему? Да нет тогда он изучал медецину. |
| Punto Member Сообщений: 10200 |
Призрак Марата Зато он хорошо усвоил марксистские полемические приемы. |
| asenberg Moderator Сообщений: 10517 |
Призрак Марата Я думаю, от либералов вы ничего другого и не ожидали? |
| Призрак Марата Member Сообщений: 187 |
asenberg Я думаю, от либералов вы ничего другого и не ожидали? Я вообще ничего не ожидал. |
| old_wild_cat Member Сообщений: 2826 |
Да мы от Вас, собственно - тоже... |
| tenox Member Сообщений: 90 |
цитата: Абсолютно точно! Надо помнить в любой революции есть пролетарская тенденция, пролетариат как всегда борется, а буржуазия на её хребте крадется к власти! И именно так и поступали Кромвель, Марат(не много не успел), Робеспьер, Троцкий и Ленин, после захвата власти эти "революционеры" уничтожаливооруженных рабочих "как псов" или перестреливали "как куропаток". Для будущей социальной революции нужен глубокий материалистический анализ буржуазности госкапиталистического течения большевизм, чтобы не допустить второго Кронштадта! |
| VoLK Сообщений: 17945 |
Sergeant Blood цитата: Тогда бы Сталин взял всю Европу, а не часть. А слать нах в стиле С.Кореи особого ума не надо.
цитата: Очень интересно откуда он взялся? Продажа зерна, разграбление церквей - всё это для того, чтобы он был. Но его катастрофически не хватало + НАРОД ГОЛОДАЛ ВСЕГДА.
цитата: Всё верно. Ну и что? А под американцами другая половина.
цитата: На нас? Не перепутал что-то? Маршал Жуков (а ему слали поездами) ни с кем не делился, уверен.
цитата: Мелкое предпринимательство? После того как все сбежали(в т.ч. и во время ВОВ) , после НЭПа, после чисток? ну-ну... [Это сообщение изменил VoLK (изменение 27 Апреля 2009 15:35).] |
| Призрак Марата Member Сообщений: 188 |
old_wild_cat Да мы от Вас, собственно - тоже... Вот и прекрасно. |
| Айзенберг Member Сообщений: 2792 |
P. Skif Совершенно правильно говорит Призрак Марата, это не кризис потребления, а кризис спроса. Перепроизводство и нищета всегда шли рядом. Только уничтожение капитализма может положить конец такому положению. old_wild_cat "asenberg, присоединяюсь к просьбе Пъ. Или пусть "Призрак..." пользуется хотя бы Вордом - глядишь, и языку научится. А то, действительно - достал уже. Если вы такой умный, могли бы хотя бы что-то типа этого предложить Добавление от 27 Апреля 2009 13:30: Призрак Марата "Вот помните Ленин говорил о первой мировой войне как войне империалистической со всех сторон (за то кому больше грабить и угнетать), и многие марксисти это повторяють. И вот интересно чем же вторая мировая война отличается от первой? " Вторая мировая война конечно тоже грязная империалисттическая бойня, но всё-таки не такая как первая. В первой не стоял вопрос уничтожения одной из сторон всякого организованого рабочего движения, в первой действительно было без разницы кто победит, я думаю сейчас ~90% населения этого (кто тогда победил) и не помнит. Во второй попробуйте представить, что было бы, если бы победила вторая сторона. |
| P. Skif Member Сообщений: 1554 |
Призрак Марата Вы проигнорировали и форму, и содержание мною сказанного. И с маниакальным упорством пытаетесь приписать мне ограничения чужих воззрений. Я сказал о диспропорции и дисбалансе между деньгами и товарами (производством). И того, и другого есть в относительном избытке, но оба находятся в абсолютном недостатке. В этих странах этого нехватает вне зависимо от того там кризис или нет. Айзенберг |
| Айзенберг Member Сообщений: 2793 |
P. Skif "Я не понял... " Не проблема, |
| P. Skif Member Сообщений: 1555 |
Призрак Марата И без того население не могло купить все товары которие находятся в обрашении и следовательно по вашему нужно как можно больше людей убить, чтобы вообше невазможно было увеличить спрос. Вы хоть понимайте что пищете. Я сейчас проиллюстрирую, как Вы игнорируете часть сказаннного и извращаете смысл всего утверждения. Перед этим Вы процитировали: Но проигнорировали слова прямо перед ними: Одно слово, а как всё меняет. Мы обсуждали ситуацию, когда у людей есть бумажки, но у государства нет товаров под эти бумажки. Или когда у людей есть деньги, а государство хочет их просто отобрать. То есть когда стоит вопрос не о росте спроса, а о снижении потребления, но не всеми. (опять баланс проклюнулся...) ---- Я понимаю, что мой не-классический диалектический материализм ставит Вас в тупик - нет в моих словах штампов, которые позволили бы навесить на меня ярлык... Ничем не могу помочь - мне Айз посоветовал не опускаться до уровня оппонентов. ;-) Добавление от 27 Апреля 2009 15:01: Айзенберг |
| Айзенберг Member Сообщений: 2795 |
P. Skif Там написано, что это не имет отношения к обсуждаемому вопросу, это из области потребления, а не из области спроса. |
| Призрак Марата Member Сообщений: 192 |
P. Skif У вас польное незнание простейсих экономических законов. Какой то экономист сказал "научите попугаю сказать спрос и предложение и он станит экономистом". Теперь о болгарской деревне. Если какой то субект имеет недостаток в каком нибудь продукте и следовательно ему нужен этот продукт, то он выходит на рынок и предявляет спрос на этот продукт, если у него есть средство. То есть если у вас есть средство и предявляете спрос на какой нибудь продукт то вы уже становитись субектом рынка и при любой ситуации рынок удавлетворить ваш спрос. Но если у вас есть нужда (даже смертельная нужда в чем либо) но у вас нет средств то вы вообще не становитись субектом рынка и рынок никогда не удовлетворит ваш неплатежаспособний спрос, даже если вы умрете с голода. И это всегда верно, внезависимо от того какая на дворе экономическая ситуация. Вот возмем какую нибудь отсталую страну скажем Китай. Там уйму народа каторая живет в бедности (внезависимо от того кризис там или подьем). Например нинещний китайский кризис возник потому что экспорт резко уменщился и китайские товары стали меншо покупать. Но проблема в том что в этих товорах есть гигантская НУЖДА внутри страни, но нет СРЕДСТВ чтобы купить эти товары. Вот вам перепроизводство. Следствие - треть компаний Китая обеспечивающий экспорт обонкротились. Добавление от 27 Апреля 2009 15:37: Айзенберг Во первых если бы победила другая сторона то это ничего бы ровним счетом не изменила бы. |
| Ваш ответ: |
| Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
| Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2010
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net