Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Лицемеры против лжецов (по поводу запрещения коммунистических символов в Молдавии)

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Лицемеры против лжецов (по поводу запрещения коммунистических символов в Молдавии)
Igor_Melnik
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Moldova
Регистрация: Июнь 2010

написано 04 Июня 2010 13:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Мне удалось опубликовать эту статью в молдавской газете "Панорама" (www. pan. md). Считаю это успехом, так как тысячи людей в Молдавии смогут узнать (по некоторым данным, каждый номер газеты "Панорама" прочитывают 50 тыс. человек), что сталинизм не имеет никакого отношения к коммунизму. Копирую ее сюда для тех, кому так или иначе интересно положение в этой маленькой стране. Конечно, несмотря на то, что в данной газете отсутствует цензура, все-таки есть определенные рамки, за которые автору выходить не позволялось, и это нужно учитывать при чтении.

=

=

=

=


ЛИЦЕМЕРЫ ПРОТИВ ЛЖЕЦОВ
Некоторые члены «комиссии Гимпу» учили Ткачука «научному коммунизму»
*

В Молдове все сильнее разгорается дискуссия вокруг комиссии по изучению и оценке действий коммунистического режима. Против комиссии выступили воронинцы, которые упорно называют себя «коммунистами».

Только вот ни сама комиссия, ни ее враги к коммунизму не имеют никакого отношения.


Лицемеры

Михай Гимпу** традиционно считается самым ярым врагом «советской» власти. В действительности же это миф. Если кто-то думает, что при «совке» Михай вел подпольную борьбу против тоталитарного «коммунистического» режима, жил на явочных квартирах, распространял листовки или организовал в Кодрах освободительную армию, тот глубоко ошибается.

Гимпу не был подпольщиком. И тоталитарный режим не отправлял его работать каменщиком на стройку или слесарем на завод. Нынешнему борцу с тоталитаризмом так и не пришлось работать физически. При том режиме, который он сейчас хочет изучить и оценить, Гимпу был юристом, а затем и… судьей.

В общем, политзаключенного и пламенного антикоммуниста из Михая Гимпу не вышло. Более того, в качестве судьи он был важной частью той власти, деятельность которой оценивает назначенная им комиссия.

Теперь пару слов о членах комиссии. Найти информацию о борцах с тоталитаризмом не так уж просто. Такое впечатление, что это масонская ложа. Биографий членов комиссии в интернете попросту нет. Но все-таки кое-что обнаружить удалось.

Среди членов комиссии по изучению и оценке действий коммунистического режима в Молдове есть бывшие члены ЦК Компартии Молдавии, бывшие пропагандисты и преподаватели «коммунистической» идеологии, бывшие делегаты XXVIII съезда КПСС и даже те, кто замарал себя нелояльным отношением к диссидентам тех времен.

В общем, большинство «комиссаров» – это бывшие крупные «коммунистические» номенклатурщики.


Коммунизм, которого не было

Понятно, что большинство членов комиссии на роль революционеров не тянут. Это обычные обыватели, готовые служить любому режиму, лишь бы им были обеспечены теплые местечки.

Таким людям плевать с высокой колокольни на коммунизм и антикоммунизм. Да и Гимпу, напомню, подпольщиком никогда не был.

Так зачем же нужна им вся эта возня с изучением и оценкой «коммунистического» режима?

Ответ на этот вопрос очевиден: Гимпу надеялся таким образом нанести удар по воронинской партии, которая называет себя «коммунистической».

Но если Гимпу и члены комиссии – лицемеры, то воронинцы лжецы, потому что ни они, ни защищаемое ими светлое прошлое к коммунизму не имеют никакого отношения.

Большинство читателей удивится, но режим, который господствовал в СССР, был антикоммунистическим и антисоветским, а свою государственно-капиталистическую сущность прикрывал красными флагами и «социалистической» риторикой.

Что-что, а промывать мозги «совковая» пропаганда умела. Откуда граждане СССР могли узнать, что в их стране нет никакого социализма, если им «научный коммунизм» преподавали такие господа, как нынешние члены «комиссии Гимпу»?


Советская власть

Думаю, стоит провести короткий ликбез для тех, кто еще не в курсе, что господствующей системой в СССР был государственный капитализм.

Итак, принято говорить о «Советском» Союзе и называть ту власть «советской». Но мало кто знает, что такое в действительности советская власть.

Советская власть – это не такая система, в которой люди, подобные Гимпу, становятся судьями, а подобные Воронину – генералами.

Советская власть – это власть трудящихся, то есть это такая система, когда над простыми людьми нет начальников, когда общие собрания трудящихся сами управляют собой, без президентов и депутатов. Скажете утопия? Но это уже другой вопрос. Факт заключается в том, что та власть, которая существовала в СССР, не была властью трудящихся. Наоборот, эта власть была властью над трудящимися, то есть она была антисоветской.

СССР называли «социалистическим государством». И многие члены «комиссии Гимпу» в свое время вбивали это в головы своим студентам. Один из главных идеологов воронинцев – Марк Ткачук заметил: «Я лично знаю многих членов этой комиссии. Еще по советским временам. Лояльнейшие, верноподданейшие до примитива служаки, впихивающие нам, тогдашним студентам, в глотку цитаты с последних съездов КПСС».

Так вот, с точки зрения реального научного коммунизма, выражение «социалистическое государство» – абсолютная нелепица, так как социализм – это безгосударственное общество. То есть, если существует государство (армия, тюрьмы, чиновники, полиция и другие органы насилия), то уже одно это говорит о том, что никакого социализма еще нет.

Социализм – это такая общественная система, в которой свобода каждого является условием свободы всех. Это первый признак социализма. Вторым признаком является общенародная собственность на средства производства (заводы, коммуникации, землю и т.д.).

В СССР не было ни первого (свободы), ни второго (общенародной собственности). Только совсем неадекватные люди могут всерьез говорить, что заводы и фабрики принадлежали в СССР каждому рабочему. «Советские» трудящиеся были такими же наемными работниками, как и рабочие других капиталистических стран.


Коммунистический рай

Если некто проворачивает темные делишки под чужим именем, то это считается подлостью и ложью. Такой же ложью и подлостью является поведение тех политиков, которые прикрывают своекорыстные интересы флагом той или иной идеи.

Капиталисты из руководства ПКРМ – такие же «коммунисты», как и генсеки КПСС: живут в кварталах, отгороженных от простых смертных, летают на личных самолетах. Коммунизм нужен им не больше, чем приговоренному к повешению веревка. И строят они «коммунистический рай» лишь для себя любимых.

Воронинцы говорят, что защищают «коммунизм». На самом деле это ложь. Что они действительно защищают, так это тот репрессивный режим, который был установлен в СССР, и свой бренд, который они шарлатански используют. И ПКРМовцы показали, когда были у власти, что они – достойные преемники «всего лучшего, что было в советском обществе». Ни при одном президенте, включая нынешнего исполняющего обязанности, не было столько политических преследований, как при Воронине.

В общем, в Молдове лицемеры воюют с лжецами. Честным людям нечего делать в этой банке с пауками. Чума на оба их дома!


Примечания:

* Марк Ткачук является один из главнейших идеологов и руководителей так называемой Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ)

** Михай Гимпу - исполняющий обязанности президента Молдовы, лидер Либеральной партии Молдовы. Комиссия, целью которой является осуждение "коммунизма" была инициирована и назначена именно им, и получила в Молдавии название "комиссия Гимпу".

==

[Это сообщение изменил Igor_Melnik (изменение 04 Июня 2010 13:23).]

zonder
Member

Сообщений: 1436
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 04 Июля 2010 17:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Igor_Melnik
по названию вашего поста - солидарен - ссср к коммунизму действительно имеет лишь отдаленное отношение, но из текста не понял на чьей вы стороне - поясните...

Igor_Melnik
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Moldova
Регистрация: Июнь 2010

написано 04 Июля 2010 19:36ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
по названию вашего поста - солидарен - ссср к коммунизму действительно имеет лишь отдаленное отношение, но из текста не понял на чьей вы стороне - поясните...


Я против обеих сторон данного конфликта, что недвусмысленно выразил в статье:

цитата:
Igor_Melnik писал:
...в Молдове лицемеры воюют с лжецами. Честным людям нечего делать в этой банке с пауками. Чума на оба их дома!

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика