Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Классовая борьба » Что такое коммунизм. (страница 4) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Что такое коммунизм. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 16320 |
Фонист Бред. Это сугубо Ваше представление коммунизма. Дурашка, есть множество представлений коммунизма, но все они неверны, потому что коммунизма нет. Можно конечно говорить об умозрительном моделировании коммунистического общества, только тебе, дефективный, лучше об этом даже не думать, шарики за ролики закатятся. Диалектик классики коммунизма, уж они идиотами точно не были. Если не были - то где коммунизм? |
Arslan Member Сообщений: 7884 |
Пъ коммунизма нет Есть Диалектик Были |
Диалектик Member Сообщений: 1199 |
Айзенберг Так что вы ему не объясните. Да он и не хочет, чтобы ему объясняли. Видно же что придуривается тролль-самоучка. Добавление от 23 Апреля 2012 01:38: Arslan |
Фонист Member Сообщений: 5513 |
Айзенберг Это вполне классическое представление, я бы даже сказал, что другого просто нет. Насчет одного из классических не спорю, а вот что других нет сомневаюсь. |
Arslan Member Сообщений: 7885 |
Диалектик "Капитал" Маркса Какое отношение "Капитал" имеет к коммунизму? |
Диалектик Member Сообщений: 1200 |
Arslan Прочитай узнаешь. Жаль что ты на это не способен - там слишком много слов. |
Arslan Member Сообщений: 7886 |
Диалектик Прочитай узнаешь Ты даже не поверишь. Читал. И не один раз. Только там про коммунизм нет ни слова. "Капитал" - это на все 100% про капитализм. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 16323 |
Arslan "Капитал" - это на все 100% про капитализм. Да наш новый балабол похоже и сам его только на картинке видел. В точь как Фоня - ПУЭ. |
Диалектик Member Сообщений: 1201 |
Arslan "Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние". Маркс. Разве не это движение законов капиталистического развития исследовано в "Капитале"? |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 16325 |
Диалектик Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние". Любое движение уничтожает теперешнее состояние, где коммунизм? |
Arslan Member Сообщений: 7887 |
Диалектик Разве не это движение законов капиталистического развития исследовано в "Капитале"? Нет. В "Капитале" исследован механизм получения капиталистом прибавочного продукта. И не более того. |
Диалектик Member Сообщений: 1202 |
Arslan И не более того. Это называется; "смотреть в книгу, видеть фигу". |
Айзенберг Member Сообщений: 4518 |
Диалектик "тролль-самоучка" Может быть, а может быть и правда так считает. |
zonder Member Сообщений: 1818 |
Диалектик точно, а чего ты от него ожидал? хотя тут суть не в том, что он не читал Маркса, а в том, что он его не понял, а не понял потому, что все что он знает о Марксе и его теории извлек из "Краткого курса истории ВКП(б)" известного тебе автора и более поздних компиляций этого гениального труда - кто-то из французов последней волны(если не Маркузе, то Камю) назвал такое восприятие марксизма и коммунизма - "хамским социализмом"(кстати, по эмоциональности определения скорее Камю)- здесь пожалуй нечего ни добавить, ни отнять - синдикализм нашего башкирского льва, как внешне, так и внутренне вполне точно характеризуется этим термином. зондер p.s.буду у тебя завтра - ТОЧНО, не сердись - все объясню. Добавление от 23 Апреля 2012 14:43: Айзенберг |
Arslan Member Сообщений: 7888 |
zonder корректной оппозиции мало Ты хочешь настоящую оппозицию своему троцкизму? |
Фонист Member Сообщений: 5517 |
Пъиздунишка даже простенькую смету составить не может, а полез рассуждать про Капитал Маркса. |
Arslan Member Сообщений: 7889 |
Фонист Смета к "Капиталу" тоже никакого отношения не имеет. Ты путаешь политическую экономию с экономической политикой. Это совершенно разные вещи. |
Фонист Member Сообщений: 5519 |
Arslan Смета к "Капиталу" тоже никакого отношения не имеет. Ты путаешь политическую экономию с экономической политикой. Это совершенно разные вещи. Не смеши,речь идет о Гранд смете,где подробно расписано все:налоги,зарплата, прибыль компании итд . По сути в ней отражена подробна та самая прибавочная стоимость о которой и писал Маркс. |
Arslan Member Сообщений: 7890 |
Фонист речь идет о Гранд смете,где подробно расписано все:налоги,зарплата, прибыль компании итд . А причем тут политэкономия? Это, дорогой мой, бухгалтерия. |
Фонист Member Сообщений: 5520 |
Arslan А причем тут политэкономия? Это, дорогой мой, бухгалтерия. Какая политэкономия? Ты своих тараканов оставь себе. Маркс создал свою экономическую теорию, а не политэкономию, историю КПСС итп. Его экономическую теорию до сих пор изучают во многих высших учебных заведениях во всем мире. |
Arslan Member Сообщений: 7891 |
Фонист Маркс создал свою экономическую теорию, а не политэкономию Ничего он не создал. Вся эта политэкономия у него выдернута из трудов Рикардо и Смита. Он просто туда еще примешал бред про ведущую роль пролетариата в будущей революции и - ура, получился марксизм. С которым теперь носятся, как с Кораном, такие типы, как зондер. |
Фонист Member Сообщений: 5523 |
Arslan Он просто туда еще примешал бред про ведущую роль пролетариата в будущей революции и - ура, Очень заметно по оглавлению : Ведение бухгалтерского учета. Резервный фонд. Транспортные издержки итд. С которым теперь носятся, как с Кораном, такие типы, как зондер. По моемому Вы одинаковые. Ты бред ищешь, а они всякие свои глупости Марксом прикрывают. В первую очередь Капитал это экономика , а потом уже политика. Ведь политика это концентрированное выражение экономики.Прежде чем кричать о любом изме, надо решать экономические задачи. |
Arslan Member Сообщений: 7892 |
Фонист В первую очередь Капитал это экономика Мне, если честно, наплевать на этот "Капитал". Я прекрасно знаю, как работает капиталистическая экономика. На собственном опыте. И без всякого Маркса. И в то же время я прекрасно знаю, как должна работать экономика при коммунизме. Тоже на собственном опыте. А этого у Маркса вообще нет. |
Фонист Member Сообщений: 5524 |
Arslan Откуда такой жизненный опыт? |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 16329 |
примешал бред про ведущую роль пролетариата в будущей революции От такого богохульства у швондеров и диалектиков разрыв сердца может случиться. |
Arslan Member Сообщений: 7893 |
Фонист Откуда такой жизненный опыт? От жизни. Пъ Да и хрен на них. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 16331 |
Arslan Да и хрен на них. Да, согласен. |
Фонист Member Сообщений: 5526 |
Arslan От жизни. Где же ты в своей жизни видел хотя бы капитализм ? |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2020
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net