Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
О роли CNT в испанской революции 1936-39 (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   О роли CNT в испанской революции 1936-39
Айзенберг
Member

Сообщений: 3424
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 10 Апреля 2010 23:38ИнфоПравкаОтветитьIP

WRWA

Сталин слил в 1926 году Англию, в 1933 году Германию, в 1936-37 году Францию и Испанию, в 1943 Коминтерн, в 1944-45 году Францию, Италию и Грецию.
Это потому что Сталин был лидером класса номенклатуры, которому реальные пролетарские революции в развитых странах были не нужны.
Согласны? ну и славно, проблема только в том, что в 30-х годах это понимали человек как говориться пять-шесть (Троцкий, Бордига, ещё несколько), это сейчас мы все такие умные, когда на всё это из "космоса" смотрим.

tenox
Member

Сообщений: 165
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 10 Апреля 2010 23:47ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Пожалуйста, без проблем.

zonder
Member

Сообщений: 1406
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 11 Апреля 2010 16:13ИнфоПравкаОтветитьIP

tenox
"В майские дни 1937 в Барселоне анархосиндикалистический CNT вместе со сталинистами и POUM..."(ваша цитата) - к майским дням 37 года POUM фактически была уже физически уничтожена, не припутывайте эту организацию к своему балагану.

"Единственную антикапиталистическую позицию тогда занимали группы, собравшиеся вокруг итальянской левокоммунистической газеты “Bilan“, которая не следовала логике наименьшего зла, борьбы демократии против фашизма. Они выступали не за добровольное участие в войне , а дезертиство, за экономическую борьбу во всех странах и блокаду всех поставок оружия."(ваша цитата) - очень показательная цитата - в тот момент когда идет тотальная война, когда социум объективно разделен на противоборствующие стороны, одной из которых является фашизм(это важно!), ув.анархисты предлагают, видимо, в качестве истинно революционной альтернативы постоять в сторонке(дезертировать) и заняться, видимо, забастовками против всех, при том, что от забастовочного движения поставки оружия борющимся сторонам никак не зависят - с одной стороны поставки полностью контролируют фашистские германия и италия, с другой сталинистский(национал-социалистический) советский союз, при том, что существует огромное кол-во людей не разделяющих позицию г.анархистов и готовых драться.Видимо, анархистам нет никакой разницы между нацизмом и бурж.демократией - степень притеснения рабочего класса в условиях той или иной системы им безразличны - согласитесь, интересный поворот к максимализму - либо все, либо ничего - и антифашизм, видимо, лишь ширма для замещения истинно революционной(забастовки и дезертирство) классовой борьбы. Позиция забавная, как не посмотри, - изменить ситуацию в свою пользу объективно не могут и получают по мордасам со всех сторон - классическое, кстати, положение анархизма в любом революционном процессе - представьте себе черную драку стенка на стенку и в самой свалке поповича идеалиста с проповедью непротивления злу, нет, хуже - злобного шута-калеку кроющего матом всех окружающих - вот, видимо, анархистский путь к победе революции...
зондер

Призрак Марата
Member

Сообщений: 557
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 11 Апреля 2010 20:23ИнфоПравкаОтветитьIP

tenox
Единственную антикапиталистическую позицию тогда занимали группы, собравшиеся вокруг итальянской левокоммунистической газеты “Bilan“, которая не следовала логике наименьшего зла, борьбы демократии против фашизма. Они выступали не за добровольное участие в войне , а дезертиство, за экономическую борьбу во всех странах и блокаду всех поставок оружия. Не за директивы солидарности между классами, а классовую борьбу и пролетарский интернационализм.

Очень верно сказано. Некоторые так далеко пошли по оппортунистской дороге, что совершенно не способны мыслить революционно. Ужасно, что даже история их ничему не способна научить (тут предполагается, что они хотя бы знают историю). Я так понимаю и американские рабочие, которые бастовали против отправки вооружения русским контрреволюционным армиям, тоже были национальными преступниками. Ведь американское правительство хотела уничтожить эту красную заразу, а эти рабочие протестовали: "руки вон от советов" кажется кричали они. Ну какими же преступниками были эти рабочие!!!!! Весь мир сражается против красной заразы, a они во время этой тотальной борьбы смеют протестовать. Напоследок вспомним нашего Учителя. Кажется этот парень говорил "не мечом, а каким то дерьмом", питавшийся остановить борьбу иудеев против римского господства. Так что думаю не следует удивляться, что Учитель стал идолом таких вот оппортунистов.

Komunisto
Junior Member

Сообщений: 15
Регистрация: Март 2010

написано 12 Апреля 2010 22:09ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
asenberg писал:
У вас есть сутки, чтобы дать ссылку, хотя бы такую как у WRWA

Материал, о котором идет речь находится на сайте ИКТ:
ссылка

Кроме того, считаю важным подчеркнуть, что WRWA не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения к ИКТ.

Мне нет дела до WRWA, и в других обстоятельствах я бы не стал реагировать на его сообщение, но проблема в том, что он - человек с весьма сомнительными идеями, и мне, как стороннику ИКТ, очень не хочется, чтобы кто-то случайно решил, будто левые коммунисты имеют что-то общее с трубадурами полпотизма.

tenox
Member

Сообщений: 166
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 13 Апреля 2010 00:10ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
к майским дням 37 года POUM фактически была уже физически уничтожена, не припутывайте эту организацию к своему балагану.
И поделом. А что думали боссы POUM когда вступали в правительство Народного фронта в Барселоне вместе с сталинистами и республиканцами в сентябре 1936 года?

очень показательная цитата - в тот момент когда идет тотальная война, когда социум объективно разделен на противоборствующие стороны, одной из которых является фашизм(это важно!)
А что есть разница в двух сторонах одной медали под названием капитализм? Антифашизм даже не является отрицанием капитализма.

ув.анархисты предлагают, видимо, в качестве истинно революционной альтернативы постоять в сторонке(дезертировать) и заняться, видимо, забастовками против всех,
Нет предлагаю вступить в Народное правительство и защищать капиталистическую республику, а спустя некоторое время предать своих рабочих борющихся за свое социальное освобождение, как это сделали CNT и POUM.

Видимо, анархистам нет никакой разницы между нацизмом и бурж.демократией - степень притеснения рабочего класса в условиях той или иной системы им безразличны - согласитесь, интересный поворот к максимализму - либо все, либо ничего - и антифашизм, видимо, лишь ширма для замещения истинно революционной(забастовки и дезертирство) классовой борьбы.
Видимо для оппортунистов все равно когда капиталу служить при фашизме или демократии. Ты что то плохо уроки учишь, хотя бы Льва Давыдовича почитай, перед тем как про Испанию тут болтать. Хотя он и во много правильно критикует события в Испании, но вместо Народного фронта у него появляется другое дерьмо Единый фронт.

[Это сообщение изменил tenox (изменение 13 Апреля 2010 18:05).]

tenox
Member

Сообщений: 167
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 13 Апреля 2010 00:13ИнфоПравкаОтветитьIP

ошибка

[Это сообщение изменил tenox (изменение 13 Апреля 2010 18:03).]

asenberg
Moderator

Сообщений: 10656
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 14 Апреля 2010 20:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Komunisto

То что он дискредитирует левое движение я согласен, но по порядку цитирования у меня к нему притензий нет.

zonder
Member

Сообщений: 1407
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 15 Апреля 2010 14:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Призрак Марата
вы если хотите в мой огород камень кинуть - так кидайте открыто - к чему это кривляние?
--- а вы оказывается по-мелкому злопамятны - видимо, в силу этого вашего свойства, вам теперь без разницы с кем блокироваться - главное - против кого --- ничего не скажу - красивая позиция...

Добавление от 15 Апреля 2010 14:54:

tenox
"И поделом."(ваша цитата) - так не врите хотя бы - суть моей критики сводилась к тому, что вы в своем первичном тексте соврали, объединив сталинистов, синдикалистов и уничтоженную ими к тому моменту группу 4 Коминтерна(POUM) обвинением в некоем общем сговоре, чего не было и быть не могло в принципе - и вам на самом деле это прекрасно известно, вы просто к любой известной вам гадости намеренно пытаетесь 4 Коминтерн припутать и это уже не в первый раз - вы в отношении оппонентов соображениями элементарной порядочности себя не обременяете - ваша лож поражает откровенной и грубой наглостью, как будто не осталось людей, которые знают факты или все исторические материалы безвозвратно утрачены, видимо, ваше злобное вранье расчитано на людей не знакомых с деталями тех или иных перипетий той же испанской революции или любого другого события, о котором вы судите - вы этих людей намеренно обманываете, поскольку правду о вашем движении и вашей теории говорить попросту стыдно - эта ваша анархистская тактика уже широко известна и порядком всем надоела.Примите и пр.
зондер

tenox
Member

Сообщений: 168
Регистрация: Сентябрь 2007

написано 15 Апреля 2010 17:00ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
так не врите хотя бы - суть моей критики сводилась к тому, что вы в своем первичном тексте соврали,
POUM был запрещено в июне 1937 года. До этого с сентября 1936 года, когда Нин занял пост министра юстиции в буржуазном правительстве вместе со сталинистами и каталонскими националистами, до самого запрета и уничтожения, верхушка POUM занималась методичным саботажем борьбы своих рабочих. Например когда 15-ого апреля 1937 года активная группа из POUM предложила идею создания Рабочих Советов, то руководство партии пригрозило всем им исключением из партии.

объединив сталинистов, синдикалистов и уничтоженную ими к тому моменту группу 4 Коминтерна(POUM) обвинением в некоем общем сговоре, чего не было и быть не могло в принципе - и вам на самом деле это прекрасно известно
А как еще назвать вступление в одно единое буржуазное правительство со сталинистами и националистами если не объединением?

вы просто к любой известной вам гадости намеренно пытаетесь 4 Коминтерн припутать и это уже не в первый раз
Я критикую и буду критиковать большевизм, как контрреволюционное течение.Не делайте из себя чего то особенного, вы всего лишь еще одни оппортунисты в большой обойме других оппортунистов

ваша лож поражает откровенной и грубой наглостью, как будто не осталось людей, которые знают факты или все исторические материалы безвозвратно утрачены,
Вот именно что ни хера не знаешь или комментируешь как контра! И подотри слюни адвокатишка после тебя не оттереться!

[Это сообщение изменил tenox (изменение 15 Апреля 2010 23:30).]

WRWA
Member

Сообщений: 211
Регистрация: Июнь 2007

написано 16 Апреля 2010 01:09ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Komunisto

Кроме того, считаю важным подчеркнуть, что WRWA не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО отношения к ИКТ.


То что мы не имеем отношения к всяким оппортунистам левкомам, это и так все понимают, кто не совсем дурак.
А вот чем занимается эта сука Комуниздо, интересно может быть многим. О том как он распространяет разную клевету на наших активистов можно посмотреть на этом форуме в сообщениях некоей Остроговой. ссылка

Komunisto
Junior Member

Сообщений: 16
Регистрация: Март 2010

написано 16 Апреля 2010 07:48ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
WRWA писал:
А вот чем занимается эта сука Комуниздо,

Таким потерянным людишкам как WRWA, ничего, кроме перебранок в интернете не остается. Я не стану реагировать на его провокации. У меня нет времени на скандалы с разными придурками.


цитата:
WRWA писал:
О том как он распространяет разную клевету на наших активистов можно посмотреть на этом форуме в сообщениях некоей Остроговой. ссылка

Насчет Остроговой. "Клевету" распространяет именно она, а не я. Дело в том, что Острогова и ее товарищи перепутали меня с этим сумасшедшим полпотовцем из-за того, что мой айпи адрес из той же страны, что у этого типа. Мне пришлось объяснить ей и ее товарищам, что я не имею никакого отношения к WRWA.

Случайно зашла речь и о количестве "армии" WRWA. Я ответил, что не знаю сегодняшнее число членов этой "организации", но когда "армия" была создана, то в ней состоял только один человек (скорее всего, положение до сих пор не изменилось, впрочем мне все равно). Эта инфа была сообщена в личной переписке, и не мои проблемы, что Острогова посчитала нужным сообщить об этом на форуме анархистов.

Но WRWA грех жаловаться, так как сам он в свое время засветил на форуме автономов активиста по имени Магид, публично сообщив всем настоящее имя и место работы Магида. Думаю, проступок Остроговой в миллион раз незначительней по сравнению с тем, что сделал WRWA.

[Это сообщение изменил Komunisto (изменение 16 Апреля 2010 08:04).]

WRWA
Member

Сообщений: 213
Регистрация: Июнь 2007

написано 16 Апреля 2010 22:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Всё понятно с Komunisto ! Он же не виноват, что «случайно» распространяет клевету, а потом
умывает свои ручки, обвиняя тех кому её слил.Осторожно! "невиноватые" СУКИ в интернете!
А по поводу инфы от WRWA насчёт Магида не ссы давай ссылку.

Komunisto
Junior Member

Сообщений: 17
Регистрация: Март 2010

написано 17 Апреля 2010 11:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Увы, приходится иногда опускаться до того, чтобы отвечать полпотовцам.


цитата:
WRWA писал:
Осторожно! СУКИ в интернете!

WRWA мог бы и не представляться, и так все знают, кто он


цитата:
WRWA писал:
Всё понятно с Komunisto ! Он же не виноват, что «случайно» распространяет клевету, а потом
умывает свои ручки, обвиняя тех кому её слил.

Еще раз для полных придурков поясняю: никакой клеветы не было, просто раскрылся обман. Нездоровый на голову человек пытается выдать себя за армию. В действительности же эта армия существовала только в больном воображении шизика, который свою убогую персону выдавал для пущей важности за армию.

А теперь для любителей поприкалываться над шизиками. Аббревиатура WRWA значит ни много ни мало как World Revolutionary Workers Army (Мировая Революционная Рабочая Армия). Это один то человек! Теперь он переименовал себя на IRWA: International Revolutionary Workers Army (Интернациональная Революционная Рабочая Армия). Слово интернациональная видимо значит, что отец у WRWA/IRWAбыл одной национальности, а матушка его – другой

Вполне возможно, что в будущем он возомнит себя космической армией, или даже вселенской


цитата:
WRWA писал:
А по поводу инфы от WRWA насчёт Магида не ссы давай ссылку.

WRWA видать забыл, под каким ником светил Магида (надеюсь, словосочетание Vlad Mirev освежит его память). А еще WRWA забыл, что инфу с именем и местом работы Магида по просьбе последнего стерли с форума, а самого Vlad Mirev забанили за эту засветку.

Этим и объясняется "смелость", с которой WRWA просит дать ссылку.

rgfront
Member

Сообщений: 35
Откуда: Vanuatu
Регистрация: Июль 2009

написано 17 Апреля 2010 11:53ИнфоПравкаОтветитьIP

WRWA
Komunisto

Один "клевечет" на другого, а другой наверное сейчас в суд подаст и еще моральный ущерб потребует. Типичные буржуйские игры. Типа "Ты осмелился осквернить мое гордое имя! И ты за это ответишь". Да вам в шоу водить, а не дискуссии.
Один обвиняет, другой оправдывается.
Скоро все превратится в суд и уже можно будет позвать zonder-a, чтобы он "разобрался" в этом.
Тут идет или дисскусия или критика. Если кому то нечего сказать по поводу темы то нечего засорять своими никому не нужными оправданиями, что с одной стороны, что с другой.

Komunisto
Junior Member

Сообщений: 18
Регистрация: Март 2010

написано 17 Апреля 2010 12:07ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
rgfront писал:
Тут идет или дисскусия или критика. Если кому то нечего сказать по поводу темы то нечего засорять своими никому не нужными оправданиями, что с одной стороны, что с другой.

Согласен. Нужно было просто проигнорировать этого любителя провоцировать срач.

Извиняюсь перед всеми участниками форума.

WRWA
Member

Сообщений: 215
Регистрация: Июнь 2007

написано 17 Апреля 2010 22:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Если имеется ввиду статья Рудого Об «Анархо-коммунистическом манифесте» ссылка , то да, в оригинале там было указано, где некоторые так называемые «анархисты» работают: кто в «Единой России», кто в правительстве РФ, кто в газетенке издаваемой администрацией президента РФ, кто в буржуазной энциклопедии «аванта +» получавшую премию президента РФ.
Из сообщений участников того же автонома это и так всем было известно, кто хоть немного интересовался данными персонами. А по мнению Комунизды, наверное и то что путин работает в кремле это великая тайна, о которой «допропорядочные граждане» должны покорно молчать.

цитата:
Komunisto писал:


А теперь для любителей поприкалываться над шизиками. Аббревиатура WRWA значит ни много ни мало как World Revolutionary Workers Army (Мировая Революционная Рабочая Армия). Это один то человек!



Эта сука-К.м.П.здо прекрасно знал, что сразу во время раскола РРП из нескольких ее сторонников была организована РРА. Но тем не менее умышленно продолжает рапространять дезинформацию видимо пытаясь расположить к себе часть левой тусовки. Понятно что распространяя разные сплетни, он снюхается только с такими же гнидами как и он. Вот и Острогова тому явный пример.

Komunisto
Junior Member

Сообщений: 20
Регистрация: Март 2010

написано 17 Апреля 2010 22:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Еще раз прошу прощения у участников форума, что приходится отвлекать от основной темы, и разоблачать дешевенькую ложь полпотовца.


цитата:
WRWA писал:
сука-К.м.П.здо.

У WRWA видимо весеннее обострение. Все время пишет только о себе и о себе


цитата:
WRWA писал:
сразу во время раскола РРП из нескольких ее сторонников была организована РРА.

Для справки. Так называемая "Революционная Рабочая Армия" была создана как фракция РРП, и в ней (фракции) состоял только один человек - шизик WRWA. После роспуска РРП он объявил "аримю" (то есть себя) преемницей РРП, и поменял на общих имэйлах РРП пароли, или, попросту говоря, украл эти электронные ящики. Теперь этот мелкий воришка хочет уверить всех, что в его армии есть и другие шизики кроме него. Я не знаю, так ли это, да мне и дела нет до него и подобных ему даунов, но все же очень сомневаюсь, что в данной "армии" реально кто-то состоит.

[Это сообщение изменил Komunisto (изменение 17 Апреля 2010 22:44).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика