Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Классовая борьба »
Прощание с буржуазной мечтой (страница 22)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Прощание с буржуазной мечтой
old_wild_cat
Member

Сообщений: 5729
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 28 Ноября 2018 18:01ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
плюну на все, уеду к ребятам в барселону...
Как там говорил царь в известном мультике?
"Эх, куплю картуз - уеду за границу!"

zonder
Member

Сообщений: 4122
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 29 Ноября 2018 08:11ИнфоПравкаОтветитьIP

эт, точно - наверное правда пора - устал так, что не могу продуктивно работать - подберу себе в дорогу чиксу помоложе, да, постройнее и в путь - Homo sum, humani nihil a me alienum puto.

Добавление от 29 Ноября 2018 11:02:

хорошие цитаты из Тарасова -

цитата:
Мы находимся в самом начале очень долгого пути по созданию настоящего левого движения в странах “новой периферии”. И хотим мы этого или не хотим, наши страны обречены быть в арьергарде революционного движения в странах “третьего мира”. Неприятно, конечно, но, как известно из марксистской классики, нельзя выставлять собственное нетерпение в качестве аргумента.
=======
У упадка левых в современной России есть объективные причины: дискредитация идеи социализма сталинской и послесталинской практикой; провозглашение социализмом того, что социализмом никогда не было; мощная враждебная левым пропаганда; отсутствие опыта борьбы; отсутствие опыта перехода от общества советского типа к периферийному капитализму; незавершенность в России классообразования. Но это не снимает ответственности за провалы с самих наших левых. 20 лет неудач и топтания на месте говорят об одном: нынешние левые организации победить не способны. Нужно, чтобы они исчезли и на их место пришли новые люди, совсем другие...
=======
Капитализм нельзя разрушить извне — в буквальном смысле слова. Для этого надо, чтобы с ним боролись инопланетяне. Даже при выбывании — в результате суперэтатистских революций — из капиталистической экономики одной страны за другой мы все равно будем иметь разрушение капитализма изнутри (просто по частям). Думать иначе — это возвращаться к сталинской имперской, то есть несоциалистической и недиалектической концепции “конфликта двух социальных систем” — концепции, которая уже доказала свою ущербность.
=======
Сегодня те, кто способен лишь на митинги ходить, знамена носить и лозунги скандировать, просто не нужны. Возможно, в них возникнет историческая необходимость на следующем этапе. Но не сейчас. Сегодня для успешной работы, для создания будущего левого движения нужны только те, кто способен изучать социальную действительность, анализировать её с научных позиций, кто способен развивать теорию или актуализировать и адаптировать для наших условий достижения мировой левой мысли, кто способен изучать, анализировать с научных позиций исторический опыт и делать из него практические выводы... А также очень нужны те... кто обладает даром убеждения и организаторскими способностями (то есть может создавать кружки и низовые группы сопротивления), талантом пропагандиста и агитатора, способностью к технической организационной работе.
=======
Итак, граждане России — порознь, стихийно, без участия в этом каких-либо политических партий — начинают приходить к выводу, что оружие и насилие вообще — это самый убедительный (а возможно, и единственно верный) аргумент при общении с властью и особенно с ее силовыми структурами.

------фактически, все вышеприведенные цитаты, именно о том, о чем я вам здесь все время талдычу - вообще, нужно сказать, что Тарасов сегодня в России единственный (если не считать автора этих строк ) последовательный революционер, точный в своих формулировках - единственный из признанных лидеров, кто видит неадекватность прежних революционных методов современности, кто единственно верно ставит задачу - их новым методам мы должны противопоставить свои - настоятельно рекомендую к изучению его платформу - если у левого движения есть революционная перспектива, то она однозначна связана с ней.

зондер (левая 4КИ - мпср)

[Это сообщение изменил zonder (изменение 29 Ноября 2018 11:29).]

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5730
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 29 Ноября 2018 18:52ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
Тарасов сегодня в России ...единственный из признанных лидеров
Интересно, а кто это?
И кем он "признан"? Уж не теми ли "зондерами", которые сами себя хвалят - потому что больше некому?

Айзенберг
Member

Сообщений: 7597
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 29 Ноября 2018 20:54ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

Ну вы понадёргали.
На самом деле он гораздо менее адекватен, чём кажется из этих цитат.

zonder
Member

Сообщений: 4127
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 30 Ноября 2018 09:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
мы знакомы - у меня не сложилось такого впечатления за годы работы...и, кстати, не понадергал - простое цитирование публичных статей Тарасова, то что запомнилось - мы ведь и Ленина с Марксом не сплошняком цитируем - выбираем зерна .

Айзенберг
Member

Сообщений: 7599
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 30 Ноября 2018 10:57ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

Ленина с Марксом можно читать сплошняком не испытывая некоторой неловкости, а уж Троцкого с Энгельсом тем более, они просто хорошо писали.
ссылка
А при прочтении коллеги, как по приведённой ссылке, явно чувствуется плохая трава.

[Это сообщение изменил Айзенберг (изменение 30 Ноября 2018 15:08).]

Punto
Member

Сообщений: 12023
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Ноября 2018 12:13ИнфоПравкаОтветитьIP

простое цитирование публичных статей Тарасова
Тогда, скорее всего, это неправда.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5739
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 30 Ноября 2018 15:36ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
мы ведь и Ленина с Марксом не сплошняком цитируем - выбираем зерна .
Навозну кучу разгребая,
Петух нашёл жемчужное зерно...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20158
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Ноября 2018 16:57ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
оружие и насилие вообще — это самый убедительный (а возможно, и единственно верный) аргумент при общении с властью
Как говорится пиз**ть - не мешки ворочать, какой-то глупый таракан призывает к насилию?- да в своем ли ты уме??
Люди хотят жить спокойно!! очень незначительный процент обывателей имеет оружие (хотя оно продается практически без ограничений), и по большей части люди, имеющие оружие - склонные к рыбалке, охоте, собиранию грибов - а вовсе не к организации вооруженных восстаний.
"Не то" общество тебе досталось, ох не повезло так не повезло!
Ты бы рад всех осчастливить - а тупой обыватель прячет тело жирное в утесах.
Вместо того, что бы взять оружие и разговаривать с властью.
мясник, какой же ты тупой!

zonder
Member

Сообщений: 4131
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 30 Ноября 2018 21:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
да, трава у нас с вами разная - причем уже очень давно - вы ведь совсем не революционер, а именно что "левый" - во всех смыслах, если понимаете (ничего личного разумеется) - вы знаете, если честно, я, как коммунист, последние годы все время испытываю "некоторую неловкость" знакомясь с вашим творчеством - так что все наши взаимные "неловкости" вполне объяснимы - мы идеологические противники и нам чужды взгляды противной стороны, оттого и непонимание, которое вы, по обыкновению, прячете за своим толерантным "неловко" .

пысы. а, кстати, не растолкуете подробнее, что вам не понравилось в редакционной статье сайта saint-juste.narod.ru по вашей ссылке ссылка - вам стиль или содержание глаз режут? не затруднитесь ответом - мне реально очень интересно до какой степени уже деформировано ваше восприятие.

Добавление от 30 Ноября 2018 21:48:

Punto
что именно неправда, разумный вы наш?

Добавление от 30 Ноября 2018 21:55:

Пъ
вы так и не дали себе труда разобраться в вопросе - дело, конечно, ваше, но если вы о чем-то не знаете - это не означает, что сего не существует в природе - знаете, один глупый кулачина в конце 20х вокруг база высокий забор поставил, много выше, чем у других, но от раскулачивания его это не спасло - можно искусственно ограничить свой кругозор и знания и слепцом итти по жизни, но даст ли вам это счастья совершенно неизвестно - тут вам только лоботомия в помощь - радикальное средство и на непонятных форумах участвовать не обязательно - зачем моск напрягать? - это вредно для пищеварения

[Это сообщение изменил zonder (изменение 30 Ноября 2018 22:59).]

Punto
Member

Сообщений: 12029
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Ноября 2018 21:58ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
публичные речи Тарасова - скорее всего неправда. Правду коммунистам разглашать никак невозможно.
Тут на сайте тоже есть один такой, зондером себя называет. Так он предлагает сделать тайные форумы. Для соответствующего общения. В тайне от общественности. Ширнармасс.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 20159
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Ноября 2018 22:03ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
Я тебе конкретный вопрос задал по твоей цитате - ты всерьез считаешь, что обыватель возьмет в руки оружие и обратит его против избранной им(народом) власти?
Ты совсем идиот?

zonder
Member

Сообщений: 4132
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 30 Ноября 2018 22:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
а разве в этом суть приведенной цитаты? подумайте еще, пожалуйста

Добавление от 30 Ноября 2018 22:16:

Punto
а вы опять об этом - а кто вам сказал, что "тайных" форумов не существует? поищите ссылки в глубокой сети на уровне b,c, на уровень а в даркнет все равно не доберетесь . что касается статей Тарасова - погуглите - неэлегантный у вас сегодня выходит троллинг, впрочем, как и обычно ...

Добавление от 30 Ноября 2018 23:31:

сегодня в ночь - SAMAEL - Nautilus & Zeppelin, Being, Radiant Star
- ссылка - любимая команда

[Это сообщение изменил zonder (изменение 30 Ноября 2018 23:32).]

Айзенберг
Member

Сообщений: 7600
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 01 Декабря 2018 00:23ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

Ну это типичный bad trip, там нет никакого содержания (в научном смысле, политологическом, не в медицинском).

Punto
Member

Сообщений: 12032
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Декабря 2018 00:51ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
а кто вам сказал, что "тайных" форумов не существует?
А кто вам сказал, что я так считаю?
Читал о них, там еще детскую порнографию распространяли.

zonder
Member

Сообщений: 4134
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 01 Декабря 2018 09:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
В таком случае, ни в чем нет никакого смысла - эта статья преследовала совершенно определенные технические цели редакции, попутно аргументируя отношение таковой к части "левых", типа вас, как к не революционной части социалистического электората - вы можете это принимать или не принимать, но это правда.

Помнится в 30х некоторые американские биржевые брокеры отказывали творчеству ЛДТ в научном содержании, да, кстати, и в личной человеческой адекватности - тут ведь главное с какой стороны, да, под каким углом посмотреть - помните, я как-то говорил, что ваш взгляд на проблематику коммунизма всегда находится под каким-то углом - то тупым, то острым - теперь понятно, что это совершенно не случайно - вы перестали воспринимать коммунизм своей идеологией, что, естественно, мешает вам смотреть на текущие, современные задачи коммунизма прямо в корень - отсюда и полное непонимание Тарасова, который, как раз, все время говорит о главном, что должно очень раздражать всех псевдокоммунистов и прочих болтунов от революции, вплоть до обвинений имярек в неадекватности, что вы собственно и продемонстрировали .
z.

Пысы. Кстати, с приведенными цитатами Тарасова спорить по существу будете? Или по обыкновению булькнете в тину?

Отношение к человеку формируется из того что он говорит, а главное делает - т.Тарасов говорит верные вещи и осуществляет правильную практику - а судит о его адекватности человек из породы "подожданцев", у которого вся практика всегда сводилась к фейковым акциям, да, бессмысленным демонстрациям - Сережа, вы всю свою жизнь чего-то прождали и ничего дельного так и не сделали для хип-хопа - это, извините, вполне адекватная и обьективная оценка всего вашего пути в движении, да, вы и сами с этим спорить не станете - в таком случае, имеете ли вы моральное право судить настоящего практика революции?

Добавление от 01 Декабря 2018 10:14:

Punto
- вам что-либо сказать, в тему, не в тему, необходимо просто что бы что-то сказать - вы, видимо, без этого себя не представляете, бессмысленный троллинг это ваше все - извините за непрошенный совет, но иногда промолчать умнее, что я и вознамерился сделать, пока вы не напишете что-нибудь хоть относительно интеллектуальное /
=====
а что касается детской порнографии - то каждый ищет в сети то, что отвечает его потребностям - кто что ищет, тот то и находит - будем считать, что с вашими потребностями в сети все определилось

[Это сообщение изменил zonder (изменение 01 Декабря 2018 10:39).]

Punto
Member

Сообщений: 12034
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Декабря 2018 11:07ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
вам что-либо сказать, в тему, не в тему,
то, что вы не понимаете мои сообщения, видно сразу. ну что поделать, не всем дано уметь думать.

а что касается детской порнографии - то каждый ищет в сети то, что отвечает его потребностям
угу. вот ваши потребности и определились. секретные форумы... странные фотографии...

zonder
Member

Сообщений: 4135
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 01 Декабря 2018 11:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Не рефлексируйте и в дальнейшем так глупо не подставляйтесь - думайте о том, что пишете

old_wild_cat
Member

Сообщений: 5740
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 01 Декабря 2018 11:51ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zonder писал:
имеете ли вы моральное право судить настоящего практика революции?
Гм... а что конкретно сделал этот "практик революции"? И где результаты этого "делания"?
А "говорить правильные вещи" умеют многие... только вот проку от это говорильни - ноль. Что мы и наблюдаем на Вашем примере.

Айзенберг
Member

Сообщений: 7601
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 01 Декабря 2018 13:06ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder

Почему для хип-хопа? Для рок-н-ролла же.

Два журналиста отправились в Лас-Вегас освещать автомобильные гонки, но перебрали с веществами и вышло что-то другое.
Какая разница что хотел сказать Тарасов, если за криками - все шурмакруты, я один в белом, этого не слышно.
Ну вобщем история примерно как с Хантером Томпсоном.
Ну и любим мы его тоже не за это.

Punto
Member

Сообщений: 12035
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 01 Декабря 2018 13:29ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
сказал поборник тайных форумов. Ага. На воре шапка...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика