Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Повседневная жизнь будущих хозяев России

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Повседневная жизнь будущих хозяев России
HAX
борец за справедливость

Сообщений: 425
Регистрация: Февраль 2004

написано 24 Июня 2008 20:30ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка

Там много, простыню вешать не стал, но прочитать стоит.

zonder
Member

Сообщений: 707
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Июня 2008 09:49ИнфоПравкаОтветитьIP

ну, статья, как статья - мало таких что ли читали?основная мораль, как я понял, кто же будет править россией лет через 10 и как они с этим справятся, если они такие аморфные ублюдки - классическая страшилка иностранной буржуазной прессы для воскресных выпусков.Не следует забывать, что кроме "элиты" есть еще огромнейший слой людей не выбившихся пока "из грязи в князи" - прямое управление активами давно уже имеет тенденцию к переходу под управление к нанятым профессионалам - естественная ротация в классе отечественных буржуа, сдается мне, вполне в состоянии поддерживать жесткое и вполне конкурентное управление, как бизнесом, так и политикой в россии не только через 10 лет, но и в обозримой перспективе - нужно понять чего боится этот итальянец?ослабления ли россии в будущем(что маловероятно, этому обстоятельству за кордоном обычно радуются) или все-таки он напуган агрессивной экспансией наших нуворишей в европе и мире?Поделюсь небольшим наблюдением - пару лет назад я был в Париже, потом ездил в Милан, Лондон - денег особых с собой не имел, но заметил, с каким подобострастием все начинали суетиться в дорогих магазинах и ресторанах при звуках русской речи - не сила порождает силу, но слабость - они в европе уже давно до такой степени слабые, что начинают воспринимать кол-во денег в кармане, как силу их обладателя, а деньги в последнее десятилетие у них твердо ассоциируются с россией - настоящее чувство собственного достоинства, человеческое отношение и восприятие я видел только в нищих арабских кварталах Парижа - европа умерла - мы, как самая молодая нация европы теперь из всех слабых самые сильные - гордиться тут нечем, но и пугаться, как этот итальянец, тоже нечему.Нужно думать, как победить буржуев, не рассчитывая на их разложение, и действовать.

zonder
Member

Сообщений: 708
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 25 Июня 2008 10:10ИнфоПравкаОтветитьIP

кстати, недавно прошел слух о том, что через несколько лет служба в армии может увеличиться до трех лет, военный бюджет россии прет вверх, лидер столицы грозится десантом в крыму, национализм набирает силу, америка экономически ослаблена, европа аморфна, пекин и москва все более амбициозны - не чувствуете? - войной запахло.Нашей молодой буржуазии она нужна, как воздух, причем, не мелкие локальные конфликты где-нибудь на кавказских задворках и сдерживающие факторы глобализма, мне кажется, пока слишком переоценены.Вот чего, как мне кажется, следует опасаться, а мажорные молокососы, что с них взять, если не случится революции(на что пока мало надежды) - убивать будут совсем других молокососов...

[Это сообщение изменил zonder (изменение 25 Июня 2008 10:29).]

burymore
Мессия

Сообщений: 7158
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 25 Июня 2008 14:43ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
они в европе уже давно до такой степени слабые, что начинают воспринимать кол-во денег в кармане, как силу их обладателя

Здесь абсолютно такая же картина. Не вижу логики. Почему от пресмыкания перед толстой мошной европейцы слабеют, а россияне наоборот?

если не случится революции(на что пока мало надежды)
Не случится. Вообще все эти ваши рассуждения о революционном рабочем классе говорят лишь о том, что вы живых рабочих только по телевизору видели.. ну может еще мимо проходили. На самом деле они просто рабы, причем их рабская сущность впитана с молоком матери. Они въ.быв..т на стройках за гроши, подставляют ж.пу начальству и хозяевам и при этом всем довольны, потому что есть что жрать и есть где спать. А о чем то большем они даже не мечтают, ибо скот вообще лишен такой способности. Даже если завтра прилетят инопланетяне и перебьют всех буржуев до единого, первое что сделает рабочий класс - это создаст новых буржуев и будет пресмыкаться перед ними с удвоенным рвением.

zonder
Member

Сообщений: 719
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 10 Июля 2008 08:46ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
ну, не все так мрачно как вам кажется - современный пролетариат действительно до некоторой степени деклассирован (спасибо Советской власти) - поэтому ему нужно время для взросления - уйдет пара поколений с атрофированным классовым самосознанием и все вернется - обратите внимание на молодое поколение рабочих(вы, я так понимаю, находитесь в самой гуще пролетариата, поэтому такое наблюдение можете сделать без труда - это мне нужно часами газеты читать да программу "Время" смотреть - откуда бы еще мне получать информацию о пролетариате?) - у них классовое самосознание уже значительно выше - а лет через 10-15 все вернется к классическим канонам - соответственно и классовая борьба...
зондер

tenox
Member

Сообщений: 52
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 11 Июля 2008 18:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Вообще все эти ваши рассуждения о революционном рабочем классе говорят лишь о том, что вы живых рабочих только по телевизору видели.. ну может еще мимо проходили.
Конечно все разговоры марксистов о "революционном рабочем классе" или об "исторической миссии рабочего класса" просто бред. Рабочий класс как самый большой класс капиталистической системы сам и воспроизводит эту систему, усиливая капиталистов и воспроизводя свою беспомощность. Но есть одно большое НО! Рабочий класс может революционно действовать в конкретнойсложившейся обстановке и месте.Только рабочий класс может остановить эту систему и имеет для этого материалистическую потребность, что он неоднократно в истории доказывал!
На самом деле они просто рабы, причем их рабская сущность впитана с молоком матери. Они въ.быв..т на стройках за гроши, подставляют ж.пу начальству и хозяевам и при этом всем довольны, потому что есть что жрать и есть где спать. А о чем то большем они даже не мечтают, ибо скот вообще лишен такой способности.
Эврика найомные рабочие это рабы, ты думаешь ты открыл Америку, на то они и низший класс этой сучьей системы? И конечно они должны работать им же надо свои семьи кормить что у них есть выбор? Как у тебя вшивого интеллигентка, который и при капитализме не плохо живет и который себя назвал коммунистом и думает что он что то нахрен особенное! Таких коммунистов Матросы Кронштадта растреливали как куропаток, жаль что ни всех расстреляли!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 13008
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 11 Июля 2008 20:51ИнфоПравкаОтветитьIP

кстати, недавно прошел слух
zonder
Коммунисты в своем репертуаре.
burymore
Ты покинул быдлопролетарское сообщество и стал капиталистом?

zonder
Member

Сообщений: 722
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 11 Июля 2008 23:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
"кстати, недавно прошел слух" - обычно так говорят, когда сомневаются в достоверности информации, в источнике ее получения или, как в данном случае, когда раскрытие источников информации нецелесообразно по вполне понятным причинам.
Ой, что это со мной - я пъянтосу ответил и почти всерьез - да, бароны стареют - дорогой пъ, скажите пожалуйста какую-нибудь свою обычную гадость, а то что-то запал на вас совсем пропал...или может быть вы мне до такой уже степени осторыбли?..

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 13009
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Июля 2008 06:55ИнфоПравкаОтветитьIP

раскрытие источников информации нецелесообразно по вполне понятным причинам.
Понятно.
дорогой пъ, скажите пожалуйста какую-нибудь свою обычную гадость, а то что-то запал на вас совсем пропал...
Не скучай, козявка.

zonder
Member

Сообщений: 724
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 13 Июля 2008 10:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
большое вам человеческое спасибо - сразу как-то легче стало - некоторые вещи в мире не должны меняться - вы у меня, как черепаха в основании мира и если такие как вы вдруг обретут человеческий образ - мир рухнет...

Punto
Member

Сообщений: 9568
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Августа 2008 00:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Рабочий класс может революционно действовать в конкретнойсложившейся обстановке и месте.
Не может.

Только рабочий класс может остановить эту систему
Не может.

материалистическую потребность,
Сами то хоть поняли, что написАли?

Нендар
Member

Сообщений: 752
Откуда: Москва
Регистрация: Март 2007

написано 17 Августа 2008 02:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto- ну где тебя вездессущего тока нет! И везде ты глубок и категоричен - пишешь, как режешь -
Не может - и все! - Молодец! Жги так и дальше.

[Это сообщение изменил Нендар (изменение 17 Августа 2008 07:05).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 2242
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 17 Августа 2008 21:00ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
burymore писал:
создаст новых буржуев и будет пресмыкаться перед ними с удвоенным рвением.
Совершенно верно. Что и наблюдалось неоднократно в истории (не только Российской). Объективная историческая необходимость, очевидно...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика