Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
О резервах развития капитализма. (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   О резервах развития капитализма.
ZaKomR
Junior Member

Сообщений: 16
Откуда: Екатеринбург,Россия
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 03 Января 2010 20:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Результатом развития капитализма является коммунизм. Резервы существования капитализма исчерпываются по мере того, как производятся необходимые условия строительства коммунистического способа производства и способности,сознания пролетариата и его авангарда начинать строительства. На сегодняшний день 1-фаза пролетарского коммунистического движения (ПКД) выполняя свою конечную историческую задачу непосредственно производил все необходимые и достаточные условия практики ПКД на 2-фазе, и подобно мавру, который сделал свое дело, реальный сталинский социализм ушел в историю. Сегодня на повестке дня 2-фаза мирового ПКД. 2-фаза нечто другое нежели чем 1-фаза. Во вторых, 2-фаза как диалектическое отрицание социализма, является противоположностью социализма. В третьих, во 2-фазе социализм сохраняется измененным, преобразованным, подчиненным и уже определяемым как составляющее собственно 2-фазы. Сегодня, на 2-фазе мирового ПКД , задача пролетариата и его авангарда это принять эстафету от рук вчерашних сталинистов и продолжить ее приступая немедленно к мирному непосредственному строительству собственно коммунистического общественного способа производства рядом, поверх, в недрах, внутри и одновременно с существующим старым капиталистическим способом производства, невзирая на диктатуру и шабаш классового врага. Не за социалистические, а за мировые Коммунистические революции сталинистов, товарищи! Из Введения в Коминал(К критике и развитию основ марксизма).

------------------

ZaKomR
Junior Member

Сообщений: 30
Откуда: Екатеринбург,Россия
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 19 Марта 2010 21:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Как можно определить, судить О СТЕПЕНИ РАЗВИТИЯ капитализма на рассматриваемый момент в промежутке между точками рождения и смерти капитализма? Тоесть как определить возраст капитализма. Предлагаю форумчанам высказаться.

Ведун
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Новокузнецк
Регистрация: Март 2010

написано 23 Марта 2010 18:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Практикой, создаёш коммуну и выносиш с рынка всех буржуев. Если получилось капитализм устарел.

ZaKomR
Member

Сообщений: 31
Откуда: Екатеринбург,Россия
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 24 Марта 2010 10:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Ведуну. Ведун, ведь мы, люди прежде чем что нибудь делать практически, предварительно рисуем в извилинах мозга отражения действительности что перед нами. Если это нам надо, то как определим сколько лет уже капитализму, насколько он уже стар?

------------------
Воспроизводство настоящего в любой форме расценивается как фактическое участие в подготовке Коммунистических революций сталинистов!

old_wild_cat
Member

Сообщений: 3497
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 24 Марта 2010 19:32ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
ZaKomR писал:
прежде чем что нибудь делать практически, предварительно рисуем в извилинах мозга отражения действительности что перед нами
Беда в том, что каждый "рисует" в меру своей... наивности.
Кто-то считает, что капитализм "уже умер", кто-то - что "вечно жив"... И что Вам даст такая разносторонняя оценка?
Ведун совершенно верно сказал: только практика. Вот тогда и увидим, кто "уже..."

ZaKomR
Member

Сообщений: 32
Откуда: Екатеринбург,Россия
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 24 Марта 2010 23:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Old_wild_cat :"Каждый "рисует" в меру своей". Конечо, Вы правы, но на нашем форуме, надеюсь, каждый "рисует" хотя и различающийся от рисунков других, но в рамках более или менее научности. Я замечаю, что есть в обществе проблема в вопросе количественного определения достигнутой точки развития обществ : социалистического и капиталистического. Отчего на форуме не высказать нам, каждому, свои различные видения, понимания данного вопроса, и обсуждать их.

Ведун
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Новокузнецк
Регистрация: Март 2010

написано 24 Марта 2010 23:34ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка
ссылка
Это конечно про бактерии восновном, но мысли определённые напрпшиваются.

Добавление от 24 Марта 2010 23:54:

В чём вторая фаза, тоесть построение коммунизма является противоположностью социализма? Я так понимаю социализм это придельный капитализм в лице единственного капиталиста, государства, которое управляя всеми людьми напровляло их силы на всеобщее благо. Противоположность этому, создание системы где неодин человек неможет управлять другим?

Эфективность система иерархического управления задаётся системой начальник-дурак, чем больше разница в адекватности между подчинёнными и начальниками тем меньше затрат на приодоление воли подчинённого, но чем глупее подчинённый тем хуже выполняются указания начальника. Есть определённое идеальное соотношение этого параметра. Думаю США ему соответствует. Умных людей завозят из за границы, у эмигрантов в силу поиска покравительства пониженно сопротивление начальству.

Добавление от 25 Марта 2010 00:23:

Глобализация уменьшает лояльность умных эмигрантов и делает их борьбу за власть более эфективной. Это + ПКД
Автоматизация позволила использовать более неадекватных рабочих. Это + капитализму.
Доступный интернет и транспорт подняли эфективность добровольных организаций +ПКД
Выпуск какойлибо коммуной/фирмой лёгкого дешового автомобиля с солнечными панелями компрессором и пневмодвигателем может сильно помочь делу ПКД
Неосталось свободных ресурсов, что увеличевает напряжённость борьбы. +ПКД

Капитализм позволил быстро развиватся фабрикам. Что сейчас назрело такое в образе жизни, что при капитализме доступно избранным, а при коммунизме массово? и это чтото должно давать радикальное приемущество.

ZaKomR
Member

Сообщений: 33
Откуда: Екатеринбург,Россия
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 26 Марта 2010 20:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Ведун : " Я так понимаю социализм это...капиталист в лице единственного капиталиста, государства,...". Сталинисты это дело понимают так. Подобно тому, как рыбы не могут существовать без воды, так же и капиталы не могут существовать без базара. Капитализм это не только отношения между капиталом и трудом, но капитализм это прежде всего и в своей основе это отношения между отдельными, частными, независимыми и свободными капиталами. Утверждение вулгарных фанатов госкаптеории о том, что будто капитал общества может существовать как капитал единственного капиталиста это то же самое, что утверждать, что будто наш один Ведун может образовывать собой базар - сам себе продавая и сам у себя покупая. Такое, конечно, возможно. Например, в воображении.

Ведун
Junior Member

Сообщений: 5
Откуда: Новокузнецк
Регистрация: Март 2010

написано 26 Марта 2010 22:54ИнфоПравкаОтветитьIP

А что тогда социализм? как его отрицает комунизм? думаю надо не только критековать, а довать и свой ответ на этот же вопрос, для ясности.
Человек неявляется достаточно точной моделью общества. Так как при социализме существует отдельный класс людей наделённых полномочиями корать-одаривать в какихта приделах, тоесть регуляторов процесса, да и симбиоза в обществе нет. Хотя регулеровка идёт по другим параметрам чем при капитализме. Признаю непрв госкапитализма несуществует.

radmar
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Питер
Регистрация: Апрель 2010

написано 09 Апреля 2010 00:17ИнфоПравкаОтветитьIP

С научной точки зрения, показатели возраста капитализма можно определить вполне точно. Политэкономически, в непосредственной реальности капитализма. Как говорил Маркс - пока старый общественно-экономический строй не исчерпает все резервы своего развития, он не уйдет. Только из-за невозможности дальнейшего развития старый строй уступает свое место новому.
А в действительности мы сейчас видим, что капитализм завершил стадию монополизации. То есть, с завоеванием рынка СССР и Китая капиталистическим производством, дальнейшего потенциала развития, в разрезе расширения рынка, у капитализма нет. Капитализм, родившись в Европе, завоевал Америку. Потом Японию, затем Юго-Восточную Азию, и сейчас пространство рынка так называемого социализма. Всё, места для развития нет.
Теперь в разрезе производства.
Этап формирования легкой промышленности капитализм прошел при своем рождении. Этап формирования тяжелой промышленности тоже пройден к началу 80-х годов. Сейчас мы видим, что сформировался сектор производства духовных благ - кино, телевидение, игровая индустрия, туризм, и т.д.
Всё. Боьлше придумать ничего нельзя. Производство материальных благ сформировано, как и того требуется в первую очередь. А следующий этап - удовлетворение спроса на духовные блага. Тоже имеем. Дальше развиваться некуда. Больше ничего другого, товаром сделать нельзя, нету ничего.
Так что впереди последний структурный кризис капитализма, и нынешний кризис, это только финансовый, когда лопается надутый пузырь спекулятивного капитала, и он всегда первый, он всегда провозвестник будущего уже полномасштабного кризиса.

А Ведун неправ - госкапитализм был. В СССР и странах соцлагеря.

ZaKomR
Member

Сообщений: 34
Откуда: Екатеринбург,Россия
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 05 Мая 2010 15:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Я думаю, что верно то, что при приближении к пределу своего развития мирового капитализма, в том числе, происходят интенсивные рождения фашизмов -- отчаянно-ударных кулаков буржуазии.

[Это сообщение изменил ZaKomR (изменение 05 Мая 2010 15:13).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 3526
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 05 Мая 2010 15:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Фашистами не рождаются. Также, как и коммунистами, и прочими "...истами".

ZaKomR
Member

Сообщений: 35
Откуда: Екатеринбург,Россия
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 05 Мая 2010 15:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Да, Олд Вайд Кэт, это из главных "догм" научного марксизма сталинистов, что "...исты" - это явления общественно-исторического ХАРАКТЕРА. А вот, Олд Вайд Кэт, вот паршивые интеллигентики, попы и образованные лохи антисталинизма думают и чешут, что будто все "...исты" рождаются физиологическими, гинекологическими явлениями и литературно-умственными процессами тужения мозгов. Я рад, что Вы хотя и не сталинИСТ, но, тем не менее, в этом вопросе не являетесь антисталинИСТом.

Скрам
Member

Сообщений: 192
Откуда: Москва-Выхино.
Регистрация: Июль 2009

написано 05 Мая 2010 18:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Капиталистическая система, датируемая государством, обязательно должна опираться на какую-то национальную идею. В противном случае, невозможно определить, кого датировать, а кого нет. Не по кумовству же или родственным связям госчиновников это определять? Народ такого государственного датирования не поймёт.
Поэтому, и капиталисты, и народ, и власть, начнут такую национальную идею искать и предлагать в качестве критерия государственного датирования капиталистической системы. Победит та национальная идея, которая выгодна будет крупнейшему частному капиталу (другую он в жизнь не пропустит), охватит большую часть населения и задавит все остальные.

Проще всего, такая идея находится в образе внешнего врага и неких его сподвижников внутри страны. Насколько всё это относится к реальным угрозам, не имеет никакого значения. Главное, чтобы образ внешнего врага и его сподвижников внутри страны был для обывателя убедительно описан и легко им узнаваем.
А уж в манипуляции массовым сознанием американцев система пропаганды в США достигла таких высот, что Геббельс бы умер от зависти.

Многие списывают национал-социализм на злой гений Гитлера, или на особенности немецкого национального самосознания. На самом же деле истоки этой идеологии лежат в экономике капиталистической системы, замкнутой только в пределах внутреннего рынка и живущей за счёт вливания в него денег государством. И политика, и идеология такой капиталистической системы автоматически становится тоталитарной, поскольку тоталитарна её экономика (государство её содержит).

Конечно, в США это примет несколько другие формы. Но всё равно это будет ТОТАЛИТАРНОЕ капиталистическое государство, содержащее капиталистическую систему – государство, с непрерывно растущим внутренним государственным долгом, погасить который перед капиталистами оно может только за счёт грабежа кого-то во вне.

Причиной начинающихся превращений мировой капиталистической системы является то, что Земля круглая и, распространившись по ней, охватив её полностью, мировой капитализм лишился внешних рынков.

С такими же проблемами, как у США, начинает сталкиваться и остальной развитой капиталистический мир. И у западной Европы, и у Японии тоже растёт долговой потребительский пузырь. Капитализм в них развивается за счёт его надувания до тех пор, пока он не достигнет пределов своего роста. Япония первая сообразила, что к чему, и стала переводить долг потребителей во внутренний долг государства (он у неё в процентах к ВВП самый большой) и перекладывать его на внешние потребительские рынки, в том числе и на рынок США.

Схожие проблемы и у растущего капитализма третьих стран. Всем нужны внешние рынки, на которые можно было бы переложить издержки развития капиталистической системы: дующиеся долговые и финансовые пузыри и их схлопывание. А таких внешних рынков нет. Никто из капиталистов не хочет, чтобы исчезли, именно его капиталы. Все хотят сохранить и умножить свои капиталы за счёт схлопывания чужих капиталов.

Из нынешнего кризиса США выйдут, путем перестройки своей экономики на прямое финансирование платёжеспособного спроса внутреннего рынка государством.
Какое-то время они даже будут благоденствовать. Одновременно в США начнётся формирование тоталитарной системы и военной машины для военной агрессии в остальном мире, с целью погашения растущего внутреннего государственного долга перед своими капиталистами военными завоеваниями за пределами США.
Точно такие же претензии начнут формироваться и в остальном капиталистическом мире. Им же тоже чем-то и как-то надо питать платёжеспособный спрос на внутренних рынках, чтобы свои капиталисты могли на них получать прибыль.
Мировой капитализм всё больше станет напоминать хищных зверей запертых в одной клетке, где выживание одних возможно только за счет поедания других. Противоречия в мировом капитализме начнут нарастать, как снежный ком, до тех пор, пока он не сорвётся в третью мировую капиталистическую бойню.
Уже дважды так происходило в мировом капитализме. Человечеству удалось выжить. В третьей схватке этих хищников, может такого подарка человечеству и не случиться.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 3527
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 05 Мая 2010 23:51ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
ZaKomR писал:
вот паршивые интеллигентики, попы и образованные лохи антисталинизма думают и чешут, что будто все "...исты" рождаются физиологическими, гинекологическими явлениями и литературно-умственными процессами тужения мозгов.
У Вас, кажется, весеннее обострение?
Иначе откуда этот поток... "мысли"?

ZaKomR
Member

Сообщений: 36
Откуда: Екатеринбург,Россия
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 07 Мая 2010 13:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Олд Вайд Кэту. Источников происхождения "весенного обострения" проиллюстрировать могут следующие примеры. 1. Идет обсуждение вопроса "русский фашизм". Высшеобразованный, кандидат наук, выступает с возражением : " Русские это не немцы, русские не бывают фашистами". Дело не в том, есть или нет русского фашизма. Дело в том, что кандидат наук общественное явление фашизм понимает и объясняет предрасполаженностью какой-нибудь нации. Не в официальном выступлении, а в узком кругу, как свое индивидуальное свободное проявление. 2. В центральных СМИ публично писали и муссировали, что это Маркс РАЗДЕЛИЛ людей на антагонистические классы, и вот марксИСТЫ сеют раздор в обществе, смутят народ натравливая людей друг на друга. Конечно, Олд Вайд Кэт, эти, в отличии от первого примера, выполняют соцзаказ и они могут писать что угодно. Но эти образованные персоны именно за публичные мысли и писанины и есть интеллигенция данного общества и "Цветки нации и народа"! В отношении к этим интеллигентикам не предпочтительнее ли иметь отношение "весенного обострения" нежели " зимней спячки"?

ZaKomR
Member

Сообщений: 37
Откуда: Екатеринбург,Россия
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 09 Мая 2010 15:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Скрам : "Национализм-социализму(фашизму) рано или придет капитализм". Откуда взяли? Дайте Вашего определения что такое фашизм.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 3529
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 10 Мая 2010 01:07ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
ZaKomR писал:
Олд Вайд Кэту
"Шура, если Вы окончательно решили перейти на французский..." - тогда учтите, что мой ник читается как "олд ВИЛД кэт".
цитата:
Источников происхождения проиллюстрировать...
есть или нет русского фашизма...
Дайте Вашего определения...
Голубчик, у Вас "русского языка" есть или нет?

Потом можно будет поговорить о чем-нибудь более сложном.

ZaKomR
Member

Сообщений: 38
Откуда: Екатеринбург,Россия
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 10 Мая 2010 12:43ИнфоПравкаОтветитьIP

олд вилд кэту. Извините, что я допустил непростительную невнимательность при написании Вашего ника. олд вилд кэт : "Голубчик, у Вас "русского языка" есть или нет?". Вы знаете, что этот Ваш вопрос риторический. Я не отрицаю наличия и ,тем более, не выставляю на показ указываемый Вами здесь мой недостаток. Но нашим предметом обсуждения является не вопросы владения русским языком. Увязывая обсуждаемый вопрос с вопросами не имеющими непосредственного отношения к нему, Вы прибегаете к недостойному Вам приему. "Как ты посмел воровать мою собаку?". "А ты почему не купил себе туфли?".

[Это сообщение изменил ZaKomR (изменение 10 Мая 2010 13:01).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика