Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Материя и Сознание. (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Материя и Сознание.
Gennadij
Junior Member

Сообщений: 18
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 12 Мая 2011 22:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Многие товарищи, рассуждая на более конкретные и частные темы, считают философию неким таким упражненческим для ума знанием. Тогда как философия есть та база, без усвоения которой невозможно правильно осмысливать и более конкретные, и более частные явления и понятия.
Ошибочно считается, что в философии всё уже давно осмыслено так или иначе, и сейчас между этими так и иначе идёт спор за то, кто из них прав. На самом деле в нашем ТАК столько внесено путаницы за время сталинско-брежневского правления, что от ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА мало что осталось в философии. Я уже в теме "Государственный капитализм и социализм" говорил о том, что с точки зрения философского осмысления, сочетание слов "социализм РАЗВИВАЕТСЯ ... в коммунизм" является абсолютнейшей БЕССМЫСЛИЦЕЙ. Ибо если что-то РАЗВИВАЕТСЯ, то развивается ТОЛЬКО ОНО САМО. А если вести речь о развитии чего-то иного, то оно развивается лишь в результате СВЁРТЫВАНИЯ того, ИЗ ЧЕГО иное развивается. Но сколько шарлатанов нахватали всяких "учёных" званий на обосновании НЕЛЕПИЦЫ о том, "социализм развивается в коммунизм"! Социализм может только ПРЕВРАЩАТЬСЯ в коммунизм РЕЗКО или МЕДЛЕННО в зависимости от того, продолжает ли он РАЗВИВАТЬСЯ после резкого акта своего рождения, или он, вылупившись быстро, как головастик из икринки, весь период своего существования является постепенно КАЧЕСТВЕННО свёртывающимся как головастик, в результате чего из него медленно разворачивает свои КАЧЕСТВЕННЫЕ признаки лягушка.
Марксизм-ленинизм говрил о медленном ПРЕВРАЩЕНИИ социализма в коммунизм. Сталинщина сделала социализм РАЗВИВАЮЩИМСЯ. А развивающегося социализма не бывает по СУТИ. По Сути развивается Государственный Капитализм, что ведёт либо к такому же кровавому и резкому превращению его в Коммунизм, либо к возврату к естественному Капитализму. Что у нас и произошло. Я ненавижу и презираю "теоретиков", ведущих разговоры опять к возврату к "развивающемуся в коммунизм социализму". Это объективно - враги Коммунизма.
Но сейчас я хотел сказать о другом. О Материи и Сознании, о которых тоже столько наговорено путаницы профессорами и докторами сталинско-брежневского "диалектического материализма", что эту теорию надо очищать как авгиевы конюшни.
Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущение...ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ. Так говорит марксизм. Но вся профессура не пошла дальше того, что Материя есть то, что лишь дано в ощущение. Ощущается - значит "материя"; материальным есть то, что можно пощупать, увидеть, услышать и т.д. Таким образом, Материю отождествили с ВЕЩЕСТВОМ-РЕАЛЬНОСТЬЮ сами же "марксисты", что дало, кстати, повод физикам снова говорить о "материи" как основным её специалистам. Они же изучают самые элементарные формы Вещества-Реальности.
А на самом деле Материю познают в наиболее общем виде МАТЕМАТИКИ.Познание есть ОСМЫСЛЕНИЕ не данной в ощущение ОБЪЕКТИВНОСТИ. Ощущение, опыт, физика есть лишь СТАТИСТИКА, на основании ОСМЫСЛЕНИЯ которой рождается ПОЗНАНИЕ. Сознание познаёт не данную в ощущение ипостась Материи ОСМЫСЛЕНИЕМ данной в ощущение животному организму человека массы форматов-дифференциалов(дискретов) Вещества-Реальности. Осмысление есть установление не данной в ощущение ВЗАИМОСВЯЗИ дискретов реальности, которую мы называем Объективностью. И потому называем эти дискреты Вещества ОБЪЕКТАМИ, что их форматирование подчиняется Объективности.
Таким образом, Материя есть единство двух ипостасей: ощущаемой Реальности(Вещества) и неощущаемой, но лишь ОСМЫСЛИВАЕМОЙ, Объективности. Если бы Материя была только ощущаемой, то на кой ... тогда вообще Сознание, должное проникать Осмыслением в то, что не ощущается? Вот из-за того, что догматики-"материалисты" вцепились в ощущаемость "материи", поповщина до сей поры собирает в своих церквях миллиарды людей. Ибо в ПОДСОЗНАНИИ даже необразованного человека интуитивно чувствуется, что есть управляющая НЕОЩУЩАЕМОСТЬ в Бытии. А "марксисты" кроме Сознания человека никакой другой неощущаемости не признают! И тогда место ОБЪЕКТИВНОСТИ занимает Боженька.
А кто из нас ощущает Пространство?. НИКТО!!! Пространство есть осмысливаемая категория. Просто человеческий мозг за миллионные доли секунды выдаёт этот Образ на основании раздражений глазных нервов разными объектами. Причём, достигается это тренировкой и накоплением опыта от самого рождения. Младенец не видит Пространства. Ему все предметы видятся так, как мы видим их нарисованными на одной плоскости. Лишь накапливая опыт, мозг учится вычислять всё быстрее и давать нам Понятие о Пространстве, которое мы принимаем за "видимое". То же касается силы Тяготения. Её никто не ощущает. Ощущает человек то, что даёт ему Понятие о том, что он падает или взлетает. Изолируйте его от этих ощущений в спецсамолёте, падающем с ускорением вниз, и он даже не будет знать, что несётся к своей смерти, если не имеет ПОНЯТИЯ о том, с чем связано его ощущение невесомости.
Бесконечность Вещества Материи понимается как бесконечное ЧИСЛО форматов-дискретов Вещества. И потому Реальность-Вещество не так бесконечны, как Объективность. Объективность - сплошная НЕВИДИМАЯ линия, соединяющая ВИДИМЫЕ пунктиры или точки Вещества. И искать сплошную "материальность", стремясь заполнить вещественные пустоты, есть просто дебилизм. Как бы тогда шло взаимное переформатирование дискретов Вещества, если бы между ними не было Пространства для "творчества" Объективности, которая и есть та самая СПЛОШНАЯ, которая лишь ОСМЫСЛИВАЕТСЯ. А искать ощутимую сплошность - смешно и глупо. Но сколько денег человечество истратило на эту глупость "учёных"?
Так чем же Материя тогда отличается от Сознания, если она не отличается от него тем, что дана только в ощущение, а имеет тоже неощущаемую ипостась?
А я скажу больше. А кто сказал, что Сознание есть только лишь то, что не дано в ощущение, в опыте? Маркс такого не писал, Ленин такого тоже не говорил. Больше того, Маркс предупреждал от чрезмерного отрыва Сознания от Материи, считая Его СВОЙСТВОМ особо развитого до Субъекта объекта Материи. Материя мыслит, но не вся в своей бесконечности, а через особым образом СЛУЧАЙНО организовавшуюся субстанцию, коей есть ОБЩЕСТВО. Различие между религией и наукой заключается не в том, что наука отрицает возможность формирования такой субстанции, а религия признаёт. Различие между наукой и религией в том заключается, что наука видит ОБЩЕСТВО, а религия - "всевидящего" Индивида. ВСЁ!!! Марксизим видит Общество, несущее в себе Образ Материи подобно тому, как детские кубики, грани которых разрисованы фрагментами разных рисунков, при правильных Общественных Отношениях по каждой "теме" "переворачиваются" и "бегут" занимать соответствующие места, чтобы занять в этой "теме" должное место, сопрягаясь своими гранями с гранями других кубиков для получения Общего Образа. Материя познаёт себя в целом через ОБЩЕСТВО. Нет индивида и не может быть, способного ощутить Материю в бесконечном многообразии форм дискретов, форматирующихся непрерывно Объективностью. А у попов "есть" такой индивид - Бог.
Сознание отличается от Материи не тем, что оно не дано в ощущение. СОЗНАНИЕ ДАНО В ОЩУЩЕНИЕ. Ибо Вещество одинаково принадлежит или не принадлежит как Материи, так и Сознанию. Есть Сознание - Реальность принадлежит Ему, становится Его ипостасью. Нет Сознания - Вещество является ипостасью Материи.
Осмысливая законы Объективности, форматирующие Реальность "без толку" равнонаправленно и равноколичественно воздействуя на все дискреты, Сознание вырабатывает Идею, как зеркальное отражение Объективности. Вот Идеей, как неравнонаправленным и неравноколичественным действием сил на все без разбору дискреты Вещества Сознание и отличается от Материи.
Борьба Материи и Сознания есть борьба Объективности И Идеи за то, кто из них будет форматировать Реальность. И без существования ВЕЩЕСТВЕННОГО, РЕАЛЬНОГО, ДАННОГО В ОЩУЩЕНИЕ свидетельства форматирования Реальности по Идее, только безмозглый может рассуждать о существовании Сознания. О таком "сознании" говорят лишь любители молотить атмосферу языком. СОЗНАНИЕ ЕСТЬ ИДЕАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, ДАННАЯ НАМ В ОСМЫСЛЕНИЕ ДЛЯ ЧУВСТВОВАНИЯ. Всё в обратном порядке, чем с Материей. Только от животного ощущения через Осмысление и Творчество по Идее Реальности человек возвращается к "ощущению" более выского уровня от результата своего Творчества - к ЧУВСТВУ ДУХОВНОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ.
ВОТ ТАК, господа марксисты-ленинцы!!!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 15482
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Мая 2011 22:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Буримор, если это ты - завязывай с травой.

Gennadij
Junior Member

Сообщений: 19
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 13 Мая 2011 19:02ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Пъ писал:
Буримор, если это ты - завязывай с травой.

Ожидал на этом сайте догматиков. Но не дебилов.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 15484
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 13 Мая 2011 19:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
А Вы в следущий раз готовьтесь к встрече с дебилами, глядишь, и догматики объявятся.

Навалил, понимаешь, кучу мыслей, а мы разбирай...
Тезисно можно эту галиматью выразить?

Gennadij
Junior Member

Сообщений: 20
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 19 Мая 2011 10:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Так идите на сайты с порно. Там только тезисы к каждому ролику.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 4185
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 19 Мая 2011 11:34ИнфоПравкаОтветитьIP

"- Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен, потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..." (с)

Arslan
Member

Сообщений: 6493
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 28 Мая 2011 13:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Я знаю, что на этом форуме никого не банят. Но, может, для Геннадия сделаем исключение? Пусть гордится тем, что он - личность исключительная.

zonder
Member

Сообщений: 1524
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 31 Мая 2011 16:31ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
смешно

ВСЕМ
вы зря смеетесь - стиль у Геннадия паршивый, слов нет, но содержание-то верное - вы хотя бы попробуйте понять, о чем он пишет, смеяться же над стилем глупо и недостойно - все равно, что смеяться над калекой - попробуйте, хотя бы в виде исключения, оппонировать, как приличные люди, а не как свора шкодливых озабоченных шавок, которую вы [коллективно] ныне так напоминаете.
zonder

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11595
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 31 Мая 2011 23:51ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
все равно, что смеяться над калекой
Это сравнение ещё хуже.

попробуйте, хотя бы в виде исключения, оппонировать, как приличные люди,
Вот из-за этого стиля читать столько букв и не хочется.

zonder
Member

Сообщений: 1525
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 01 Июня 2011 07:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
"Это сравнение ещё хуже"(ваша цитата) - да, это так, но, во всяком случае, это действительно правда, а вот смех без причины вы сами знаете признаком чего является и уважение человеку необходимо проявлять вне зависимости от кол-ва букв использованных им в тексте - вы с содержанием текста разберитесь, а потом уже смейтесь над стилем, если уж вы такие смешливые - вот единственно возможный путь порядочного человека в данном вопросе.
зондер

Arslan
Member

Сообщений: 6501
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 01 Июня 2011 17:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Gennadij
Вы бы хоть свои простыни поделили на абзацы, что ли. И поменьше бы злоупотребляли заглавными буквами. Для выделения какой-то мысли из Вашего общего потока сознания имеются теги с жирным шрифтом и с наклонным. А так - абсолютно не читабельный текст. Если хотите, чтобы к Вашим мыслям хоть немного прислушались, Вы уж сами постарайтесь хоть в какой-то степени нормально материализовать свое сознание

Вот здесь имеется справка о кодах форума
http://forum.skunksworks.net/code.html

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11599
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 01 Июня 2011 22:05ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
вы с содержанием текста разберитесь, а потом уже смейтесь над стилем, если уж вы такие смешливые - вот единственно возможный путь порядочного человека в данном вопросе.
И где я смеялся?

zonder
Member

Сообщений: 1526
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 03 Июня 2011 22:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
"вы" в данном контексте - слово в т.ч. собирательное

[Это сообщение изменил zonder (изменение 04 Июня 2011 16:25).]

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11606
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 07 Июня 2011 00:36ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Пост был адресован мне. Ладно, проехали.

Gennadij
Junior Member

Сообщений: 29
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 08 Июня 2011 22:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Ещё раз пишу для особо умных. Я, видимо, имею такой статус здесь на Форуме, что для меня открывается только такое окно для размещения материалов, какое на других сайтах открывается только для комментов. А потому над этим окном ничего нет. Я пишу статьи так, будто бв комменты даю.Из-за этого я вместо жирного шрифта или курсива пользуюсь заглавными.
Абзацев в это окне нет. Я делал. переход на другую строчку делает, а абзац(отступление) не сохраняет. Может я чего не понимаю, но это окно(как для комментов) выскакивает у меня после того, ка я кликаю слева вверху "создать новую тему" или что- то вроде этого. Я не могу, таким образом, не закончить статью, ибо не имею возможности её сохранить в черновике, считать. Поэтому тороплюсь начать, кончить и кликнуть "отправить", пока что-то не случилось такое, из-за чего уже напечатанное пропадёт, и прийдётся печатать заново. Мне не до считываний.

Добавление от 08 Июня 2011 22:49:

Не слева, а справа вверху "Новая тема".

Nerto
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Украина, Харьков
Регистрация: Июль 2011

написано 12 Июля 2011 21:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Определить материю и сознание совсем несложно исходя из простых понятий живого и неживого, которые большинство индивидов без особого труда различают по крайней мере на бытовом уровне. А именно: сознание – это различие между ними, присущее только и всему живому, материя же общая для живого и неживого. Можно назвать компоненты сознания: разум, веру, память, опыт, нрав.
Соответственно бессмысленным оказывается и «движение материи». Это все равно что «движение» температуры или теплопроводности. Двигаться может только объект, существующий в единстве своих материальных свойств и живого знания о нем. Нет никаких оснований полагать, что материя могла бы существовать при каких-то обстоятельствах в отрыве от сознания или вообще без него.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 11669
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 12 Июля 2011 22:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Nerto
исходя из простых понятий живого и неживого, которые большинство индивидов без особого труда различают по крайней мере на бытовом уровне,
но неправильно. Где граница между живым и не живым?

Нет никаких оснований полагать, что материя могла бы существовать при каких-то обстоятельствах в отрыве от сознания или вообще без него.
5 миллиардов лет назад материи не было? А 14,5?

old_wild_cat
Member

Сообщений: 3906
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 14 Июля 2011 21:31ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Gennadij писал:
Я, видимо, имею такой статус здесь на Форуме, что для меня открывается только такое окно для размещения материалов
Статус тут у всех один. Вам же указали на страничку с кодами форума.
Да, движок тут убогий, и всё приходится набивать ручками - но при желании всё можно нормально напечатать.

Nerto
Junior Member

Сообщений: 3
Откуда: Украина, Харьков
Регистрация: Июль 2011

написано 10 Февраля 2013 15:57ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Весельчак У писал:
но неправильно. Где граница между живым и не живым?


Жаль что афтар так не разглядел разницы между собой и чайником. Вероятна "граница" между ними и впрямь не вполне прозрачна. Догодовалые младенцы иногда решают такие загадки успешно.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 12854
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 11 Февраля 2013 00:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Nerto
Прионы - живые?
Вирусы живые?
Кристаллы живые?

zonder
Member

Сообщений: 2362
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 18 Февраля 2013 11:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Nerto
"Нет никаких оснований полагать, что материя могла бы существовать при каких-то обстоятельствах в отрыве от сознания или вообще без него..."(ваша цитата) -
вообще, ваше мнение сильно отдает махизмом - есть ли что-либо вне моего я, я - всеобъемлющее и конечное, с исчезновением моего я исчезает и в все в нем вмещенное - вне моего я объективного нет - я творец всего сущего - я его начало и конец. зацикленная на себя философская концепция, опровергнуть которую невозможно, как и существование или небытие Бога. обычно - обращение к такой философии - крайняя степень эгоцентризма и разочарования в людях.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2021

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика