Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Что такое коммунизм. (страница 5)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 14 17 20 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Что такое коммунизм.
Скрам
Member

Сообщений: 1152
Откуда: Москва-Выхино.
Регистрация: Июль 2009

написано 24 Апреля 2012 11:56ИнфоПравкаОтветитьIP

в Америке очень похоже на коммунизм - тоталитарное общество только не с бараками как представляют некоторые..
например там можно найти работу по душе - кому нравится собирать машины кому-то самолеты кому-то электронику, кто-то любит штамповать карбоновые хоккейые клюшки за 200долл получая от этого удовольствие и подсадившись на него как на наркотик - деньги уже не имеют значение деньги это побочный продукт. Америка честно признает свои проблемы и вводит для малоимущих продуктовые талоны. в Рашке недоедает или даже голодает немаленький процент но этого нет.
Найти работу по душе в Америке гораздо проще чем в раше, проще передвигаться(меньше временные и физ затраты) на работу человек должен приходить как огурчик веселым и отдохнувшим не простояв два часа в пробке держась одной рукой за поручень автобуса непоругавшись или вдохнув аццкую смесь запаха перегара с запахом старых бабушек...
Если в Америке продают сладкие булочки то продают сразу по 5 штук, в раше по одной т.е. если вам надо 5 то это пять упаковок издержки выше мусора больше... и такие мелочи-немелочи во всем!
Раше это страна генеических нищебродов по сути мышления воров и рабов.
Именно поэтому Америка всегда будет первой, доллары это деньги и все капиталы всегда будут бежать туда. все туристы будут ездить туда. нелегалы пачками на границе ползать на коленях..
в россии этого нет поэтому русские голодные как следсвие злые и спиваются колются убивают.

Америка это место где наименее низкие энергетические затраты человека поэтому она устойчива какбэ атом с низкой энергетикой в раше же куча затрат...

Большинство американцев не будут дрочить на новый ауди... зачем у них есть свои форды и тойоты которые пройдут столько же или больше с гораздо меньшими затратами.
Перестреляйте друг-друга хоть пачками все равно оружие будет продаваться это ведь бизнес и все равно люди будут перезжать Туда на пмж...

Петька1
Member

Сообщений: 933
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 24 Апреля 2012 13:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Скрам
Описанная вами американская благодать не всем там понутру. Приятель живет там на ПМЖ уже лет 15, работает в небольшом проектном бюро по специальности, имеет дом и внуков, но все время боится безработицы: при этом его пугает исчезновение медицинской страхлвки для безработных! За последние года два количестко заказов существенно сократилось, цены на выпускаемую в его боро продукцию пришлось значительно снизить, но все еще вертится. Но пугает его именно отсутствие медицинской страховки для безработных (в случае чего).
А теперь по теме коммунизма: сейчас на сайте Кургиняна читается лекция о духе коммунизма. Очень стоящая лекция. Дух коммунизма он сравнивает с духом капитализма и с протестантской этикой (у последней важнейшая составляющая - гегемония идеи высококачественного труда и отсутствие стремления к роскоши!).

zonder
Member

Сообщений: 1819
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 24 Апреля 2012 14:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Скрам
вы вполне отчетливо описали мещанский рай и переезжать туда на пмж будут либо мещане, либо те, кого в советской армии вполне отчетливо называли чмо - люди морально обосранные и не имеющие сил подняться - несостоявшиеся слабые люди. Кстати, об этом мало говорят, но процесс набирает обороты - все больше и больше бывших ученых, а ныне таксистов, популярных писателей, актеров, просто запутавшихся по жизни людей возвращается, и не только из штатов - из германии, израиля, канады etc. И все рассказывают о том, что боялись потерять там не только страховку по безработице - боялись потерять там душу. Если посмотреть социальную статистику исхода, можно увидеть, что сегодня в штаты едут либо испуганные спекулянты средней руки, либо программисты за длинным зеленым рублем - нормальные люди в этот рай уже не верят. У этой страны(сша) - нет будущего и я уверен, что еще наше поколение увидит гниение ее трупа - есть такая песня у Мамонова - "Бараний жир зальет весь мир" - послушайте - а если ничего не поймете - прямая вам дорога в мещанскую эмиграцию - в штаты.
з.

Добавление от 24 Апреля 2012 14:40:

Arslan
бывали мы на этих сайтах(и люди с этих сайтов сюда захаживали - припомните, например, такого забавника, как Нендар - еще посмешней вашего был перец) - и если вы честный человек(что вряд ли) вы сами здесь скажете об уровне этих конференций и общем уровне их участников - можно, конечно, читать Бальмонта и по пивным, но, подумайте сами, кто в этих пивных поймет хоть строчку? кпрфные сайты полны тупых, злобных, неграмотных и, хуже того, упертых в свое невежество сталинистов - какой смысл говорить в стену? - ни аргументы, ни логика, ни знание в этих стенах ничего не пробьют - там это не востребовано, зато остро востребованно именно то, чем вы здесь у нас славитесь - безапеляционным невежеством, хамством, способностью завернуть по матушке и полным отсутствием хоть сколько-нибудь осознанной интеллектуальной деятельности.
примите и пр.
зондер

[Это сообщение изменил zonder (изменение 24 Апреля 2012 15:32).]

zonder
Member

Сообщений: 1821
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 24 Апреля 2012 15:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Фонист
Сегодня многие, и не без оснований, говорят об отсутствии у нас пролетариата - действительно, как иделогически единой политической силы, объединенной не только общностью судьбы, но и общность борьбы, пролетариата пока в россии не существует, но связано это не с какими-то "пост-индустриальными" фантазиями критиков, а с фазами возникновения и становления класса - никто ведь не будет отрицать, что нашему будущему пролетариату всего 20 лет - для объединения и самоосознания этих лет очевидно недостаточно, однако, у нас есть рабочий класс и огромная масса наемных тружеников из которых рано или поздно выйдет новый российский пролетариат - просто нужно понять, что от младенца смешно и глупо требовать, как с взрослого человека - взросление пролетариата идет, идет тяжело и долго - мы сегодня находимся только в начале детских попыток экономической борьбы этого класса, но одно можно сказать с уверенностью - взросление идет. Будет еще всплеск экономизма, будет и мощное профсоюзное движение - будет и политическая борьба - жизнь наемного труженика не становится и не станет никогда легче и проще в условиях капитализма - это аксиома буржуазного принципа распределения - именно поэтому мы, коммунисты, считаем своим долгом проделать весь путь взросления с пролетариатом и связываем движение к коммунизму прежде всего с этим классом - единственным классом, которому в рамках этого мира нечего терять, кроме своих цепей - цепей неравенства, невежества, рабства.
зондер

Arslan
Member

Сообщений: 7894
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 24 Апреля 2012 15:59ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
действительно, как иделогически единой политической силы, объединенной не только общностью судьбы, но и общность борьбы, пролетариата пока в россии не существует

Видите ли, господин зондёр, пролетариата, как такового, в нынешнем мире вообще не существует. Любой человек, проживающий в странах, где капитализм достиг своего максимального развития, - в той или иной мере обременен собственностью. А это уже не пролетариат, которому нечего терять кроме своих цепей.
Вы, каменнолобые, этого не видите или не хотите видеть.

Добавление от 24 Апреля 2012 16:07:

Исторический материализм говорит прямо, что смена общественного строя возможна только тогда, когда появляются новые общественно-экономические отношения и, соответственно, новые классы, непосредственно участвующие в этих новых экономических отношениях.
Это голая правда. Нравится она Вам или нет.
Никакой марксизм со своей "пролетарской революцией" вам не поможет. Если и где-то свергнут правительство, то все вернется на круги своя - в капитализм. Потому что пролетариат - это не класс нового строя. Пролетариат - это класс капиталистического строя.

Фонист
Member

Сообщений: 5528
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 24 Апреля 2012 16:20ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
и общность борьбы, пролетариата пока в россии не существует
Да у нас и производства как такового в стране нет. Все крутится вокруг трубы. Будет реальное производство, будет и пролетариат. А путь взросления наши коммунисты с пролетариатом спешат разделить лишь перед выборами.
Теперь что касается : вы вполне отчетливо описали мещанский рай и переезжать туда на пмж будут либо мещане, либо те, кого в советской армии вполне отчетливо называли чмо - люди морально обосранные и не имеющие сил подняться - несостоявшиеся слабые люди
Бегут в Америку через границу сотни нелегалов из приграничных государств. Воет от эмигрантов Италия. Не сладко от эмигрантов Германии и Англии. Бежали бы и наши массово за границу , да вот не куда. Поэтому едут в Москву в поисках работы , вот и получили знаменитое: - Понаехали , тут.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16337
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 24 Апреля 2012 16:36ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
но одно можно сказать с уверенностью - взросление идет. Будет еще всплеск экономизма, будет и мощное профсоюзное движение - будет и политическая борьба
Даже на сраные комунячьи вылазки-демонсрации приходит с каждым годом все меньше народу.
На прошлой неделе Зю и кучка клоунов пришли к мавзолею - жалкое зрелище, не говоря про остальную страну.
Даже марши п.д.р.с.в более многочисленны, чем протестные сборища.

Arslan
Member

Сообщений: 7896
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 24 Апреля 2012 16:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
На прошлой неделе Зю и кучка клоунов пришли к мавзолею - жалкое зрелище, не говоря про остальную страну.

Мы пойдем не таким путем. Не таким путем надо идти. (С) В.И. Ленин.

Фонист
Member

Сообщений: 5532
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 24 Апреля 2012 18:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъиздунишка
Даже марши п.д.р.с.в более многочисленны, чем протестные сборища.
Ну,не зря же они за эту власть голосовали.Хотя возлагать цветы к мавзолею Зюгановым 20 апреля для меня не понятно.

zonder
Member

Сообщений: 1828
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 26 Апреля 2012 14:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
вы как обычно все смешиваете и путаете - падение популярности зю и официальной кпрф как раз связано с тем, что формирующийся пролетариат уже перерастает откровенно продажную социал-демократию, а ностальгия по сссровскому болоту теряет прежнюю остроту - сейчас активно идет смена поколений - в ближайшие годы следует ожидать появления новых левых партий и движений(возможно частично и из кпрф), но пока, видимо, в рамках нарастающего экономизма - эти новые партии сыграют свою роль в 18-19гг - в пик кризиса существующей сегодня мировой экономической системы, а настоящие партии, партии политической борьбы появятся позже - после разгрома и развенчания экономизма.
з.

Фонист
Member

Сообщений: 5543
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 26 Апреля 2012 16:55ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
после разгрома и развенчания экономизма.
Не исключаю лет так через 1000, в остальном согласен.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 16347
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 26 Апреля 2012 17:49ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
падение популярности зю и официальной кпрф как раз связано с тем, что формирующийся пролетариат уже перерастает
Ну начнем с того, что "неофициальной" КПРФ не существует. Есть одна, с Зю.
Так же как и ЛДПР партия Жирика , так и КПРФ - это партия Зю,не надо строить иллюзий, уберите Зю - и что останется от той КПРФ?
Падение популярности Зю с пролетариатом вообще не связано, КПРФ - это партия для старичков и старушек, по мере их благополучного перехода в лучший мир - она и теряет популярность.
Пролетариат формирующийся - это что за зверь такой?
Где его можно посмотреть?
В СССР были огромные по численности заводы, коллективы которых впринципе могли формировать определенный тип сознания и идеологические конгломераты, сцементированные прежде всего коллективной средой и условиями крупного промышленного производства.
Сейчас весь пролетариат расползся по ларькам, где и как люди могут найти идеологическую общность, в инете что-ль? Среда общения, характер работы - все это растворяет "формирующийся" пролетариат, он деградирует до личности, а не формируется в социальный класс.
Найдите сегодня идиота, для которого общественное выше личного - падение популярности КПРФ тут вовсе не при чем.

Фонист
Member

Сообщений: 5546
Откуда: Новосибирск
Регистрация: Сентябрь 2001

написано 26 Апреля 2012 18:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
так и КПРФ - это партия Зю,не надо строить иллюзий, уберите Зю - и что останется от той КПРФ?
Скорее ни чего. В основном это сборище старперов, которые стремятся вернуть 80годы. Мне очень понравились вопросы, которые задавали ЗЮ журналисты после выборов. Были там вопросы и про молодежь и про молодого приемника и про китайскую модель. Зю только мямлил и ни чего толком так и не сказал.
где и как люди могут найти идеологическую общность
Так они все вспоминают о людях только в период предвыборной компании. А как только попадают во власть , так большая часть из них быстренько забывают про своих избирателей.

Gennadij
Member

Сообщений: 87
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 25 Июля 2012 10:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Не согласен со многими определениями: труд и работа, частная и личная собственность, "сведение кап., акционерной и гос. собственности, как к видам, к частной и общей, участие государства, как особого субъекта, в процессе общественного труда. Хотя тема называется "Что такое коммунизм", так и нет чёткого и ясного ответа, ЧТО такое Коммунизм; дано лишь следствие Коммунизма для человека(Производная) без определения того Аргумента, на котором возможно, как Следствие, общество свободного человеческого творчества. На буржуазный лад истолковано понятие о Социализме, и видимо с этим связано отсутствие указания на общественно-экономический уклад Коммунизма как на Самоуправляющееся Общество. У Вас социалистическое Государство заботится о людях и создаёт условия для освобождения для творчества. Социализм же - эпоха постепенного умирания Государства в борьбе людей ПРОТИВ ЗАБОТЫ ГОСУДАРСТВА, как особым "трудом" выделившейся Частности, за САМОЗАБОТУ о себе. В общем, по каждому перечисленному мной определению надо писать отдельно и более обстоятельно.

Gennadij
Member

Сообщений: 88
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 25 Июля 2012 10:58ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Фонист писал:
Пъ
так и КПРФ - это партия Зю,не надо строить иллюзий, уберите Зю - и что останется от той КПРФ?
Скорее ни чего. В основном это сборище старперов, которые стремятся вернуть 80годы. Мне очень понравились вопросы, которые задавали ЗЮ журналисты после выборов. Были там вопросы и про молодежь и про молодого приемника и про китайскую модель. Зю только мямлил и ни чего толком так и не сказал.
где и как люди могут найти идеологическую общность
Так они все вспоминают о людях только в период предвыборной компании. А как только попадают во власть , так большая часть из них быстренько забывают про своих избирателей.

Согласен. КПРФ в России и КПУ(Симоненко) в Украине - партии сталинского, буржуазного "социализма". Вместо пропаганды в массах трудящихся идеи саморганизации для взятия Коллективных СП в своё распоряжение и взятия функци решения вопросов распоряжения Прибылью в интересах развития Проиводства и повышения жизненного уровня Коллектива(рабочие не спортивные клубы бы покупали, не яхты и дворцы для индивидуумов, а строили бы дома отдыха, жильё, дет. сада и пр.), партии сталинизма оппортунистически предлагают трудящимся ВЫБРАТЬ ИХ в качестве управляющих Государством, КОТОРОЕ будет заботиться о рабочих, в "отличие" от капиталистического Государства, распоряжаясь сведённой в Бюджет Государства Прибылью всех Коллективов трудящихся. В этой подмене Идеи САМОЗАБОТЫ Коллективов Трудящихся о себе(с уплатой Государству только того же налога, что платит сегодня и капиталист) "коммунистической" идейкой замены в Государстве защитников капиталистов на "заботящихся" о трудящихся чиновников другой партии, и есть ПОДЛОСТЬ-Софизм партий Зюганова и Симоненко. Это - партии буржуазно-капиталистические, они ещё омерзительней и страшней открыто прокапиталистических партий, которые не морочат людям головы коммунистической терминологией и извращёнными по Сути цитатками из Ленина и Маркса. А вы обратили внимание, что эти партии не призывают трудящихся к изучению ленинских и марксовых теоретических трудов, не занимаются ПРОСВЕЩЕНИЕМ масс в теории марксизма-ленинизма, но зато повсюду таск4ают портреты своего идола-Сталина - абсолютно буржуазного извратителя Идеи развития Самоуправления до идейки власти Аппарата, который есть Корпорация одного из видов класса БУРЖУАЗИИ - чиновничества?

Петька1
Member

Сообщений: 1032
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 27 Июля 2012 09:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Куда идти?

Стоял богатырь у дорожного камня: налево пойдешь - коня потеряешь, направо - еще что-то...
Идти будем налево, даже с угрозой потерять коня. Но куда дальше? Многочисленные попытки сконструировать коммунизм продемонстрировали полный разброд мнений. Кто-то предлагает ликвидировать наемный труд, но не наемный был в СССР только у холодного сапожника и частного зубного врача. Другой требует равную зарплату и у дворника, и у профессора, ссылаясь на фразу Ленина в "Государстве и революции". Еще кто-то объясняет, какое счастье. что отменили золотой паритет денег, закрывая глаза на то, что это обеспечило безудержное печатанье необеспеченных долларов Федеральной резервной системой США. От этих рассуждений до внятной конструкции коммунизма, как до Киева раком. Про разнообразные интерпретации термина "диктатура пролетариата" надоело читать, хотя Ленин говорил в одном из официальных выступлений, что этот лозунг реализуется через диктатуру партии большевиков как передовой отряд класса пролетариев. Что же будем строить?
Мое предложение: вернуться в ЗАСТОЙНЫЙ, брежневский социализм, о котором мы все знаем и восстановить сможем, и добавить автоматизацию управления экономикой по Глушкову - Ведуте, чтобы не было пустых прилавков и талонов на один килограмм сахара на человека в месяц (на Украине!!!).

Arslan
Member

Сообщений: 8237
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 27 Июля 2012 10:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька1
вернуться в ЗАСТОЙНЫЙ, брежневский социализм

Н.х.й такое "счастье"...

Петька1
Member

Сообщений: 1033
Откуда: Германия
Регистрация: Январь 2009

написано 28 Июля 2012 01:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
А других вариантов нет...

Arslan
Member

Сообщений: 8241
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 28 Июля 2012 03:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька1
А других вариантов нет...

Есть. Просто у Вас зашорены глаза этим марксизмом. Потому их и не видите.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 14 17 20 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика