Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Интернациональное классовое самоопределение трудящихся.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Интернациональное классовое самоопределение трудящихся.
Gennadij
Member

Сообщений: 98
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 04 Августа 2012 15:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Если мы возвратимся к истокам развития теории(философии)классовой борьбы, то увидим, что эта борьба рассматривалась классиками как МЕЖДУНАРОДНАЯ борьба. Никогда ДО СТАЛИНА не рассматривалась возможность окончательной победы пролетарита ОДНОЙ СТРАНЫ в доведении своей революции до коммунистических преобразований,т.е.- до перехода от Государства диктатуры пролетариата к началу постепенного умертвления Государства ВООБЩЕ. Сталинщина бессовестно и нагло ПРИПИСАЛА Ленину мысль о возможности построения социализма и коммунизма в отдельно взятой стране, которая на самом деле исходила от Сталина, преследовавшего в качестве цели лишь овладение созданным Аппаратом Управления страны. Сталину всегда было наплевать на Идею, на любую теорию, Сталин был абсолютным эмпириком, ненавидевшим теоретиков и мыслителей, не стремившимся даже вникнуть в суть философии развития того или иного предмета познания, но могущим увидеть возможность воспользоваться ПРЕХОДЯЩИМ, ПРОМЕЖУТОЧНЫМ реальным достижением теоретиков(типа, Государства диктатуры пролетариата) для применения его в иных целях, превращая, таким образом, это достижение из СТУПЕНИ общетеоретической цели в свою окончательную цель, в БОКОВОЕ ответвление на практически(эмпирически) ему и ДРУГОМУ КЛАССУ общества(чиновничеству) выгодную магистраль. Сталин применил Государство диктатуры пролетариата с таким же "пониманием" его роли, с каким иной ненавистик теоретиков применил бы микроскоп для заколачивания гвоздей.

Государство диктатуры пролетариата есть общественный ЭМБРИОН. И только догматик и демагог могут болтать о том, что общественный эмбрион, само собой обязательно превращается, переструктурируется в структурно "правильный" взрослый организм(Коммунизм). Как в Природе имеющееся могообразие, разветвление живых организмов получено из ЭМБРИОНОВ ранее существовавших организмов, так и в Обществе ни один общественный эмбрион не даёт гарантии от мутации к развитию не того общественного организма, какой планировался Сознанием, если его дальнейшее превращение пустить на самотёк под лозунгом "оно самой собой дальше пойдёт, как надо". (А какая же тогда роль Сознания в развитии Общества и вообще-в Творчестве?). Но именно эта демагогическая мысль о "естественном превращении Государства диктатуры пролетариата в Коммунизм" была той подлостью, под прикрытием которой ЕСТЕСТВЕННО развивалась власть очередного ВИДА КЛАССА БУРЖУАЗИИ - корпорирующейся в развивающемся Государстве массы управляющих, надсмотрщиков, вышибал, и прочей "шестерни". Чиновничество - конкурент производственной буржуазии в борьбе с ней за владение Прибылью; но оно является КЛАССОВЫМ ВРАГОМ трудящихся, как ВИД БУРЖУАЗИИ. И как капитализируется Проиводство, так же ОГОСУДАРСТВЛЯЕТСЯ и чиновничий класс - сильнее корпорированный Государством конкурент негосударственному(слабее корпорированному) владельцу СП и КЛАССОВЫЙ ВРАГ трудящихся, сопротивляющийся корпоративно переходу И к Самоуправлению народа. Сталинизм - идеология Монстра, рождающегося, как боковая ветвь общественного развития, в эмбриональной фазе существования общества, коей является Государство диктатуры пролетариата. И "родимое пятно капитализма"(канцероген), которое при известных внешних условиях и позитивистском извращении теории людьми "дела", людьми "практическими", людьми с "инженерным" менталитетом развивается в РАК общества, сжирая его.

Развитию государственного капитализма, естественно, претит международное единство всех национальных пролетарских отрядов, согласованность их действий. И потому Сталин первым делом уничтожает Коминтерн, уничтожает международную сеть взаимодействия пролетариев всех стран. Вспомним, что Маркс оценивал подъём революционной активности в одной из стран лишь как начало, необходимо должное не только само по себе вызвать такую же реакцию в других странах, но и вызывающее необходимость сознательного установления связей между пролетарскими партиями и лидерами организаций трудящихся капиталистических стран для практической поддержки начатых в одной стране революционных действий такими же действиями в каждой развитой капиталистической стране. Понятие о МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ не было до Сталина красивой и наивной мечтой коммунистических партий; это понятие исходило, в свою очередь, из НАУЧНОГО понимания невозможности окончательной победы пролетариата в доведении его борьбы до социалистического общества(с умирающим Государством) в одной отдельно взятой стране. То, что создал Сталин, изолировав российский пролетариат от сотрудничества с пролетариями всех стран уничтожением Коминтерна, и что ЕСТЕСТВЕННО развалилось, является подтверждением правоты Маркса, Ленина и Троцкого.

Я говорю "и Троцкого", потому что после смерти Ленина Троцкий оставался единственным марксистом, единственным теоретиком "перманентной революции", который вслед за Лениным утверждал, что без поддержки революционной борьбы пролетариата России революционной же борьбой(а не просто моральным сочувствием и даже материальной помощью) пролетариата других стран против угнетателей, российский пролетариат ждёт поражение. И то, что было создано под названием СССР, было ПОРАЖЕНИЕМ советского пролетариата, лёгшего ПОД власть корпорированной в Государстве РАЗНОВИДНОСТИ буржуазии - чиновничества. Ленин до конца своей жизни также утверждал, что без помощи пролетарской революции на Западе реставрация в России неизбежна. Ленин не уточнял лишь одного - в какой ФОРМЕ произойдёт эта реставрация власти буржуазии. Революция, как переворот, как разрушение старого аппарата власти и создание нового и так далее, победить в одной стране может. Но УДЕРЖАТЬСЯ на высоте той задачи, для ПРОДОЛЖЕНИЯ выполнения которой требуется целая историческая эпоха, в одной отдельно взятой стране невозможно. И это знали действительные марксисты, за это знание, в главном, они и были преследуемы сталинщиной, бюрократией, создававший удобный для их власти "социалистический" УГОЛОК. Когда говорят, что противостояние Троцкого и Сталина было противостоянием личностей, говорят ложь. Это было противостянием Идеи Коммунизма и идеологии власти Бюрократии, возглавленной, естественно, Секретарём партии, сделавшим секретарскую(спикерскую) должность "идейной" так же, как Апостол Пётр, оклеветавший Иуду, превратил попов из ключников кладовых христианских общин в "духовных" наследников Идеи Христа. В обоих случаях ПЛОТЬ партии(оргструктурники-"инженеры")взяла власть над Духом. Совесть и брюхо не только в индивидууме борются, но и в партии, но и в классе. И далеко не всегда и не во всех Совесть побеждает требования брюха. В партиях - то же самое. Когда "духовными" становятся по должности - это и есть победа Брюха партии над Идеей, которою она была водима до тех пор по Жизни, подчиняя Брюхо(организационное единство само по себе) Идейной чистоте.

Сегодня задача возвращения к коммунистически целям на деле есть обязательно возврат к установлению между пролетарскими(коммунистическими) партиями теснейших организационных связей. Преодолеть НАЦИОНАЛИЗМ(в том числе-и американский) в сознании пролетариев всех стран возможно лишь на путях координации СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ всех национальных отрядов пролетариата. Только ОБЩЕЕ ДЕЛАНИЕ объединяет людей, притирает "разности" друг к другу. Для этого должен быть создан интернациональный коммунистический орган, подобный Коминтерну, работающий на ПОСТОЯННОЙ основе. Всякие взаимные визиты вежливости представителей коммунистических партий разных стран на съезды друг друга - хрень на постном масле, пока не будет создан Орган Постоянного Согласования действий всех коммунистических партий и пролетариев хотя бы самых зрелых с точки зрения боевого настроя трудящихся стран. Без такого ПОСТОЯННОГО интернационального органа ни один национальный класс трудящихся не продержится у власти до конца, и в итоге сдаст в очередной раз свои позиции классу переформатировавшихся в очередной раз эксплуататров.

Надо иметь ввиду, что эксплуататорские классы давно между собой интернационализированы созданными ими между собой деловыми связями и международными промышленнно-финансовыми корпорациями. Им даже не надо создавать специальные органы согласования своих действий по типу чиновничьх международных органов(ООН, ЕС, НАТО и пр.). Их деловая связь автоматически срабатывает при угрозе их делу в любой стране. Так что пролетариату всего мира сегодня, как никогда, противостоят два интернационализированных вида буржуазии - капиталисты и чиновники, конкурирующие между собой в борьбе за владение создаваемой пролетариатом Прибылью, но единые в борьбе против Самоуправления Трудящихся. Обоим этим разновидностям буржуазии хочется "пасти" создающих материальные богатства и "стричь" с них "шерсть".

Трудящиеся и их партии ничего не добьются, если не возвратятся к опыту борьбы пролетариата конца 19-го-первой половины 20-го веков, когда эту борьбу пролетарских отрядов разных стран организовывали те, кого мы считаем основателями и классиками теории борьбы классов. Лозунг "ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!", наконец, должен получить своё материальное воплощение. А без этого единения НА ДЕЛЕ Коммунизм будет лишь предметом спекуляций демагогов, типа Сталина(СССР), Зюганова(РФ) или Симоненко(Украина), и прочих подлецов. Интернациональное самоопределение трудящихся невозможно без создания т ПОСТОЯННОГО Органа Согласования совместных действий всех национальных отрядов пролетариата.

И, на мой взгляд, сегодняшний уровень развития Производства требует пересмотреть само наполнение Понятия о пролетариате, включив в него ту же наёмную силу, которая в настоящее время играет в процессе Производства всё бОльшую роль, увеличиваясь и количественно. Я имею ввиду ИТР("белые воротнички"). Подчёркиваю - имеется ввиду ИТР, участвующий именно в процессе ПРОИЗВОДСТВА материального Продукта.Во времена Маркса и Ленина на весь завод было два три инженера-производственника. Сегодня роль ИТР в процессе выпуска продукции значительно возросла, и ИТР сферы Производства всё больше пролетаризируется. Этот отряд пролетариата гораздо грамотнее всего остального класса трудящихся, и не менее(а может, и более) других эксплуатируем, если сравнивать его роль в конструировании продукции, в выработке технологических "карт" её производства, организации технологического процесса материального производства. Кто возразит против того, что эта часть производственного коллектива может даже в большей степени заинтересована хозяйствовать самостоятельно, более грамотно используя Прибыль в интересах развития Производства, чем покупающий себе яхты, дворцы и футбольные клубы капиталист? И может быть именно на производственных ИТР должна быть в главном направлена коммунистическая агитация и пропаганда. А они уж сумеют просветить и рабочих. Главное - не путать производственный ИТР с надзирательским персоналом тех же производственных предприятий.

[Это сообщение изменил Gennadij (изменение 04 Августа 2012 22:44).]

Gennadij
Member

Сообщений: 120
Откуда: Кривой Рог, Украина
Регистрация: Январь 2011

написано 22 Августа 2012 22:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Вопрос, о котором говорится в последнем абзаце, требует специального обсуждения.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика